由布院温泉 想い出の宿 はなせん クチコミ・感想・情報

由布院温泉 想い出の宿 はなせんのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年08月12日 22:35:34

家族露天風呂が凄く良かったです。私も子供に戻った気分で楽しめましたし、子供も広くて大きな露天風呂を凄く喜んでいました。
食事も、とても美味しかったです。こちらの子供のわがままも聞いていただけ大変気持ち良く過させて頂きました。
部屋も、1個室気分でのんびり出来て良かったです。

由布院温泉 想い出の宿 はなせん 2007年09月02日 22:21:07

ご来館ありがとうございました。
次回、湯布院に来られた時には是非またお泊り下さいませ。
スタッフ一同心よりおもてなしさせて頂きます。
有難うございました。

投稿者さん 2007年05月27日 15:52:11

行くときに少し道に迷いましたが、少し離れており、静かで食事もステーキなど、おいしくいただきました。夫婦二人でゆっくりでき大変気に入りました。また行く機会があればとまりたいですね。跡で気が付いたのですが、楽天ポイント利用の予定でしたが、引かれておりませんでした。

投稿者さん 2007年04月28日 11:22:43

今回初めて湯布院温泉に宿泊しました。
中心部から少し離れている事もあり、とても静かでゆっくりとした
時間を過ごせました。食事は豊後牛のステーキも美味しかったですが
その他の料理(朝食、夕食)も本当に美味しかったです。
温泉も露天風呂がとっても良かったです。
また機会がありましたら利用させてもらいたいと思いました。
この度はどうも有り難う御座いました。

投稿者さん 2007年02月26日 08:43:44

食事及びサービスが非常によかったです。
露天風呂から湯布岳が見えて、得した気分でした。
お湯も温度が高く気に入りました。

投稿者さん 2007年02月19日 11:20:25

とても対応が親切で、とても嬉しい心遣いをしていただき、気持ちよく宿泊をさせていただきました。また機会があったらぜひ宿泊させていただきたいと思います。
ただ、お風呂が露天しかなく、この時期洗い場にいるのがちょっとつらかったです。

投稿者さん 2007年01月23日 23:24:37

少し宿探ししましたが…落ち着いた和室でゆっくり過ごせました。露天風呂は身体が冷えてたのもあったのか熱く感じたけど、忍耐で入りその後はジワジワっと心地よい熱さに変わり気持ち良かった!料理も美味しく…いい思い出になりました♪また機会があれば泊りに来たいです!お世話になりました。

投稿者さん 2006年09月11日 21:23:06

食事は大変おいしく、部屋も広くてゆったりできました。お風呂は大浴場がなかったことが残念でした。従業員の方はお夜食におにぎりを作ってくださったり、心地よく過ごせました。

投稿者さん 2006年08月31日 09:51:24

二つの露天風呂・次の間の部屋・個室での
食事・由布院岳の眺望とも、至れり尽くせりでとても印象的でした。   チャンスがあれば、笑顔の素敵な”支配人”にまたお会いできればと思います。

投稿者さん 2006年06月11日 13:52:09

先日お世話になりました。
平日ということもあり宿泊が私たち夫婦だけの貸切状態でした。
当日、宿へ向かっている途中宿の方からお電話も頂きいい印象でした。
お部屋はきれいな和室の大部屋を用意頂き、食事も大変おいしく戴きました。お風呂も大きな露天風呂でよかったと思います。

投稿者さん 2006年06月01日 14:34:10

宿泊前日に予約してバタバタしながら宿に向かいました。場所が分からなくて電話で尋ねたら丁寧に道を教えてもらって無事に到着しましたが回りは田んぼで景色に、がっかり。せっかくなら海が見たかった★旅館の方は笑顔で出迎えてくれて優しい人で好印象した。
宿泊した時私達だけで貸し切り状態。3人で露天風呂堪能しました、風呂から上がると肌がサラサラになりました。
あと夜に蛍見れましたよ~(´艸`★)車で5分位行くとお土産売り場が沢山ありました。

投稿者さん 2006年05月03日 23:02:15

4月半ばに新婚旅行でお邪魔しました。
予定チェックイン時刻を過ぎて到着したにもかかわらず、料理をご用意して待っていただいてありがとうございました。
料理は大変おいしくいただきました。
お風呂が熱めで妻にはきびしかったようです。
周辺は大変静かでゆっくり休むことができました。
従業員の皆様も非常に優しく接してくださいました。

投稿者さん 2006年01月10日 23:59:48

貸し切り露天風呂はあったけど、時間が決められてなかったため、入ろうとしても人がいつも入ってて、なかなか入れなかったです。でも入ったら満足できるものでした。部屋のトイレは、便座が冷たくて、1月に行った私たちは毎回冷たいのを我慢しながら用を足しました。あと、テレビも全然うつらなくて、不便でした。スタッフはみんな良い人でした。ただ、声が大きくて、レストランでの食事中に裏から、お金の話などををされているのが聞こえて、居心地が悪かったです。食事はとてもおいしかったです。とくに、朝食が良かったです。

由布院温泉 想い出の宿 はなせん 2006年01月16日 19:28:13

この度は当ホテルはなせんをご利用いただき誠に有難うございました。
お客様方々からの貴重なご意見を頂きまして、当館も深く反省すると共に、お客様にご満足頂けます様に指摘された箇所を改善していくつもりです。
まず、現在もう一つの露天風呂を工事中ですが、今年の雪のため工期が遅れ、ご迷惑をしましたが1月中には完成予定です。またお子様の食事につきましては、今まではお子様ランチのみで対応してきましたが、既に大きいお子様の食事をお出しする様にしております。またテレビ・トイレの件はアンテナの点検とトイレで冷たい思いをされないよう善処中です。
今後ともホテルはなせんを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月09日 21:39:07

家族4人で宿泊しました。
お風呂は、露天1と檜の内風呂1の計2でした。
どちらも家族風呂として、貸し切り使用なので、露天は使用中が多く内風呂は結構空いていました。露天ちょっと覗きましたが結構広かったですよ。結局使用中で入れませんでしたが。他の宿みたいにチェックイン時に時間の希望を取るといいかと思います。
おとなの食事は、おいしかったし良かったと思います。ただ、子供お子さまランチはお隣の小学生高学年の男の子が大人の食事の方がよかったと言っていたように、うちの子には問題なかったですが、本当に普通のレストランの小さい子供用のお子さまランチと言った感じでしたので、もう少し年令に応じて内容も考えた方がよいと思いました。食事の時間は少ないスタッフだから仕方ないかと思いますがもう少し時間の幅があるといいなと思いました。でも、我が家に関しては時間についてもご配慮頂き、食事なしの子供についても色々ご提供して頂き親切にして頂きました。
部屋は和室の2間続きで広くてきれいだし良かったです。とても寒い時期でしたので、部屋のユニットバスの洋式トイレの便座は保温できるといいですね。空き冷蔵庫(1ドア)があったのは便利でした。
結論としては、スタッフの対応は好感が持てましたが、温泉地だけにもう1つ位は露天があるといいですね。(もう一つ工事中のように見えましたが..)

投稿者さん 2006年01月08日 23:10:34

食事はまあまあでしたが、価格からすると普通というところかと。
貸し切り風呂は入りたい時間帯に別の家族が入っていたため、結局入っていないので判断不能ですが、貸し切り湯しかないことを考えると数が少なすぎる状況。(現在、工事中の用ではありましたが)
私の泊まった部屋のトイレが、小の場合、ほとんど流れませんでした。
残念ながら、このままではもう一度泊まろうという人は少ない気がします。