ホテル 明建 クチコミ・感想・情報

ホテル 明建

ホテル 明建のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月26日 17:30:18

いつもお世話になっています。
    スタッフの方々もみなさん親切で、大変素晴らしく思います。
    部屋は古いですが、きちんと清掃されており、清潔感があります。
    お風呂はトイレはリフォームしてあるので、綺麗です。
    食事は毎回和食ですが、量、味、内容全て大満足です。
    毎回楽しみにしています。

ホテル 明建 2021年10月27日 14:26:33

いつも数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

頂戴致しましたコメントよりお食事やスタッフへのお褒めの言葉など多数頂きまして、大変光栄でございます。

清掃では消毒・換気を徹底しており、風呂などの設備につきましても衛生的で清潔感を大切にしております。

お客様からのお褒めのお言葉を励みに快適なホテル運営に努めて参ります。

また土浦へお越しの際はホテル明建をよろしくお願い致します。

☆☆【期間限定】お掃除アメニティ交換無し!!スーパーECOプラン!!【夕食付き】☆☆

投稿者さん 2021年10月25日 11:46:28

コスパがよいのでいつも混んでいるようです。一度食事付で泊まりたいです。

ホテル 明建 2021年10月25日 14:58:51

「コスパがよい」とのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

料理につきましては、土浦の美味しい食材をふんだんに使ったお食事をご提供致しております。機会がございましたら、是非ご賞味ください。

これからもよりご満足いただけます様、スタッフ一同日々精進して参ります。

お客様のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月19日 17:16:57

結構混んでいたようで駐車場も第2に停めましたが、やはりコスパがよくて利用したい人は多いのだなと思いました。
    いつか食事付で利用したいです。

ホテル 明建 2021年10月20日 19:34:19

お褒めの言葉を多数いただきまして、大変光栄でございます。

また、当館のサービスに満足していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルでは、無料駐車場を約50台分完備しております。第1~3駐車場をご案内しておりますので、フロントまでお気軽にお声掛けください。

当ホテルでは、地産地消の精神のもと、土浦の美味しい食材をふんだんに使ったお食事となっております。是非ご賞味ください。

【土・日割】土曜日、日曜日にお得にご宿泊♪♪【素泊り】

タカヒロ3048さんの ホテル 明建 のクチコミ

タカヒロ3048さん [60代/男性] 2021年10月15日 22:10:55

土浦駅からはやや歩くが、駅の回りにはお店がけっこうあるの、便利なほうでしょう。
    やや広めな風呂があるのは良いです。客はビジネスが多い感じで、皆さん朝は早いようでした。

ホテル 明建 2021年10月16日 09:08:34

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のコメントにもございました通り、当ホテルの徒歩1~2分圏内には、スーパーマーケット・ドラッグストア・100円ショップ・マッサージ店など多くのお店がございます。

ご宿泊者様からは「立地が良い」と高い評価を頂いており、出張や長期宿泊には便利な立地となっております。

これからもリーズナブルで快適にお過ごし頂けるホテルを目指して精進して参ります。

suionsanさんの ホテル 明建 のクチコミ

suionsanさん [70代/男性] 2021年10月12日 18:51:23

今回、特別料金で安く泊まらせてもらったのであまり文句は言えないのですが、朝食の和食膳は質、量ともに良くなかった。特におかずが少なかった。特別料金の特別朝食なのかもしれませんが。
    後は自転車を部屋まで持ち込ませてくれたり、大浴場は最初に使わせてもらいよかった。従業員の対応も非常に親切でした。

ホテル 明建 2021年10月13日 12:40:25

頂戴致しましたコメントよりスタッフへのお褒めの言葉を頂きまして、大変光栄でございます。

当ホテルは、「サイクリストにやさしい宿」に認定されており、バイクのお部屋へ持込みや工具・空気入れの無料貸出など行っております。

また、「サイクルサポートステーション」にもなっておりますので、サイクル中の休憩にも是非ご利用下さい。

お食事につきましては、お客様のお声を真摯に受け止め、試行錯誤をして参ります。

投稿者さん 2021年09月28日 10:34:30

二年ぶりに利用させていただきました。食事は一人用のテーブルで食券を渡すと各自のテーブルまで係の人が運んでくれます。ご飯とみそ汁はセルフサービスとなります。日曜日の朝食と夕食はフロントでお弁当が配られます。食事は私的には満足出来る内容でした。
    一つ改善して欲しい点がユニットバスの洗面器の蛇口ノズルが風呂に水を貯められる様に長めになっているので洗面器で顔や手を洗おうとすると蛇口の先端が洗面器の端っこにきてしまうので非常に洗い難いです。
    洗えなくはないですが、余程気をつけないと水があちこちに飛び散ります。気にならない方は問題ないでしょうが・・・
    とは言え好きなホテルなので土浦近辺で仕事があるときはいつも利用させていただいてます。

ホテル 明建 2021年09月28日 15:24:39

頂戴致しましたコメントより食事のお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

また、「好きなホテル」とのお言葉を頂きまして、大変光栄でございます。重ねてお礼申し上げます。

お食事処では、感染症対策としまして、大ホールを使用し、出入口での消毒のご協力やソーシャルディスタンスの確保、黙食のご協力などを行っております。

ユニットバス設備につきましては、お客様からのご意見を参考にし、今後の課題として検討致します。

また土浦へお越しの際はホテル明建をよろしくお願い致します。

☆☆【期間限定】お掃除アメニティ交換無し!!スーパーECOプラン!!【2食付き】☆☆

TOM4807さんの ホテル 明建 のクチコミ

TOM4807さん [50代/女性] 2021年09月26日 17:25:52

食事が美味しいようですが日曜はサンドイッチということで素泊まりにしました。広目の部屋にしていただいてゆったり過ごせました。大浴場が男性用だけなのは残念ですが、今度は食事も食べてみたいと思います。

ホテル 明建 2021年09月27日 17:06:24

お客様のコメントにありますように、日曜日はレストランを休館としておりますので、ご朝食はサンドイッチ、ご夕食はお弁当形式でフロントよりご提供しております。

機会がございましたら、是非ご賞味ください。

お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

【当日限定】シングルルーム素泊まりプラン

投稿者さん 2021年09月23日 22:54:31

部屋もきれいに清掃されていてよく手の行き届いたもてなしでした。バスタブに入るとシンクの裏がよく見えます。いい加減な清掃をしているホテルではここが汚いのですが当ホテルではよくきれいにされていました。
    フロントの人も丁寧な対応に感謝しております。価格もリーズナブルでよかったです。朝食が物足りない感があり寂しい限りです。

ホテル 明建 2021年09月25日 12:20:38

「部屋もきれいに清掃されていてよく手の行き届いたもてなし」「フロントの人も丁寧な対応に感謝」「価格もリーズナブルでよかった」など頂戴致しましたコメントより清掃とスタッフへのお褒めの言葉を頂きまして、大変光栄でございます。

お食事につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆☆【期間限定】お掃除アメニティ交換無し!!スーパーECOプラン!!【朝食付き】☆☆

マサ211さんの ホテル 明建 のクチコミ

マサ211さん [60代/男性] 2021年09月21日 05:44:56

いつも土浦の出張の時は利用しています。近くにコープや百均が有り大変便利です。

ホテル 明建 2021年09月22日 12:06:28

☆ゅ幸愛ぁ☆さんの ホテル 明建 のクチコミ

☆ゅ幸愛ぁ☆さん [40代/女性] 2021年08月25日 15:32:09

ゴルフで2泊しました。
    朝食時間が早かったのですが快く対応してくれました。
    メニューもお重のようで、少しずつで種類があり全て美味しかったです。
    お部屋はシンプルです。
    ある程度は揃っていますが、空間にソファーがあると良いかなと思いました。
    あと、1階なので昼間カーテンを空ければ明るいのですが、磨りガラスみたいなので女子だけに、部屋の中が見えやすく不安でした。
    氷の無料提供も良かったです。
    コインランドリー室もコンパクトに置いてあり良いですね。
    スタッフも皆さん感じが良く、建物は古いですが、掃除がいき届いてました。
    ユニットバスも新しく綺麗でした。
    大浴場は女子もあると嬉しいですね。
    自転車の無料レンタルもあり良いサービスです。

ホテル 明建 2021年08月27日 10:14:07

当ホテルの朝食は、土浦の食材を使用した食事をご提供致しております。お気に召していただきなによりです。

自転車につきましては、お客様からのご要望が多く、無料でレンタルをしております。

当ホテルの近隣では、日本で2番目に大きい湖の霞ヶ浦やオランダ風車をモチーフにした霞ヶ浦総合公園などがございますので、サイクリングにオススメです。

また、お部屋に関しての貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
    今後のホテル運営の参考にさせて頂きたく思います。

これからも土浦へお越しの際はホテル明建をよろしくお願い致します。

okawari-ぶさいくさんの ホテル 明建 のクチコミ

okawari-ぶさいくさん [40代/男性] 2021年08月16日 09:00:02

安く宿泊させていただき誠にありがとうございました。
    設備は少し古く感じましたが機能的に十分でした。
    朝食も十分で満足できました。

ホテル 明建 2021年08月17日 17:15:40

お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

当ホテルの朝食は、土浦の美味しい食材をふんだんに使ったお食事をご提供致しております。お気に召していただきなによりです。

お客様の仰せの通り、決して新しいホテルではございませんが、今後もリーズナブルで快適にお過ごし頂けるホテルを目指して精進して参ります。

これからも、土浦へお越しの際はホテル明建をよろしくお願い致します。

とび1214さんの ホテル 明建 のクチコミ

とび1214さん [50代/男性] 2021年07月29日 17:55:36

ビジネスで利用しました。
    フロントオープン前の早朝から出かけて、お昼頃には戻ってリモートワークをするため「連泊のあいだは清掃無し」というプランがピッタリ合っていて助かりました。さらに、「朝食なしで夕食あり」という珍しいプランがあり、ホテル内の食堂で美味しい夕食を頂けました。ホテル宿泊のときは、だいたい外食となるのですが、とても家庭的なおいしい定食を頂くことが出来ました。コインランドリーも洗濯機と乾燥機が4台ずつあるなど、長期滞在にもうれしい設備です。このお値段なのに清潔で広々した部屋だったので満足です。
    また、土浦方面で仕事をするときは利用させてもらいます。

ホテル 明建 2021年07月31日 12:57:46

頂戴致しましたコメントよりお褒めのお言葉を多数頂きましてありがとうございます。

お客様にご利用頂きました「ECOプラン」は、多くのお客様の声を反映したプランでございます。「シーツ・アメニティ・タオルの交換がない」という連泊向けのプランではございますが、様々なシーンでご利用頂いております。

また、当ホテルでは、地産地消の精神のもと、土浦の美味しい食材をふんだんに使ったお食事となっております。お気に召していただきなによりです。

また土浦へお越しの際はホテル明建をよろしくお願い致します。

☆☆【おそうじ無し】今だからこの価格!!室数限定びっくりECOプラン【夕食付】☆☆

投稿者さん 2021年07月18日 16:00:55

食事おいしかったです。

ホテル 明建 2021年07月19日 09:26:36

「食事おいしかったです」とのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2021年07月14日 18:54:25

値段が安く。食事は弁当かなと思ってましたが、ホテル側さんの心遣いがよく食事も満足でした。コックさんよく考えて作ってくださりありがとうございます。又 利用したいと思います。コロナ禍の為大変な思いしてると思います。頑張ってください。

ホテル 明建 2021年07月15日 14:38:18

頂戴致しましたコメントよりお食事とスタッフへのお褒めの言葉を頂きまして、大変光栄でございます。

また土浦へお越しの際はホテル明建をよろしくお願い致します。

【2食付き】お得な朝・夕2食付きプラン♪【無料平面駐車場完備】
    【ツイン禁煙ルーム】

投稿者さん 2021年06月26日 15:29:44

別会場での食事、また美味しく戻っていました。ありがとうございます!

ホテル 明建 2021年06月26日 20:48:00

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事につきましては、以前より頂いております、お客様のお声を真摯に受け止め、試行錯誤を重ねてまいりました。

この度は、このような大変高い評価を頂きましたことを御礼申し上げます。

今後もお客様に、よりご満足いただくためスタッフ一同サービスの改善、向上に努めて参ります。

お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

tohoyoshimiさんの ホテル 明建 のクチコミ

tohoyoshimiさん [60代/男性] 2021年06月23日 16:29:11

一泊お世話になりました。とても安く泊まることが出来て感謝しています。居室、バスルームともきれいに掃除してあり、気持ちよく使う事が出来ました。ただ、消毒液が置いていなかったのは残念です。持参の者を使ってスリッパ(使い捨てでない)を消毒しました。また、洗面所のコップも「消毒済み」のペーパーがなかったので、念のため使用しませんでした。ベッドは十分な大きさでしたが、ちょうど背中の部分のスプリングが一つ当たって、それを避けて寝る感じでした。ソファーは、背当て部分が収納になっているものでしたが、その収納部分のふたの縁取りが木製のため、背中にあたっていたかったです。(枕を当てて使用しました)コロナ下ですので大浴場は使いませんでしたが、居室のシャワーの水量、水圧とも十分でした。値段を考えれば十分、お得にとまれると思います。

ホテル 明建 2021年06月24日 11:45:12

「とても安く泊まることが出来た」「居室、バスルームともきれいに掃除してあり、気持ちよく使う事が出来ました」とのお褒めのお言葉を多数頂きましてありがとうございます。

しかしながら、ベッドに不備があり、ご不便とご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。

寝具の設備につきましては、早急に対応させていただきました。

また、当ホテルの清掃は、換気・客室備品の消毒を徹底しており、衛生的で清潔感のあるお部屋作りを続けて参ります。

投稿者さん 2021年06月21日 14:07:42

安いのに、部屋も広くて、毎日掃除していただいて、とてもよかったです。
    こんな時期じゃなかったら、食事もしてみたかったです。

ホテル 明建 2021年06月22日 08:37:58

清掃につきましては、消毒・換気を徹底しており、衛生的で清潔感のあるお部屋作りを続けて参ります。

当ホテルでは、地産地消の精神のもと、土浦の美味しい食材をふんだんに使ったお食事となっております。機会がございましたら、是非ご賞味ください。

投稿者さん 2021年06月12日 19:54:45

仕方のないことですが、食事場所が変わったせいなのか、質が少し下がった様に思います。
    手作り感が減りました。

早くコロナが収まり、また元に戻ることを期待しています。

ホテル 明建 2021年06月13日 17:38:06

いつも数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

SHINGI0118さんの ホテル 明建 のクチコミ

SHINGI0118さん [30代/男性] 2021年06月11日 18:30:44

出張時にいつも利用させていただいております。
    今回も大変快適に過ごさせていただきました。
    また機会がございましたらその際は宜しくお願い致します。

ホテル 明建 2021年06月12日 09:47:28

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

これからも「リーズナブルで快適」をモットーに、お客様に安心してお過ごし頂けるようなホテルであり続けられるように精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆☆【おそうじ無し】今だからこの価格!!室数限定びっくりECOプラン【素泊り】☆☆
    【シングル喫煙ルーム】

tom88881492さんの ホテル 明建 のクチコミ

tom88881492さん [50代/男性] 2021年06月06日 18:55:03

2食付きで内容もよくこの価格は大変価値ありですね。また、泊まりたいです。また、風呂も大変清潔でよかったです。

ホテル 明建 2021年06月07日 14:51:05

「2食付きで内容もよくこの価格は大変価値あり」「また、泊まりたい」「風呂も大変清潔でよかった」とのお褒めの言葉を多数頂きまして、大変光栄でございます。