木戸池温泉ホテル クチコミ・感想・情報

木戸池温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月24日 21:20:01

総合的にコストパフォーマンスは高いと思いました。
良かったところ  部屋の広さ
         温泉の質(硫黄臭くなかった)
         適度な量の食事
残念だったところ TVの映りが悪かった
         1人無愛想なおじさんの対応
         (その人以外は良かったのでよけいに目立った)
次回利用するか? またよろしくお願いします。

2010年02月
木戸池温泉ホテル 2010年04月12日 16:16:52

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。テレビにつきましては、民放の電波が入りづらい地域にございまして、現在地デジの対応とともに改善するように進めております。ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。スタッフにつきましては、再度注意をし、お客さまに失礼なことのないよう、指導いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

全山リフト券付スキー宿泊プラン(1日券)

k_krskさんの 木戸池温泉ホテル のクチコミ

k_krskさん [40代/男性] 2009年10月23日 13:24:23

家族5人で利用しました。部屋は広く、子供たちも喜んでいました。部屋の窓からは志賀高原の山並みとスキーのリフトが見え(もちろん稼働はしていません)次はスキーシーズンに来たいと思いました。
お風呂は源泉掛け流しでとても豊富な湯量でした。泉質を求めるなら近くの万座や草津ですね。
施設は確かに古めですが、フロントの方の人当たりが良く、とても良い印象の宿でした。
来年は林間学校で子供がお世話になる予定です。その際はよろしくお願いします。

2009年10月
木戸池温泉ホテル 2009年11月06日 22:04:38

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。家族旅行でお越しいただき、お子さまも喜んでいただけたようで、大変うれしく思っております。大浴場の温泉の泉質は、単純泉となっており、くせのない、肌にやさしい温泉となっております。また次回はぜひスキーシーズンにご家族でお越しになってください。来年の夏もお待ちしております。

heyheyhohさんの 木戸池温泉ホテル のクチコミ

heyheyhohさん [20代/男性] 2009年10月18日 22:58:24

夕食の時間に遅れることを電話したところ、親切な対応をして頂きました。
到着後すぐにお食事を頂くことが出来ました。
スタッフの方々も非常に親切でした。

食事は味噌鍋、天ぷら、刺身、焼き魚、そば、ドラゴンフルーツなど、量はちょうど良く、おいしく頂けました。ビールも地ビールが4種類取り揃えてありました。
朝食もおいしく量も適切でペロッと食べてしまいました。
お弁当は朝食までには用意されていまいた。

お風呂は24時間入れました。源泉かけ流しで温度は適温で快適に入れました。
浴室に全く問題は有りませんが、もう少し天井や壁が綺麗であれば満足度は高かったです。ほかのお客さんの書き込みにもありましたが、セキュリティーBOXはある方が良いと思います。

建物自体は少々古さを感じますが、部屋は全く問題なく綺麗で快適に過ごせました。
和室でしたが畳は綺麗で、アメニティーは浴衣・タオル・歯ブラシ・お茶・茶菓子など用意されており満足でした。

次回、志賀高原に行く際には是非また利用したいと思います。

2009年10月
木戸池温泉ホテル 2009年11月06日 21:32:10

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またたくさんのうれしいご感想をいただけたこと、大変うれしく思っております。スタッフ一同これからも努力いたします。
浴室については毎日清掃しておりますが、温泉の成分によるところもございます。再度確認をさせていただきます。
志賀高原は、四季に応じてそれぞれ魅力がございます。またの機会にぜひお越しください。お待ちしております。

☆カメラマン大歓迎♪♪♪ハイキング&トレッキングプラン★(弁当付)

投稿者さん 2009年09月23日 14:56:44

ツーデイパスとレンタカーを利用して善光寺と志賀高原を訪問。湖畔の一軒宿の静けさと池に映る黄葉が都会の喧騒さを癒してくれました。宿の食事は還暦を迎えた私たちには余すものが無い程度のほどのよさ、洋室の部屋は広すぎず狭すぎず、温泉は24時間かけ流しの豊富さ、サービスも程よく季節の変わる時期に再び訪れたい宿でした。

木戸池温泉ホテル 2009年10月15日 00:11:09

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。今年の紅葉は少し早めに進んでおりまして、ちょうどきれいになり始めの季節にご来館いただきました。次回は、ぜひ新緑の時期にお越しになってください。違った雰囲気が味わえると思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

志賀草津高原ルート ツーリング贅沢プラン

投稿者さん 2009年08月09日 12:13:17

風呂の湯量が豊富で気持ちよかった。
部屋はリニューアルされていて清潔感よかった。
大変満足していますが、あえてマイナス面を書かせていただきます。
部屋の網サッシが外れていた。
男風呂の扇風機が壊れていた。
ハイキング用の弁当が平置きのままではリュックに入らない。
リュックに入れることを前提とした弁当箱の形状にしてほしい。
重箱の隅をつつけば不満も出てきますが、全体としては大変満足しています。
スキーシーズンにも是非利用したい宿でした。

木戸池温泉ホテル 2009年08月20日 17:24:39

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。いたらない点がいくつかありましたこと、深くお詫び申し上げます。確認いたしまして、改善させていただきます。
そのような中、ご満足いただけたこと、大変うれしく思っております。また別のシーズンにもお越しになってください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

△▼志賀高原ウォーキングプラン▲▽【1泊3食】

投稿者さん 2009年07月08日 22:56:17

先日はお世話になりました。
静かな環境でよい休日を過ごさせていただきました。温泉も食事も部屋もとても良かったです。
スタッフも口コミどおり良い方ばかりで、フロントの若い男性の方の対応はとても気持ちの良いものでした(どこかのオバちゃんの、聞かなくても分かるでしょ的な質問にも優しく答えていた)。また、食事の時に配膳されていた少し年配の男性の方は気さくな方で、食事中にもにこやかに話しかけてくれて、楽しい食事になりました。
ひとつ希望を言えば、大浴場に貴重品入れのロッカーを設置してもらえたらと思います。地下まで降りているのに、上の階のフロントに鍵を預けに行くのは結構大変なので。
また志賀高原に出かけた際にはお世話になりたいと思います。

2009年06月
木戸池温泉ホテル 2009年07月14日 22:53:54

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。新緑の一番いい季節にお越しいただき、喜んでいただけて、大変うれしく思っております。
ご指摘いただきました大浴場の貴重品入れのロッカーについては、おっしゃるとおりだと思います。お客様の利便性を考えて、ぜひ取り入れさせていただきます。次回お越しいただけるまでに、設置できればと思っております。
これからも、お客さまの休日がより快適なものになるように、志賀高原での楽しい思い出のひとつになれるよう、スタッフ一同努力いたします。

よっしーさんの 木戸池温泉ホテル のクチコミ

よっしーさん [60代/男性] 2023年09月28日 17:26:01

バイクを屋根付きの場所に駐車できる宿で探して利用しました。
屋根付きの場所と言えば確かに屋根はありますが軒先でしたのでがっかりしました。
部屋やサービスについてはまあまあ良かったですが、駐輪場が軒先(しかも喫煙場所の横)であるなら他に屋根があるいい宿があるのでもう利用しないと思います。

【特典満載】1名様ok♪ツーリング専用プラン駐輪場付♪温泉24時間入浴可【1泊2食付】
【【禁煙】ゆったりとした和洋室(トイレ付)】

しゅんちゃん6757さんの 木戸池温泉ホテル のクチコミ

しゅんちゃん6757さん [70代/男性] 2022年10月24日 14:33:49

写真撮影目的の木戸池にあるホテル、紅葉真っ盛りの木戸池の撮影を十分に楽しめました。
最高の立地です。温泉も良いお湯です。

1名様ok♪ツーリング専用プラン駐輪場付き先着順♪【特典満載】温泉24h入浴可☆【1泊2食付】
【【禁煙】のんびりとくつろげる和室8畳~10畳(トイレ付き)】

投稿者さん 2022年01月04日 18:10:42

・古めの設備でしたが、広いお部屋を使わせていただけました。
・感染対策のため、滞在中の従業員の部屋立ち入りなしとなっていましたが、当方は部屋でゆっくりしたかったので良かったです。
・フロントやレストランでの対応は、適度な範囲で問題なかったです。
 お風呂の込みそうな時間を教えていただけ、すいている時間に入ることができました。
・食事は多すぎず過度過ぎず。で適当でした。

☆年末年始を連泊で楽しむ志賀高原!パウダースノーとあったか料理【1泊2食付】
【【禁煙】部屋タイプおまかせ 】

投稿者さん 2020年08月19日 12:06:39

雰囲気や食事を楽しめる宿ではありませんが、
不快な思いをすることはありません。
職員の方は丁寧な応対をしてくれるので、
志賀高原を楽しむ目的の方には適した宿と思います。

【翌日昼食お弁当付き】ウォーキング・トレッキングに最適♪志賀高原ウォーキングプラン【1泊3食付】

投稿者さん 2014年04月08日 21:23:14

おそらく1泊2食付で一番安いプランであったと思いますが、とても広い洋間へ案内していただいて、部屋に居る時は非常に快適で、プチ贅沢な感じでした。次も同じ部屋とは限らないと思いますが、また宿泊したいと思いました。

2014年04月
木戸池温泉ホテル 2015年04月08日 14:34:44

この度はご宿泊ありがとうございます。
ご満足いただけて、大変うれしく思います。
落ち着いた週末でしたので、一番新しいタイプのお部屋にご案内させていただきました。
またの機会にぜひお越しください。
お待ちしております。

【すべっ得】現金特価【選べる志賀高原全山リフト券】スキー宿泊プラン

投稿者さん 2013年10月16日 00:46:27

木戸池に映える紅葉、朝は池から上がる水蒸気と朝日・紅葉の見える部屋に10/12
から2泊  宿の皆さんの対応・温かい料理・温泉・大変満足でした。
難を言えば85才の義母がいましたので畳付き部屋が有れば・・・・・贅沢かな?

2013年10月
木戸池温泉ホテル 2015年04月08日 13:49:30

この度は、ご予約ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
また次回ご予約の際は、予約後お電話、メールにてご要望等をお聞かせいただければ、出来る限りの対応をさせていただきます。

またぜひお越しください。

湯けむりほかほかそば鍋スタンダードプラン【秋得】【実り】

ユニバ0213さんの 木戸池温泉ホテル のクチコミ

ユニバ0213さん [50代/男性] 2013年02月25日 17:33:50

立地、建物は正直、あまり良いとは思いません。(廊下は雨漏りし、バケツが置いてありましたが・・・)ただ、受付、食事などの従業員の方の対応がそれをカバーし余りある対応で非常に良かったです。お風呂も24時間基本的には入浴OKでしたし、チェックアウト後の入浴も助かりました。機会があれば又行きたいです。

2013年02月
木戸池温泉ホテル 2015年04月08日 13:45:46

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
施設につきましては、随時改修をする予定でございます。申し訳ございません。
その分、対応面にてうれしいお言葉ありがとうございます。
今後の励みにさせていただき、よりご満足いただけるよう、努力いたします。
またの機会にぜひお越しください。

【20日前の早期予約がお得♪】1日リフト券付スキー宿泊プラン【現金特価】

投稿者さん 2012年11月05日 17:08:01

温泉はクリアな100%かけ流しで気持ち良く、高級感を期待しないのであれば、気楽に泊まれるとてもリーズナブルな落ち着けるホテルと思います。この時期は多くのレストランがクローズしているため、弁当をつけてもらいましたが、価格以上においしくいただけました。

2012年11月
木戸池温泉ホテル 2015年04月08日 10:24:34

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
志賀高原を歩く際は、昼食を食べれる食事処があまりないため、今回弁当付のプランをご用意いたしました。
お弁当付のプランが2種類ございまして、夕食の内容がスタンダードかグレードアップかの違いで、料金を変えてご用意しております。
目的に合わせて、お選びいただければと思います。
また、新緑の時期も大変きれいな志賀高原です。

翌日のお弁当付☆ハイキング&トレッキングプラン★ 撮影やハイキングにおすすめ♪♪♪

投稿者さん 2012年10月17日 15:17:51

10月14日宿泊。
店はほとんどなく近くのホテルのレストランも営業時間は昼の2時位までだった。
唯一蓮池近くのセンターだけはやっていた。
必要なものは中野の方で買ってから行った方が良い。
ホテルは古さは否めない。
細かいところまで手が届いていないと言うか
必要なところを経費節約している感がした。
翌朝は冷え込んでいたので暖房を入れても冷風しか出てこなかったり
大浴場はタイルの剥がれや天井が手入れされていなかったり
ペンキの剥がれ、お客の接待が後手に回っていたり。
しかしホテル前の木戸池や田原湿原がすぐ近くなので
活動の拠点としては申し分ないと思う。

木戸池温泉ホテル 2013年02月15日 23:08:09

施設につきましては、少しずつではございますが、補修・改装を行っております。
お客様のご希望に沿えず、申し訳ございません。

志賀高原は、上信越国立公園内にございまして、限られた建物しかないリゾート地になっております。ホテルにて出来る限りの対応をさせていただきますので、必要なものなどがございましたら、事前に遠慮なくご相談ください。

ラ・フランス8372さんの 木戸池温泉ホテル のクチコミ

ラ・フランス8372さん [50代/女性] 2012年10月14日 23:30:29

スタッフ全員が一生懸命仕事している・・・という、好印象を持ちました。
この値段で、申し訳ないくらい。

早朝の木戸池はたくさん写真を撮る人が訪れていました。
朝もやがとても印象的でした。

良い旅になりました。ありがとうございました。

木戸池温泉ホテル 2013年02月15日 22:49:54

また素敵な写真まで載せていただきまして、ありがとうございます。
秋の木戸池は、写真スポットの一つになっており、朝もやの中の紅葉に朝日が差し込んで、幻想的な風景になります。
またぜひお写真を撮りにお越しください。またのお越しを心よりお待ちしております。

【のんびりとくつろげる和室8畳~10畳】

やまちゃんず1936さんの 木戸池温泉ホテル のクチコミ

やまちゃんず1936さん [70代/男性] 2012年10月09日 17:36:36

思い立って、急に紅葉が見たくなり、前日の予約でしたが和洋室の広々した部屋に泊めていただきありがとうございました。当日は生憎の霧と雨、やむなく3時にチェックイン、ゆっくりお風呂に入りリラックスさせていただきました。

木戸池温泉ホテル 2013年02月15日 22:46:02

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。あいにくの天気で本当に残念でした。お部屋が空いていれば、前日でも全く問題ございませんので、またお越しいただければ幸いです。
春の季節も大変きれいな時季でございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年07月17日 23:05:22

建物に古さを感じますが、手入れがされていて、清掃も行き届いていました。
洋室ツインでしたが、広くてゆったりくつろげました。
温泉はかけ流しでやや熱めでしたが、サラッとして気持ち良くは入れました。
食事は、目玉といえるものはありませんでしたが、料金を考えれば十分に満足できるものでした。
夕食後のホタル見学は、帰りの坂道がきつかったですが、大満足できました。

ということで、満足できるものでしたが、ただ一つだけ残念だったのがトイレです。
シャワートイレが故障していました。きれいに清掃はされていましたが、シャワーがほとんど使えませんでした。
他にこれと言って減点になる所はなかったので、点検をしていただきたいと思います。

2012年07月
木戸池温泉ホテル 2013年02月14日 19:01:48

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
シャワートイレの件、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。すぐに点検させていただきます。

今回ご利用いただきましたプラン以外にも、郷土料理が組み込まれたプランなどもございますので、また次回お越しいただければ幸いです。

黄色いセリカ君さんの 木戸池温泉ホテル のクチコミ

黄色いセリカ君さん [50代/男性] 2012年02月27日 19:08:43

久しぶりに志賀高原(横手山・渋峠)でスキーを楽しみたかったので木戸池温泉ホテルさんにお世話になりました。 次のとても、良い天気で樹氷が見れました。
お部屋は広く、和室と洋室の構成は良かったです。
夕食の鍋の味付けが良く、大変美味しく頂きました。
接客対応は、よろしいのですが何点か言わせていただきます。
・スチーム暖房が夜中に切られてしまい、とても寒い思いをしました。(トイレの電気をつけていたので換気扇が回り、温かい空気が外に出てしまいました。)
入館時に「夜中に暖房が全館止まる話」を説明する事が大切と思います。
同じような経験の方がいると思いますので、今後の改善に期待します。
立地が気に入ったので また、スキーに来たいと思います。宜しくお願いします。

2012年02月
木戸池温泉ホテル 2012年06月17日 20:27:56

この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。入館の際、説明不足でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
暖房の件につきましては、説明の方法を検討させていただきます。混み合う夕方のチェックイン時に口頭で説明にすることにしておりましたが、徹底おりませんでした。
今後はお客さまにお渡しするご案内に記載するなどの工夫をし、改善してまいります。

エントリーでポイント10倍!【すべっ得】全山リフト券付スキー宿泊プラン(1日券)

投稿者さん 2012年01月05日 15:28:03

年越しをお世話になりました。
シャトルバスが来る前にゲレンデまでホテルの車で送ってもらったのは
非常に助かりました。帰りに乗る場所を聞き忘れて、探しました(笑)
常連さんが多そうなお宿でした。

2011年12月
木戸池温泉ホテル 2012年02月24日 19:20:02

この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。帰りのご案内もせず、お送りしてしまい、失礼いたしました。気が利いて、間が抜けているとはこのことですね・・・。申し訳ございません。
年末年始は、特に常連のお客さまが多く、働いているほうも親しみを持って接客しております。もしよろしければ、また来年も「おかえりなさい」とお迎えさせていただければと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

【すべっ得】 ☆◆年末年始 とくとく連泊プラン◆☆