木戸池温泉ホテル クチコミ・感想・情報

木戸池温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年02月28日 19:29:37

「お客様の声」って信用できないと感じた宿です。志賀高原では年間10泊程度して色々な宿を試してきましたが残念ながらワーストの一番です。有料(大人の70%)の子供用アメニティが浴衣のみで、フロントの方に歯ブラシやタオル類が無い旨申し入れたところ「付きません」とのこと、子供に向かい「小さいタオルだけ出してやろっか」と言われて貸し出して頂きました。ホテルでこのような対応が初めてなので正直戸惑いました。部屋の暖房が時間で切れてしまい寒さと戦わなければなりません。夕食・朝食とも宿泊プランによる違いと思われますが、各テーブルで品数・内容が異なっており露骨な印象です。朝食時間を20分過ぎても準備が出来ずに結局しびれを切らした客(私も)が自ら配膳手伝いをすることになったのは結構楽しい経験でした。

木戸池温泉ホテル 2007年03月01日 23:46:53

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。アメニティの付け忘れ、朝食が遅れたこと、本当に申し訳ございませんでした。
楽天トラベルを通じてご予約いただいたお客さまには、お子様にも歯ブラシ、タオル類は付くことになっております。フロントスタッフ、客室係に再度確認し、このような失礼がないように徹底いたします。
食事内容の違いは、プランによるものでございます。ご了承くださいますよう、お願いいたします。
お客さまが快適にお過ごしいただけることを第一に対応改善いたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月18日 17:34:50

志賀高原へスキーで利用しました。幼児2名つれての宿泊でした。スタッフのかたの対応もよく、温泉はかけ流しでとてもあったまりました。お鍋の夕食もとてもよかったです。この料金からしてお得でした。残念なことは、平日金曜日の朝到着してチェックインまでしっかり待たされました。(あたりまえですが)お部屋が空いていればチェックイン前でもいれていただけるとうれしかったです。(その日は4組しかいなく、別な方で、部屋が空いてますかたどうぞといっていたのをみてしまったものですから、直販でないと差がついてしまうのはしかたないかも)あと、夜中に暖房がとまってしまうことと昼間にも暖房がとまってしまうのはちょっと寒かったです。しかしまた利用したいと思いました。

木戸池温泉ホテル 2007年02月18日 23:17:15

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
部屋の状況によっては、アーリーチェックインも可能なのですが、フロントでの案内が足りなかったように思います。お子様をお連れでしたので、掃除が出来次第、少しでも早くご案内できればよかったのですが、気が利かず申し訳ございません。
お部屋にストーブをお持ちすることもできたのですが、こちらも私どもの案内不足でした。今後はもっと細かな配慮ができるよう、心がけていきます。また、予約サイトからの予約と直接ホテルへの予約では、特典以外で対応に差がつくことはございませんので、ご安心ください。貴重なご意見ありがとうございました。また、ぜひお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月13日 15:06:05

部屋が広くゆったりくつろげました。24時間入れるかけ流し温泉、ロケーションには大満足です。フロントの対応もよくボリュームある食事も満足です。ファンコイルの温度調整が難しく暖房が効きすぎましたが、リーズナブルな価格のため大満足です。

木戸池温泉ホテル 2007年02月13日 22:34:54

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで、本当にうれしく思います。今回ご利用いただいた宿泊プラン以外にも、四季に応じたプランを企画しておりますので、またぜひ、お越しください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月11日 01:06:00

2007年1月3.4日とスキー旅行にて連泊しました。部屋は洋室を3人で利用しました。大きくて、綺麗でとても気持ちよく利用させて頂きました。食事については、鍋料理でしたが従業員数が少し、足りないのか追加注文に時間が、かかり過ぎていたように思います。あと、これはホテルとは直接関係ないのですが、スキーのシャトルバスの木戸池、熊の湯方面の最終時間が早くて、
(シャトルバスは蓮池中心に各方面に乗換えの為)ゲレンデの最終リフト迄滑っていると、蓮池までしか戻ってこれなくなります。最終バスの時間を気にしていれば良いだけのことですが・・・。   今回初めて志賀高原方面にスキーに来て、ホテルの客室の大きさと綺麗なことに満足した旅行となりました。ありがとうございました。

木戸池温泉ホテル 2007年01月11日 10:56:37

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お泊りいただいたお部屋は一昨年リニューアルした洋室でございます。満足いただけて大変うれしく思います。ただ、食事につきましてはお待たせしてしまったこと、申し訳ございませんでした。今後はそのようなことがないように努め、お客さまのご旅行がもっと満足のいくものになるよう、努力していきます。
また、ぜひお越しください。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月06日 15:07:25

今回はじめて志賀高原にボードをしに行きました。志賀高原ではスキーオンリーの場所がいくつかあって全くわからなかったのに親切に教えていただきました。料理もとてもおいしく主人はもりもり食べてお正月太りをするくらいでした。宿泊料金も安くペート可とありましたが寒さに弱い為はじめての宿泊でしたので連れて行きませんでしたが広いしあったかいので機会があれば連れて行きたいと思いました。

木戸池温泉ホテル 2007年01月10日 07:34:22

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お天気も霧が晴れていたようでよかったです。他にもたくさんのゲレンデがございますし、もっとお得な宿泊プランもご用意しておりますので、またぜひお越しください。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月13日 05:41:56

きれいな「木戸池」のそばにたつホテルでした。お食事がとてもおいしかったですし、私たち家族にとっては量もちょうどよく、大満足でした。ただ、小食の私たち家族にちょうどいいということは、普通の人たちにとっては少し足りないかもしれないねと話してました。でも味はとてもおいしかったです。特にそば粉でできたお団子みたいなものがおいしくて、おみやげに売っていないからと思うほどでした。お風呂はとてもシンプルですが、きれいですのでとても快適に使用できました。ドライヤーはないので、女性は必要な人は持っていったほうがいいです。ちょっと不満足だったのはお部屋です。まだ寒さもそれほど厳しくなかったですが、暖房がお部屋で調節できないことと、針金がまがったハンガーが置かれていたことです。ちょっとがっかりしちゃいました。それほどお金をかけなくてもきちんとしたものが置いてあることを期待するものです。でも全体的にはとても楽しく過ごせました。

木戸池温泉ホテル 2006年12月03日 23:10:38

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご指摘いただいた点につきましては、早急に検討し改善できるようにいたします。お部屋のついては、お客さまの期待を裏切ることになってしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はよりお客さまの目線に立って、お迎えできるよう努力いたします。また、ぜひお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月04日 11:49:10

犬を連れて行きましたが、犬の泊まって良い部屋と泊まれない部屋との差に驚きました。犬を連れて行かない人はリニューアルした洋室に泊まった方が良いと思います。お料理はおいしかったですが、和洋室は、がっかりでした

木戸池温泉ホテル 2006年10月05日 17:21:36

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ペット同泊の場合、どうしてもお部屋が限られてしまいます。申し訳ございません。
ペットをお連れのお客さまのご要望等をもっと参考にさせていただきながら、ペットを含め、ご家族みなさまが楽しんでいただけるサービスに努めていきたいと思っております。

投稿者さん 2006年09月14日 09:36:40

木戸池を占有するかのごとくに1件だけの立地、木戸池周辺を独り占めできるような気分でした。お部屋も改装したてで新しく12畳の角部屋の和室で、眺めもよくのんびりできました。とにかく満喫し大満足だったのはかけ流しの温泉。湯量も豊富で24時間利用ができるということで一晩だけの宿泊でしたが3度も湯につかり温泉を満喫いたしました。食事も追加注文した馬刺しも新鮮で大変おいしかったですし、それ以外のお料理もたくさんあり食べきれないくらいでした。これで一泊8000円はお得感が高く満足でした。ただ、夕方お風呂をいただいた際に、さっぱりして湯から上がった脱衣所には西日があたり暑かったので、せめて扇風機一台あるといいなぁ、と思いました。今後扇風機の設置をされてはいかがでしょうか。満足度もきっと上がると思います。

木戸池温泉ホテル 2006年09月16日 23:38:34

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋は、今年の春に畳の入れ替えをいたしました。料理は地元信州の味を楽しんでいただきたく献立を考えてみました。お客さまにご満足いただけたようで、本当にうれしく思います。ありがとうございます。
ご指摘いただきました脱衣所の扇風機につきましては、早急に社内で検討させていただきます。スタッフでは気づかないことが多々ありまして、お客さまから教えていただけることに本当に感謝です。
また、紅葉(10月上旬)や新緑(6月)の季節など、木戸池周辺は大変きれいです。ぜひまたお越しください。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月28日 11:11:16

宿泊料金と料理・部屋・他アメニティーを考えると大変満足しました。
あの料金で土日宿泊で部屋とサービスは、宿泊するまで「本当かな?」と
気になりましたが、宿泊してみて大満足です。
ただ、贅沢を言わせていただければ、露天風呂(夏場だけでも)と貸し切り家族風呂(できれば無料)があれば、(料金が30%高くても)最高だと思います。

それから、ホテルの問題ではありませんが、宿泊客で「少林寺拳法?」の団体がいて、その小学生たちの入浴マナー等の悪さには少し困りました。
それほど広くはないのに(普通はその程度の広さで充分です)、他に十名近くの入浴者がいるのに、湯船でお湯かけっこ・泳ぐ・飛び込む・洗い場で水かけっこ・体を拭かずに脱衣場に出て駆け回る。夜中に廊下を駆け回る・夜中に間違い部屋間電話をかけてくる(就寝後、夜中にTELが鳴って驚いた。小学生の声なのでたぶん・・)etc・・・
ホテルも団体客受け入れは当たり前のことで、ホテルの責任ではありませんが、参考になればと思い、申し訳ありませんが書かせて頂きました。

誤解があると困るのでもう一度・・・・
あの料金であの内容は、宿泊前に「本当かな?」と思うくらいで・・
宿泊後は、家族全員大満足でした。

木戸池温泉ホテル 2006年08月28日 23:20:34

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご宿泊日当日は、各部屋タイプともに、良いお部屋が空いておりましたので、ご案内させていただきました。ご満足いただけて、大変うれしく思います。
しかし、団体様の関係でご入浴の際、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。チェックイン時に、団体様の入浴時間をご案内するべきところ、お客さまへの配慮が足りなかったように思います。本当に失礼いたしました。重ねて今後同泊される団体様には、マナーを守っていただけるよう、お願いするようにいたします。

また機会をみて志賀高原へぜひお越しください。次回のお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年07月19日 12:46:36

7月半ばの3連休に御世話になりました。初日途中でバイクが故障してしまい、到着時間が大幅に遅れてしまったにもかかわらず、社長さん他従業員の方々にキチンと応対していただきほんとによかったです。
お料理も鍋物から地元の山菜から大満足の内容でした。
バイクに乗っての旅行をされる方には、ホテル近辺の峠道はなかなかよいのではないでしょうか。他にはない面白いループをしてました。
ホテルの前にバイク用の駐輪場もありました。駐輪料金は無料だったと思います。
志賀高原の旅行の拠点として良いところでした。
また御世話になりに行きます

木戸池温泉ホテル 2006年07月19日 21:52:57

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
寒い雨の中、本当にお疲れ様でした。無事に到着されたときは、安心いたしました。連休中は天気に恵まれず、残念でしたが、また夏の志賀高原にお越しください。
避暑地として快適にお過ごしいただけると思います。
社長以下スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月13日 12:23:35

2006年5月5日にスキーのために1泊宿泊させていただきました。リフト1日券が付いて、大変お得な価格でした。食事は分量、食堂の雰囲気が少し寂しかったのですが、価格と時期からすると理解できます。お風呂は、源泉かけ流し24時間入浴可で、特に朝風呂は大変気持ちよく満足しました。サービスについては、レンタルスキーのサービス、ブーツの乾燥、ゲレンデ情報の調査などで親切にしていただき満足しました。ありがとうございました。

木戸池温泉ホテル 2006年05月15日 16:36:24

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。5日は夕食の準備が遅れるなど、お客さまにご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。料理のボリュームにつきましては、スキーのお客さまということを配慮し、再度社内で検討させていただきます。食堂の雰囲気については、ご指摘のとおりでして、今後テーブルクロスや装飾など改善していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
これからの季節はグリーンシーズンになり、ボート遊びやバーベキュー、ホタル観賞などが楽しめます。またご家族皆さまでぜひお越しください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月24日 12:48:51

4月22日宿泊
とても親切な対応をしていただきありがとうございました。
食事も申し分なくお風呂源泉掛け流しゆっくりできました。
又是非お世話になりたいとおもいます。
唯一つの難点は夜中に暖房が切れたことでした。

木戸池温泉ホテル 2006年04月27日 19:31:57

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。暖房の件につきましては、今後燃焼ヒーターなどで対応させていただきます。寒い思いをさせてしまい、申し訳ございません。
また、水芭蕉のきれいな時期にお越しいただければと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月10日 12:57:36

1.5日分のリフト券がついて、週末にこの値段はとても魅力的です。
プライベートゲレンデのリフトのおじちゃんがとても素敵な人で、楽しかったです。
フロントの方もとても親切でした。
他のゲレンデからもう少し近いとありがたいけど、でも、だからこそプライベートゲレンデは新雪を楽しめたのかも。
また行きたいです。

木戸池温泉ホテル 2006年03月15日 21:36:26

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。ホテル直営のゲレンデですので、お気づきの点がございましたら、ご指摘ください。スタッフ一同、一層のサービス向上に努めます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月10日 12:51:42

とても親切なご対応をいただきました。
お風呂も源泉掛け流しで、ちょっとぬるめなんだけど、長時間はいってられました。

ただ夜暖房が切れてしまって、とても寒かったです。
夜中に起きて寒さのあまりお風呂につかりに行きました。
とにかくとても皆さん親切でした。

木戸池温泉ホテル 2006年03月15日 21:31:05

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。館内の暖房につきましては、22時すぎには切れてしまい、お客様にご迷惑をおかけして、申し訳ございませんでした。今後は燃焼ヒーターなどご用意して、対応させていただきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月10日 12:48:22

とてもお得だと思いました。
前もって電話で色々とお問い合わせをさせていただいたのですが、とてもご親切に対応くださって、本当にありがたかったです。
残念だったことは卓球をしたかったのに、台が壊れてて出来なかったことです。
でも、車3台で行った為、到着時間がばらばらになったのに、的確な対応をしてくださいました。
チェックイン前に着替えもさせてもらえたし、とてもよかったです。
裏山プライベートスキーゲレンデは、人が少なく、子供をすべらせるのにも適していました。
あと、あまり人が滑っていないため、新雪を滑ることができました。
また是非利用させていただきたいです。

木戸池温泉ホテル 2006年03月15日 21:11:41

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。卓球台につきまして、ご要望にそえず申し訳ありません。今後アフタースキーも楽しめるよう、館内施設を再度検討いたします。お客様が安全で楽しいスキー旅行ができるよう、今後も努力いたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月06日 23:50:27

フロントの方の感じがよかったことが印象に残りました。温泉は無色・無臭で気持ち良かったです。スキーで疲れた体を癒すのに十分でした。お世話様でした。

木戸池温泉ホテル 2006年03月08日 02:16:38

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。もっとお客様にお褒めの言葉をいただけるよう、より一層のサービス向上に努めます。またお越しください。お待ちお申し上げております。

投稿者さん 2006年03月06日 09:54:10

ホテル内施設の使用が厳しくなく、気楽でしたので 子供を連れて行くに良い、と感じました。
お部屋の暖房が 夜つけっぱなしだったのに 乾燥が少なくて良かったです。
ただ 朝の食堂をもう少し暖めておいてほしいな~と感じました。

ご家族ですと、こたつ希望の受入をしてあげるといいんじゃないかな~と思いました。

木戸池温泉ホテル 2006年03月08日 02:30:24

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。朝食会場につきましては、お客様への配慮が足らず、寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後改善いたします。また、ご家族でお越しになられるお客様がもっと快適にお過ごしいただけるよう、サービスの内容を検討いたします。貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます。
また、ぜひお越しください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月23日 23:35:08

料金の安さとプライベートゲレンデの存在にひかれて初めて宿泊させていただきました。山岳スキー関係者の間では貴ゲレンデの従業員の対応の良さが知る人ぞ知る話題となっていますが、宿を含めて評判どおりの親切な従業員の皆さんのおかげで、乳児と幼児連れで外出もままならない日々の中、スキーと温泉を堪能でき最高でした。洋和室は部屋が広く、アーリーチェックインも出来、子連れスキーヤーには大変嬉しいものがありました。

木戸池温泉ホテル 2006年01月26日 00:51:21

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。小さなプライベートゲレンデですので、ご満足いただけたのか心配でした。しかし、すぐに宿に戻ることもできますので、小さなお子様連れのお客さまには安心かと思います。喜んでいただけたようで、大変うれしく思っております。今後もお客さまのご旅行がより一層楽しいものになるよう、従業員一同努力いたします。また休日の際は、お越しください。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月18日 16:26:07

大晦日の宿泊で2食ついて、しかも温泉なのにビジネスホテル並みの価格設定はマルでした。ただ食事、設備はがっかりでした。あの価格ならこの程度と割り切るか、もう少し高くてもいいから居心地のいいところを選ぶか。評価は分かれるでしょう。

木戸池温泉ホテル 2006年01月18日 23:04:42

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。今後はご希望に添えるよう、努力いたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月10日 19:08:11

休日前の宿泊なのに、安く泊まれ、しかも部屋も食事もお風呂も十分良かったです。
何より、従業員の皆さんが大変に親切で、心温まる旅行が出来たことに感謝しています。又是非泊まりたいホテルです。

木戸池温泉ホテル 2006年01月10日 23:32:40

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。今後もより一層お客さまに喜んでいただけるよう、従業員一同努力いたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。