木戸池温泉ホテル クチコミ・感想・情報

木戸池温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

toto19840102さんの 木戸池温泉ホテル のクチコミ

toto19840102さん [30代/男性] 2021年05月02日 15:04:01

HELPプロジェクトで利用しました。温泉が最高でした。部屋も料理も良く、スタッフの方々も親切でした。また利用したいです。

HELP!プロジェクト【HELP!93プラン】平日限定特価 1泊朝食 横手山1日券付きプラン
【【禁煙】部屋タイプおまかせ 】

投稿者さん 2020年02月10日 20:42:31

大雪の予報で急遽前日に予約しましたが、全てにおいて大満坂でした。

■現金支払限定■【全山リフト券1000円引】すき焼き又はしゃぶしゃぶ食べ放題♪【1泊2食】
【【禁煙】部屋タイプおまかせ ※バス付のお部屋からご案内します】

nicopeaceさんの 木戸池温泉ホテル のクチコミ

nicopeaceさん [60代/男性] 2014年03月26日 20:31:33

志賀高原では中型犬同室で宿泊できる宿は少なく、これまでペット同室可の4箇所のホテルに宿泊しましたが、ここがベストで今回2度目の利用です。ホテル前には広い駐車場・ゲレンデがあり、車の往来を気にせず散歩できます。今回、ペット同伴のメール連絡が伝わってなく、到着時にフロントで途惑いましたが、快く早々に部屋を準備していただきました。格安な宿泊プランでも食事は十分な量、また美味しくいただきました。アルコールの値段も良心的です。オーナー家族、従業員の方々の丁寧な対応、心遣いとともに幸い滞在中は天候も良く、楽しいスキーのひとときを過ごすことができました。有り難うございました。

木戸池温泉ホテル 2015年04月08日 14:32:08

いつもご利用ありがとうございます。
到着時は大変失礼いたしました。
ペット同泊の部屋は、数部屋しかないもので、インターネット上には出ておらず、電話もしくはメールで直接のご連絡をいただくようにしております。お手数をおかけいたしました。

また来年もお待ちしております。

投稿者さん 2014年02月06日 11:51:30

今回、2月1~2日に4名グループで利用させて頂きました。価格が安いのに、部屋や綺麗で食事も良く、ホテル自体は大変満足でした。しかし、2日の朝に少し調子が悪いなと感じたのですが、家に戻ってから熱を計ると38度を超えていました。それで、翌日に病院でインフルエンザと診断されました。他のメンバーもインフルエンザだと連絡が有り、4名中3名が発症しました。今回のインフルエンザは、土曜日に帰った学生の団体の中に、インフルエンザだった子がいた事が原因だと思います。その学校の先生が親御さんに電話で大きな声で説明していました。ホテル側でも、当然、その情報は把握していたはずだと思います。ホテルは不特定多数の人が使いますので、事前に徹底した除菌をする様にお願いします。

2014年02月
木戸池温泉ホテル 2015年04月08日 14:27:48

この度は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
今回の件ですが、前日に学生様がおり、インフルエンザの生徒様がいらしたことは事実です。ホテルの対応といたしましては、団体様がお帰りになった後、一般のお客様のチェックイン時間までの間、全館の換気、除菌清掃をさせていただきました。

ただし、スキーのシーズンはお客様の動きが独特で、チェックイン時間(15時)よりかなり早くに館内にお見えになり、お着替えや荷物を置かれたりするお客さまもいらっしゃいます。
早朝にお見えになるお客さまもいらっしゃいますので、このケースの対応はなかなか難しいところもございます。

この後はこのようなことが起きないように最善の対応をさせていただきます。
今回は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年10月16日 00:46:27

木戸池に映える紅葉、朝は池から上がる水蒸気と朝日・紅葉の見える部屋に10/12
から2泊  宿の皆さんの対応・温かい料理・温泉・大変満足でした。
難を言えば85才の義母がいましたので畳付き部屋が有れば・・・・・贅沢かな?

2013年10月
木戸池温泉ホテル 2015年04月08日 13:49:30

この度は、ご予約ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
また次回ご予約の際は、予約後お電話、メールにてご要望等をお聞かせいただければ、出来る限りの対応をさせていただきます。

またぜひお越しください。

湯けむりほかほかそば鍋スタンダードプラン【秋得】【実り】

トシノリ1948さんの 木戸池温泉ホテル のクチコミ

トシノリ1948さん [30代/男性] 2013年02月04日 18:31:35

リフト券つきでしゃぶしゃぶ食べ放題のプランで宿泊しました。かなり安いのであまり期待していなかったのですが、食事も美味しく部屋も広くて大満足でした。また志賀高原に行く時は利用したいです。

2013年02月
木戸池温泉ホテル 2015年04月08日 10:28:21

この度は、ご宿泊ありがとうございます。
リフト券付きで、食べ放題付きで、料金については、極力おさえた価格で、スキーシーズン中に何度もお越しいただきたいと思っております。

また、お越しください。
心よりお待ちしております。

【現金特価】すき焼き又はしゃぶしゃぶ食べ放題付き♪全山1日リフト券付スキー宿泊プラン☆

ラ・フランス8372さんの 木戸池温泉ホテル のクチコミ

ラ・フランス8372さん [50代/女性] 2012年10月14日 23:30:29

スタッフ全員が一生懸命仕事している・・・という、好印象を持ちました。
この値段で、申し訳ないくらい。

早朝の木戸池はたくさん写真を撮る人が訪れていました。
朝もやがとても印象的でした。

良い旅になりました。ありがとうございました。

2012年10月
木戸池温泉ホテル 2013年02月15日 22:49:54

また素敵な写真まで載せていただきまして、ありがとうございます。
秋の木戸池は、写真スポットの一つになっており、朝もやの中の紅葉に朝日が差し込んで、幻想的な風景になります。
またぜひお写真を撮りにお越しください。またのお越しを心よりお待ちしております。

翌日のお弁当付☆ハイキング&トレッキングプラン★ 撮影やハイキングにおすすめ♪♪♪

投稿者さん 2012年10月05日 12:27:58

スタッフのみなさまの対応が大変すばらしく、非常に気持ちよく過ごすことができました。コストパフォーマンスは抜群で、食事、温泉、部屋ともに大満足です。特に食事は、天ぷらは席についてから揚げていただける、非常に丁寧な配膳等、内容以上に満足しました。夕朝食ともに、ほぼ完全な和食でしたが、お弁当には唐揚げ等、疲れた身体にうれしいメニューもあり、心遣いを感じました。施設の古さは否めませんが、それを補って余りある気持ちいい対応で、有意義な休日になりました。ありがとうございました。

2012年10月
木戸池温泉ホテル 2013年02月15日 22:42:51

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、うれしいお言葉をたくさんいただきまして、ありがとうございます。
館内については、少しずつですが、改装を始めております。
今後もお客さまに気持ちよくお過ごしいただけるサービスに心がけ、努力してまいります。

masafukoさんの 木戸池温泉ホテル のクチコミ

masafukoさん [40代/女性] 2012年07月24日 20:44:17

評価の良し悪しは、従業員の応対で決まるのかと思いました。
非常に心地よく過ごさせていただきました。

2012年07月
木戸池温泉ホテル 2013年02月15日 22:29:55

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
満足いただけたようで、大変うれしく思います。今後もお客さまに気持ちよくお過ごしいただけるよう、努力してまいります。

投稿者さん 2012年07月16日 21:32:37

他の方が書いておられるように、設備は古いですがスタッフの方の対応がとても良かったです。

バイクで伺いましたが、軒先に置けないか聞いたところ、車庫に入れていただき夜間の雨に当たらず助かりました。ホテル側で出来ることはやろうという姿勢が分かりました。
ただ、部屋のトイレにウォシュレットがなく、B1階・1階の共用トイレにはありましたが洋式が1箇所しかなく朝は使用中で使えませんでした。各部屋に付けて頂けると良いと思います。

2012年07月
木戸池温泉ホテル 2012年08月31日 16:42:33

この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。今後バイクでお越しのお客さま用に仮設で屋根付の駐輪場をご用意しようかと検討しております。
また、客室のウォシュレットトイレですが、現在洋室、和洋室の一部の客室から徐々に設置しております。
お客さまがより過ごしやすい環境を整えていけれてばと思っております。
またの機会にぜひお越しください。ありがとうございました。

オゾン22さんの 木戸池温泉ホテル のクチコミ

オゾン22さん [20代/女性] 2012年03月26日 21:51:58

バスの本数が少ない等、立地が悪いせいか、非常にリーズナブルです。
清潔感やお風呂、食事、部屋すべて問題ありません。

部屋がめちゃくちゃ広くてびっくりしました。
古い建物のようですが、部屋はリフォームされたようで、キレイでした。
ただ、ブラウン管のTVは非常に見にくかったですが^^;

食事について、鍋は優しい味で美味しかったです。
馬刺しは無しでもよかった気がします…

また是非利用したいです。

木戸池温泉ホテル 2012年06月17日 21:04:49

この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋タイプおまかせとなっておりますが、今回はリニューアルした洋室のお部屋でご用意させていただきました。気にいっていただけたようで、大変うれしく思っております。テレビにつきましては、今年の秋ごろから、徐々に入れ替えをする予定でおります。来シーズンに間に合うといいのですが・・。よりお客さまが快適にお過ごしいただけるように改善してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月10日 15:27:02

木戸池に面した、朝はホテル外から多くの人が写真撮影に集まる抜群の立地でした。だいぶ年月を経た建物で設備はそれなりですが、スタッフの皆様の対応が良く、気持ち良く過ごせました。近くにコンビニがないために、翌日の山登りのためのお弁当はありがたいです。おにぎり程度かと思っていたところ、おかずの入ったパック弁当で、リュックの中で水平に保つのに気を使いましたが、おいしかったです。

2011年10月
木戸池温泉ホテル 2012年02月24日 19:25:23

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。秋の木戸池は、撮影には適している立地のようで、カメラマンの皆さまにより快適にお過ごしいただけるよう、努力してまいります。弁当の容器も検討していきたいと思います。次回は季節を変えて、お越しいただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

ちょこ0525さんの 木戸池温泉ホテル のクチコミ

ちょこ0525さん [50代/女性] 2011年02月06日 21:56:18

昨年、初めて宿泊した際とても良かったので、今年も志賀高原に行くならこのホテルを利用しようと主人と決めていました。浴槽から溢れ出る温泉と無駄なく食べられる食事、何よりこちらのホテルのスタッフの方が親切で、宿泊して気持ちの良いホテルです。また、今年は広々としたお部屋を用意していただき、大満足でした。来年も絶対行くぞ~!(^^)!

2011年01月
木戸池温泉ホテル 2011年03月23日 11:40:30

いつもご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の満足が、何よりの励みになります。
うれしいお言葉をいただきまして、本当にありがとうございます。
また来シーズンもお待ちしております。

【すべっ得】◆馬刺し、ほかほかそば鍋付き♪全山リフト券付スキー宿泊プラン(1日券)◆

投稿者さん 2010年09月20日 22:26:29

3連休の初日、9月18日に利用させていただきました。
到着した当初、全体的にちょっと古い感じかと思いましたが、
部屋はリニューアルされたようで、非常にきれいで広くてびっくりしました。
食事も大満足で、特に鍋はボリュームもあってスープの味もとても良かったです。
また、団体客と食事のフロアーが別れていた為、ゆっくりと過ごすことが
出来、個人客への心遣いも非常に感じられました。
従業員みなさんの応対も素晴らしく、是非また利用させていただきたいと思います。

木戸池温泉ホテル 2010年10月24日 19:26:35

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。いただきましたうれしいお言葉を励みにこれからも努力してまいります。
また別の季節にお越しください。新緑の季節(6月中旬)もおすすめです。
社員一同心よりお待ち申しあげております。

【湖畔に面した温かみのある洋室】

投稿者さん 2010年03月22日 10:55:53

宿泊人数の変更など、何回もしたのに気持ちよく対応していただきありがとうございました。
また、犬も急きょ連れて行くことになったのに、対応ありがとうございました。
夜ご飯のお鍋がとてもおいしかったです。
また、温泉がとても気持ちよかったです。
ただ、残念なのが立地で、これは仕方がないんですが、
スキー情と隣接してて、とても良いところにあるのですが、
すごいカーブのある山道の上にあり、今後も是非利用したいと思うのですが、
1.2月は道が怖くて、少し無理かな?と思いました。
帰りの下りのカーブで道が凍っていて、車が滑ってとても怖かったです。
上りの車も、タイヤが空回りして登れていない車がありました。
温泉街なので、道に温泉を流すなどしていただければ・・・と思いました。
あと、テレビがNHKと教育TVしか映らなかったのが残念です。
それ以外はとても良かったので、春スキーで今後も利用したいと思います。

2010年03月
木戸池温泉ホテル 2010年06月08日 22:32:00

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。喜んでいただけたようで大変うれしく思っております。志賀高原では、近年「パーク&ライド」という新しいサービスを始めました。麓の上林温泉にある駐車場にお客様の車を停めていただいて、そこから志賀高原の山内まで専用のシャトルバスでお連れするもので、山道の慣れていない方でも安心してお越しいただけるようになっております。ぜひ次回はご利用いただければと思っております。また木戸池の立地ですが、電波を受信しづらい地形になっておりまして、館内のテレビがよく映らない状況です。地デジに変わる際に対策を考えております。ご不便をおかけしまして申し訳ございません。

投稿者さん 2010年03月02日 12:31:47

2月末の土日に宿泊しました。
はじめてスノボ旅行でいいホテルに泊まりました!
見た目は古いですが、どこか懐かしい感じがしました。
お部屋もとても広くてきれいでフローリングだけど寒い感じは一切ありませんでした。
加湿器がほしかったかな~
あと入口の簡易ベッド(ソファベッド?)は164センチの友達は足が出ていました。
ハンガーやタオルなどを干すものも置いてあり助かりました。
駐車場も目の前にあり、荷物の多いスノボ旅行にはとてもたすかりました。
乾燥室も無料で御借りできたのもよかったです。
チェックアウト後もお風呂に入れるのがいいと思います。
ただ外風呂がないのが寂しかったかも。。。
ご飯もお腹がいっぱいになるくらいの量でした!
おかずの品数も「この値段でいいの?」って思うくらい(笑)
売店もあるしその他カップラーメンやアイスの自販機もありものすごく充実していたと思います。
フロントの女性の方もとても丁寧で親切でした。
気持ちよく1泊2日過ごせました。
志賀高原に行く時はまたこちらのホテルにお世話になりたいと思います!!
ありがとうございました!

木戸池温泉ホテル 2010年06月08日 22:00:45

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。うれしいお言葉をいただけたことを励みに、今後もお客さまに満足していただけるよう、スタッフ一同努力いたします。
加湿器につきましては、フロントにてレンタルを行っておりました。案内が足りずに申し訳ございませんでした。
来シーズンもお越しいただけるときは、お部屋にご準備いたしますので、予約の際ご連絡ください。心よりお待ちしております。またのお越しを心よりお待ちしております。

こめ1983さんの 木戸池温泉ホテル のクチコミ

こめ1983さん [20代/男性] 2010年03月01日 23:57:50

2月末に宿泊しました。
昨年から2回目です。
他の方もおっしゃるように設備は古いです。
しかし、立地・従業員の皆さんの対応、何より価格等
総合的にみればかなり満足です。

木戸池温泉ホテル 2010年04月12日 18:26:32

いつもご利用ありがとうございます。貴重なご意見をいただき、大変うれしく思っております。今後もご満足いただけるよう、また再度お越しいただけるよう、スタッフ一同努力いたします。
来シーズンもお待ちしております。

全山リフト券付スキー宿泊プラン(1.5日券)

投稿者さん 2010年03月01日 21:39:35

以前より気になっていた志賀高原の木戸池にある一軒宿
あっぱれというくらい年期の入った設備を利用していて、ある年代以降の人には懐かしささえ感じさせます。スタッフの方は感じが良く親切に対応していただきました。
リニューアルした部屋があったり、食事の会場がレストラン(落ち着いた雰囲気)と食堂(蛍光灯の雰囲気)の2カ所が利用されていたりするので、気にされる方は問い合わせ・リクエストをされると良いと思いました。
あと、TVはない事にしちゃったほうが良いかもしれませんね。
バスでゲレンデを行ったり来たり。何となく楽しかったです。

木戸池温泉ホテル 2010年04月12日 18:22:33

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。施設につきましては、少しずつですが、改装を行っております。またテレビにつきましても地デジ対応とともに改善したいと思っております。ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。今後サービスと合わせてご満足いただけるように取り組んでまいります。

k_krskさんの 木戸池温泉ホテル のクチコミ

k_krskさん [40代/男性] 2009年10月23日 13:24:23

家族5人で利用しました。部屋は広く、子供たちも喜んでいました。部屋の窓からは志賀高原の山並みとスキーのリフトが見え(もちろん稼働はしていません)次はスキーシーズンに来たいと思いました。
お風呂は源泉掛け流しでとても豊富な湯量でした。泉質を求めるなら近くの万座や草津ですね。
施設は確かに古めですが、フロントの方の人当たりが良く、とても良い印象の宿でした。
来年は林間学校で子供がお世話になる予定です。その際はよろしくお願いします。

2009年10月
木戸池温泉ホテル 2009年11月06日 22:04:38

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。家族旅行でお越しいただき、お子さまも喜んでいただけたようで、大変うれしく思っております。大浴場の温泉の泉質は、単純泉となっており、くせのない、肌にやさしい温泉となっております。また次回はぜひスキーシーズンにご家族でお越しになってください。来年の夏もお待ちしております。

heyheyhohさんの 木戸池温泉ホテル のクチコミ

heyheyhohさん [20代/男性] 2009年10月18日 22:58:24

夕食の時間に遅れることを電話したところ、親切な対応をして頂きました。
到着後すぐにお食事を頂くことが出来ました。
スタッフの方々も非常に親切でした。

食事は味噌鍋、天ぷら、刺身、焼き魚、そば、ドラゴンフルーツなど、量はちょうど良く、おいしく頂けました。ビールも地ビールが4種類取り揃えてありました。
朝食もおいしく量も適切でペロッと食べてしまいました。
お弁当は朝食までには用意されていまいた。

お風呂は24時間入れました。源泉かけ流しで温度は適温で快適に入れました。
浴室に全く問題は有りませんが、もう少し天井や壁が綺麗であれば満足度は高かったです。ほかのお客さんの書き込みにもありましたが、セキュリティーBOXはある方が良いと思います。

建物自体は少々古さを感じますが、部屋は全く問題なく綺麗で快適に過ごせました。
和室でしたが畳は綺麗で、アメニティーは浴衣・タオル・歯ブラシ・お茶・茶菓子など用意されており満足でした。

次回、志賀高原に行く際には是非また利用したいと思います。

2009年10月
木戸池温泉ホテル 2009年11月06日 21:32:10

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またたくさんのうれしいご感想をいただけたこと、大変うれしく思っております。スタッフ一同これからも努力いたします。
浴室については毎日清掃しておりますが、温泉の成分によるところもございます。再度確認をさせていただきます。
志賀高原は、四季に応じてそれぞれ魅力がございます。またの機会にぜひお越しください。お待ちしております。

☆カメラマン大歓迎♪♪♪ハイキング&トレッキングプラン★(弁当付)