木戸池温泉ホテル クチコミ・感想・情報

木戸池温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月10日 20:42:31

大雪の予報で急遽前日に予約しましたが、全てにおいて大満坂でした。

■現金支払限定■【全山リフト券1000円引】すき焼き又はしゃぶしゃぶ食べ放題♪【1泊2食】
【【禁煙】部屋タイプおまかせ ※バス付のお部屋からご案内します】

トシノリ1948さんの 木戸池温泉ホテル のクチコミ

トシノリ1948さん [30代/男性] 2013年02月04日 18:31:35

リフト券つきでしゃぶしゃぶ食べ放題のプランで宿泊しました。かなり安いのであまり期待していなかったのですが、食事も美味しく部屋も広くて大満足でした。また志賀高原に行く時は利用したいです。

2013年02月
木戸池温泉ホテル 2015年04月08日 10:28:21

この度は、ご宿泊ありがとうございます。
リフト券付きで、食べ放題付きで、料金については、極力おさえた価格で、スキーシーズン中に何度もお越しいただきたいと思っております。

また、お越しください。
心よりお待ちしております。

【現金特価】すき焼き又はしゃぶしゃぶ食べ放題付き♪全山1日リフト券付スキー宿泊プラン☆

投稿者さん 2010年03月02日 12:31:47

2月末の土日に宿泊しました。
はじめてスノボ旅行でいいホテルに泊まりました!
見た目は古いですが、どこか懐かしい感じがしました。
お部屋もとても広くてきれいでフローリングだけど寒い感じは一切ありませんでした。
加湿器がほしかったかな~
あと入口の簡易ベッド(ソファベッド?)は164センチの友達は足が出ていました。
ハンガーやタオルなどを干すものも置いてあり助かりました。
駐車場も目の前にあり、荷物の多いスノボ旅行にはとてもたすかりました。
乾燥室も無料で御借りできたのもよかったです。
チェックアウト後もお風呂に入れるのがいいと思います。
ただ外風呂がないのが寂しかったかも。。。
ご飯もお腹がいっぱいになるくらいの量でした!
おかずの品数も「この値段でいいの?」って思うくらい(笑)
売店もあるしその他カップラーメンやアイスの自販機もありものすごく充実していたと思います。
フロントの女性の方もとても丁寧で親切でした。
気持ちよく1泊2日過ごせました。
志賀高原に行く時はまたこちらのホテルにお世話になりたいと思います!!
ありがとうございました!

木戸池温泉ホテル 2010年06月08日 22:00:45

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。うれしいお言葉をいただけたことを励みに、今後もお客さまに満足していただけるよう、スタッフ一同努力いたします。
加湿器につきましては、フロントにてレンタルを行っておりました。案内が足りずに申し訳ございませんでした。
来シーズンもお越しいただけるときは、お部屋にご準備いたしますので、予約の際ご連絡ください。心よりお待ちしております。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月24日 20:51:39

志賀高原に写真を撮りに行きましたが人気の木戸池のすぐ傍にあり、バス停も近く泊まるには最高の場所でした。温泉もかけ流し、食事も良く大変満足でした。

秋のツーリング専用プラン駐輪場付き先着順♪【特典満載】温泉24入浴可☆【1泊2食】
【ゆったりとした和洋室】

投稿者さん 2015年03月10日 09:07:00

2年連続使わせて頂きました。
ご飯は文句言いようのないです。大変満足しました。
お風呂シャワー設備を温度調整が上手くいくように整備してほしいです。

2015年02月
木戸池温泉ホテル 2015年04月08日 14:57:01

昨年に続き、ご利用ありがとうございます。
遠慮されてか、お肉のおかわりが少なかったような・・・(笑)。
来年はもっともっといっぱいおかわりしてください。たくさんご用意しておきます!

施設面につきましては、できるところからどんどん改修していきたいと思っております。

nicopeaceさんの 木戸池温泉ホテル のクチコミ

nicopeaceさん [60代/男性] 2014年03月26日 20:31:33

志賀高原では中型犬同室で宿泊できる宿は少なく、これまでペット同室可の4箇所のホテルに宿泊しましたが、ここがベストで今回2度目の利用です。ホテル前には広い駐車場・ゲレンデがあり、車の往来を気にせず散歩できます。今回、ペット同伴のメール連絡が伝わってなく、到着時にフロントで途惑いましたが、快く早々に部屋を準備していただきました。格安な宿泊プランでも食事は十分な量、また美味しくいただきました。アルコールの値段も良心的です。オーナー家族、従業員の方々の丁寧な対応、心遣いとともに幸い滞在中は天候も良く、楽しいスキーのひとときを過ごすことができました。有り難うございました。

2014年03月
木戸池温泉ホテル 2015年04月08日 14:32:08

いつもご利用ありがとうございます。
到着時は大変失礼いたしました。
ペット同泊の部屋は、数部屋しかないもので、インターネット上には出ておらず、電話もしくはメールで直接のご連絡をいただくようにしております。お手数をおかけいたしました。

また来年もお待ちしております。

まるちょこ17さんの 木戸池温泉ホテル のクチコミ

まるちょこ17さん [40代/女性] 2013年11月01日 20:18:40

紅葉の時期にここ何年か毎年志賀高原に写真を撮り行っていて、木戸池のすぐ近くにあるのでずっと気になってたホテルで、今回初めて宿泊しました。連休の時でこのお値段だったので、あまり期待はしてませんでしたが、お部屋は木戸池側のお部屋。それに部屋がすごく広くてびっくり。お風呂は、24時間入れるかけながしの温泉でした。お食事が結構おいしかったんです。特に夕食の鍋はおいしかったです。全体としてもとても良かったですが、一緒の母が高齢で足が悪く、脱衣場の入口までの5段くらいの階段を登るのがつらかったそうです。
事前にお電話で聞いて、そこだけ階段利用しなくてはいけないと聞いていて、それを承知で行ったんですけど‥‥。

2013年10月
木戸池温泉ホテル 2015年04月08日 14:05:36

この度は、ご宿泊ありがとうございます。
うれしいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
ただ、大浴場の階段につきましては、ご不便をおかけいたしました。事前にご説明をさせていたとはいえ、申し訳ございません。
数段の階段で、手すりを付けてあるといえ、高齢のお客さまやご一緒にお越しのご家族の皆さまには大変なことだと思います。
大浴場には、浴槽にも手すりを付け、背の高いイスも設置したのですが、最後の課題が階段になっております。
今後高齢のお客さまも増えてくる中で、バリアフリーの対応を検討してきます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

湯けむりほかほかそば鍋スタンダードプラン【秋得】【実り】

投稿者さん 2012年10月05日 12:27:58

スタッフのみなさまの対応が大変すばらしく、非常に気持ちよく過ごすことができました。コストパフォーマンスは抜群で、食事、温泉、部屋ともに大満足です。特に食事は、天ぷらは席についてから揚げていただける、非常に丁寧な配膳等、内容以上に満足しました。夕朝食ともに、ほぼ完全な和食でしたが、お弁当には唐揚げ等、疲れた身体にうれしいメニューもあり、心遣いを感じました。施設の古さは否めませんが、それを補って余りある気持ちいい対応で、有意義な休日になりました。ありがとうございました。

2012年10月
木戸池温泉ホテル 2013年02月15日 22:42:51

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、うれしいお言葉をたくさんいただきまして、ありがとうございます。
館内については、少しずつですが、改装を始めております。
今後もお客さまに気持ちよくお過ごしいただけるサービスに心がけ、努力してまいります。

翌日のお弁当付☆ハイキング&トレッキングプラン★ 撮影やハイキングにおすすめ♪♪♪

投稿者さん 2012年04月03日 01:03:38

以前泊まった時も思いましたが、施設は古いものの不潔感や不快感は全く無く、従業員の方々の対応も良くて快適に過ごせます。
 唯一、スタンダードなプランの食事はやや淋しいと言う点が有りますが、料金を考えると十分妥当な範囲内だと思います。
 今回改めて、また泊まりたいな…と思いました。

木戸池温泉ホテル 2012年06月17日 21:15:32

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタンダードのリフト券付きプランの宿泊料金につきましては、何度もお越しいただきたいという思いから、押さえめの料金に設定しております。ただ日中にスキーをしてから召し上がる夕食ですので、ボリュームにつきましては、今後検討していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。また来シーズンのお越しを心よりお待ちしております。

オゾン22さんの 木戸池温泉ホテル のクチコミ

オゾン22さん [20代/女性] 2012年03月26日 21:51:58

バスの本数が少ない等、立地が悪いせいか、非常にリーズナブルです。
清潔感やお風呂、食事、部屋すべて問題ありません。

部屋がめちゃくちゃ広くてびっくりしました。
古い建物のようですが、部屋はリフォームされたようで、キレイでした。
ただ、ブラウン管のTVは非常に見にくかったですが^^;

食事について、鍋は優しい味で美味しかったです。
馬刺しは無しでもよかった気がします…

また是非利用したいです。

木戸池温泉ホテル 2012年06月17日 21:04:49

この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋タイプおまかせとなっておりますが、今回はリニューアルした洋室のお部屋でご用意させていただきました。気にいっていただけたようで、大変うれしく思っております。テレビにつきましては、今年の秋ごろから、徐々に入れ替えをする予定でおります。来シーズンに間に合うといいのですが・・。よりお客さまが快適にお過ごしいただけるように改善してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月06日 19:48:56

施設は古さを否めないですが、スタッフの対応が良かったので今度は夏に利用してみたいです。

木戸池温泉ホテル 2012年06月17日 20:59:03

この度は、ご利用ありがとうございます。冬のシーズンはスキーですが、グリーンシーズンは、ハイキングをはじめ、6月の春の新緑と山菜料理、7月~8月のゲンジボタル、9月~10月の紅葉と季節ごとの楽しみがたくさんあります。
宿泊プランもいろいろとございますので、またご覧いただければと思います。
ぜひ別の季節にお越しください。お待ちしております。

エントリーでポイント10倍!【すべっ得】全山リフト券付スキー宿泊プラン(1日券)

投稿者さん 2011年10月14日 15:48:42

横手山からの水を使った珈琲がうまかった

2011年10月
木戸池温泉ホテル 2012年02月24日 19:29:56

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ホテル特製の泡だつコーヒーを気に入っていただけて、大変うれしく思っております。当ホテルの水は、すべて横手山からの湧水を使っております。お食事やコーヒーコーナーにはこちらの水を使っております。またの機会にぜひお越しになって下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月10日 15:27:02

木戸池に面した、朝はホテル外から多くの人が写真撮影に集まる抜群の立地でした。だいぶ年月を経た建物で設備はそれなりですが、スタッフの皆様の対応が良く、気持ち良く過ごせました。近くにコンビニがないために、翌日の山登りのためのお弁当はありがたいです。おにぎり程度かと思っていたところ、おかずの入ったパック弁当で、リュックの中で水平に保つのに気を使いましたが、おいしかったです。

2011年10月
木戸池温泉ホテル 2012年02月24日 19:25:23

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。秋の木戸池は、撮影には適している立地のようで、カメラマンの皆さまにより快適にお過ごしいただけるよう、努力してまいります。弁当の容器も検討していきたいと思います。次回は季節を変えて、お越しいただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

ちょこ0525さんの 木戸池温泉ホテル のクチコミ

ちょこ0525さん [50代/女性] 2011年02月06日 21:56:18

昨年、初めて宿泊した際とても良かったので、今年も志賀高原に行くならこのホテルを利用しようと主人と決めていました。浴槽から溢れ出る温泉と無駄なく食べられる食事、何よりこちらのホテルのスタッフの方が親切で、宿泊して気持ちの良いホテルです。また、今年は広々としたお部屋を用意していただき、大満足でした。来年も絶対行くぞ~!(^^)!

2011年01月
木戸池温泉ホテル 2011年03月23日 11:40:30

いつもご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の満足が、何よりの励みになります。
うれしいお言葉をいただきまして、本当にありがとうございます。
また来シーズンもお待ちしております。

【すべっ得】◆馬刺し、ほかほかそば鍋付き♪全山リフト券付スキー宿泊プラン(1日券)◆

投稿者さん 2010年09月21日 19:15:52

三連休初日なのに、格安な料金で朝夕の食事付きを予約したので
少し心配だったのですが、料金からすれば食事は大変満足でした
その分少し、部屋が古いですが、広かったので大変満足でした

2010年09月
木戸池温泉ホテル 2010年10月24日 19:35:07

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。今回広めのお部屋が空いておりましたので、ご変更させていただきました。
また季節を変えてお越しになってください。心よりお待ちしております。

心に効く◆日本一標高の高い国道を走る!志賀高原ツーリング♪レギュラープラン◆秋得

投稿者さん 2010年09月20日 22:26:29

3連休の初日、9月18日に利用させていただきました。
到着した当初、全体的にちょっと古い感じかと思いましたが、
部屋はリニューアルされたようで、非常にきれいで広くてびっくりしました。
食事も大満足で、特に鍋はボリュームもあってスープの味もとても良かったです。
また、団体客と食事のフロアーが別れていた為、ゆっくりと過ごすことが
出来、個人客への心遣いも非常に感じられました。
従業員みなさんの応対も素晴らしく、是非また利用させていただきたいと思います。

2010年09月
木戸池温泉ホテル 2010年10月24日 19:26:35

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。いただきましたうれしいお言葉を励みにこれからも努力してまいります。
また別の季節にお越しください。新緑の季節(6月中旬)もおすすめです。
社員一同心よりお待ち申しあげております。

【湖畔に面した温かみのある洋室】

投稿者さん 2010年03月01日 21:39:35

以前より気になっていた志賀高原の木戸池にある一軒宿
あっぱれというくらい年期の入った設備を利用していて、ある年代以降の人には懐かしささえ感じさせます。スタッフの方は感じが良く親切に対応していただきました。
リニューアルした部屋があったり、食事の会場がレストラン(落ち着いた雰囲気)と食堂(蛍光灯の雰囲気)の2カ所が利用されていたりするので、気にされる方は問い合わせ・リクエストをされると良いと思いました。
あと、TVはない事にしちゃったほうが良いかもしれませんね。
バスでゲレンデを行ったり来たり。何となく楽しかったです。

木戸池温泉ホテル 2010年04月12日 18:22:33

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。施設につきましては、少しずつですが、改装を行っております。またテレビにつきましても地デジ対応とともに改善したいと思っております。ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。今後サービスと合わせてご満足いただけるように取り組んでまいります。

投稿者さん 2010年02月24日 21:20:01

総合的にコストパフォーマンスは高いと思いました。
良かったところ  部屋の広さ
         温泉の質(硫黄臭くなかった)
         適度な量の食事
残念だったところ TVの映りが悪かった
         1人無愛想なおじさんの対応
         (その人以外は良かったのでよけいに目立った)
次回利用するか? またよろしくお願いします。

木戸池温泉ホテル 2010年04月12日 16:16:52

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。テレビにつきましては、民放の電波が入りづらい地域にございまして、現在地デジの対応とともに改善するように進めております。ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。スタッフにつきましては、再度注意をし、お客さまに失礼なことのないよう、指導いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

k_krskさんの 木戸池温泉ホテル のクチコミ

k_krskさん [40代/男性] 2009年10月23日 13:24:23

家族5人で利用しました。部屋は広く、子供たちも喜んでいました。部屋の窓からは志賀高原の山並みとスキーのリフトが見え(もちろん稼働はしていません)次はスキーシーズンに来たいと思いました。
お風呂は源泉掛け流しでとても豊富な湯量でした。泉質を求めるなら近くの万座や草津ですね。
施設は確かに古めですが、フロントの方の人当たりが良く、とても良い印象の宿でした。
来年は林間学校で子供がお世話になる予定です。その際はよろしくお願いします。

2009年10月
木戸池温泉ホテル 2009年11月06日 22:04:38

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。家族旅行でお越しいただき、お子さまも喜んでいただけたようで、大変うれしく思っております。大浴場の温泉の泉質は、単純泉となっており、くせのない、肌にやさしい温泉となっております。また次回はぜひスキーシーズンにご家族でお越しになってください。来年の夏もお待ちしております。

heyheyhohさんの 木戸池温泉ホテル のクチコミ

heyheyhohさん [20代/男性] 2009年10月18日 22:58:24

夕食の時間に遅れることを電話したところ、親切な対応をして頂きました。
到着後すぐにお食事を頂くことが出来ました。
スタッフの方々も非常に親切でした。

食事は味噌鍋、天ぷら、刺身、焼き魚、そば、ドラゴンフルーツなど、量はちょうど良く、おいしく頂けました。ビールも地ビールが4種類取り揃えてありました。
朝食もおいしく量も適切でペロッと食べてしまいました。
お弁当は朝食までには用意されていまいた。

お風呂は24時間入れました。源泉かけ流しで温度は適温で快適に入れました。
浴室に全く問題は有りませんが、もう少し天井や壁が綺麗であれば満足度は高かったです。ほかのお客さんの書き込みにもありましたが、セキュリティーBOXはある方が良いと思います。

建物自体は少々古さを感じますが、部屋は全く問題なく綺麗で快適に過ごせました。
和室でしたが畳は綺麗で、アメニティーは浴衣・タオル・歯ブラシ・お茶・茶菓子など用意されており満足でした。

次回、志賀高原に行く際には是非また利用したいと思います。

2009年10月
木戸池温泉ホテル 2009年11月06日 21:32:10

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またたくさんのうれしいご感想をいただけたこと、大変うれしく思っております。スタッフ一同これからも努力いたします。
浴室については毎日清掃しておりますが、温泉の成分によるところもございます。再度確認をさせていただきます。
志賀高原は、四季に応じてそれぞれ魅力がございます。またの機会にぜひお越しください。お待ちしております。

☆カメラマン大歓迎♪♪♪ハイキング&トレッキングプラン★(弁当付)