木戸池温泉ホテル クチコミ・感想・情報

木戸池温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月13日 17:08:16

スキー旅行で利用しました。
宿に着いて乾燥室に向かいましたが、階段の絨毯が剥げていて、ちょっとがっかり。
でも、一日スキーを滑ったあと、部屋に入ったら、広くてびっくり。
寒い志賀だけど、部屋の中にいる限りは寒さを感じませんでした。

宿自体は古いけど、改装した部屋だったので、きれいで快適でした。
お料理の方は値段なりですが、スタッフの方達が、少ない人数で頑張ってる感じがして良かったです。
連休中の志賀高原で、リフト付きで、温泉に入れて、3人でゆったり過ごせたので満足です。

カップルで静かに過ごしたい人には、向かない気がする。
蓮池で乗換えなければならないので、バスでスキー場を移動するのはちょっと面倒かな。

2010年03月
木戸池温泉ホテル 2010年10月13日 11:19:30

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。乾燥室につきましては、スキー靴のため床の痛みが激しく、現在対策を検討中です。部屋タイプは、洋室、和洋室、洋室と3タイプありまして、それぞれ雰囲気が変わっております。次回お越しいただけたときには、ぜひ別タイプの客室をご利用いただければと思っております。来シーズンのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月22日 10:55:53

宿泊人数の変更など、何回もしたのに気持ちよく対応していただきありがとうございました。
また、犬も急きょ連れて行くことになったのに、対応ありがとうございました。
夜ご飯のお鍋がとてもおいしかったです。
また、温泉がとても気持ちよかったです。
ただ、残念なのが立地で、これは仕方がないんですが、
スキー情と隣接してて、とても良いところにあるのですが、
すごいカーブのある山道の上にあり、今後も是非利用したいと思うのですが、
1.2月は道が怖くて、少し無理かな?と思いました。
帰りの下りのカーブで道が凍っていて、車が滑ってとても怖かったです。
上りの車も、タイヤが空回りして登れていない車がありました。
温泉街なので、道に温泉を流すなどしていただければ・・・と思いました。
あと、テレビがNHKと教育TVしか映らなかったのが残念です。
それ以外はとても良かったので、春スキーで今後も利用したいと思います。

2010年03月
木戸池温泉ホテル 2010年06月08日 22:32:00

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。喜んでいただけたようで大変うれしく思っております。志賀高原では、近年「パーク&ライド」という新しいサービスを始めました。麓の上林温泉にある駐車場にお客様の車を停めていただいて、そこから志賀高原の山内まで専用のシャトルバスでお連れするもので、山道の慣れていない方でも安心してお越しいただけるようになっております。ぜひ次回はご利用いただければと思っております。また木戸池の立地ですが、電波を受信しづらい地形になっておりまして、館内のテレビがよく映らない状況です。地デジに変わる際に対策を考えております。ご不便をおかけしまして申し訳ございません。

投稿者さん 2010年03月02日 12:31:47

2月末の土日に宿泊しました。
はじめてスノボ旅行でいいホテルに泊まりました!
見た目は古いですが、どこか懐かしい感じがしました。
お部屋もとても広くてきれいでフローリングだけど寒い感じは一切ありませんでした。
加湿器がほしかったかな~
あと入口の簡易ベッド(ソファベッド?)は164センチの友達は足が出ていました。
ハンガーやタオルなどを干すものも置いてあり助かりました。
駐車場も目の前にあり、荷物の多いスノボ旅行にはとてもたすかりました。
乾燥室も無料で御借りできたのもよかったです。
チェックアウト後もお風呂に入れるのがいいと思います。
ただ外風呂がないのが寂しかったかも。。。
ご飯もお腹がいっぱいになるくらいの量でした!
おかずの品数も「この値段でいいの?」って思うくらい(笑)
売店もあるしその他カップラーメンやアイスの自販機もありものすごく充実していたと思います。
フロントの女性の方もとても丁寧で親切でした。
気持ちよく1泊2日過ごせました。
志賀高原に行く時はまたこちらのホテルにお世話になりたいと思います!!
ありがとうございました!

木戸池温泉ホテル 2010年06月08日 22:00:45

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。うれしいお言葉をいただけたことを励みに、今後もお客さまに満足していただけるよう、スタッフ一同努力いたします。
加湿器につきましては、フロントにてレンタルを行っておりました。案内が足りずに申し訳ございませんでした。
来シーズンもお越しいただけるときは、お部屋にご準備いたしますので、予約の際ご連絡ください。心よりお待ちしております。またのお越しを心よりお待ちしております。

こめ1983さんの 木戸池温泉ホテル のクチコミ

こめ1983さん [20代/男性] 2010年03月01日 23:57:50

2月末に宿泊しました。
昨年から2回目です。
他の方もおっしゃるように設備は古いです。
しかし、立地・従業員の皆さんの対応、何より価格等
総合的にみればかなり満足です。

木戸池温泉ホテル 2010年04月12日 18:26:32

いつもご利用ありがとうございます。貴重なご意見をいただき、大変うれしく思っております。今後もご満足いただけるよう、また再度お越しいただけるよう、スタッフ一同努力いたします。
来シーズンもお待ちしております。

全山リフト券付スキー宿泊プラン(1.5日券)

投稿者さん 2010年03月01日 21:39:35

以前より気になっていた志賀高原の木戸池にある一軒宿
あっぱれというくらい年期の入った設備を利用していて、ある年代以降の人には懐かしささえ感じさせます。スタッフの方は感じが良く親切に対応していただきました。
リニューアルした部屋があったり、食事の会場がレストラン(落ち着いた雰囲気)と食堂(蛍光灯の雰囲気)の2カ所が利用されていたりするので、気にされる方は問い合わせ・リクエストをされると良いと思いました。
あと、TVはない事にしちゃったほうが良いかもしれませんね。
バスでゲレンデを行ったり来たり。何となく楽しかったです。

木戸池温泉ホテル 2010年04月12日 18:22:33

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。施設につきましては、少しずつですが、改装を行っております。またテレビにつきましても地デジ対応とともに改善したいと思っております。ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。今後サービスと合わせてご満足いただけるように取り組んでまいります。

投稿者さん 2010年02月24日 21:20:01

総合的にコストパフォーマンスは高いと思いました。
良かったところ  部屋の広さ
         温泉の質(硫黄臭くなかった)
         適度な量の食事
残念だったところ TVの映りが悪かった
         1人無愛想なおじさんの対応
         (その人以外は良かったのでよけいに目立った)
次回利用するか? またよろしくお願いします。

木戸池温泉ホテル 2010年04月12日 16:16:52

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。テレビにつきましては、民放の電波が入りづらい地域にございまして、現在地デジの対応とともに改善するように進めております。ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。スタッフにつきましては、再度注意をし、お客さまに失礼なことのないよう、指導いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月22日 22:54:44

正直、価格からして全く持って期待していませんでした。
しかし、良い意味でかなり裏切られました。

施設の老朽化は否めませんが、とても広い部屋で掃除も綺麗にしてあって十分過ぎる位でした。
従業員の方々も非常に親切で感じが良く、食事も値段からは信じられないくらい十分な質と量でした。

総合的には大満足です。
志賀高原へ行くときはココで決まりだと思います。
また志賀へ行けたら是非利用させていただきます。

木戸池温泉ホテル 2010年02月24日 13:51:44

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お喜びいただけたようで、大変うれしく思っております。よりお客さまにご満足いただけるよう、今後も努力いたします。
また志賀高原にお越しの際は、ご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

木戸池温泉ホテル フロント 小林

【部屋タイプ おまかせ】

ぎょまおパパさんの 木戸池温泉ホテル のクチコミ

ぎょまおパパさん [40代/男性] 2010年01月20日 10:44:51

広い部屋と心地よいサービス、源泉かけ流しの温泉で気持ちよく宿泊できました。
シャトルバスのバス停は目の前で、スキー場へのアクセスも問題ありません。
機会があればまた利用したいと思います。

2010年01月
木戸池温泉ホテル 2010年02月13日 03:53:59

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。喜びのご感想をいただけたこと、大変うれしく思っております。また志賀高原にお越しの際はぜひご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月04日 12:26:57

1台がもらい事故で とんだ旅行になりましたが スタッフの暖かいご親切にふれ 良い思いで旅行になりました。本当にありがとうございました やっぱり雪質が最高でした。思ったより外は寒くなく しいて言えばゲレンデがもうひとつかな でも何年もブランクがあり よちよちもいたんで ちょうどよしかな
また暖かい時期に ホタル見物にでも企画しますので そのときはまた よろしくお願いいたします。 スタッフの皆様にもよろしくお伝えください お世話になりました。

2010年01月
木戸池温泉ホテル 2010年02月13日 03:50:31

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。予期せぬ事故にあわれましたが、大きな怪我もなく、翌日無事に到着されて、安心いたしました。今回はスキーシーズンでしたが、グリーンシーズンもおすすめですので、ぜひお越しになってください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆信州の味覚に舌鼓♪贅沢夕食プラン◆

k_krskさんの 木戸池温泉ホテル のクチコミ

k_krskさん [40代/男性] 2009年10月23日 13:24:23

家族5人で利用しました。部屋は広く、子供たちも喜んでいました。部屋の窓からは志賀高原の山並みとスキーのリフトが見え(もちろん稼働はしていません)次はスキーシーズンに来たいと思いました。
お風呂は源泉掛け流しでとても豊富な湯量でした。泉質を求めるなら近くの万座や草津ですね。
施設は確かに古めですが、フロントの方の人当たりが良く、とても良い印象の宿でした。
来年は林間学校で子供がお世話になる予定です。その際はよろしくお願いします。

木戸池温泉ホテル 2009年11月06日 22:04:38

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。家族旅行でお越しいただき、お子さまも喜んでいただけたようで、大変うれしく思っております。大浴場の温泉の泉質は、単純泉となっており、くせのない、肌にやさしい温泉となっております。また次回はぜひスキーシーズンにご家族でお越しになってください。来年の夏もお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月19日 11:27:47

口コミで評判がまあまあだったので予約し宿泊しました。
しかし宿泊してみて不満が残りました。省エネはよいのですが、トイレの照明を日中落としているのは、客商売しているとは思えません。また風呂も温泉かけ流しはよいのですが、温度調整がされてなく、熱過ぎて子供が入れませんでした。洗面台にはひげそり、櫛、歯ブラシもなく、おまけに椅子もありません。リラックスできる場所ではありませんでした。
また食事のにおいが館内に充満しているのは大変不快でした。
フロントの奥の事務所の整理整頓がされていない様子がすべてのサービスの悪さの象徴でした。辛口のコメントをあえてしましたが、全体にコストダウンのためにサービスの質を落としている印象がありましたので、改善をお願いします。

木戸池温泉ホテル 2009年11月06日 21:58:55

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見ありがとうございました。温泉の温度につきましては、毎日清掃時に確認をしておりますが、お子さまにとって熱すぎてしまったこと、申し訳ございませんでした。アメニティにつきましては、すべてお部屋にご準備しておりまして、歯ブラシ、バスタオル、小タオル、浴衣がございます。ひげそりは売店にご用意してありましたが、ご案内が足りなく本当に申し訳ございませんでした。その他ご指摘いただきました点は、早急に確認し、検討させていただきます。お越しいただいたのに、ご満足いただけなかったこと、大変残念に思っております。お客さまのご意見を今後のサービス向上に生かし、努力いたします。ありがとうございました。

~★ファミリーちょっと贅沢プラン☆~
【ゆったりとした和洋室】

heyheyhohさんの 木戸池温泉ホテル のクチコミ

heyheyhohさん [20代/男性] 2009年10月18日 22:58:24

夕食の時間に遅れることを電話したところ、親切な対応をして頂きました。
到着後すぐにお食事を頂くことが出来ました。
スタッフの方々も非常に親切でした。

食事は味噌鍋、天ぷら、刺身、焼き魚、そば、ドラゴンフルーツなど、量はちょうど良く、おいしく頂けました。ビールも地ビールが4種類取り揃えてありました。
朝食もおいしく量も適切でペロッと食べてしまいました。
お弁当は朝食までには用意されていまいた。

お風呂は24時間入れました。源泉かけ流しで温度は適温で快適に入れました。
浴室に全く問題は有りませんが、もう少し天井や壁が綺麗であれば満足度は高かったです。ほかのお客さんの書き込みにもありましたが、セキュリティーBOXはある方が良いと思います。

建物自体は少々古さを感じますが、部屋は全く問題なく綺麗で快適に過ごせました。
和室でしたが畳は綺麗で、アメニティーは浴衣・タオル・歯ブラシ・お茶・茶菓子など用意されており満足でした。

次回、志賀高原に行く際には是非また利用したいと思います。

木戸池温泉ホテル 2009年11月06日 21:32:10

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またたくさんのうれしいご感想をいただけたこと、大変うれしく思っております。スタッフ一同これからも努力いたします。
浴室については毎日清掃しておりますが、温泉の成分によるところもございます。再度確認をさせていただきます。
志賀高原は、四季に応じてそれぞれ魅力がございます。またの機会にぜひお越しください。お待ちしております。

☆カメラマン大歓迎♪♪♪ハイキング&トレッキングプラン★(弁当付)

投稿者さん 2009年10月04日 01:39:21

施設の老朽化は仕方がないと思いますが、窓が開けづらかったり、隣の物音が響いてくるのは残念でした!ただ、部屋は広いし、温泉も良いし、食事の時の担当の方達も好い人で概ね満足です!今度は紅葉の時期に行きたいと思います。

のんびりとくつろげる和室8畳~10畳

木戸池温泉ホテル 2009年11月06日 21:16:03

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけて、大変うれしく思っております。さらにお客さまに喜んでいただけるよう、スタッフ一同努力いたします。施設については、少しずつ手を入れていきたいと思っております。
また別に季節にぜひお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月26日 09:30:51

秋山郷~高山温泉郷への旅の途中で宿泊しました。志賀高原の朝晩はさすがに冷え込みました。温泉は湯量豊富でゆっくりあったまることができました。食事は量は充分でしたが米だけはもう少し美味しいものが用意していただけるとありがたいですね。

木戸池温泉ホテル 2009年11月06日 21:12:25

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
いただきましたご感想について、再度検討するようにいたします。貴重なご意見ありがとうございます。またの機会にぜひお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月24日 17:14:14

建物は古いが自然環境がすこぶるいい。目の前に池があるのが特にいい。
スタッフの方も親切でした。
ただ、設備が古いのでトイレの水が止まらない。
ベッドから起きたら家内ともども身体にぶつぶつが。ダニかなァ

木戸池温泉ホテル 2009年10月15日 00:43:46

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。施設の不備につきましては、再度点検をさせていただきました。ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。
またベッドにつきましては、前後の日に別のお客さまがご宿泊されており、毎日清掃いたしておりますので、ダニではないと思われます。原因はわかりませんが、立地やスタッフについて、大変うれしいお言葉をいただいているだけに非常に残念です。お客さまのご旅行が楽しい思い出になりますよう、スタッフ一同精一杯努力いたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

☆~シニアゆとりプラン~★

投稿者さん 2009年09月23日 14:56:44

ツーデイパスとレンタカーを利用して善光寺と志賀高原を訪問。湖畔の一軒宿の静けさと池に映る黄葉が都会の喧騒さを癒してくれました。宿の食事は還暦を迎えた私たちには余すものが無い程度のほどのよさ、洋室の部屋は広すぎず狭すぎず、温泉は24時間かけ流しの豊富さ、サービスも程よく季節の変わる時期に再び訪れたい宿でした。

木戸池温泉ホテル 2009年10月15日 00:11:09

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。今年の紅葉は少し早めに進んでおりまして、ちょうどきれいになり始めの季節にご来館いただきました。次回は、ぜひ新緑の時期にお越しになってください。違った雰囲気が味わえると思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

志賀草津高原ルート ツーリング贅沢プラン

投稿者さん 2009年08月09日 12:13:17

風呂の湯量が豊富で気持ちよかった。
部屋はリニューアルされていて清潔感よかった。
大変満足していますが、あえてマイナス面を書かせていただきます。
部屋の網サッシが外れていた。
男風呂の扇風機が壊れていた。
ハイキング用の弁当が平置きのままではリュックに入らない。
リュックに入れることを前提とした弁当箱の形状にしてほしい。
重箱の隅をつつけば不満も出てきますが、全体としては大変満足しています。
スキーシーズンにも是非利用したい宿でした。

2009年08月
木戸池温泉ホテル 2009年08月20日 17:24:39

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。いたらない点がいくつかありましたこと、深くお詫び申し上げます。確認いたしまして、改善させていただきます。
そのような中、ご満足いただけたこと、大変うれしく思っております。また別のシーズンにもお越しになってください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

△▼志賀高原ウォーキングプラン▲▽【1泊3食】

投稿者さん 2009年07月08日 22:56:17

先日はお世話になりました。
静かな環境でよい休日を過ごさせていただきました。温泉も食事も部屋もとても良かったです。
スタッフも口コミどおり良い方ばかりで、フロントの若い男性の方の対応はとても気持ちの良いものでした(どこかのオバちゃんの、聞かなくても分かるでしょ的な質問にも優しく答えていた)。また、食事の時に配膳されていた少し年配の男性の方は気さくな方で、食事中にもにこやかに話しかけてくれて、楽しい食事になりました。
ひとつ希望を言えば、大浴場に貴重品入れのロッカーを設置してもらえたらと思います。地下まで降りているのに、上の階のフロントに鍵を預けに行くのは結構大変なので。
また志賀高原に出かけた際にはお世話になりたいと思います。

2009年06月
木戸池温泉ホテル 2009年07月14日 22:53:54

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。新緑の一番いい季節にお越しいただき、喜んでいただけて、大変うれしく思っております。
ご指摘いただきました大浴場の貴重品入れのロッカーについては、おっしゃるとおりだと思います。お客様の利便性を考えて、ぜひ取り入れさせていただきます。次回お越しいただけるまでに、設置できればと思っております。
これからも、お客さまの休日がより快適なものになるように、志賀高原での楽しい思い出のひとつになれるよう、スタッフ一同努力いたします。

投稿者さん 2009年05月31日 21:29:23

ゴールデンウイーク春スキーでお世話になりました
お部屋も広くとても綺麗でした
お部屋の備品も十分です
温泉も良かったです
外の景色も綺麗で、スキーを忘れて散策してしまいました
志賀高原スキーオンシーズンに伺います
有難うございました

2009年05月
木戸池温泉ホテル 2009年06月24日 15:15:34

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。気に入っていただけたようで、大変うれしく思っております。来シーズンはぜひオンシーズンにお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月11日 01:32:46

GW、小学生の息子と2人で春スキーを楽しむために宿泊しました。
息子に「安いプランだから期待しない方が良いよ」と予め言っておきました。
フロントでチェックイン中息子が部屋の料金表を見たらしく部屋に行くまでに息子が「きっと6畳の和室だよ、安いから」
と期待しないで部屋に着いたら、ひろ~い洋室ツインでした。息子は大喜び!
他のコメントにもありましたが、外見は古いですが、きちんとリフォームされており、部屋の掃除も隅々まで行き届いており、快適に宿泊出来ました。
1点だけ気になった点は部屋のシャワートイレが上手く作動しなかった点です。
スイッチを押しただけでは作動せず2,3回入り切りをしたら作動しました。
コツがあったのでしょうか?
食事はそこそこのボリュームがあり値段相応でした。
朝食に出たベーコンエッグの陶板焼きは焼き上がりまで時間がかかりましたが、子供は喜んでいました。
あと、部屋に栓抜きとグラスが置いてあると便利ですね、せっかく売店に冷えた地ビールが置いてあるのですから・・・フロントまで借りに行くのはチョット面倒でした。
スタッフの皆さんも感じが良く快適なホテルだと思います。
次回はスキーのトップシーズンに宿泊したいと思います。

部屋タイプ おまかせ

2009年05月
木戸池温泉ホテル 2009年06月14日 11:39:00

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ちょうど宿泊いただいた日は洋室が空いておりましたので、ご準備させていただきました。喜んでいただけて大変うれしく思っております。ご指摘いただいた点は早急に検討し、改善させていただきます。来年のスキーシーズンもスタッフ一同心よりお待ちしております。