木戸池温泉ホテル クチコミ・感想・情報

木戸池温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年03月23日 21:08:15

全体的な感想から言いますと、今回利用させて頂いた価格からすると非常に満足出来るものでした。

公共設備は古さが目立ちましたが、スタッフの方々の対応、サービスは満足の行くものでした。温泉も私の肌にあったのか、風呂上りの肌がすべすべでした。

部屋についてもリフォーム後なのか気持ちの良い洋室で、広々と利用させていただきました。

豪華な設備や食事等で過剰な期待をするとがっかりされるかもしれませんが、全体的に良い宿と思います。

木戸池温泉ホテル 2008年04月11日 09:42:22

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。満足いただけたようで、大変嬉しく思います。スキーヤー、スノーボーダーのお客様がより快適にお過ごしいただけるよう、心がけてまいります。またの、お越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月17日 14:47:34

先週に引き続き2週連続で宿泊しました。料理はおいしいし、フロントの方の対応もとても親切で、是非また利用したいです。

木戸池温泉ホテル 2008年04月11日 09:24:23

この度は、昨年、先週といつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。お客様からいただく嬉しい感想が一番の励みになります!これからもおもてなしの心を忘れず、スタッフ一同よりよいサービスを心がけていきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月15日 21:12:26

部屋が煙草臭くてまいりました。幸い暖かい日だったので窓をしばらく開けました。(スキーに来て暖かいのもちょっと難ですが)
それでも風呂から出てタオル干したら、煙草の臭いがついてすごい。
まるで吸っている人と同室している感じ。チェックアウトしたばかりのはずはないので、相当に吸う人たちがいたのでしょう。 出来れば部屋を変わりたいくらいでした。
禁煙室は無理と思うのですが、掃除等の際に臭いについても考えていただければと思います。

木戸池温泉ホテル 2008年04月04日 19:37:27

この度は、前回に引き続きご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
客室につきましては、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早速ですが、清掃時の煙草の消臭について、再度徹底するようにいたしました。私も吸わないもので、煙草の臭いについては気になるのですが、今回は完全にホテルの落ち度でございます。大変失礼いたしました。今後、禁煙ルームの設置も検討していきたいと思います。
より心地よい空間でお客さまをお迎えできるよう、スタッフ一同努力いたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月03日 23:17:51

清潔でひろびろとした部屋で、気持ちよく過ごせました。
温泉も気持ちよかったです。

ほかの方も書いていたのですが、スキー乾燥室がちょっと気になりました。

でも、そのほかは、とてもよかったです。
また利用してもいいホテルでした。

木戸池温泉ホテル 2008年04月04日 18:52:53

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。乾燥室につきましては、今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
偶然、お知合いの方との出会いがあったりと、世間は狭いですよね。
またぜひお越しください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月22日 11:56:58

トリプルのベットルームでした。部屋は広くて、お茶セット、タオルや浴衣など備品が充実していて、基本は温泉宿という感じ。でも、建物の古さ感は否めません。食事もおいしく、値段にしては、がんばってると思いました。コーヒーのサービスがあったので、嬉しかったです。

木戸池温泉ホテル 2008年04月04日 18:39:49

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。喜んでいただけて、大変うれしく思います。このようなお声を励みにこれからも努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月20日 18:38:47

3階の良いお部屋でした
学校などの合宿もありましたが
棲み分けて頂けたのか静かに過ごせました
また機会があれば利用させて頂きます

宿の送迎バスなども活用されれば
もっと充実したスキーライフを楽しめそうです

木戸池温泉ホテル 2008年03月23日 13:24:32

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見ありがとうございます。もっともっとご満足いただけるよう、今後も努力してまいります。また、ぜひお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2008年02月11日 12:57:23

スキーのハイシーズンの土曜日泊で、リフト一日券と二食付でこの10,500円/人は非常に安いと思います。食事もシンプルですが、この値段を考えれば十分、納得できたし、普通に美味しいものでした。ご飯のお代わりも出来て、満足です。豪華な食事、設備を求める場合には向かないかと思いますが、そうでなければ問題は無いと思います。
部屋は洋室ツインで、トイレ、バス付き。床がフローリングで、ベッドの前が広くスペースがあり、入り口の方にはソファーのセットがあって、ちょっと変わったつくりと感じました。清潔で問題は有りません。
ただ一つ、地下のスキー感想室が暖房等の空調が入っていないようで、スキー等が乾くとは思えず、その点だけが気になりました。私達はブーツは部屋へもって行きましたが。
総合的に値段を考えれば満足で、また、機会があれば利用したいと思います。

木戸池温泉ホテル 2008年03月23日 13:08:48

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。多くのお客様にスキーを楽しんでいただきたいとの思いで、料金面でも大変お得なスキープランをご用意いたしました。
乾燥室につきましては、大変申し訳ございません。早急に対応させていただきます。

投稿者さん 2008年01月15日 11:43:01

毎年かならず志賀高原に行きます。木戸池はちょっと外れていて行きにくいけれど、いつもリフトの人が親切で感じが良かった。
今回宿泊して、格安プランだったので正直あまり期待していなかったのですが、設備は古いと思ったけど、温泉は24時間入れるし、皆さん感じがよくて良かった。煖房の調節方法が判らず、暑くて窓を開けたりした(後からわかりました)ので、調節方法を書いてあるといいな、と思いました。
夜間煖房が止まりましたけど、寒い思いをするほどでも無く、ちょうど良かったです。

のんびりとくつろげる和室8畳~10畳

木戸池温泉ホテル 2008年01月17日 08:47:10

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。至らない点は今後改善をしていき、よりお客さまが過ごしやすい環境を提供できるよう、努めていきます。
冬はスキーでにぎわっている志賀高原ですが、グリーンシーズンの人気もあがっております。今度はドライブでもお越し下さい。

投稿者さん 2007年10月02日 23:18:24

生憎の雨模様でしたが、のんびりくつろぐには最適でした。
湯田中 渋温泉には何度も訪れておりましたが、志賀高原まで足を伸ばしたのは初めてでした。
9月の終わりとは言え気温9度の寒さに源泉掛け流しの温泉は大変温まり気持ちの良いものでした。
正直言えばスキー場ということで温泉にもあまり期待をしていませんでしたが、あふれ出す源泉は肌に優しく・・・ビックリでした。
食事も温まる鍋物でしたが大変美味しくいただけました。
自治右派あまりの気持ちよさについつい11時間も眠ってしまい日頃の疲れも吹き飛びました。
本当は山梨の甲府に行くためのすごーい遠回りでしたが、この遠回りが秋の訪れを教えてくれましたし、本当の骨休めになりました。
このお宿も、また訪れたいお宿になりました。

のんびりとくつろげる和室8畳~10畳

木戸池温泉ホテル 2007年10月06日 08:10:32

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。のんびりとお過ごしいただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。また、機会を見てお出かけください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月19日 23:05:14

貸切状態で、ゆっくり過ごせました。
部屋(洋室)は、とても広くきれいで快適でした。
お世話になりました。ありがとうございました。

木戸池温泉ホテル 2007年07月21日 01:03:25

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご利用いただいたお部屋は改装して新しくなったジュニアスイートルームでございます。またの機会に、ぜひお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2007年07月02日 13:28:13

先日は大変お世話になりました。
低料金にもかかわらず。
和洋室お使わせていただき有難うございました。
妻も膝が悪いため、大変喜んでいました。
今回は蕨がりおしてお土産に持って帰りました。
又次回もお邪魔したいと思います

木戸池温泉ホテル 2007年07月04日 18:46:33

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。先月2度もお越しいただけたこと大変嬉しく思います。またぜひお越しください。夏の志賀高原は快適です!お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月05日 07:14:33

何人かの方が行ってましたが、
冷蔵庫ぐらいは、ほしいです。

木戸池温泉ホテル 2007年06月09日 21:00:57

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。客室の冷蔵庫につきましては、洋室、一部の和洋室には設置しておりまして、今後和室にも設置していきたいと思っております。また、ぜひお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月06日 10:48:06

長野県北部の私の実家に寄った帰り道、志賀~草津ルートを抜けて埼玉の家に帰ろうということで木戸池に宿を取りました。
洋室に宿泊したのですが、部屋の設備の古さはあるもののソファスペースの広さに満足、お風呂に入ってシャワー等の古さはありつつもかけ流しの良い温泉にまたまた満足、なんといっても食事がボリュームたっぷりで大満足!でした。
よくばりプランにしたのですが、これが大正解!長野県の土地のものがふんだんに盛り込まれたメニューには近くで仕入れたという新鮮な馬刺し、素朴な蕎麦団子の入った鍋、信州蕎麦や林檎の天麩羅などなど食べきれないほどでした。
最後のデザートにまたまたびっくり!おしゃれなカフェのメニューのようなおいしくてかわいらしい盛り付けに感激しました。特に胡麻のアイスは手作りかと思うような新鮮なおいしさでした。
朝食には林檎のジュースや野沢菜が付き、長野県出身の私も同行した東京出身のダンナ様と一緒に観光客気分で長野の味覚を満喫してしまいました☆
正直宿泊施設はかなりの古さでしたが食事や無料サービスの泡立つスイスコーヒーには大感激、また行きたいなと思う旅になりました。
最後にフロントの方に販売していただいた横手山スカイレーターの割引乗車券で思いがけず残雪の横手山頂にも寄り道し、楽しい思い出となりました。

木戸池温泉ホテル 2007年05月22日 22:24:27

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回ご宿泊いただきましたプランは、当ホテルおすすめのプラン内容になっております。長野にお越しいただいたお客さまに地元の味を召し上がっていただきたく、企画したプランです。ご満足いただけようで大変うれしく思います。また、ご実家に帰省の際はぜひお立ち寄りください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月28日 19:29:37

「お客様の声」って信用できないと感じた宿です。志賀高原では年間10泊程度して色々な宿を試してきましたが残念ながらワーストの一番です。有料(大人の70%)の子供用アメニティが浴衣のみで、フロントの方に歯ブラシやタオル類が無い旨申し入れたところ「付きません」とのこと、子供に向かい「小さいタオルだけ出してやろっか」と言われて貸し出して頂きました。ホテルでこのような対応が初めてなので正直戸惑いました。部屋の暖房が時間で切れてしまい寒さと戦わなければなりません。夕食・朝食とも宿泊プランによる違いと思われますが、各テーブルで品数・内容が異なっており露骨な印象です。朝食時間を20分過ぎても準備が出来ずに結局しびれを切らした客(私も)が自ら配膳手伝いをすることになったのは結構楽しい経験でした。

木戸池温泉ホテル 2007年03月01日 23:46:53

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。アメニティの付け忘れ、朝食が遅れたこと、本当に申し訳ございませんでした。
楽天トラベルを通じてご予約いただいたお客さまには、お子様にも歯ブラシ、タオル類は付くことになっております。フロントスタッフ、客室係に再度確認し、このような失礼がないように徹底いたします。
食事内容の違いは、プランによるものでございます。ご了承くださいますよう、お願いいたします。
お客さまが快適にお過ごしいただけることを第一に対応改善いたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月18日 17:34:50

志賀高原へスキーで利用しました。幼児2名つれての宿泊でした。スタッフのかたの対応もよく、温泉はかけ流しでとてもあったまりました。お鍋の夕食もとてもよかったです。この料金からしてお得でした。残念なことは、平日金曜日の朝到着してチェックインまでしっかり待たされました。(あたりまえですが)お部屋が空いていればチェックイン前でもいれていただけるとうれしかったです。(その日は4組しかいなく、別な方で、部屋が空いてますかたどうぞといっていたのをみてしまったものですから、直販でないと差がついてしまうのはしかたないかも)あと、夜中に暖房がとまってしまうことと昼間にも暖房がとまってしまうのはちょっと寒かったです。しかしまた利用したいと思いました。

木戸池温泉ホテル 2007年02月18日 23:17:15

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
部屋の状況によっては、アーリーチェックインも可能なのですが、フロントでの案内が足りなかったように思います。お子様をお連れでしたので、掃除が出来次第、少しでも早くご案内できればよかったのですが、気が利かず申し訳ございません。
お部屋にストーブをお持ちすることもできたのですが、こちらも私どもの案内不足でした。今後はもっと細かな配慮ができるよう、心がけていきます。また、予約サイトからの予約と直接ホテルへの予約では、特典以外で対応に差がつくことはございませんので、ご安心ください。貴重なご意見ありがとうございました。また、ぜひお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月13日 15:06:05

部屋が広くゆったりくつろげました。24時間入れるかけ流し温泉、ロケーションには大満足です。フロントの対応もよくボリュームある食事も満足です。ファンコイルの温度調整が難しく暖房が効きすぎましたが、リーズナブルな価格のため大満足です。

木戸池温泉ホテル 2007年02月13日 22:34:54

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで、本当にうれしく思います。今回ご利用いただいた宿泊プラン以外にも、四季に応じたプランを企画しておりますので、またぜひ、お越しください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月11日 01:06:00

2007年1月3.4日とスキー旅行にて連泊しました。部屋は洋室を3人で利用しました。大きくて、綺麗でとても気持ちよく利用させて頂きました。食事については、鍋料理でしたが従業員数が少し、足りないのか追加注文に時間が、かかり過ぎていたように思います。あと、これはホテルとは直接関係ないのですが、スキーのシャトルバスの木戸池、熊の湯方面の最終時間が早くて、
(シャトルバスは蓮池中心に各方面に乗換えの為)ゲレンデの最終リフト迄滑っていると、蓮池までしか戻ってこれなくなります。最終バスの時間を気にしていれば良いだけのことですが・・・。   今回初めて志賀高原方面にスキーに来て、ホテルの客室の大きさと綺麗なことに満足した旅行となりました。ありがとうございました。

木戸池温泉ホテル 2007年01月11日 10:56:37

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お泊りいただいたお部屋は一昨年リニューアルした洋室でございます。満足いただけて大変うれしく思います。ただ、食事につきましてはお待たせしてしまったこと、申し訳ございませんでした。今後はそのようなことがないように努め、お客さまのご旅行がもっと満足のいくものになるよう、努力していきます。
また、ぜひお越しください。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月06日 15:07:25

今回はじめて志賀高原にボードをしに行きました。志賀高原ではスキーオンリーの場所がいくつかあって全くわからなかったのに親切に教えていただきました。料理もとてもおいしく主人はもりもり食べてお正月太りをするくらいでした。宿泊料金も安くペート可とありましたが寒さに弱い為はじめての宿泊でしたので連れて行きませんでしたが広いしあったかいので機会があれば連れて行きたいと思いました。

木戸池温泉ホテル 2007年01月10日 07:34:22

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お天気も霧が晴れていたようでよかったです。他にもたくさんのゲレンデがございますし、もっとお得な宿泊プランもご用意しておりますので、またぜひお越しください。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月13日 05:41:56

きれいな「木戸池」のそばにたつホテルでした。お食事がとてもおいしかったですし、私たち家族にとっては量もちょうどよく、大満足でした。ただ、小食の私たち家族にちょうどいいということは、普通の人たちにとっては少し足りないかもしれないねと話してました。でも味はとてもおいしかったです。特にそば粉でできたお団子みたいなものがおいしくて、おみやげに売っていないからと思うほどでした。お風呂はとてもシンプルですが、きれいですのでとても快適に使用できました。ドライヤーはないので、女性は必要な人は持っていったほうがいいです。ちょっと不満足だったのはお部屋です。まだ寒さもそれほど厳しくなかったですが、暖房がお部屋で調節できないことと、針金がまがったハンガーが置かれていたことです。ちょっとがっかりしちゃいました。それほどお金をかけなくてもきちんとしたものが置いてあることを期待するものです。でも全体的にはとても楽しく過ごせました。

木戸池温泉ホテル 2006年12月03日 23:10:38

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご指摘いただいた点につきましては、早急に検討し改善できるようにいたします。お部屋のついては、お客さまの期待を裏切ることになってしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はよりお客さまの目線に立って、お迎えできるよう努力いたします。また、ぜひお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月04日 11:49:10

犬を連れて行きましたが、犬の泊まって良い部屋と泊まれない部屋との差に驚きました。犬を連れて行かない人はリニューアルした洋室に泊まった方が良いと思います。お料理はおいしかったですが、和洋室は、がっかりでした

木戸池温泉ホテル 2006年10月05日 17:21:36

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ペット同泊の場合、どうしてもお部屋が限られてしまいます。申し訳ございません。
ペットをお連れのお客さまのご要望等をもっと参考にさせていただきながら、ペットを含め、ご家族みなさまが楽しんでいただけるサービスに努めていきたいと思っております。