木戸池温泉ホテル クチコミ・感想・情報

木戸池温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

海8924さんの 木戸池温泉ホテル のクチコミ

海8924さん [20代/男性] 2011年11月10日 20:32:19

年に一度の家族旅行の折に宿泊させて頂きました。
目の前に木戸池があり、鏡のように反射していてとても綺麗でした。
温泉はまぁ普通だったのですが、アメニティ関係は不満があります。
食事は量も数も少なめと感じたのですが、満腹になったので満足です。
家族で観光目的だったので少し期待しすぎていたのもありますが、思ったより残念な結果ですが、木戸池の景観がとても印象に残り不足分を補ってくれたと思います。

2011年11月
木戸池温泉ホテル 2015年04月08日 10:18:02

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
ご満足いただけるように今後も努力させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月20日 01:37:31

6年ぶりの志賀高原です。
素晴らしい新緑で良かったです。
建物は古いですが小奇麗なので問題はありません。
スタッフも感じの良い方々でした。
風呂にはボディソープとリンスインシャンプーのみで
脱衣にはドライヤーが一個のみで何もなし。
部屋のアメニティも期待できないので豪華旅館のサービスを求める方には向いてません。
環境、お湯、食事良しで明け方まで読書と温泉の繰り返しで満足しました。
女房が食事前に体調を崩し、申訳ありませんでした。
これは日頃の行いの問題でしょうね(笑)
循環、殺菌、加水、加温なしの純生の温泉は最高でした。
もう、使い回しの湯には入れませんね~。

2011年06月
木戸池温泉ホテル 2011年07月02日 07:05:59

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。新緑の志賀高原を楽しんでいただけたようで、大変うれしく思っております。奥様も翌日はご元気になられたようで、安心しました。
またぜひ温泉で癒されにお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

☆ハイキング&トレッキングプラン(翌日の弁当付)★カメラマンも大歓迎♪♪♪

投稿者さん 2009年10月19日 11:27:47

口コミで評判がまあまあだったので予約し宿泊しました。
しかし宿泊してみて不満が残りました。省エネはよいのですが、トイレの照明を日中落としているのは、客商売しているとは思えません。また風呂も温泉かけ流しはよいのですが、温度調整がされてなく、熱過ぎて子供が入れませんでした。洗面台にはひげそり、櫛、歯ブラシもなく、おまけに椅子もありません。リラックスできる場所ではありませんでした。
また食事のにおいが館内に充満しているのは大変不快でした。
フロントの奥の事務所の整理整頓がされていない様子がすべてのサービスの悪さの象徴でした。辛口のコメントをあえてしましたが、全体にコストダウンのためにサービスの質を落としている印象がありましたので、改善をお願いします。

2009年10月
木戸池温泉ホテル 2009年11月06日 21:58:55

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見ありがとうございました。温泉の温度につきましては、毎日清掃時に確認をしておりますが、お子さまにとって熱すぎてしまったこと、申し訳ございませんでした。アメニティにつきましては、すべてお部屋にご準備しておりまして、歯ブラシ、バスタオル、小タオル、浴衣がございます。ひげそりは売店にご用意してありましたが、ご案内が足りなく本当に申し訳ございませんでした。その他ご指摘いただきました点は、早急に確認し、検討させていただきます。お越しいただいたのに、ご満足いただけなかったこと、大変残念に思っております。お客さまのご意見を今後のサービス向上に生かし、努力いたします。ありがとうございました。

~★ファミリーちょっと贅沢プラン☆~
【ゆったりとした和洋室】

投稿者さん 2009年09月26日 09:30:51

秋山郷~高山温泉郷への旅の途中で宿泊しました。志賀高原の朝晩はさすがに冷え込みました。温泉は湯量豊富でゆっくりあったまることができました。食事は量は充分でしたが米だけはもう少し美味しいものが用意していただけるとありがたいですね。

木戸池温泉ホテル 2009年11月06日 21:12:25

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
いただきましたご感想について、再度検討するようにいたします。貴重なご意見ありがとうございます。またの機会にぜひお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月24日 17:14:14

建物は古いが自然環境がすこぶるいい。目の前に池があるのが特にいい。
スタッフの方も親切でした。
ただ、設備が古いのでトイレの水が止まらない。
ベッドから起きたら家内ともども身体にぶつぶつが。ダニかなァ

木戸池温泉ホテル 2009年10月15日 00:43:46

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。施設の不備につきましては、再度点検をさせていただきました。ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。
またベッドにつきましては、前後の日に別のお客さまがご宿泊されており、毎日清掃いたしておりますので、ダニではないと思われます。原因はわかりませんが、立地やスタッフについて、大変うれしいお言葉をいただいているだけに非常に残念です。お客さまのご旅行が楽しい思い出になりますよう、スタッフ一同精一杯努力いたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

☆~シニアゆとりプラン~★
【湖畔に面した温かみのある洋室】

グレねこですさんの 木戸池温泉ホテル のクチコミ

グレねこですさん [50代/男性] 2012年11月02日 15:13:06

室内はきれいに掃除が出来ていたが、室内風呂に髪の毛、変なチューブ、変な部品がそのままだったので、掃除の気配無し。
暖房が途中で効かなくなった。
朝食夕食とも、ご当地を感じることが出来ない、お粗末な食事。
お弁当付でしたが、ザックに入れられない形状(汁物あり)、オフィスで食べるような、無味乾燥な盛りつけと味で、興ざめ。

2012年10月
木戸池温泉ホテル 2013年02月15日 23:41:20

室内浴槽につきましては、ホテルの不手際で、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

暖房につきましては、真冬も対応できる大変強力な暖房機で、乾燥がひどく、お客様の体調をくずす恐れもございますので、フロントにて調整をさせていただいたためかと思います。効かなくなったわけではございませんが、ご案内不足でございました。大変申し訳ございません。

お食事につきまして、お客様のご希望に沿えなかったようで大変申し訳ございません。
夕食には、地元の信州そばや信州味噌を使った鍋料理などを献立に入れてご用意いたしましたが、今回の料理内容は一番スタンダードな内容でございます。
郷土料理である、信州そば鍋や信州笹寿司などの付いている宿泊プランもございますので、ご予算に合わせて、お選びいただけるようにご用意いたたしております。

プランに付いているお弁当の形状につきましては、今後の課題として、検討させていただきます。

この度は、ホテルの不手際に重ねてご希望に沿えず、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきます。ありがとうございました。

翌日のお弁当付☆ハイキング&トレッキングプラン★ 撮影やハイキングにおすすめ♪♪♪
【ゆったりとした和洋室】

投稿者さん 2009年03月23日 15:56:52

とてもくつろげ◎でした。
施設の古さを、丁寧で気さくな従業員がカバーし、また来たいな~と。絶妙な湯加減で柔らかな感触の湯も◎。
希望としては、食事時に野沢菜と朝食にバイキングとはいわないまでも納豆やふりかけ、卵などを自由に好きなだけ選べると嬉しい。
違う時期にまた行きたいね、と子供も気に入ったらしい。

木戸池温泉ホテル 2009年03月23日 16:32:40

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとございます。気に入っていただけたようで、大変うれしく思っております。お客様の声を励みにこれからも努力してまいります。
また、食事の内容につきましても、お客様のご感想を取り入れまして、再度検討していきます。
次回はぜひ新緑や紅葉の季節にお越しになってください。全く違った志賀高原が楽しめると思います。

投稿者さん 2009年03月23日 15:36:38

フロントの方をはじめ、従業員の方の対応が非常によく気持ちよく過ごすことができました。料金もシーズン中としては非常にリーズナブルで納得がいくものです。

木戸池温泉ホテル 2009年03月23日 16:17:38

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お客さまの声、大変うれしく思っております。今シーズンも終わりに近づいておりますが、またぜひお越しになってください。

投稿者さん 2009年03月23日 12:05:53

食事もおいしく、部屋も清潔で広くて、とてもよかったです。フロントの若い方ですが大変親切でした。値段も安く、トータルで大満足です。ありがとうございました。

木戸池温泉ホテル 2009年03月23日 16:10:04

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで、大変うれしく思っております。また来シーズンもお越しになってください。その際は連泊でお取りできるよう調整もいたしますので、ご遠慮なくおっしゃってください。

投稿者さん 2009年03月10日 22:49:28

リフト券付きでこの値段は安かったと思います。
総合的に満足していますが、ちょっと気になったことを書きます。
・風呂の排水が悪く、お湯が溜まっていました。
・寝てるときに暖房が止まっていて、一緒に宿泊した友人が風邪をひいてしまいました。
また志賀高原に行くことがあったら利用したいと思います。

木戸池温泉ホテル 2009年03月11日 22:28:39

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お風呂の排水については、早急に確認いたします。ご迷惑をおかけしまして、本当に申し訳ございませんでした。
また、館内の暖房につきましては、全館フロントにて管理をしております。一晩中暖房を入れ続けますと、乾燥が大変ひどく、のどを痛め、逆に体調をくずす恐れがありますので、夜中は一度止めさせていただいております。お客さまがお休みになられるお時間までは多少暑すぎるくらい暖房を入れていたと思うのですが、再度客室の暖房器具を点検いたします。申し訳ございません。
また、ヒーターの貸出もいたしますので、次回お越しいただけたときには、お申し付けください。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月09日 10:52:27

3/6に一泊しました。リフト券つきのプランで、お部屋は選べないタイプでしたが、すごく広い洋室でバスもトイレも付いていて、快適でした。
当日は1時ごろ付いたのですが、早めに部屋にあんないしていただけて、ありがたかったです。というのも、当日はあいにくの雨で、スキーという状況ではなかったからです。掛け流しの温泉に何度も入り、ゆっくりしました。食事は味噌なべがメインで、とてもおいしく、量的にも十分でした。
到着時にフロントにいらした若い男性の方がとっても親切で、すばらしかったです。朝食時間を間違えて、ちょっと早めにレストランに行ったのですが、この男性の方がいらして、すぐに準備をしてくださいました。売店でもお世話になりましたし、フロントだけでなく、いろいろなことに大活躍で頭が下がります。
翌日は、いい天気になりスキーを堪能したのち、ホテルに戻って温泉にはいり疲れを癒しました。この入浴も無料なのがうれしいです。実は部屋に忘れ物をしていたのですが、きちんとフロントに届いていてありがたかったです。
リフト券つきでこのお値段は、お値打ち物です。また、お世話になりたいと思います。

木戸池温泉ホテル 2009年03月10日 13:33:58

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。今年は2月にも雨が降ったりとゲレンデコンディションも最高とはいえない状況でしたが、翌日は天気も回復して安心しました。
ご満足いただけようで、本当にうれしく思っております。お客さまの声を励みにこれからもスタッフ一同努力していきます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月06日 23:03:48

値段の割りには十分でした。
しかし、気になった点がありました。
それは、チェックアウト時間です。
基本的に10時のはずなんですが、9時過ぎから、掃除のおばちゃんが部屋に3回ほど入ってきました。
最後は鍵をマスターで開けて、入ってきました。
フロントとの連絡が出来てないのかと思いました。

木戸池温泉ホテル 2009年03月10日 12:47:18

チェックアウトの件、大変失礼をいたしました。
本当に申し訳ございません。
お客さまが快適に感じられるおもてなしができなかったこと、深くお詫びいたします。
2度とこのようなことがないように、注意いたします。
またの機会にお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2009年03月04日 11:49:32

2月28日より2泊しました。
リフト券付でお安い宿泊プラン、クチコミもよかったのでこのホテルを選びました。
部屋タイプおまかせで和洋室の部屋に案内されました。窓がわのベッドがヒーターのすぐそばに設置されてあり、温度調節ができなくて熱くなります。あれはやけどのおそれもあるのでベッドは離した方がいいと思います。もうひとつのベッドに寄せて休みました。また、ベッドと和室の間の壁が日の光を遮断して昼間も電気をつけないと暗いというのもちょっと難点です。
温泉はとてもよかったです。清潔で明るく気持ちよく利用させて頂きました。
食事は味噌鍋で、お腹いっぱい食べれたので満足しています。
小1の娘がはじめてのスキーだったのでホテル前の木戸池ゲレンデを利用しました。スキー三昧したい他客が他のゲレンデに移動しているためかほとんど貸切状態で滑ることができて楽しかったです。
次回利用するなら部屋タイプ希望だけでも言っておいた方がいいかなと思いました。総合的には満足しています。ありがとうございました。

木戸池温泉ホテル 2009年03月06日 14:13:16

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。客室につきましては、ベッドの位置など改善するようにいたします。
ホテル裏のゲレンデは、お子様を練習させるには、ぴったりのゲレンデだと思います。今年は雪が少なくて例年のパウダースノーではありませんでしたが、楽しめていただけたようで、大変うれしく思っております。
またの機会にぜひお越しになってください。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月27日 00:51:40

古い建物でしたが、お部屋は綺麗にリフォームされていて、広々とした洋室でとても快適でした。温泉も掛け流しで、温まりも良く気持ちよかったです。食事はシンプルながらも工夫されていて、品数も多く、お味もとても美味しくて満足でした。フロントの若い男性の接客がとっても丁寧で親切で、素晴らしかったです!このお値段でリフト券付きとは、かなりお得感がありました。また志賀高原に行く時は、こちらのホテルに泊まりたいと思います。

木戸池温泉ホテル 2009年02月27日 15:36:59

スキーシーズンはどうしても部屋タイプおまかせになってしまうのですが、ご予約の際に、リニューアルしたお部屋が空いておりましたので、ご用意させていただきました。
料金につきましては、シーズン中により多くのお客さまに何度もお越しいただきたいという願いを込めまして、このような金額でご案内しております。
ご満足いただけたようで、本当にうれしく思っております。お客さまのお言葉を励みに、これからもスタッフ一同努力いたします。
またお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月02日 21:18:34

どうしても志賀高原でスキーがやりたいと一週間前に考えて予約しましたが,プランも良く,料金も安くて良かったです。また,部屋も気になるほど古くはなく,温泉もとても気持ちよく過ごしやすかったです。
 スタッフの方々も家庭的で気軽に話ができる感じでした。アットホームな感じがとても良かったです。
 唯一娘(小6)が,「食事が違うのが嫌だ」と言っていました。その分料金が安いのですが,年齢的に小6くらいの子だと大人が食べている食事でも十分くらいな場合もあるのかなと思ったりしました。
 立地条件も良く,志賀高原でスキーをするときにはまた是非利用させて頂きたいなと思いました。

木戸池温泉ホテル 2009年02月09日 17:12:49

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。うれしいご感想を聞かせていただき、大変うれしく思っております。いただいた声を励みにこれからも努力してまいります。
お食事につきましては、6年生ですと、大人様と同様の食事内容でいいかもしれません。中学生からは、料金・内容ともに大人と同様になるのですが、今後お子様の食事(特に高学年)についても、再度見直してみます。
貴重なご意見、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2009年01月29日 12:32:20

施設は古いですが、この値段で志賀全山のリフト1日券がついて2食付きであれば安価であると思います。
 過剰なサービスなどを求める方には不向きな宿だと思いますが、志賀にウィンタースポーツに行くのであれば問題ないと思います。 個人的には志賀に泊まりで行く際は候補に入れておきたい宿です。

木戸池温泉ホテル 2009年02月09日 16:59:40

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。こちらのプランは、スキー・スノーボードをより多くのお客様に何回でも来ていただけるように、リーズナブルな料金でご案内しております。
また、志賀高原にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2009年01月12日 20:44:34

建屋や設備が古くても、管理や気配りが行き届いている様で不快感無く過ごす事が出来ました。但し、夕食時は人が集中している時間に行くとスタッフの絶対数が少ない為、配膳等やや待たされる傾向が有りました。

木戸池温泉ホテル 2009年01月21日 08:34:32

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。連休中で混みあっていたとはいえ、夕食時にお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフにつきましては、至急改善いたします。また、スキー場につきましても、積雪の状況でゲレンデ整備が遅くなり、ご心配をおかけしましたこと、お詫びいたします。
今後はインターネット等で状況をお知らせするようにいたします。
例年であれば、遅くても年末にはオープンいたします。またの機会にぜひお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月07日 23:33:47

スキー場へのアクセスがよくないのでどうしようか迷ったのですが、皆様の書き込みを参考にして宿泊させていただきました。
結果として大変満足のいく旅行となりました。

心配していたスキー場へのアクセスも、社長自ら送迎していただき「支度が出来たらいつでも送ってきます。帰りは連絡あればすぐ迎えに行くからね」との事で大変ありがたかったです。志賀高原行きのバス停もホテルの横です。

部屋は改装されておりましたが、お風呂は?
ただし、清掃はきちんとされており気持ちがよかったです。
お湯は源泉掛け流しとの事で、とても温まりました。

リピーターの方が多いようでしたが、その方の気持ちが何となくわかる宿でした。

☆◆年末年始 とくとく連泊プラン◆☆

木戸池温泉ホテル 2009年01月21日 08:22:24

この度は、ご宿泊いただきまして、誠ににありがとうございました。
喜んでいただけて、大変うれしく思っております。
他のゲレンデへのアクセスは基本的にシャトルバスをご利用いただいておりますが、手が空いている限り、横手山スキー場への送迎をしたいと考えております。リフト券はホテルフロントにてお求めいただけますので、シャトルバスは無料で乗ることができます。
お客さま皆さまがリピーターになっていただけるよう、精一杯がんばります!
またのお越しを社長以下スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月06日 14:29:30

とくとくプランでお安く泊まらせていただきました。
施設自体はとても古かったですが、清潔で古さは気になりませんでした。
お湯の質がとてもよく、ご飯もおいしかったです。
豪華で過剰なサービスではないですが、逆に気楽に過ごせたのがよかったです。
従業員の方たちも親切にしてくれました。
コーヒーも美味しかったです。

志賀高原は初めてでしたがまた行きたいなと思います。

☆◆年末年始 とくとく連泊プラン◆☆

木戸池温泉ホテル 2009年01月21日 08:07:02

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。気に入っていただけて大変うれしく思っております。また志賀高原へお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2008年11月08日 22:34:05

2008-09-16(火)にお世話になりました。
従業員の方は子供に対して親切で満足できる宿でした。
部屋の水道水に塗料のような臭いがしたのが、ちょっと残念でした。
立地は良いのでまた利用したいと思います。

★☆★湯けむりほかほかそば鍋プラン★☆★
笠岳を望む、落ち着きのある和室12畳

木戸池温泉ホテル 2008年11月19日 11:17:14

水道の件につきまして、大変失礼致しました。
今回お泊りいただいた直前に、ボイラーの点検があり、館内の客室のお湯に臭いが残ったためです。お水は湧き水を利用した天然のお水ですし、温泉も源泉かけ流しで、体に害はありませんので、ご安心ください。
また、四季を通じてお越しになってください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。