木戸池温泉ホテル クチコミ・感想・情報

木戸池温泉ホテル

木戸池温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月21日 12:03:37

スタッフが家族的で親切でした

【特典満載】信州の味覚♪ 名産のそば粉を使った そば鍋スタンダード 【1泊2食付】【温泉】
    【【禁煙】のんびりとくつろげる和室8畳~10畳(トイレ付き)】

ごせやんさんの 木戸池温泉ホテル のクチコミ

ごせやんさん [70代/男性] 2019年06月25日 14:58:40

初夏の志賀高原のハイキングと根曲がりダケ料理を食べたくて宿泊しました。志賀高原の木戸池湖畔に立地し、ハイキングコースの一つのスタート地点にもなっています。宿の近くでスケッチしたり散歩をするにはお勧めの宿です。今回宿泊した「6月限定根曲がりダケ料理プラン」は根曲がりダケとか山菜のフルコースで大変美味しかったです。温泉は泉質は良いけど、露天風呂が無いし、風呂場の窓からは外の景色とかは見えません。温泉目的の宿泊では少し不満が残るかも。今回は宿泊者が少なかったので、ゆったりと楽しめました。

6月限定【志賀高原特薦】旬の山の幸♪「根曲がり竹」郷土会席料理プラン
    【ゆったりとした和洋室(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2017年10月24日 20:51:39

志賀高原に写真を撮りに行きましたが人気の木戸池のすぐ傍にあり、バス停も近く泊まるには最高の場所でした。温泉もかけ流し、食事も良く大変満足でした。

秋のツーリング専用プラン駐輪場付き先着順♪【特典満載】温泉24入浴可☆【1泊2食】
    【ゆったりとした和洋室】

投稿者さん 2015年03月10日 09:07:00

2年連続使わせて頂きました。
    ご飯は文句言いようのないです。大変満足しました。
    お風呂シャワー設備を温度調整が上手くいくように整備してほしいです。

2015年02月
    木戸池温泉ホテル 2015年04月08日 14:57:01

昨年に続き、ご利用ありがとうございます。
    遠慮されてか、お肉のおかわりが少なかったような・・・(笑)。
    来年はもっともっといっぱいおかわりしてください。たくさんご用意しておきます!

施設面につきましては、できるところからどんどん改修していきたいと思っております。

投稿者さん 2014年04月08日 21:23:14

おそらく1泊2食付で一番安いプランであったと思いますが、とても広い洋間へ案内していただいて、部屋に居る時は非常に快適で、プチ贅沢な感じでした。次も同じ部屋とは限らないと思いますが、また宿泊したいと思いました。

2014年04月
    木戸池温泉ホテル 2015年04月08日 14:34:44

この度はご宿泊ありがとうございます。
    ご満足いただけて、大変うれしく思います。
    落ち着いた週末でしたので、一番新しいタイプのお部屋にご案内させていただきました。
    またの機会にぜひお越しください。
    お待ちしております。

【すべっ得】現金特価【選べる志賀高原全山リフト券】スキー宿泊プラン

投稿者さん 2014年02月06日 11:51:30

今回、2月1~2日に4名グループで利用させて頂きました。価格が安いのに、部屋や綺麗で食事も良く、ホテル自体は大変満足でした。しかし、2日の朝に少し調子が悪いなと感じたのですが、家に戻ってから熱を計ると38度を超えていました。それで、翌日に病院でインフルエンザと診断されました。他のメンバーもインフルエンザだと連絡が有り、4名中3名が発症しました。今回のインフルエンザは、土曜日に帰った学生の団体の中に、インフルエンザだった子がいた事が原因だと思います。その学校の先生が親御さんに電話で大きな声で説明していました。ホテル側でも、当然、その情報は把握していたはずだと思います。ホテルは不特定多数の人が使いますので、事前に徹底した除菌をする様にお願いします。

2014年02月
    木戸池温泉ホテル 2015年04月08日 14:27:48

この度は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
    今回の件ですが、前日に学生様がおり、インフルエンザの生徒様がいらしたことは事実です。ホテルの対応といたしましては、団体様がお帰りになった後、一般のお客様のチェックイン時間までの間、全館の換気、除菌清掃をさせていただきました。

ただし、スキーのシーズンはお客様の動きが独特で、チェックイン時間(15時)よりかなり早くに館内にお見えになり、お着替えや荷物を置かれたりするお客さまもいらっしゃいます。
    早朝にお見えになるお客さまもいらっしゃいますので、このケースの対応はなかなか難しいところもございます。

この後はこのようなことが起きないように最善の対応をさせていただきます。
    今回は、誠に申し訳ございませんでした。

ユニバ0213さんの 木戸池温泉ホテル のクチコミ

ユニバ0213さん [50代/男性] 2013年02月25日 17:33:50

立地、建物は正直、あまり良いとは思いません。(廊下は雨漏りし、バケツが置いてありましたが・・・)ただ、受付、食事などの従業員の方の対応がそれをカバーし余りある対応で非常に良かったです。お風呂も24時間基本的には入浴OKでしたし、チェックアウト後の入浴も助かりました。機会があれば又行きたいです。

2013年02月
    木戸池温泉ホテル 2015年04月08日 13:45:46

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
    施設につきましては、随時改修をする予定でございます。申し訳ございません。
    その分、対応面にてうれしいお言葉ありがとうございます。
    今後の励みにさせていただき、よりご満足いただけるよう、努力いたします。
    またの機会にぜひお越しください。

【20日前の早期予約がお得♪】1日リフト券付スキー宿泊プラン【現金特価】

shinbh5bさんの 木戸池温泉ホテル のクチコミ

shinbh5bさん [40代/男性] 2013年02月16日 15:19:34

立地としては、やはり不便。
    他のゲレンデに行くのに、シャトルバスが必要なのだが1時間に1本程度しかない。
    まぁ、ゲレンデを点々とするなら、車がない分便利だけど。
    ホテル自体が、大分古く、増設しまくりな感じ。
    たまたま部屋は、増設側だったのか、10畳以上の和室でひろびろでした。
    食事は、想像よりよく、おいしかった。
    特に朝食は、スキー宿にありがちなショボイものではなく、しっかりした朝食でした。
    夕食も、豪勢ではないが、暖かいものもあり、味も良かった。
    風呂は、温泉とのことでしたが、あまり感じられなかった。
    熊の湯のような硫黄の匂いはしなくて良かったが、
    露天風呂もなく、ただの浴室で、非常に古く、
    倉庫のような地下にあるので雰囲気も悪い。
    サービス面は、良くはないが、チェックアウトの後でも、
    お風呂に入らしてくれたり、駐車場も広く悪くなかった。
    設備は、水道用の水源の湧き水が凍ったとかで、断水する時間があり、
    非常に困った。
    総合的には、値段が格安とは言えないし、サービスが良いとも言えないが、
    混んでおらず、家族で静かに過ごせるし、スキーも十分楽しめたので、
    満足しています。
    できれば、断水とお風呂の改善を望みます。
    ※リフト券が子供プランに付いていないことを、現地で知った。
     これなら、他にもお得なホテルがあるかも。

2013年02月
    木戸池温泉ホテル 2015年04月08日 10:34:09

この度はご宿泊ありがとうございます。
    ご満足いただけたところはさらに伸ばし、そうでないところは、改善をすべく努力いたします。

リフト券については、インターネットに出ているとおり、現在は、大人のみがついているプランしかご用意がございません。
    また今後検討させていただきます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月05日 17:08:01

温泉はクリアな100%かけ流しで気持ち良く、高級感を期待しないのであれば、気楽に泊まれるとてもリーズナブルな落ち着けるホテルと思います。この時期は多くのレストランがクローズしているため、弁当をつけてもらいましたが、価格以上においしくいただけました。

2012年11月
    木戸池温泉ホテル 2015年04月08日 10:24:34

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
    志賀高原を歩く際は、昼食を食べれる食事処があまりないため、今回弁当付のプランをご用意いたしました。
    お弁当付のプランが2種類ございまして、夕食の内容がスタンダードかグレードアップかの違いで、料金を変えてご用意しております。
    目的に合わせて、お選びいただければと思います。
    また、新緑の時期も大変きれいな志賀高原です。

翌日のお弁当付☆ハイキング&トレッキングプラン★ 撮影やハイキングにおすすめ♪♪♪

ラ・フランス8372さんの 木戸池温泉ホテル のクチコミ

ラ・フランス8372さん [50代/女性] 2012年10月14日 23:30:29

スタッフ全員が一生懸命仕事している・・・という、好印象を持ちました。
    この値段で、申し訳ないくらい。

早朝の木戸池はたくさん写真を撮る人が訪れていました。
    朝もやがとても印象的でした。

良い旅になりました。ありがとうございました。

2012年10月
    木戸池温泉ホテル 2013年02月15日 22:49:54

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    また素敵な写真まで載せていただきまして、ありがとうございます。
    秋の木戸池は、写真スポットの一つになっており、朝もやの中の紅葉に朝日が差し込んで、幻想的な風景になります。
    またぜひお写真を撮りにお越しください。またのお越しを心よりお待ちしております。

【のんびりとくつろげる和室8畳~10畳】

やまちゃんず1936さんの 木戸池温泉ホテル のクチコミ

やまちゃんず1936さん [70代/男性] 2012年10月09日 17:36:36

思い立って、急に紅葉が見たくなり、前日の予約でしたが和洋室の広々した部屋に泊めていただきありがとうございました。当日は生憎の霧と雨、やむなく3時にチェックイン、ゆっくりお風呂に入りリラックスさせていただきました。

2012年10月
    木戸池温泉ホテル 2013年02月15日 22:46:02

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。あいにくの天気で本当に残念でした。お部屋が空いていれば、前日でも全く問題ございませんので、またお越しいただければ幸いです。
    春の季節も大変きれいな時季でございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年07月17日 23:05:22

建物に古さを感じますが、手入れがされていて、清掃も行き届いていました。
    洋室ツインでしたが、広くてゆったりくつろげました。
    温泉はかけ流しでやや熱めでしたが、サラッとして気持ち良くは入れました。
    食事は、目玉といえるものはありませんでしたが、料金を考えれば十分に満足できるものでした。
    夕食後のホタル見学は、帰りの坂道がきつかったですが、大満足できました。

ということで、満足できるものでしたが、ただ一つだけ残念だったのがトイレです。
    シャワートイレが故障していました。きれいに清掃はされていましたが、シャワーがほとんど使えませんでした。
    他にこれと言って減点になる所はなかったので、点検をしていただきたいと思います。

2012年07月
    木戸池温泉ホテル 2013年02月14日 19:01:48

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    シャワートイレの件、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。すぐに点検させていただきます。

今回ご利用いただきましたプラン以外にも、郷土料理が組み込まれたプランなどもございますので、また次回お越しいただければ幸いです。

【湖畔に面した温かみのある洋室】

投稿者さん 2012年07月16日 21:32:37

他の方が書いておられるように、設備は古いですがスタッフの方の対応がとても良かったです。

バイクで伺いましたが、軒先に置けないか聞いたところ、車庫に入れていただき夜間の雨に当たらず助かりました。ホテル側で出来ることはやろうという姿勢が分かりました。
    ただ、部屋のトイレにウォシュレットがなく、B1階・1階の共用トイレにはありましたが洋式が1箇所しかなく朝は使用中で使えませんでした。各部屋に付けて頂けると良いと思います。

2012年07月
    木戸池温泉ホテル 2012年08月31日 16:42:33

この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。今後バイクでお越しのお客さま用に仮設で屋根付の駐輪場をご用意しようかと検討しております。
    また、客室のウォシュレットトイレですが、現在洋室、和洋室の一部の客室から徐々に設置しております。
    お客さまがより過ごしやすい環境を整えていけれてばと思っております。
    またの機会にぜひお越しください。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月03日 01:03:38

以前泊まった時も思いましたが、施設は古いものの不潔感や不快感は全く無く、従業員の方々の対応も良くて快適に過ごせます。
     唯一、スタンダードなプランの食事はやや淋しいと言う点が有りますが、料金を考えると十分妥当な範囲内だと思います。
     今回改めて、また泊まりたいな…と思いました。

2012年03月
    木戸池温泉ホテル 2012年06月17日 21:15:32

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    スタンダードのリフト券付きプランの宿泊料金につきましては、何度もお越しいただきたいという思いから、押さえめの料金に設定しております。ただ日中にスキーをしてから召し上がる夕食ですので、ボリュームにつきましては、今後検討していきたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます。また来シーズンのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月06日 19:48:56

施設は古さを否めないですが、スタッフの対応が良かったので今度は夏に利用してみたいです。

2012年03月
    木戸池温泉ホテル 2012年06月17日 20:59:03

この度は、ご利用ありがとうございます。冬のシーズンはスキーですが、グリーンシーズンは、ハイキングをはじめ、6月の春の新緑と山菜料理、7月~8月のゲンジボタル、9月~10月の紅葉と季節ごとの楽しみがたくさんあります。
    宿泊プランもいろいろとございますので、またご覧いただければと思います。
    ぜひ別の季節にお越しください。お待ちしております。

エントリーでポイント10倍!【すべっ得】全山リフト券付スキー宿泊プラン(1日券)
    【部屋タイプ おまかせ】

excellent_masaさんの 木戸池温泉ホテル のクチコミ

excellent_masaさん [30代/男性] 2012年03月03日 23:17:24

志賀高原でのスキートリップに利用させて頂きました。
    少々ホテルの痛みが気にかかりました。
    ゲーム機などはどこか一か所に纏めて、逆に10円くらいで遊べるようにしてもいいのではなかと思いました。レトロコーナーを用意してもいいと思います。
    お部屋は広く、ゆっくり過ごすには快適です。
    チェックアウトの後も温泉に入れるのは助かります。
    スキーで冷えた体を温めることができたのでよかったです。

2012年02月
    木戸池温泉ホテル 2012年06月17日 20:53:18

この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。館内は少しずつ手直しをすすめていきたいと思っております。よりお客さまが快適に楽しく過ごしていただけるような工夫を検討していきます。

【すべっ得】全山リフト券付スキー宿泊プラン(1日券)

黄色いセリカ君さんの 木戸池温泉ホテル のクチコミ

黄色いセリカ君さん [50代/男性] 2012年02月27日 19:08:43

久しぶりに志賀高原(横手山・渋峠)でスキーを楽しみたかったので木戸池温泉ホテルさんにお世話になりました。 次のとても、良い天気で樹氷が見れました。
    お部屋は広く、和室と洋室の構成は良かったです。
    夕食の鍋の味付けが良く、大変美味しく頂きました。
    接客対応は、よろしいのですが何点か言わせていただきます。
    ・スチーム暖房が夜中に切られてしまい、とても寒い思いをしました。(トイレの電気をつけていたので換気扇が回り、温かい空気が外に出てしまいました。)
    入館時に「夜中に暖房が全館止まる話」を説明する事が大切と思います。
    同じような経験の方がいると思いますので、今後の改善に期待します。
    立地が気に入ったので また、スキーに来たいと思います。宜しくお願いします。

2012年02月
    木戸池温泉ホテル 2012年06月17日 20:27:56

この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。入館の際、説明不足でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    暖房の件につきましては、説明の方法を検討させていただきます。混み合う夕方のチェックイン時に口頭で説明にすることにしておりましたが、徹底おりませんでした。
    今後はお客さまにお渡しするご案内に記載するなどの工夫をし、改善してまいります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月05日 15:28:03

年越しをお世話になりました。
    シャトルバスが来る前にゲレンデまでホテルの車で送ってもらったのは
    非常に助かりました。帰りに乗る場所を聞き忘れて、探しました(笑)
    常連さんが多そうなお宿でした。

2011年12月
    木戸池温泉ホテル 2012年02月24日 19:20:02

この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。帰りのご案内もせず、お送りしてしまい、失礼いたしました。気が利いて、間が抜けているとはこのことですね・・・。申し訳ございません。
    年末年始は、特に常連のお客さまが多く、働いているほうも親しみを持って接客しております。もしよろしければ、また来年も「おかえりなさい」とお迎えさせていただければと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

【すべっ得】 ☆◆年末年始 とくとく連泊プラン◆☆

投稿者さん 2011年10月14日 15:48:42

横手山からの水を使った珈琲がうまかった

2011年10月
    木戸池温泉ホテル 2012年02月24日 19:29:56

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ホテル特製の泡だつコーヒーを気に入っていただけて、大変うれしく思っております。当ホテルの水は、すべて横手山からの湧水を使っております。お食事やコーヒーコーナーにはこちらの水を使っております。またの機会にぜひお越しになって下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月16日 08:48:11

食事の量や、種類が多すぎずちょうどよかったです。このようにちょうどよいということがなかなかないので、満足です。

2011年07月
    木戸池温泉ホテル 2011年08月21日 09:57:39

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。満足していただけて、大変うれしく思っております。
    新緑の季節(6月ごろ)ですと、山の幸を使った天ぷらなどご用意をしております。
    またの機会にぜひお越しになって下さい。心よりお待ちしております。