ふるさと納税対象

2020年12月宿泊

民宿慣れしている人には本当におすすめの宿です。 また伊豆に行くときは泊まるつもりです。 コロナ対策もしっかりされています。 検温しアルコール消毒もいたるところに置いてあります。 こんな時期なので食事は各自で部屋に運んで食べるスタイルです。 しかしそんな面倒も吹き飛ぶほど食事が美味しい。 特に伊勢海老のお味噌汁が最高でした。 3泊しましたが飽きる事なく毎日豪勢でご飯が美味しかったです。 泊まる部屋によると思いますが、6畳の部屋でしたが、 広い床の間と縁側(?)があるため圧迫感はありません。 エアコンもわりと新しくて効きのいい物です。 共同のトイレもちゃんとウォシュレット付きでした。 民宿だとよく分からないメーカーのシャンプーリンスボディソープだったりしますが、ここの宿は一般家庭で使うような普通のでありがたかったです。 宿の前の道は激狭です。 1日目は車のカメラモニター見ながらギリギリ通って宿の駐車場に泊めました。 2泊目以降は近くの借りている駐車場を教えてもらったので特に苦労する事なく大丈夫でした。 大きな車は前もって別の所を教えてもらうことをおすすめします。

2021年12月宿泊

宿の立地はよくありませんが、それでもまた来たくなる所です。 昨年も同じ時期に来ましたが本当に食事が豪勢で美味しいです。 冬場に来れば虫もいないし、宿の前の激狭道路も事前に連絡しておけば、狭くない道路から入れる近くの駐車場を貸していただけるので全く問題ありません。 部屋もきれいにしてありますし、エアコンもまだ新しく、トイレは前回よりもさらに新しいセンサートイレになってました。 民宿に慣れていて美味しいご飯が食べたい人におすすめの宿です。

2017年8月宿泊
Bondi210

なかなか娘の習い事で、オフの日に予約して行かれませんが、今年は予約出来て行けて良かった!お料理がとても美味しく、お料理目的で宿泊しています。 お風呂も貸切で入れて、家族連れには、とても嬉しい宿です!夏場は、海が目の前で立地がとても良いです!今回も、とても美味しい御飯、ありがとうございました!お土産に、ヒジキを下さって、早速今夜は、いただいたヒジキを食べますね。 リクエストのサザエには、感謝です!!

2023年12月宿泊

2年続けて年越しに宿泊しました。 年越しそばと、お雑煮とても美味しかったです。 おせちもとても豪華で食べきれない程でした。 気持ちの良いお風呂と居心地の良い部屋。何より最高の海の眺めで初日の出もバッチリ拝め 最高の新年を迎えられました。ありがとうございました。また伺います。

2023年1月宿泊
Tacky21

お正月にもかかわらず、2食付きで格安料金で、とても良心的なお宿さんです。 お部屋からのオーシャンビューは素晴らしい!! ただ、お宿の周りの道路が狭すぎて、駐車するのが難儀でした。 昭和の民宿さんで、好き嫌いが、人によって大きく分かれるかもしれませんが 高額な温泉宿さんとは、また違った、何とも言えないレトロな風情が感じられ、 宿全体が雑然としたところを含めて、とても気に入りました。 また よろしくお願い申し上げます。

2022年11月宿泊

部屋からは太平洋が一望。 飛鳥Ⅱが遠望できて、ちょっとお得な気分。 Wi-Fiもありますしテレビも観れます。 トイレもウォシュレットが導入されています。 食事はそれなりに頑張っていて不満はありません。 タオル、バスタオル良有料での貸し出しなのですが、ほとんどの利用者は車だと思うので、自分で用意すれば問題なし。 道の狭さなんてのも、気を付けて運転すればいいだけのこと。 十分に納得できるお宿でした。

2022年7月宿泊
kuronecoco

夏真っ盛りな時期に宿泊しました。過剰なサービスはありませんがアットホームな対応、夕飯も朝食も映えるような豪華さではなく家庭的な美味しさと満足する量、質でとても良かった満足です。 急遽前夜に人数変更の連絡にも対応いただき、助かりました。また来期利用したいと思います。 (駐車場への道のりは確かに道が狭く、自信がない人は到着前に連絡することをオススメします)

2021年7月宿泊
リンリンルー

7/24に宿泊しました。狭い道が不安で電話したところ、丁寧に広めの駐車場を案内してくださり助かりました。部屋は清潔で窓から海も見えました。部屋食とのことでしたが2Fへ食事を運ぶのが億劫だなと思っていたら、広間でもいいよと言っていただき、貸し切り状態でした。お料理は朝も夜もボリュームたっぷりでおいしかったです。お風呂も貸し切りで気持ちよかったです。宿の方たちはとてもやさしくて、のんびりとくつろぐことができました。 1点だけ、お願いです。コロナの影響かと思いますが、共同の冷蔵庫が使えないなどいつもとサービスに違いがある点は、事前に案内していただけると助かります。

2018年5月宿泊

GWに宿泊しました。部屋からの眺めが絶景で、お風呂も広く、美味しい食事をたくさん出して下さいました。白米が非常に美味しかったのでたずねたところ、手作りの秋刀魚寿司を作る為に美味しいお米を調べて取り寄せて使っているとのことでした。その話を聞いて、心が温かくなりました。珍しい秋刀魚寿司ごちそうさまでした。

2017年8月宿泊
GIZMO182

8/19,20で宿泊しました。事前に貝類が苦手と連絡していたら、代わりに伊勢海老の味噌汁をつけてくださっていて感動! お料理が美味しくて大食漢の私たち夫婦も大満足でした。 さざ波の音だけが聞こえる夜は最高でした。 部屋のドアが建て付けが悪いのか、開け閉めしずらかったですが、それ以外は大満足です。 また白浜に行く際には利用したいと思います。

2017年7月宿泊
tensai347

7月の三連休に利用しました。 暑い日だったのですが建物内に自動販売機があるため便利でした。 食事もおいしくてたくさん頂きました。コスパはよいと思います。 お風呂も24時間入れるのはよかったです。 また、利用したいと思います。

ご宿泊有難うございました。 気持ちよく過ごされた様で 安堵しました。 又のご利用をお待ちしております。
2017-07-28
2016年8月宿泊
tensai347

食事がボリュームがありリーズナブルな値段で泊まれます。 エビフライも大きいのが2本にイカの丸焼きが付いてくるのには驚きました。 夕食・朝食共に1階の窓口でトレイに入った食事を受け取り、それを広間又は部屋の どちらか好きな方に運んで食べるというシステムでした。 お風呂の浴槽も広くて24時間入れるのは便利でした。 また、利用したいと思いました。

2014年7月宿泊
baba−ru

7月の後半、2泊で家族で利用しました。旅館までの道は狭かったですが、高台で見晴らしも良かったです。頑張って早起きすると、屋上から水平線から昇る朝日が見れます。実家のお父さんお母さんのようなご主人と女将さんで、お料理も地元の「海の幸」を頂けてとっても美味しかったです。機会があればまた利用させて頂きたいと思いました。

和室6畳
この度は ご宿泊頂きありがとうございました。 道幅が狭くて 大変でしたね。部屋、屋上から伊豆七島も見れます。地魚を食べに又いらして下さい。お待ちしております。
2015-02-04
2010年8月宿泊
バンビ−3564

今年もやってきました。 白浜の白砂青松・・・・ そんな海や景色をメインにして、尚且つ堅苦しくなくいつもの自分のままで かけがえのない時間を預けるのなら迷わず喜恵門荘です。 また365日後・・・ よろしくおねがいします。

ボリュームたっぷりで\6825〜!!地元のお刺身も頂ける朝夕2食付きプラン

和室6畳

10日に利用させていただきました。 下田駅からは遠いですが、最寄のバス停から看板があるので、 初めてでも迷うことはありません。 宿の方は家庭的な感じで、食事は海の幸を堪能でき、 ボリュームがあって良かったのですが…、 不快な思いをしましたので、少し厳しいコメントをいたします。 衛生面について。 お風呂を利用していた時、シャンプーやリンスの入れ物に カビが生えているものがありました。 お風呂の脱衣所で大量にアリが発生。 幸いアリにかまれたりはしませんでしたが、感じが良くなかったです。 私が泊まった部屋のエアコンは埃だらけでした。 それから…、洗面所に置いてあったコップ、 汚れていたものもあり、怖くて使えませんでした。 2階の洗面所にあったドライヤーは、 故障していたのか、使えませんでした。 申し訳ありませんが、食事以外は満足できませんでした。 【ご利用の宿泊プラン】 ボリュームたっぷりで¥6825〜!!地元のお刺身も頂ける朝夕2食付きプラン 和室6畳

2024年5月宿泊
シン☆005

設備は古いですが清掃はいきとどいていて快適にすごせました。古い建物なので夏冬は厳しいかもしれませんが、古い民宿ということをちゃんと理解できる方にはオススメです。料理が非常に美味しかったです。

2019年7月宿泊

今までの泊まった民宿の中でナンバー1の民宿でした! また機会があればもう1度、泊まりたいと思います! 女将さん、素敵な思い出ありがとうございました。

2017年12月宿泊
miffysan3

部屋からの景色が絶景で最高でした。食事も部屋で気兼ねなく食べれるのでいいですね。風呂も大きく後で気づきましたがバスタオルも備わってました。ドライヤーは新調すればいいですね。ひとりでゆっくりできました。

2018年1月宿泊

元旦に宿泊しました。おせち料理を出して頂き感激。伊勢えびも添えられていました。 民宿の良さが充分に出ていました。 駅からレンタル自転車で30分くらいでしたが。海岸線沿いでもあり、愉しみながらいけました。周りには白浜神社以外に何もありませんでしたが、ゆっくりするにはいいのでは。

2017年11月宿泊

初めての伊豆ツーリングでお世話になりました。 女将さんが良い方でとても居心地がよかったです。 夕飯の量が私には多くて食べきれなかったのが悔しいですが、伊勢海老が食べられると思ってなかったのでとても嬉しかったです。 ただ部屋に鍵がかけられない、宿までの道が狭く急な坂になっているので要注意です。 また河津の桜が咲く頃にでもお邪魔したいと思います。