施設は古いとわかっておりましたが、値段の割に食事内容がいまいちでした。品数もそれほど多くなく期待したほどではありません。テレビが映らず、無線LANもなく、寝るだけのための宿です。
先日、連泊しました。しかしながら135号線からの逸れた坂道は狭過ぎ... 軽自動車ならば気を付けながら通れる程度。ガードレールもなく左右石壁な場所、ヤバいの一言ですね。当然、すれ違いなど出来ませんから。駐車場は狭くて傾斜が強く...何度も切り返しが必要でした。 民宿はリーズナブルな料金なので助かります!料理はサラダの中に長い髪の毛が入ってたのが残念です。 只々、虫が凄くてビックリでした...通路。トイレ、浴室と...クモ、蚊の大きさには驚きました。
コロナ感染対策で玄関を換気のために開けていると思うのですが、そこからゴキブリ、やぶ蚊が入り放題になってしまっています。私もゴキブリを3匹退治しました。やぶ蚊も入り放題です。何か工夫してほしいと思います。 料理は量も多く、美味しかったですが、蚊やゴキブリの件はとても残念でした。アメニティは自分で使うものは、持って来た方がいいと思います。 浴衣以外は有料です。
女将さんの食事がとても美味しかった
立地(朝日や眺望)やお風呂(大きさや貸切可能)などはとても良かったのですが、民宿までの道の狭さや駐車場の狭さはちょっと嫌かも… 食事(朝夕)は部屋の中へ持って行けてとても良かったですが、下田に来たら、と、楽しみしていた金目鯛の煮付けが出なかったのが心残りでした。
民宿に泊まるのは子供の頃以来だったので配膳や布団の上げ下ろしを自分たちで行うのは久しぶりでした。値段の割には食事が豪勢でおいしかったです。でも虫が多くゴキブリがいたのには・・・。
ボリュームたっぷりで\6825〜!!地元のお刺身も頂ける朝夕2食付きプラン
和室6畳ご飯が美味しく、値段も安い 女将さんの心遣いがよく満足しました
色々なお魚が食べられて、満足しました。
お正月にもかかわらず、2食付きで格安料金で、とても良心的なお宿さんです。 お部屋からのオーシャンビューは素晴らしい!! ただ、お宿の周りの道路が狭すぎて、駐車するのが難儀でした。 昭和の民宿さんで、好き嫌いが、人によって大きく分かれるかもしれませんが 高額な温泉宿さんとは、また違った、何とも言えないレトロな風情が感じられ、 宿全体が雑然としたところを含めて、とても気に入りました。 また よろしくお願い申し上げます。
部屋からは太平洋が一望。 飛鳥Ⅱが遠望できて、ちょっとお得な気分。 Wi-Fiもありますしテレビも観れます。 トイレもウォシュレットが導入されています。 食事はそれなりに頑張っていて不満はありません。 タオル、バスタオル良有料での貸し出しなのですが、ほとんどの利用者は車だと思うので、自分で用意すれば問題なし。 道の狭さなんてのも、気を付けて運転すればいいだけのこと。 十分に納得できるお宿でした。
7/24に宿泊しました。狭い道が不安で電話したところ、丁寧に広めの駐車場を案内してくださり助かりました。部屋は清潔で窓から海も見えました。部屋食とのことでしたが2Fへ食事を運ぶのが億劫だなと思っていたら、広間でもいいよと言っていただき、貸し切り状態でした。お料理は朝も夜もボリュームたっぷりでおいしかったです。お風呂も貸し切りで気持ちよかったです。宿の方たちはとてもやさしくて、のんびりとくつろぐことができました。 1点だけ、お願いです。コロナの影響かと思いますが、共同の冷蔵庫が使えないなどいつもとサービスに違いがある点は、事前に案内していただけると助かります。
食事、大満足です。 コロナ対策、慎重にしてました。 感染、十二分に注意して営業継続して下さい。
食事が豪華。 1泊目夕食は、イセエビ1匹入りの鍋とサザエのつぼ焼きあり。 2泊目朝食の味噌汁もその日取れたイセエビ丸ごと一匹入り。
部屋からの景色が絶景で最高でした。食事も部屋で気兼ねなく食べれるのでいいですね。風呂も大きく後で気づきましたがバスタオルも備わってました。ドライヤーは新調すればいいですね。ひとりでゆっくりできました。
元旦に宿泊しました。おせち料理を出して頂き感激。伊勢えびも添えられていました。 民宿の良さが充分に出ていました。 駅からレンタル自転車で30分くらいでしたが。海岸線沿いでもあり、愉しみながらいけました。周りには白浜神社以外に何もありませんでしたが、ゆっくりするにはいいのでは。
初めての伊豆ツーリングでお世話になりました。 女将さんが良い方でとても居心地がよかったです。 夕飯の量が私には多くて食べきれなかったのが悔しいですが、伊勢海老が食べられると思ってなかったのでとても嬉しかったです。 ただ部屋に鍵がかけられない、宿までの道が狭く急な坂になっているので要注意です。 また河津の桜が咲く頃にでもお邪魔したいと思います。
食事は量も豊富で地物が食べられて、美味しくてとても良い。部屋食で食べられることもありがたい。また、季節を変えて宿泊したい。
good view. Drive to there is challenge because the road is narrow and deep.
お気軽に滞在!素泊まりプラン♪部屋タイプ
和室6畳一人での釣り旅行で利用しました。建物は古いが一生懸命やっているのが伝わって来ました。
魚(メジナ?)の煮つけ最高でした。
和室6畳