乗鞍ホテル山百合 クチコミ・感想・情報

乗鞍ホテル山百合のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月07日 10:34:58

3度目の乗鞍高原で、2泊しましたした。今回は温泉に大満足、食事に満足。家族みんな喜んでいました。とくに温泉は乳白色の湯でとても気持ちよかった。しかも24時間使えるので、何度も入りました。料理もお部屋も満足です。とても楽しい旅行になりました。

投稿者さん 2007年05月04日 19:38:15

まず、料理が寂しかった。夕食は刺身、岩魚か山女の塩焼き、メインは牛肉のほうば焼きで、ご飯は沢山用意されていた。おかずが少ないのにそんなにご飯ばかり食べられない。朝食は海苔、卵焼き一切れ、鮭、そして沢山用意されたご飯。都会で高級レストランで外食が多い方には良いかも。普段が普通の食事の普通の家では普通すぎて…ホテルの外観も、名前のわりに民宿のようでした。露天風呂がないのが残念だが、お風呂は良かったです。
値段もサービスのわりに1万4千は高い。

投稿者さん 2006年11月10日 20:36:41

とてもいいお湯でした。
何で今まで知らなかったのかと思いました。
にごり湯がとっても気持ちよかったです。
またいきたいと思いました。

投稿者さん 2006年10月10日 16:25:40

乗鞍高原温泉はまだちらほらと紅葉が始まったばかりというのに、低気圧の影響で大荒れとなり、翌日の乗鞍行きのバスは積雪で通行止め。
 でも白骨温泉に勝るとも劣らぬ良質の白濁温泉。妻と二人で四回も入浴して、温泉の醍醐味を満喫。
 もう一度、行ってみたい温泉です。

投稿者さん 2006年09月19日 10:53:08

外国人としての初めての遠距離旅でしたが、日本の森林の美しさを感じれる旅でした。とても満足しております。宿泊する直前のぎりぎりの予約でしたが、運が良くて、今回の旅ができました。今までの溜まっていたストレスの発散ができる良いチャンスでした。施設よりもスタッフ皆さんの親切なサービスに感動しました。
これからも楽天トラベルを通して、旅をすることを考えております。

投稿者さん 2006年08月26日 12:13:21

割引き率が決めてでここを選んだが、期待はずれであった。
まず、名前負けしている。悪く言えば詐欺行為である。
宿泊代金、サービスに対して、明らかに高すぎである。
このサービスだったら、6500円以下でないとお値打ち感はない。
民宿、かんぽの宿並みである。

ただ、古いながらも清潔には保たれていた。
部屋にはクーラーもバスルームもなかったが、不自由はしなかった。
部屋と洗面所の段差が20cmほどあり、危険である。
家族3人で行ったが、3人共この段差に、数回つまづいた。
部屋にバスキャップの用意がなかったので、あるといいなと感じた。
大浴場はひなびた温泉を思わせるような趣きがあり、お湯は熱めだが満足出来た。露天天風呂がないのが残念。
夜間は明かりが消えている。
24時間利用できると謳っているのなら、誰も利用していなくても明かりはつけていてほしいところ。

食事も民宿並み。
牛肉のほうば焼きは牛肉が変色していて、ほうば味噌は少し辛め。(ほうば味噌は岐阜の名物のはずだが・・・)
てんぷらがなかったので、もの足りなさを感じた。
私はアルコールが好きな方だが、食事がイマイチだったため、アルコールが進まなかった。
また、接客係りもヘルプのような感じがした。
最初に飲み物の注文を取りにきた女性に瓶ビールの大きさを聞くがわかず、「向こうのお客様と同じサイズです。」と指をさすので、私たちの視線がそのお客様の方向かったため、そのお客様は少し不快感を感じたように見受けられた。こういった仕事をしているなら、お客に聞かれそうな事は即答できるようにするべきだと思う。
その後、その女性が注文した飲み物を持って来るときも、トレーを私たちのテーブルにドンと置き(今まで色々な接客を見てきたがこんなの初めて!!)、まるで私たちがトレーから飲み物を取るのが当然という感じがして不快であった。
また、食事の後片付けが遅いのも気になる。
個室の食堂は、翌朝になっても後片付けがされていなかった。

温泉以外は期待しない方がいいでしょう。
スキー客は私と違った評価するかも知れませんが、私は再度利用する気にはなりませんでした。

投稿者さん 2006年08月22日 19:27:27

正直言って、一泊二食10500円は高いと思いました。
私のイメージした「観光ホテル」とは大きく違っていました。
部屋は厨房の隣、窓を開けると通行人、障子はしっかり閉まらない、
熱湯は出ない、冷蔵庫はない、浴衣のヒモは短い、等等、民宿よりヒドイ。
これでホテルなの??って言いたくなる・・
唯一、温泉は合格。でも、付近の宿も同じ源泉でしょうから・・
(6,7000円なら納得しますが・・)

投稿者さん 2006年08月04日 09:04:19

オリジナルホームページの価格よりも一人1000円以上高くかかってしまった(楽天への手数料を考えても差がありすぎ!)。特にこどもは小学生低学年で登録したにも関わらず,食事が大人と同じものでほとんど食べられず,とても「可哀相」でした。他の部屋の子はきちんと子供食が出ていたのに・・・。せめてチェックイン時に確認があっても良かろうと思います。子供料金設定に関しては楽天プランとの照合をやり直して貰いたいです。最終的な価格差と満足度からいうと「やや不満」とせざるをえません。
追加
宿の人はこの「お客さまの声」を見ているのでしょうか?
何らかのコメントがあって然りなのですが・・・。
せっかく書き込んでも声が届いていないというのは残念です。

投稿者さん 2006年02月27日 19:07:27

なんと言っても温泉が源泉掛け流しで加温、加水していない本当の温泉でした。お部屋も広く清潔でゆっくりくつろげました。スキー場にも近く親切なお宿でした。今度は夏のトレッキングで行ってみたいです。

投稿者さん 2006年01月10日 11:31:08

白濁で硫黄の香りがするお湯は、少し温めでゆっくりと浸かっていられる温度でした。
部屋は二人には十分すぎる広さで浴場にも近く良かったです。部屋にドライヤーが置いてありましたのも大変助かりました。
なによりスキー場に近く、板を担いでも気にならない距離が良かったです。