- 投稿者さん 2007年09月26日 20:33:01
9月23日に宿泊しました。お風呂は乳白色で良かったのですが、お湯がぬるく上がってからも体があったまったという感じがなく、せっかくのいいお湯なのに残念でした。食事も味付けが極端でしたし、中身も信州の特産品もなくどこでも食べれるような内容でがっかりでした。食事の時間は電話でお知らせしますとの事でしたが、連絡はありませんでした。残念!!
床に就くまで気にはならなかったのですが、部屋の中(下)から水の流れる音し、騒がしくてゆっくり寝ることが出来ませんでした。
でも、周りを木に囲まれとても静かな所で良かったです。
- 投稿者さん 2007年08月25日 16:27:21
8月13日に宿泊しました。温泉・食事共に満足でした。
帰り際に水筒に氷を入れていただきありがとうございました。
北側の部屋で暗かったのが唯一残念でしたが混雑時期だけに仕方ないですね。
- 投稿者さん 2007年08月21日 00:27:29
猛暑の地元をあとに出かけた初めての乗鞍はまるで別天地!
半そででは寒いくらいの気候でした。
さて、宿の感想ですが、まずは乳白色の湯が最高でした。硫黄の臭いも、いかにも天然温泉の雰囲気を高めます。 風呂のつくりも天然の木を使った落ち着いた雰囲気で、ゆったりのんびりすごすことができ、食事前、就寝前、翌朝と3回楽しみました。 ただ、洗い桶や椅子がプラスチックの安っぽいもので残念。できればここまで木製でこってもらうと、こだわりの「いで湯の宿」の面目躍如! ぜひ検討いただきたいですね。
食事については若干不満です。 牛肉の朴葉やきは確かにおいしかったですが、山菜の天ぷらなど、あと一品あると満足です。マグロの刺身などより、地元でとれるきのこや山菜料理をいただくことで、旅に出た喜びを感じることができます。 価格のこともありなかなか難しいでしょうが、改善いただけたらうれしく思います。
- 投稿者さん 2007年08月15日 14:02:31
下界は36度の猛暑でも高原に位置するこのホテルの環境は素晴らしかった。
スキー宿仕立てと思われるホテルでしたが従業員のサービスは良かった。
- 投稿者さん 2007年08月13日 10:58:31
乗鞍高原温泉の中でも、奥の方にあるホテルです。
確かに建物は古い感じですが、お部屋はお掃除が行き届いて
清潔なお部屋でした。お部屋にはちゃんとミニバーもあるし
お茶の用意もしてありました。
大人3人のお部屋としては大きなお部屋に泊まらせて頂き
家族も大喜びでした。
お食事はここで読んだ感想とは反対に、おかずの種類もご飯も
たっぷりあってびっくりしました。
2泊したのですが、朝食、夕食共に美味しくいただきました。
特に美味しかったのは「牛肉の朴葉焼き」「岩魚の塩焼き」です。
朝食のお味噌汁もとっても美味しかったです。
もちろん旅館の部屋で取る食事では無く、食堂で頂くお食事なので
お料理が冷めていることもあるかもしれませんが
そんな事は全く気になりませんでした。
温泉は乳白濁色のお湯でした。源泉かけ流しで加熱、加水もしていない
本当に良いお湯でした。お風呂でご一緒した方も
「露天風呂があれば・・」とおっしゃっていましたが、私にとっては
宿泊のお値段などを考えれば十分なような気がします。
ひとつ気になったのは女湯の窓があるのですが
その窓が全開になっているのにも関わらず「目隠し」等が無かったです。
夜は外が真っ暗なので気がつかず、次の日の夕方に入って気がつきました。
気がつかないとは言え、1人で貸切気分で大胆な入り方をしてしまい
ちょっと恥ずかしくなりました。
ホテルの方もとても親切で乗鞍岳の情報などを教えてくださいました。
秋の紅葉の情報なども教えていただいたので、次回は是非紅葉シーズンに
泊まりに行きたいと思います。
- 投稿者さん 2007年06月24日 21:40:07
建物はかなり古いですが、部屋はきれいに掃除されていて気持ちよかったです。
食事は決して豪華ではありませんが、夕食に出た牛肉のほう葉焼きはとても美味しかったです。
食事の量も、自分たちにはちょうど良い感じでした。
地酒も美味しかったので、帰りに見つけて買って帰りました。
お風呂のお湯はとても良いので、余計に露天風呂なども欲しいところです。
あと、お風呂の床が注意書きしているように確かに滑りました。
危なかった。
- 投稿者さん 2007年05月07日 10:34:58
3度目の乗鞍高原で、2泊しましたした。今回は温泉に大満足、食事に満足。家族みんな喜んでいました。とくに温泉は乳白色の湯でとても気持ちよかった。しかも24時間使えるので、何度も入りました。料理もお部屋も満足です。とても楽しい旅行になりました。
- 投稿者さん 2007年05月04日 19:38:15
まず、料理が寂しかった。夕食は刺身、岩魚か山女の塩焼き、メインは牛肉のほうば焼きで、ご飯は沢山用意されていた。おかずが少ないのにそんなにご飯ばかり食べられない。朝食は海苔、卵焼き一切れ、鮭、そして沢山用意されたご飯。都会で高級レストランで外食が多い方には良いかも。普段が普通の食事の普通の家では普通すぎて…ホテルの外観も、名前のわりに民宿のようでした。露天風呂がないのが残念だが、お風呂は良かったです。
値段もサービスのわりに1万4千は高い。
- 投稿者さん 2006年11月10日 20:36:41
とてもいいお湯でした。
何で今まで知らなかったのかと思いました。
にごり湯がとっても気持ちよかったです。
またいきたいと思いました。
- 投稿者さん 2006年10月10日 16:25:40
乗鞍高原温泉はまだちらほらと紅葉が始まったばかりというのに、低気圧の影響で大荒れとなり、翌日の乗鞍行きのバスは積雪で通行止め。
でも白骨温泉に勝るとも劣らぬ良質の白濁温泉。妻と二人で四回も入浴して、温泉の醍醐味を満喫。
もう一度、行ってみたい温泉です。
- 投稿者さん 2006年09月19日 10:53:08
外国人としての初めての遠距離旅でしたが、日本の森林の美しさを感じれる旅でした。とても満足しております。宿泊する直前のぎりぎりの予約でしたが、運が良くて、今回の旅ができました。今までの溜まっていたストレスの発散ができる良いチャンスでした。施設よりもスタッフ皆さんの親切なサービスに感動しました。
これからも楽天トラベルを通して、旅をすることを考えております。
- 投稿者さん 2006年08月26日 12:13:21
割引き率が決めてでここを選んだが、期待はずれであった。
まず、名前負けしている。悪く言えば詐欺行為である。
宿泊代金、サービスに対して、明らかに高すぎである。
このサービスだったら、6500円以下でないとお値打ち感はない。
民宿、かんぽの宿並みである。
ただ、古いながらも清潔には保たれていた。
部屋にはクーラーもバスルームもなかったが、不自由はしなかった。
部屋と洗面所の段差が20cmほどあり、危険である。
家族3人で行ったが、3人共この段差に、数回つまづいた。
部屋にバスキャップの用意がなかったので、あるといいなと感じた。
大浴場はひなびた温泉を思わせるような趣きがあり、お湯は熱めだが満足出来た。露天天風呂がないのが残念。
夜間は明かりが消えている。
24時間利用できると謳っているのなら、誰も利用していなくても明かりはつけていてほしいところ。
食事も民宿並み。
牛肉のほうば焼きは牛肉が変色していて、ほうば味噌は少し辛め。(ほうば味噌は岐阜の名物のはずだが・・・)
てんぷらがなかったので、もの足りなさを感じた。
私はアルコールが好きな方だが、食事がイマイチだったため、アルコールが進まなかった。
また、接客係りもヘルプのような感じがした。
最初に飲み物の注文を取りにきた女性に瓶ビールの大きさを聞くがわかず、「向こうのお客様と同じサイズです。」と指をさすので、私たちの視線がそのお客様の方向かったため、そのお客様は少し不快感を感じたように見受けられた。こういった仕事をしているなら、お客に聞かれそうな事は即答できるようにするべきだと思う。
その後、その女性が注文した飲み物を持って来るときも、トレーを私たちのテーブルにドンと置き(今まで色々な接客を見てきたがこんなの初めて!!)、まるで私たちがトレーから飲み物を取るのが当然という感じがして不快であった。
また、食事の後片付けが遅いのも気になる。
個室の食堂は、翌朝になっても後片付けがされていなかった。
温泉以外は期待しない方がいいでしょう。
スキー客は私と違った評価するかも知れませんが、私は再度利用する気にはなりませんでした。
- 投稿者さん 2006年08月22日 19:27:27
正直言って、一泊二食10500円は高いと思いました。
私のイメージした「観光ホテル」とは大きく違っていました。
部屋は厨房の隣、窓を開けると通行人、障子はしっかり閉まらない、
熱湯は出ない、冷蔵庫はない、浴衣のヒモは短い、等等、民宿よりヒドイ。
これでホテルなの??って言いたくなる・・
唯一、温泉は合格。でも、付近の宿も同じ源泉でしょうから・・
(6,7000円なら納得しますが・・)
- 投稿者さん 2006年08月04日 09:04:19
オリジナルホームページの価格よりも一人1000円以上高くかかってしまった(楽天への手数料を考えても差がありすぎ!)。特にこどもは小学生低学年で登録したにも関わらず,食事が大人と同じものでほとんど食べられず,とても「可哀相」でした。他の部屋の子はきちんと子供食が出ていたのに・・・。せめてチェックイン時に確認があっても良かろうと思います。子供料金設定に関しては楽天プランとの照合をやり直して貰いたいです。最終的な価格差と満足度からいうと「やや不満」とせざるをえません。
追加
宿の人はこの「お客さまの声」を見ているのでしょうか?
何らかのコメントがあって然りなのですが・・・。
せっかく書き込んでも声が届いていないというのは残念です。
- 投稿者さん 2006年02月27日 19:07:27
なんと言っても温泉が源泉掛け流しで加温、加水していない本当の温泉でした。お部屋も広く清潔でゆっくりくつろげました。スキー場にも近く親切なお宿でした。今度は夏のトレッキングで行ってみたいです。
- 投稿者さん 2006年01月10日 11:31:08
白濁で硫黄の香りがするお湯は、少し温めでゆっくりと浸かっていられる温度でした。
部屋は二人には十分すぎる広さで浴場にも近く良かったです。部屋にドライヤーが置いてありましたのも大変助かりました。
なによりスキー場に近く、板を担いでも気にならない距離が良かったです。
投稿者さんの 乗鞍ホテル山百合 のクチコミ
泉質がとても良かったです。露天風呂が無いのが残念と思っていましたが、夏は虫も多いので、内湯のみで正解なのかな。槙の木の香りに癒される浴室でした。
お食事に関しては人それぞれ感想が異なるかと思いますが、宿泊料金を考えれば十分な内容で私は満足しました。
今回は上高地に行きやすい場所として選んだので、立地も良かったです。早い時間に出発したかったので、7:30の朝食を早めて欲しいと申し出たところ快く6:00に準備して下さいました。お陰で連休にも関わらず、空いている時間帯に上高地散策を楽しめました。
私は、秘湯や昔ながらのひなびた温泉宿が好きなので、また立ち寄りたいです。