旅館 いづみ荘 クチコミ・感想・情報

旅館 いづみ荘のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年05月06日 00:19:55

とてもおいしいご飯に雰囲気のいい町並み。のんびり過ごすには最高でした。
畳のお部屋も広く気持ちよかったです。また行きたいなと思わせてくれる宿
でした。

和室8畳

投稿者さん 2007年10月09日 14:09:27

栗駒山への登山の下山後宿泊いたしました。人気の紅葉時期なので宿泊さえできればとの思いで予約いたしました。リ-ゾナブルな料金にもかかわらずたいへん親切なおもてなしありがとうございました。お料理おいしかったです。おかげさまで栗駒山のすばらしい紅葉の印象をいっそう深くもつことができました。

和室8畳

投稿者さん 2007年09月18日 10:41:44

料金は廉価。食事は、奥様の手料理で大変おいしかったです。今後とも、アットホームな雰囲気を継続してほしいと思います。一つ難を言えば、トイレは、ウオシュレットであってほしいと、おもいます。

和室6畳

投稿者さん 2007年03月13日 09:03:08

くりはら田園鉄道とともに良い思い出になりました。

投稿者さん 2007年03月06日 20:23:32

暖かい家庭的なもてなしに大満足でした。食事もとても美味しかったです。雛祭りの日だった事もあり、夕食のご飯はちらし寿司にお吸い物、桜餅までいただきました。
あてのない一人旅だった事もあり、周辺の見どころなども伺い大変参考になりました。
建物は古いようですが、掃除や手入れが行き届いていて、清潔感がありました。ただ、一つ難を言うと、洋式のお手洗いがあるといいのですが…
近々鉄道が廃止になるので車でないと不便ですが、周辺に出掛けたら、少し脚を延ばしてでも、また是非泊まりたいです。

投稿者さん 2007年03月06日 13:30:06

全体的に家庭的で、「民宿」が好きな方にはもってこいのお宿でした。朝晩の手作り料理もとても美味しかったです。こちら方面に行く機会があれば、またお世話になりたいと思いました。

投稿者さん 2007年02月23日 20:02:20

家庭的で満足です

投稿者さん 2007年01月14日 16:53:09

家庭的でよかったですよ

投稿者さん 2006年12月11日 22:01:17

都会的な雰囲気の漂う女将さんの心温まるサービスにほっこりできました。サービスのビールとは別にお酒を注文したら料理を2品も追加して下さる、という採算度外視のサービスに大感激。朝食でも勝手なお願いを叶えて頂き、感謝に堪えません。朝、ストーブに表示された室温が2度だったのでびっくりしましたが、電気シーツで安眠できました。

投稿者さん 2006年08月29日 18:48:07

安い料金でビール大瓶1本サービスとは、大盤振る舞いと思います。私は、山(栗駒山)に登っていたので山で温泉に入り、風呂の使用しませんでした。豆腐を色々(卵豆腐まで)ご馳走になって水の恵みを実感しました。隣のお寺のケヤキの木の大きさには嬉しくなりました。近頃、人家の多い所では倒木の恐れから上部分を切っているのが常です。山奥以外でこんなそのままの大木を見たのは久しぶりでした。

投稿者さん 2006年08月19日 20:31:22

立派で綺麗なホテルを求めている方には絶対にオススメできない、家庭的な雰囲気の旅館でした(私はこういうのが好きです)。「日本の民宿」みたいなところに泊まりたい方には是非とも行って欲しい所です。
立地としても最高です。車でも行きやすいし交通機関も利用しやすい位置。近くのローカル線が近々廃止になるようですが、これに乗りに行くという方はここをベースにすると非常に便利な駅徒歩5分です(私もこの理由の旅だったのですが)。夜に窓を開けて耳を澄ませば踏切と列車の音が聞こえてくるのは旅情たっぷりで雰囲気は最高でした(これも来年春までか)。
エアコンが別料金なのは私は気になりませんでしたが、その反動か食堂の冷房が効きすぎで寒かったのが気になりましたが、食事はなかなか良かったと思います。5歳の娘には別メニュー、いろいろ我が儘も聞いていただき非常に嬉しかったです。
風呂も良かったですが、多少暗かったのが難点です。
総合的には非常にいい旅館で、娘との夏休みの2人旅の最高の思い出となりました。
また機会があったら是非ともお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2006年08月09日 21:48:04

建物は古いですが、掃除がキチンとされており、気持ちよく宿泊することが出来ました。それに部屋が広い!8畳間+2畳位のスペース付き。唯一不満なのがエアコンが有料であること。1時間¥100。暑がりの私には厳しい条件でした。なのにテレビは無料!?窓からの眺めは×。お風呂は普通でした。昔ながらのタイルづくりでシャワーが3つ程で3人くらいは一度に入れる大きさです。シャンプー、ボディーソープあり。料理は落ち着いた家庭料理で、小料理屋で出されるような酒の肴になるものです。冷奴、イカの煮た物、肉と野菜(筍?)を炒めた物など。よくありがちな、「天ぷら」、「刺身」などの定番メニューより、はるかにウマイと思いました。ビール1本サービスも嬉しい限りです。観光地からは少し離れていますが、値段も安く、街中の旅館も捨てたもんじゃないと改めて感じました。旅館ファンにさせてくれた1件です。

投稿者さん 2006年03月12日 21:48:11

部屋(和室)もきれいで広く、電気敷毛布も完備でぐっすり寝られました。食事もバランスよく、有機栽培などの安全な地元の食材を使われているとのことで、旬の食材(フキノトウ)を使った天ぷらやその他おかず、刻んだフキノトウを入れた味噌汁は、他ではなかなか食べられない貴重なもので美味かったです。大変満足でした。ご飯も美味しかったのでおかわりしてしまいました。栗駒駅から近いですし、駐車場も完備なのでなんら問題ありません。到着前に温泉へ入ってきてしまったので、こちらのお風呂には入っていないのですが、拝見した印象は広めの自宅のお風呂とお見受けしました。そのため評価は普通です。いろいろ大変お世話になりました。泊まりたい宿の一つになりました。 またよろしくお願いします。