奥津温泉 みやま荘 クチコミ・感想・情報

奥津温泉 みやま荘のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年06月19日 19:09:48

「足踏み洗濯」の会場や「花美人の里」に近く、立地条件としてはよかったです。宿泊料も安く、旅費を抑えることができました。

投稿者さん 2007年02月25日 10:42:32

仕事でチェックインが遅くなりましたが時間を気にせず、食事できました。ひとりでは十分すぎる食事で満足できました。部屋はちょっと寒いかな。トイレが狭すぎて使い辛いです。院庄インターから20分ではムリです。

投稿者さん 2007年01月02日 11:06:33

親子3人でお世話になりました。
近くの公共温泉施設を案内して頂き利用させてもらいました。
部屋がやや狭く寒いのが残念でしたが、それも思い出のひとつになりそうです。
スキーも出来て楽しい旅行となりました。

投稿者さん 2007年01月02日 08:39:52

部屋が寒かった

投稿者さん 2006年09月21日 23:56:04

中年のオッサン二人、温泉めぐりをしており、奥津温泉には始めて行きました。おかみさん、ご主人の人柄を感じさせるとっても良い宿でした。気兼ねなく過せる感じのところです。向かいに酒屋さんがあって、これもまた便利。また利用させてもらうつもりです。奥津名物の足ふみ洗濯ですが、町内のおかみさん達がやってて、これまたベタないい味出してます。の~んびり
と過したい人にオススメの宿ですよ。奥津に行く途中の大釣温泉もまた良いですよ。岡山の温泉ではイチオシ、かな。

投稿者さん 2006年09月18日 19:20:01

昨日は大変ありがとうございました。 アットホームな雰囲気があり、また家庭的な食事をいただくことができ大変過ごしやすかったです。
台風がきており夜はかなり風が強かったのですが、朝には晴れて助かりました。 徒歩2分くらいにある花美人の湯の割引チケットをいただけたので大変助かりました。

投稿者さん 2006年09月01日 10:14:20

家族4人で宿泊しました。
子供がいる(2歳と0歳)から・・・と、別棟に案内してくださいました。別棟には他に宿泊されている方がいなかったため、子供達が騒いでも気にすることなく過ごすことが出来ました。また、子供の食事はお願いしていなかったのですが、ご飯やお味噌汁等をサービスで出してくださいました。
温泉も家族風呂でゆっくり入ることができましたし、泉質も濃くなく、薄くなく・・・で、小さな子供でも安心して入れることが出来、とても気に入りました。
宿代もとても良心的でGoodです。
小さなお子様がいるご家族での宿泊に、お薦めします!

投稿者さん 2006年07月31日 20:36:59

家族旅行で泊まりましたが、キャンセルがあったとかで別棟に3人で泊まりました。ごはんの時に本館に行くのはめんどくさかったけど量も質も満足いくものでした。女将さんも気さくな方でいろいろなお話をして頂き近くの名所も教わりました。内風呂には入りませんでしたが外湯の花美人の湯は都会にあるクアハウスには無い情緒があり、しかも施設はとても清潔でいいところでした。来年も是非訪れたいと思いました。

投稿者さん 2006年06月17日 20:29:52

値段の割にはよかったと思いました。
町営の大きな温泉施設もすぐ近かったのもポイントが高かったです。
また、地域のイベントの情報なども丁寧に教えて下さり助かりました。

投稿者さん 2006年04月01日 16:43:33

家族で出かけました。
まだ、本格的なシーズンではなく温泉街も少し寂しげでした。楽しみにしていた温泉施設(花美人の湯)が3月いっぱいは改修中だったので、残念でしたが、宿のお風呂もなかなかいいお湯でした。
 夕食はたっぷりな量で、食べきれないくらいでした。部屋は、宿とは別棟の家族用の部屋で、独立した場所でくつろげました。
 帰宅後電話があり、入浴剤を渡すのを忘れたとのことでわざわざ送っていただきました、細かい配慮ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月20日 10:30:01

料理よし、民宿っぽい所にしては部屋も風呂も小奇麗でした。残念だったのは、町営の大クアハウスが3月末まで改装で休みだったこと。でも裏ワザを教えてもらって高級旅館の風呂めぐりができました。一人旅も家族で行くにもお奨めです。

投稿者さん 2006年02月20日 23:01:23

2月18日に宿泊しました。奥津温泉へは始めての宿泊でした。恩原高原へのスキーで、二家族での宿泊でした。旅館のお風呂へは入浴はせず、すぐ近所(徒歩1分)の花美人の里へ行きました。非常に整備された温泉施設で、奥津温泉の宿泊客は格安で入浴できる仕組みで、大満足でした。旅館の食事は大人、子供もさほど差別なく、鴨鍋と刺身、焼き岩魚など、お味もよく非常に満足でした。部屋も程よくきれいで、二家族ということで別棟の施設を用意していただき、小さい子供がいたので、他のお客様の迷惑も気にすることなく、安心して利用できました。決して損はしないいい旅館でした。