のんびりや クチコミ・感想・情報

のんびりや

のんびりやのクチコミ・お客さまの声

まなこきパパさんの のんびりや のクチコミ

まなこきパパさん [60代/男性] 2019年09月24日 15:25:31

以前に瀬戸内海上空を飛行機で通過した時に、窓の外を見ると、島々が密集していて非常に美しいと思っていました。チワワ2匹を連れて、家内と車で名所をゆっくりと回りながら観光したいと思っていました。10/15にのんびりやさんに宿泊させていただきました。当日の屋内利用は、私たちだけであったので犬の同宿も気兼ねすることなく利用させていただきました。魚料理は新鮮で、板前をされていたというご主人の味付けは、見事なもので舌鼓を打ちまくりました。魚好きの私たちには充分満足のいくものでした。ただ若干魚介類の量が多めだと思いました。私たちが頂いたのと同じ量でも、野菜や海藻を使った料理がもう少しあった方が良かったかなとは思いました。宿泊とは関係ないのですが、島の南部にある亀老山に行きました。様々なポイントから、東西南北を眺望でき展望台も見事でした。あとで調べると新国立競技場設計の隈研吾氏設計とのことでした。少し残念だったのは、展望台登り口の説明版。せっかく立体的に作ってあったのに、字がかすれほとんど読めませんでした。今治市役所観光課の方にもう少し頑張ってもらいたいと思いました。

【和室6畳または8畳♪地の魚を使った1泊2食付プラン】

5160こうちゃんさんの のんびりや のクチコミ

5160こうちゃんさん [50代/男性] 2019年08月17日 18:40:26

ペットと一緒に泊まれて、食事できたこと。また、食事は魚料理中心で、焼き、煮る、蒸す、刺身と全てを網羅されたものでとても美味しくで大変満足しました。
    一方で、部屋は民家に一室そのもので、畳は古くザラザラしており、エアコンが全く冷えず急きょ扇風機を借りる状況で残念な環境でした。
    お風呂も男性用しかわかりませんが、家庭のお風呂そのものでした。
    トイレも男女兼用の一か所のみでした。

投稿者さん 2019年05月07日 20:06:31

海賊蒸しの魚介類、お刺身、最高に美味しかったです

投稿者さん 2015年10月22日 21:36:38

しまなみサイクリングの途中で宿泊しました。魚ずくしの料理は最高でした。特に追加でお願いした造りの天然のアコウと天然のクルマエビは絶品。ご主人も奥さんも優しくて十分満足しました。あと星空も最高!

2015年10月
    【海の見えるお部屋で、自然の中で、のんびりしてみませんか】

redking2000さんの のんびりや のクチコミ

redking2000さん [50代/男性] 2014年10月16日 11:30:22

台風が来ている夜に一泊しました。
    ロケーションがとてもいい、それこそのんびりとできそうなので
    選んだのですが、天候がわるくて残念でした。
    天気がよければ、いろいろと散策したりできて、もっと楽しめたのではないかと思います。
    宿はアットホームな感じて、食事もとても美味しかったです。
    クロネコちゃんがとても可愛かったです。(^^)

2014年10月

投稿者さん 2013年11月24日 00:43:12

ネコも一緒に家族旅行がしたくて利用させてもらいました。
    とても静かで落ち着けるいい環境でした。
    魚づくしのお食事もとてもおいしかったです。(子どもには量が多かったようですが)
    自然に囲まれているので、離れになっている浴室に虫がいたのが、苦手な私にはちょっと難点でしたが、それ以外はとても満足しています。

2013年10月

投稿者さん 2010年09月22日 14:06:47

食事が美味しかった!ご主人が獲ってきた魚とのこと。美味しいわけですね。
    目の前が海でとても静かでほんとに「のんびり」できました。

2010年09月

投稿者さん 2010年01月04日 14:17:38

大変お世話になりました。海の見える宿で,心温まるおもてなし,本当にありがとうございます。美味しいお魚をいただき,ゆったりと過ごしました。

2009年12月

投稿者さん 2009年10月09日 13:55:30

サービス面も食事も良かったです。
    ※部屋へ通された時に薄暗い部屋だったので申し出ると明るい部屋へ変えてくれました。空いているなら最初から明るい部屋へ通してくれたら嫌な思いをしなくて良かったのに(-_-;)

2009年08月

投稿者さん 2009年09月26日 23:57:15

もう今回で、4回目のお世話になりました。
    今治にお墓があるので、しょっちゅう行くのですが、犬が一緒なので
    とても有り難いです。
    何と言っても 夕飯が私の一番の楽しみです♪
    親父さんが釣ってきたお魚で作って頂くお料理は 絶品
    朝日が出るのを海岸で見る事が出来るし、朝の散歩がとても気持が良いです。
    いつも頂くお土産の今治タオルも重宝しています。

また、お世話になりますのでよろしくお願い致します。

2009年09月

投稿者さん 2007年09月12日 21:10:28

早朝に釣りをしたいと言った所、餌を準備してもらえました。朝、海水浴場で子供らと釣りをした所、ギザミでしたが入れ食いで楽しませて貰いました。夕食は田舎の食材を最大に生かしながらも都会的なセンスのあるもので感心しました。部屋については外から出入りできる便利さはありましたが、居間の明かりが漏れて眠りづらかったのが残念でした。
    宿の人も親切で、近くにあればリピーターになるだろうなと思えるいい宿でした。

和室6または8畳

投稿者さん 2007年05月04日 06:52:49

急に予約したらGWにもかかわらずあっさり予約できたので正直不安でした。でもいってみて部屋は綺麗だしまわりも自然に囲まれてるし、食事は最高だし。おかみさんの心遣いにも心温まりました。お値段も手ごろで、とってもいい気分で帰路に着きました。楽天トラベルの投稿がないのが不思議なくらいです。