民宿 大勝丸 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

donky-1950さんの 民宿 大勝丸 のクチコミ

donky-1950さん [60代/男性] 2014年04月21日 13:02:41

ご主人が今日採ったばかりの魚貝を奥様が刺身、煮物、酢締め、焼物、汁物、炊込みご飯に調理して頂きました。仕事柄全国を夫婦で食べ歩きをする60代の魚好き夫婦ですが、今までで一番の魚料理でした。新鮮な魚の味、素朴だけれど細やかに気配りされた調理、食器類も民宿とは思えない素敵なセンスでした。
宇和島市内から少し離れているのでアクセスは少し不便ですが、車で行くなら全く問題がなく、遊子の段畑が車で2~3分のすぐそば。カーナビで電話番号検索してもピンポイントで出て来ないので近所で聞いてたどり着きました。
建物は古いですが、掃除が行き届いていて清潔。
お風呂、トイレは共同ですが、清潔です。

2014年04月
民宿 大勝丸 2014年04月22日 18:41:17

ご宿泊いただき本当にありがとうございます。その日の釣果により若干メニューが変動いたしますが、自分たちが美味しいと思うものをお客様に召し上がっていただくようこころがけております。コメントありがとうございました。

charu324さんの 民宿 大勝丸 のクチコミ

charu324さん [40代/女性] 2013年10月24日 19:28:46

2013年10月13日に宿泊させていただきました。こちらの不手際で到着が3時間半も遅れたのですが温かく迎えて下さいました。
お父さんが釣ってきた魚を使った豪華な食卓!
刺身のツマが自家製玉ねぎでこれも美味しかった~

朝食も艶々の新米♪手作りのじゃこ天♪
いちいち感激でした。

お母さんの勧めで近くの港から出る高速艇で宇和島に帰ると早いと聞き
お父さんに車で港まで送ってもらいお母さんと二人で、キラキラの海辺を眺めお喋りしながら船を待ち。。。

本当に楽しかったです。また行きたくなる温かい宿でした♪

2013年10月
民宿 大勝丸 2013年10月25日 00:01:17

遠い所へ、ご宿泊いただきありがとうございます。海辺ならではの魚の美味しさと、女将の人柄の良さだけが取り柄の宿です。お客様の楽しい旅の思い出のひとひらになりましたならば幸いです。また、いつかお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年12月04日 21:05:36

12月3日に宿泊した夫婦ですが、この度の宿泊では大変お世話になりありがとうございました。女将さんのおもてなしの心には本当に頭が下がります。たくさんの心のこもった夕食・朝食での食事はお腹いっぱいいただきました。おだやかな口調と心遣いには本当に心が温まりました。また、そちらに行く際には寄らせていただきたいと思います。ご夫婦共々どうぞお身体をお大事にしてください。いただいたみかん&おにぎりを山頂で大変美味しくいただきました。本当にお世話になり有難うございました。

2011年12月
民宿 大勝丸 2011年12月04日 22:24:42

鯛めしのおにぎり、山登りの達成感、爽快感がプラスされて美味しくいただけた事なによりです。とても嬉しく思います。おいしいみかんは、道路沿いの無人販売で気軽にお求め頂くことができます。次回もぜひご利用いただきまして、宇和島みかんの美味しさを実感いただけたら幸いです。前日の暴風が少し落ち着いたとは言え、かなりの風の中での山登りお疲れ様でした。山頂の落ち着いた至福の時間が伝わりました。ありがとうございます。

ノンkunさんの 民宿 大勝丸 のクチコミ

ノンkunさん [50代/男性] 2010年11月24日 14:31:43

雨の中着いた時に、ちゃんと、フロの用意もしていただき、体を温めることが、出来ました。食事もおいしくおなべと、さしみ、等満足しました。朝ごはんもみそしるを土鍋であたためていただき大変おいしかったです。また利用したいです。

2010年11月
民宿 大勝丸 2010年11月24日 16:06:52

生憎の天候でしたが無事に旅を終えられてなによりです。その日に釣れた、美味しい魚をお客様に食していただいております。またのご利用を楽しみにお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月06日 22:53:39

料金が安いためあまり期待していませんでしたが、とても優しく対応していただき、料理は抜群でした。

民宿 大勝丸 2010年05月22日 11:58:37

田舎へ里帰りして過ごす、ゆったりした気分を味わってもらい、鮮度抜群の美味しい魚料理を食していただくよう心がけておりますので、又のご利用をお待ちいたしております。ありがとうございます。

Nurasphalailaさんの 民宿 大勝丸 のクチコミ

Nurasphalailaさん [40代/女性] 2011年05月06日 09:36:47

今回初めて大勝丸さんにお世話になりました。
私たちは釣行目的の旅なので、どうしても早朝に出かけることになるのですが、
宿で朝食をとれない分、美味しいおにぎりをパックにしてくださり大変助かりました。
ご主人様には殆どお目にかかることが出来ませんでしたが、
女将さんがとっても可愛らしい感じの方で、
いろいろなお話をさせていただくことが出来ました。
旅行される方には、立地条件や設備的に不便さを感じることもあるでしょうが、
お宿の方のおもてなしに満足できることと思います。

民宿 大勝丸 2011年05月06日 12:42:59

当地方でも朝、5時30分には太陽がすっかり昇っている季節になりました。釣りに最高の季節ですね。田舎の海沿いにある小さな民宿です。心落ち着いて、旅のご目的を十分にお楽しみいただけました
なら幸いです。ありがとうございました。

tabbytaroさんの 民宿 大勝丸 のクチコミ

tabbytaroさん [50代/男性] 2010年02月25日 18:29:49

宿泊予約が成立しているのに当日遅れるとの連絡を入れたら、キャンセルになっているとのこと、どうやら宿側が間違えてキャンセルにしたようです。田舎なので他の宿泊を探すのも面倒なので困りましたが、泊まれるとのことで一件落着、食事は新鮮な魚料理で満足しました。おかみさんも非を詫びてくれましたが、連絡なしで宿には行ったらとんでもないことになるところでした。女将さんは東京の人で感じのよい人でした。風呂がいまいちかな。

2010年02月
民宿 大勝丸 2010年04月17日 13:19:24

当方の手違いにより、ご不快な思いをされたことをお詫びいたします。幸いに当民宿の船頭の釣り上げた新鮮な魚をお召し上がりいただくことができました。今後このようなことの無いよう気をつけたいと思います。ご利用ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月16日 10:32:55

宇和島市街地から結構遠いが,10年前のカーナビでも掲載されている,家族的で暖かい対応の,絶品の魚料理の民宿で,かみさんの心配りには感謝感激であった.一押しの民宿であり,インターネットも使える申し分のない宿である.
 9月13日(土),高知市内のビジネス・ホテルを出発し,四国最南端の足摺岬を経由し,竜串の「見残し」を観て,多少子供だましの海底館に立ち寄って,この民宿「大勝丸」に到着したのは18時20分頃であった.風呂上がりの食卓には,姿作りの刺身をはじめ,魚づくしの料理が一杯,ビール大瓶2本を空け,すべて残らず食べ尽くした.再度泊まりたい民宿である.

投稿者さん 2008年05月07日 21:16:24

広島からフェリーと車で7時間かけてようやくたどり着いた宿は、心温まるおもてなしで私たちを幸せな気分にしてくれました。新鮮な魚と、きれいな星空、温かな気配り、ほっとする空間でした。
近くの段々畑と、その土地に暮らすやさしい人たちにも感激し、ほのぼのとした気持ちで家路に着くことができました。
大勝丸は、命の洗濯ができる数少ない宿ですね。きっとまたお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2008年05月07日 16:05:50

五月三日に夫と宿泊しました。おかみさんの細かい心遣いに感激しました。お料理も新鮮なお魚がいっぱいで本当においしかったです。お腹いっぱいになって、残してしまって申し訳なかったです。この宿はお勧めです。

投稿者さん 2007年08月31日 13:31:59

民宿のよさがたっぷり味わえる宿だと思いました。食事は、地元の魚がたっぷり堪能でき大満足です。釣りセットを御願いしていたのですが、子どもたちは、初めての船つりでしたが、けっこうな数をつり大変喜んでいました。
店主の方はお人柄の良さがあふれている夫婦で安心して泊まることができました。宇和島方面へいかれるかた、足を運ぶかちのある宿ですよ。

船アジ五目釣りセット

投稿者さん 2007年05月27日 00:32:29

愛知から車で行ったのでちと遠かったですが、苦労していった甲斐がありました。
お風呂もキレイに入れ替えてもらえたのと、ご飯がとても美味しかったです。特に晩御飯の鯛シャブがお気に入りでした。他にもお刺身や二枚貝を焼いて食べたり大満足です。
朝ごはんのジャコテンもいい感じでした。
魚釣りプランもあるとのことで次回はぜひ釣りにチャレンジしてみたいです。

投稿者さん 2007年05月02日 09:30:13

釣りアジ・鯛のさしみ。鯛とわかめのしゃぶしゃぶ。最後の鯛めし。言うことなしの泊まる価値のある民宿のひとつです。しかもこの値段・・・市内から遠いのが少し難点かな。

投稿者さん 2006年10月30日 21:06:45

主人の田舎も瀬戸内海・岡山の漁師町なので、田舎に帰って食事をしてるみたいで大変リラックスしました!夕食の鯛シャブ・鯵・イカのお造り・焼き二枚貝等新鮮で大変美味しかったです。余りにたくさんの料理だったので、最後の雑炊は食べられませんでした。今度行く時は、息子夫婦・娘夫婦・孫を連れて魚釣りに挑戦しよう。また、全部食べられるよう頑張ろう!朝食の魚の味噌汁は絶品!!人なっこい美人の女将さんも最高ですよ、また行ってお話がしたいです。教えていただいた段々畑の眺めもとっても良かったです、大変お世話になりました次回も楽しみです!

投稿者さん 2006年10月26日 19:05:35

ご主人が一本釣りした魚を上品で穏やかな女将さんが調理した魚料理の数々、絶品でした。これまでに数多く各地の民宿に宿泊しましたがこの宿はコストパフォーマンスは間違いなく最上位です。なお、宿の近くにある段々畑はまさに“耕して天に至る”絶景で感動しました。また、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2006年08月21日 23:34:05

あじ、さばの刺身、しめ鯖、ホタテ、鯛めし、どれもおいしかったです。朝ご飯のじゃこ天、ひじきもとってもおいしかった!食事処と宿泊の部屋が別の建物になっていたけれど、食事・お風呂の時間をタイミングよく声を掛けてもらえて、放っておかれ具合がいい感じだった。機会があったら今度は海釣りや無人島海水浴に行ってみたいです。宿にたどり着くまでの海岸沿いのドライブも景色が良く良かったです。

投稿者さん 2006年03月13日 22:12:54

夕食に出た「わかめのしゃぶしゃぶ」と「たいめし」が絶品!。女将さんの人柄も良く、また行きたいと思います。