民宿 海遊荘 <種子島> クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

Qwerty0807さんの 民宿 海遊荘 <種子島> のクチコミ

Qwerty0807さん [20代/女性] 2022年10月16日 15:11:28

フェリー乗り場からかなり離れており、辺りも何もないなか、夜に辿り着けるかの少し不安でしたが、Googleマップ通りの場所でした。
おばあちゃんが1人でやっているので少し大きめの声で話さないと気づかないこともありますが、宿の清潔さ、サービスの良さは満点です。
日の出に合わせて起き、道挟んで目の前の海を一人で眺める時間が種子島ならではの経験で最高でした。
可愛らしいおばあちゃんと喋れて楽しかったです。
種子島来る時はまた絶対泊まりたいです!!
Wi-Fi環境も全く問題なかったです。

素泊まりプラン
【和室6畳】

kio-kio-kioさんの 民宿 海遊荘 <種子島> のクチコミ

kio-kio-kioさん [40代/男性] 2022年01月04日 20:28:25

素泊まりで予約しましたが、朝食をつけて頂きました。宿は種子島の東海岸にあり、西之表港からはバス便は無く、タクシーかレンタカーか歩きになります。年末でレンタカーは借りられず、タクシーに高額を払うのに抵抗があったので2時間かけて歩き通しました。プラネタリウムのような満天の星空が印象的でした。宿の方には何から何まで大変親切にして頂きました。有り難うございました。

投稿者さん 2017年04月02日 08:24:44

お世話になりました。家族で泊まりました。温かく迎えていただき、子ども達も喜んでいました。安納芋を初めていただきました。とても美味しかったです。ごちそうさまでした。

【和室6畳(バス・トイレ共同:素泊まり)】

shibara0272さんの 民宿 海遊荘 <種子島> のクチコミ

shibara0272さん [50代/男性] 2015年02月24日 19:11:26

選択したのは一泊朝食付プランです。
朝食はバランスが良く、また味噌汁の味噌も自家製であり、具も自家製とのこと。素晴らしく美味しかったです。お風呂にもタンカンが数個浮かべてあり、心地よい時間を過ごせました。さらに経営しているご夫妻の気配りがあまりにも良かったので二泊目も急遽、海遊荘にしました。
また海遊荘は種子島の東海岸であるため周りには建物も少なく、そのおかげで夜空がよく見え、まさにプラネタリウムの世界と見間違うようでした。
また種子島を訪れる機会があったら、海遊荘を選ぶつもりです。

2015年02月
【和室6畳☆朝食付き☆】

ルナマリアホーク2041さんの 民宿 海遊荘 <種子島> のクチコミ

ルナマリアホーク2041さん [20代/女性] 2014年12月03日 16:05:11

妹と2人で宿泊しましたが、とても親切にしてもらえました。
港からは少し離れたところにありましたが静かで快適に過ごすことができました。民宿のすぐ目の前が海なのでお散歩がてら貝殻拾いなんかをして、夜はとても星が綺麗でした!!
また機会があれば行きたいなぁと思います(*^^*)

2014年11月
【和室6畳☆朝食付き☆10月~】

苺ジャックさんの 民宿 海遊荘 <種子島> のクチコミ

苺ジャックさん [40代/女性] 2011年07月17日 13:00:24

2泊3日お世話になりました。お父さんもお母さんもとっても親切で親戚の家にいるような気分で、のんびり過ごせました。夕食の豪華さにはびっくり、今年初のパッションフルーツ(大好物)もとても美味しかったです。最終日には、台風接近の為早めの出発にも関わらず、朝食もしっかり用意して頂きありがとうございました。昼食場所には、お父さんに教えてもらった、『ミスター中華』の餃子とても美味しかったです。
初めての種子島は全てが最高でした!!次は、来年になると思いますが、またお邪魔しますね!ありがとうございました。

【和室6畳【朝食付】】

投稿者さん 2022年04月29日 22:17:14

帰るときに飛行機が欠航になり、急遽素泊まりでお世話になりました。女将さん1人でやってらっしゃるぽい。
コロナの影響で、今は食事出してないとのことでした。
回りには何もないので、食事してからか、買い込んで行くのが良いです。電子レンジあります。
室内きれいでした。
リーズナブルだし寝るだけの私には十分でした。

投稿者さん 2021年01月01日 17:12:43

12月30日から泊まる予約で行った所、宿主のおばあちゃんにFAXでしてもらわないとそんな予約サイト分からないと言われ家もずっと留守にしていたみたいで戸惑いましたが泊まれて良かったです。管理の人が違う?のかな?でも、とても良くしてもらい過ごしやすかったです!

投稿者さん 2017年03月21日 15:00:34

・西之表市街とは反対側に立地しているので、車等足がないと泊まれません。また、周囲には食事をする場所もないので、スーパーで買い出しをするか、食事をしてから入るかになります。(朝食は500円で用意可だが夕食は用意不可、電子レンジの用意はあり)
・おばちゃん一人で切り盛りしているので、部屋・サービスとも期待するのは酷ではあります。
・ただし、到着すると安納芋とたんかんとコーヒーのサービスがあり、ありがたかったです。
・種子島マラソン参加のため、観光協会に宿を聞くのも面倒だったのでネットでヒットしたこの宿にしましたが、値段の安さを考慮すれば文句は言えません。たまには静かに、のんびりしたい人には良いのではないでしょうか?

空人2007さんの 民宿 海遊荘 <種子島> のクチコミ

空人2007さん [40代/男性] 2016年11月19日 23:32:33

清潔感があり快適でした。
一人だけの滞在だったのでちょっと気を使いましたが、
また機会があれば宿泊したいと思ってます。

投稿者さん 2014年05月03日 20:09:07

3泊させていただきました。

携帯の電波(Softbank)が入りにくかったですが、周りになにもないので静かで落ち着けました。
これといって目立ったこともありませんが、悪い点もなく、静かに過ごして自然を感じるにはいい宿だと思います。

2014年04月
【和室6畳【☆朝食付☆】♪4月~♪】

投稿者さん 2007年09月17日 20:07:01

鹿児島への里帰りついでに,宿泊させていただきました。宿のすぐ前の海岸,夜は月明かりだけで歩けることにびっくり。ご主人の島の話,いつもにこにこしている奥さん,大変お世話になり,ありがとうございました。また行きたいです。

和室6畳(バス・トイレ共同)

投稿者さん 2007年02月16日 23:52:26

海遊荘の皆さん、美味しい料理に、暖かい囲炉裏、そして何より楽しい時間をありがとうございました。今回は一人での旅行だったのですが、とても心温まる時間を過ごすことができました。すごいいい思い出になりました。次にまた種子島に行ったときにはまた泊めてくださいね。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月08日 20:50:45

宿のお父さんお母さんの温かいおもてなしに、まるで親戚の家にいるかのような、すっかりくつろいだ一時を過ごすことができました。破格の値段ですが、新鮮な魚介とお父さん手作りの野菜・お米(しかも新米!)でお母さんが作る郷土料理は最高においしかったです。随所に手作りの温かい心遣いを感じられる宿でした。本当にありがとうございました。まさに南国といった感じののどかな雰囲気を味わいたい人におすすめです。

投稿者さん 2006年02月05日 11:04:23

今回は仕事関係で利用しました。西之表界隈は料金が意外と高いためネットでの民宿探しを行いました。仕事場が民宿から約20分であったため、ここにお世話になることにしました。
食事は囲炉裏端、初めての経験でした。民宿の主人や奥さんと楽しく語らいながらゆっくりと過ごすことができました。また、料金が安く昼のお弁当をお願いしても一日5千円。安い。西之表界隈ではとてもとても。夜は星空が非常にきれいでこれも良い思い出となっています。