海の家 南ぬ風 <西表島> クチコミ・感想・情報

海の家 南ぬ風 <西表島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月22日 16:35:57

家族5人で3泊しました。部屋のトイレが臭ってたのと贅沢かもしれませんがウォシュレットでないので3点です。食事は野菜が少ないので4点です。スーパーでキャベツとアスパラを買って食べていました。風呂は排水の流れが良くないのと洗面のカラン周りから水漏れがしていたので3点です。サービスは部屋の掃除とゴミ捨てがセルフなので3点です。アメニティは歯ブラシの質が悪いのと設備では洗濯乾燥機器が少ない上に古くて時間が掛かり過ぎるので2点です。歯ブラシは自前のものを使いました。
人それぞれで満足の尺度が違いますが、人情味あふれる良い宿だと思います。
南の風人まーちゃんのCDを流しながら書きました。

海の家 南ぬ風 <西表島> 2015年07月28日 16:07:54

この度は「海の家 南ぬ風」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中で貴重なクチコミをご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。
おトイレにニオイが残っていたとのことで、ご迷惑おかけしてしまい申し訳ございません。
建物も新しくはないので、これからはより一層お掃除に力を入れていきたいと思います。
お食事のお野菜や、水周りのメンテナンスについても順次解決できるよう進めてまいりたいと思います。
洗濯機・乾燥機は新品を2年前に入れ替えしたものです。また、台数につきましては、宿の規模を見て洗濯機2台、乾燥機1台にした次第です。ご了承いただけましたら幸いです。
またご縁がございましたら、「前回より良かった」と仰っていただけるような宿にしていきたいと思います。
今回はご指摘をいただき、誠にありがとうございました_(_^_)_

【和室15畳【バス・トイレ付又はバス共同・トイレ付】】

投稿者さん 2014年08月08日 17:36:10

7月末に家族で2泊しました。和室部屋は家族4人には狭めですが、エアコンテレビ冷蔵庫付きで問題ないです。浴場があり家族みんなでシャワー浴びられて便利でした。
庭とビーチが素晴らしいです。朝夕浜辺の散歩、海水浴、釣りなど、海を満喫しました。食事も大変満足。お土産にシャコ貝の貝殻をいただき嬉しかったです。ナイトツアーも良かったです。天の川と真っ暗闇が忘れられないです。
以下に2点ほど希望を書かせてください。上原港までの送迎が、有料でもよいですので、お願いできると非常に助かります。船会社の無料バス、路線バスはあるのですが、暑い中スーツケースをもっての子連れ移動がやはり大変でした(前日にタクシー予約しようとしたのですが空きがないとのことで断られました)。それから、アイスの販売があると嬉しいです。徒歩5分の店まで何度か買いに出かけたのがやや不便でした。
またお世話になりますのでその時もよろしくお願い申し上げます。

2014年07月
海の家 南ぬ風 <西表島> 2014年08月09日 19:42:00

この度は数ある宿より「海の家 南ぬ風」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を使ってクチコミを投稿していただき、心よりお礼申し上げます。

お部屋ですが、宿泊者様の人数が3名様までは6畳の和室をご案内させていただております。
添い寝(お布団なし)の幼児のお子様がいらっしゃいますと、宿泊者人数に換算されませんので、6畳のお部屋へのご案内になったのだと思いますので、ご了承いただけましたら幸いです。

西表島の海や食べ物、自然を満喫していただけたようで、私どももとても嬉しいです(^^)

今時期は海のアクティビティは外せないですよね(^^)
そして、南ぬ風自慢のシャコガイにもご満足いただけましたようで、こちらも大変嬉しい限りです(^^)

送迎に関しましては、接客などと重なってしまうと、時間通りお迎えにあがれず、お客様にご迷惑をおかけしてしまいますので、船会社さんの無料送迎バスをご案内させていただいておりましたが、お客様の事情によりましては、送迎も承っております。(お時間通りに伺えない可能性があることをご了承していただいてのことなのですが…。)
うちでも配慮がなく、不便な思いをさせてしまって、本当に申し訳ないです_(_^_)_
これからは積極的にお客様へお声をかけさせていただきますね_(_^_)_

アイスの販売については、地元のパインを使った「パイン棒」の販売はしております。
近所にスーパーがございますので、うちでアイスの販売をすることは控えております。
どうぞご了承下さいませ_(_^_)_

不便な場所ではございますが、精一杯のおもてなしの心でお客様をお迎えしたいと思っております。

また笑顔でお客様にお目にかかれますことを、心より願っております。

誠にありがとうございました_(_^_)_

●●●西表島で生まれ育った、女将が作る島料理が満喫できる♪1泊2食プラン●●●
【海が見える和室6畳】

kusummayaさんの 海の家 南ぬ風 <西表島> のクチコミ

kusummayaさん [40代/女性] 2012年07月24日 04:25:48

お食事が美味しかったです。子ども連れだったので、お庭や前浜で楽しく遊ばせていただきました。良い夏の思い出となりました。

2012年07月
海の家 南ぬ風 <西表島> 2012年07月29日 17:14:43

この度は数ある宿より「海の家 南ぬ風」へご宿泊いただき誠にありがとうございましたm(__)m
また、お忙しい中クチコミもいただきましてありがとうございます(^^)
お食事をお褒め頂けましたことは、本当に励みになります。これからもお客様にご満足して頂けますよう頑張って参ります!
そして南ぬ風自慢のお庭は、お子様にもご満足いただけましたようで良かったです(^^)
これからも、お客様へ気持ちよく過ごしていただけるよう、整備に励みますね~(^^)
家族・スタッフ一同、またお客様とご縁がございますことを祈っております。
ありがとうございましたm(__)m

島魚のお刺身や麩ーちゃんぷるー等の島料理が満喫できる♪1泊2食プラン

投稿者さん 2011年05月05日 17:24:42

とても家庭的な民宿でした。みなさん親切でしたし☆

ただ…、提携されてるマリンスポーツショップには悲しい気持ちになりました。。
初心者で還暦近い両親を連れて行くからという話をしてたのに…。お願いしていたスノーケリングで、穴場スポットだったんでしょうけど、水深が深くて、結局ほとんど入れなかったんです。。 しかも電話では、1人5500円って話だったのに、知らない間にレンタル料も請求されていて、1人8500円。。両親の前で交渉するのもかわいそうなので、泣く泣く払って帰りました。楽しい石垣島両親だったのに…もうここには行きません。

和室6畳(2食付)

海の家 南ぬ風 <西表島> 2011年08月16日 15:39:37

この度は数ある宿より当館にお泊りいただきありがとうございましたm(__)m
「家庭的」というお言葉がいただけて、家族・スタッフ一同心より嬉しく思います(^^)これからも皆様に安心して宿泊していただける宿作りを心がけて参ります。

マリンショップの件に関しましては、スタッフとお客様の間で認識の違いがあり、お客様の納得のいくものではなかったことは、とても残念でなりません。
行き違いがないよう、これからも努力して参りたいと思いますm(__)m
お忙しい中、書き込みして下さりありがとうございましたm(__)m

投稿者さん 2009年09月17日 21:45:39

8月に利用しましたが…夕食の島料理、特にお刺身冷凍で…凍っててひどかったです。同じ西部地区で過去に何軒か民宿やペンションに宿泊してますが、もっともっと朝夕共に、食事は良かったです。値段も変わりませんよ。別にガサミ&シャコ貝を注文してあったので、やや満足ですが…部屋の冷蔵庫もコンセントが抜けてて気がつかずに飲み物を入れたけど冷えないのでガマンしてました。予約の入っている部屋の冷蔵庫位は電源を入れといてもらいたいです。翌朝、朝食からチェックアウトまでバイトで、家主は現れずお見送りもなし、このような宿は初めて!バイトの子達は親切に対応していたイメージはありますが…全体的に宿の雰囲気は暗いです。お薦め出来ないです!

和室6畳(2食付)

海の家 南ぬ風 <西表島> 2009年09月29日 00:14:18

此度は南ぬ風をご利用頂き誠に有難うございました。
 始めて、このような苦情を頂き大変残念でなりません、私共の方にいろいろ不手際がありました事、心から御詫び申し上げます。
食事に関しましてはなるべく島の素材を使い心込めて作らせて頂いてます。お刺身ですが、その日の漁がない場合はストック(冷凍)を使う時もあり、その日は解凍が間に合わなかったかも知れません、(冷蔵ストックは鮮度が落ちる為)
夜遅くまで仕事をする為早朝はスタッフにお願いしてます、お見送りできなかった事、本当にごめんなさい。
細やかなご注意、有難うございました、今後は少しでもお客様に気に入って頂きますよう、家族スタッフ一同努力し頑張って参りますので、どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。
 南ぬ風 山下

【和室6畳(2食付)】

kinokun23さんの 海の家 南ぬ風 <西表島> のクチコミ

kinokun23さん [50代/男性] 2016年08月03日 21:08:39

美味しい夕食を食べられました。4連泊だったのですが、毎回違う料理をと、気にして頂きました。追加で食べたイノシシのたたきが絶品です。部屋は清潔感が溢れていました。宿の前の庭から見る夕陽はとても美しかったです。

海の家 南ぬ風 <西表島> 2016年09月29日 16:24:11

この度は数ある宿より「海の家 南ぬ風」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での貴重なクチコミの投稿をいただき、誠にありがとうございます。

連泊のお客さまは毎回違うメニューになるよう、女将が献立を決めております。
ご満足いただけたようでスタッフ一同とても嬉しいです(^^)

また、西表島でしか捕れない琉球イノシシをお召し上がりいただきありがとうございましたm(__)m
西表島でしか食べられないおいしいお料理を、これからもお客さまに提供できるよう、スタッフ一同頑張ります!

お部屋のお掃除も、今後もお客さまに安心して滞在いただけますよう、清潔を心がけてお掃除していきますね(^^)

夏は目の前の海に沈んでいく夕陽が感動的ですよね!
毎日見ている私たちも、毎日違った感動をいただいております。
是非また西表島の美しい夕日を見にいらしてくださいね(^^)

この度はありがとうございましたm(__)m

投稿者さん 2008年09月30日 22:19:56

期待以上にステキな立地でした。
宿の目の前に芝生のお庭、その奥に海が広がり、とても気持ちよくすごせました。

ご紹介いただいた水落の滝?での、カヌーもとても楽しく大満足でした。

次回はゆっくり連泊して、お庭でのんびり過ごすのもいいかなと思っています。

1泊2食プラン
和室6畳(2食付)

海の家 南ぬ風 <西表島> 2008年10月05日 14:25:10

この度は、数ある宿の中から私どもの宿をお選びいただきありがとうございました(^^)感想も投稿していただきとても嬉しいです(^^)
マリンレジャーで楽しく過ごしていただく事が出来、宿のスタッフならびにマリンスタッフもとても嬉しいです(*^^*)
立地に関しましても気に入っていただけてよかったです(^^)
これからも、マリンレジャーで思いっきり楽しめたり、安心してゆっくりのんびりできる宿作りに励んで参ります!
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております(^^)

投稿者さん 2008年08月07日 17:34:29

ビーチ前ののんびりした民宿です。ダイバーじゃなくてものんびりできます。上原発の送迎もしてもらえるので(宿ではなくフェリー会社やツアーを利用)、途中の道中で西表を感じれます。
食事はGOOD。のんびりできる宿でした。

和室6畳(2食付)

海の家 南ぬ風 <西表島> 2008年09月21日 14:30:17

投稿が遅くなり申し訳ございませんm(__)mこの度は数ある宿から「南ぬ風」をお選びいただきありがとうございました(^^)また、感想も書いていただきありがとうございます(^^)これからもお客様に沢山満足していただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります!またのお越しをお待ちしております(^^)