海の家 南ぬ風 <西表島> クチコミ・感想・情報

海の家 南ぬ風 <西表島>のクチコミ・お客さまの声

***かおり***さんの 海の家 南ぬ風 <西表島> のクチコミ

***かおり***さん [30代/女性] 2015年07月31日 16:34:50

夕日が大変きれいだった。立地がやや不便なのと、施設自体が少々古い。水道か洗濯機の臭い?が気になった。

海の家 南ぬ風 <西表島> 2015年10月25日 17:16:26

この度は「海の家 南ぬ風」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中で貴重なクチコミをご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。
水周りでご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
今後もお客様に気持ちよく過ごしていただけますよう、お掃除は更に徹底して行きたいと思います。
立地は不便な場所ではございますが、静かな集落で、伝統行事も多いので、ゆっくりされたい方にはベストな村だと思います(^^)
「また泊まりたいな」と思っていただける宿になるよう、これからも精進してまいります。
この度はご指摘いただきありがとうございました_(_^_)_

◇素泊まりで自分流の旅に◇
【海が見える洋室】

ココダマさんの 海の家 南ぬ風 <西表島> のクチコミ

ココダマさん [50代/女性] 2015年06月14日 20:54:51

最初は、少し古い部屋だなと思いましたが、畳は新しく、綺麗に清掃されてて良かったです。初めての西表島で、お部屋から出ると美しい海岸もあり、食事も美味しく、お酒も美味しく頂きました。特に気に入ったのは、こちらでしか食べれないイノシシのお刺身です。あとこちらのお母さんが作った小豆の入ったカキ氷も美味でした!夜には長男さんの三味線ライブもあり、楽しかったです♪

海の家 南ぬ風 <西表島> 2015年06月15日 16:17:20

この度は数ある宿より「海の家 南ぬ風」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

宿自体は年数が経ち、古くなってきてはいますが、お客様に気持ちよく過ごしていただけますよう、お掃除はしっかりさせていただいております。これからも綺麗にお掃除を継続させていきますね。

また、お食事をお褒めいただき、女将はじめ、スタッフ一同、とても嬉しく思います。
島の食材をふんだんに使った島料理や沖縄フード、これからも心を込めて作っていきます(^^)

宿の長男がライブできるのは、こちらへ帰省中(大阪でミュージシャンとして活動中)だけなのですが、お客様が楽しめたということで、本人も喜んでいると思います(^^)
歴史が古く、行事が多い村なので、行事行事で帰省しておりますので、タイミングが合えば、またライブと古くから続く村の行事(国の重要無形民俗文化財に指定されている「節祭」など)を楽しみにおいでいただければ幸いです(^^)

貴重なお時間を使ってクチコミの投稿をいただき、ありがとうございます。

またココダマ様とご縁がございますことを願っております。

投稿者さん 2011年05月05日 17:24:42

とても家庭的な民宿でした。みなさん親切でしたし☆

ただ…、提携されてるマリンスポーツショップには悲しい気持ちになりました。。
初心者で還暦近い両親を連れて行くからという話をしてたのに…。お願いしていたスノーケリングで、穴場スポットだったんでしょうけど、水深が深くて、結局ほとんど入れなかったんです。。 しかも電話では、1人5500円って話だったのに、知らない間にレンタル料も請求されていて、1人8500円。。両親の前で交渉するのもかわいそうなので、泣く泣く払って帰りました。楽しい石垣島両親だったのに…もうここには行きません。

島魚のお刺身や麩ーちゃんぷるー等の島料理が満喫できる♪1泊2食プラン
和室6畳(2食付)

海の家 南ぬ風 <西表島> 2011年08月16日 15:39:37

この度は数ある宿より当館にお泊りいただきありがとうございましたm(__)m
「家庭的」というお言葉がいただけて、家族・スタッフ一同心より嬉しく思います(^^)これからも皆様に安心して宿泊していただける宿作りを心がけて参ります。

マリンショップの件に関しましては、スタッフとお客様の間で認識の違いがあり、お客様の納得のいくものではなかったことは、とても残念でなりません。
行き違いがないよう、これからも努力して参りたいと思いますm(__)m
お忙しい中、書き込みして下さりありがとうございましたm(__)m

【和室6畳(2食付)】

rico_mamaさんの 海の家 南ぬ風 <西表島> のクチコミ

rico_mamaさん [30代/女性] 2016年01月07日 13:47:49

天気に恵まれなかったのですが、晴れ間に目の前の公園とビーチでのんびり過ごせました。夕食の席で女将やスタッフの丁寧なお料理の説明があったり、宿泊者同士の和やかな会話が楽しめたり、ゆっくりすることが目的の旅だったので、その目的を十分に果たすことができる宿でした。西表島ならではの食材をふんだんに使ったお料理はどれもとっても美味しかったです。

海の家 南ぬ風 <西表島> 2016年01月16日 16:55:58

この度は数ある宿より「海の家 南ぬ風」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での貴重なクチコミの投稿をいただき、心よりお礼申し上げます。
年末は気温的に寒くはなかったものの、天気が不安定でしたね…。
何もない静かな集落なので、ゆっくり過ごすにはもってこいの場所ではあるので、今回、ゆっくりしていただけ、スタッフ一同嬉しく思っております。
また、是非ご家族様でのんびりしにいらして頂けましたら幸いです(^^)
また元気に笑顔でお目にかかれますように☆彡
ありがとうございました_(_^_)_

◇素泊まりで自分流の旅に◇
【海が見える洋室】

ほーさん00さんの 海の家 南ぬ風 <西表島> のクチコミ

ほーさん00さん [40代/男性] 2011年02月03日 12:35:03

別料金ですが、リュウキュウイノシシの刺身がとてもおいしかったです。

2011年01月
海の家 南ぬ風 <西表島> 2011年02月05日 14:41:42

イノシシは今が猟期!ご満足頂けスタッフ一同嬉しい限りです(^^)
お料理はもちろんですが、お部屋の清潔さ・スタッフの接客態度などでもお客様に満足していただけますように、スタッフ一同精進して参りたいと思っております。
またご縁がございますように☆
お忙しいところクチコミを書き込んで頂きありがとうございましたm(__)m

☆★☆冬期限定!ポイント10倍☆★☆島料理が満喫できる♪1泊2食プラン

投稿者さん 2009年10月09日 19:43:55

別注料理のノコギリガサミが格安で提供して頂きよかったです。味もとても美味しかったのでかなりの満足でした。
でも、メインの焼き魚(ムニエル?)の皮がとても弾力があり、箸では切れず食べづらかったのが残念でした。

海の家 南ぬ風 <西表島> 2010年01月25日 16:58:13

今回は数ある宿から当宿をお選びいただきありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました!
ノコギリガサミはなるべくお安くお客様に提供したいと思っておりましたので、このご意見は本当に嬉しいです(^^)

魚の種類によって皮に特徴のあるものもあり、皮に切れ目を入れたり工夫はしておりましたが、メインのお魚料理の皮の弾力で食べづらかったとの事、大変申し訳ございませんでしたm(__)m
皆様に喜んでいただけますよう、工夫を重ねてまいりたいと思います。

またご縁がございましたらよろしくお願い致します。

ありがとうございました(^^)

投稿者さん 2008年09月30日 22:19:56

期待以上にステキな立地でした。
宿の目の前に芝生のお庭、その奥に海が広がり、とても気持ちよくすごせました。

ご紹介いただいた水落の滝?での、カヌーもとても楽しく大満足でした。

次回はゆっくり連泊して、お庭でのんびり過ごすのもいいかなと思っています。

1泊2食プラン
和室6畳(2食付)

海の家 南ぬ風 <西表島> 2008年10月05日 14:25:10

この度は、数ある宿の中から私どもの宿をお選びいただきありがとうございました(^^)感想も投稿していただきとても嬉しいです(^^)
マリンレジャーで楽しく過ごしていただく事が出来、宿のスタッフならびにマリンスタッフもとても嬉しいです(*^^*)
立地に関しましても気に入っていただけてよかったです(^^)
これからも、マリンレジャーで思いっきり楽しめたり、安心してゆっくりのんびりできる宿作りに励んで参ります!
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております(^^)

投稿者さん 2008年08月07日 17:34:29

ビーチ前ののんびりした民宿です。ダイバーじゃなくてものんびりできます。上原発の送迎もしてもらえるので(宿ではなくフェリー会社やツアーを利用)、途中の道中で西表を感じれます。
食事はGOOD。のんびりできる宿でした。

和室6畳(2食付)

海の家 南ぬ風 <西表島> 2008年09月21日 14:30:17

投稿が遅くなり申し訳ございませんm(__)mこの度は数ある宿から「南ぬ風」をお選びいただきありがとうございました(^^)また、感想も書いていただきありがとうございます(^^)これからもお客様に沢山満足していただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります!またのお越しをお待ちしております(^^)