海の家 南ぬ風 <西表島> クチコミ・感想・情報

海の家 南ぬ風 <西表島>のクチコミ・お客さまの声

***かおり***さんの 海の家 南ぬ風 <西表島> のクチコミ

***かおり***さん [30代/女性] 2015年07月31日 16:34:50

夕日が大変きれいだった。立地がやや不便なのと、施設自体が少々古い。水道か洗濯機の臭い?が気になった。

海の家 南ぬ風 <西表島> 2015年10月25日 17:16:26

この度は「海の家 南ぬ風」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中で貴重なクチコミをご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。
水周りでご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
今後もお客様に気持ちよく過ごしていただけますよう、お掃除は更に徹底して行きたいと思います。
立地は不便な場所ではございますが、静かな集落で、伝統行事も多いので、ゆっくりされたい方にはベストな村だと思います(^^)
「また泊まりたいな」と思っていただける宿になるよう、これからも精進してまいります。
この度はご指摘いただきありがとうございました_(_^_)_

◇素泊まりで自分流の旅に◇
【海が見える洋室】

投稿者さんの 海の家 南ぬ風 <西表島> のクチコミ

投稿者さん 2011年05月05日 17:24:42

とても家庭的な民宿でした。みなさん親切でしたし☆

ただ…、提携されてるマリンスポーツショップには悲しい気持ちになりました。。
初心者で還暦近い両親を連れて行くからという話をしてたのに…。お願いしていたスノーケリングで、穴場スポットだったんでしょうけど、水深が深くて、結局ほとんど入れなかったんです。。 しかも電話では、1人5500円って話だったのに、知らない間にレンタル料も請求されていて、1人8500円。。両親の前で交渉するのもかわいそうなので、泣く泣く払って帰りました。楽しい石垣島両親だったのに…もうここには行きません。

島魚のお刺身や麩ーちゃんぷるー等の島料理が満喫できる♪1泊2食プラン
和室6畳(2食付)

海の家 南ぬ風 <西表島> 2011年08月16日 15:39:37

この度は数ある宿より当館にお泊りいただきありがとうございましたm(__)m
「家庭的」というお言葉がいただけて、家族・スタッフ一同心より嬉しく思います(^^)これからも皆様に安心して宿泊していただける宿作りを心がけて参ります。

マリンショップの件に関しましては、スタッフとお客様の間で認識の違いがあり、お客様の納得のいくものではなかったことは、とても残念でなりません。
行き違いがないよう、これからも努力して参りたいと思いますm(__)m
お忙しい中、書き込みして下さりありがとうございましたm(__)m

【和室6畳(2食付)】

投稿者さんの 海の家 南ぬ風 <西表島> のクチコミ

投稿者さん 2009年09月17日 21:45:39

8月に利用しましたが…夕食の島料理、特にお刺身冷凍で…凍っててひどかったです。同じ西部地区で過去に何軒か民宿やペンションに宿泊してますが、もっともっと朝夕共に、食事は良かったです。値段も変わりませんよ。別にガサミ&シャコ貝を注文してあったので、やや満足ですが…部屋の冷蔵庫もコンセントが抜けてて気がつかずに飲み物を入れたけど冷えないのでガマンしてました。予約の入っている部屋の冷蔵庫位は電源を入れといてもらいたいです。翌朝、朝食からチェックアウトまでバイトで、家主は現れずお見送りもなし、このような宿は初めて!バイトの子達は親切に対応していたイメージはありますが…全体的に宿の雰囲気は暗いです。お薦め出来ないです!

和室6畳(2食付)

海の家 南ぬ風 <西表島> 2009年09月29日 00:14:18

此度は南ぬ風をご利用頂き誠に有難うございました。
 始めて、このような苦情を頂き大変残念でなりません、私共の方にいろいろ不手際がありました事、心から御詫び申し上げます。
食事に関しましてはなるべく島の素材を使い心込めて作らせて頂いてます。お刺身ですが、その日の漁がない場合はストック(冷凍)を使う時もあり、その日は解凍が間に合わなかったかも知れません、(冷蔵ストックは鮮度が落ちる為)
夜遅くまで仕事をする為早朝はスタッフにお願いしてます、お見送りできなかった事、本当にごめんなさい。
細やかなご注意、有難うございました、今後は少しでもお客様に気に入って頂きますよう、家族スタッフ一同努力し頑張って参りますので、どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。
 南ぬ風 山下

【和室6畳(2食付)】