蒲郡クラシックホテル クチコミ・感想・情報

蒲郡クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月30日 18:53:59

7/25(土)から夫婦二人で利用させて頂きました。昨年の8月に利用させて頂いて以来、2度目の利用となります。

本当は今年の5月頃、つつじが満開の季節に伺いたかったのですが、緊急事態宣言が出ておりましたので断念致しまして、7月の4連休で利用させて頂きました。
当日はGOTOキャンペーンもあってか、館内の特にチェックイン時のロビーははかなり賑やかでした。コロナウイルスの影響により、観光業・宿泊業は大打撃を受けたと伺っておりますので、混雑はしておりましたが、久々に賑やかなホテルの状態が見れて少し安心致しました。(私達夫婦は東京から伺いましたので残念ながらGOTOキャンペーンの対象から外れておりましたが、GOTOキャンペーンが決まる前から予約させて頂いておりましたので、予定通りお伺いさせて頂きました。)

お伺いするまでは東京から行くと迷惑かな…、嫌な思いされるかな…等々心配しておりましたが、チェックインを対応して頂いたスタッフさんを始め、ドアマン・カフェ・レストランのスタッフさん皆さん嫌な顔ひとつせつずに笑顔で親切に暖かくご対応頂きましたこと、本当に感謝申し上げます。妻と来て良かったね…と何度も話してました。ありがとうございました。

当日は雨の予報でしたが奇跡的に持ってくれまして、竹島もゆっくりと観光させて頂くことができました。夕食は前回同様メインダイニングにてフレンチのフルコースを頂きました。とても上品で優しい味がし、美味しく頂きました。こちらのメインダイニングは雰囲気がとても素敵で、お気に入りのこの場所にまた来ることが出来て本当に嬉しかったです。バイオリンの生演奏もとても素敵でした。翌朝はテラス席で洋食を頂きましたが、朝の珈琲は胃に負担を掛けないためか優しいテイストになっており、スタッフさんに伺うと、朝・昼・夜を豆を変えておられるとのこと…流石です!

色々書きましたが、全体的に大満足な宿泊でした。
2日間本当に色々とお世話になりました。ありがとうございました。
コロナウイルスの影響で大変だとは思いますが、応援しておりますので、頑張ってください。また必ずお伺いしますので、その際はよろしくお願い申し上げます。

さき楽45★早期予約でポイント3倍★クラシック・プレミアム★メインダイニングでのフランス料理ディナー
【三河湾と竹島を一望する【ツインルーム】】

ひよりみくんさんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

ひよりみくんさん [60代/男性] 2020年07月14日 17:35:04

コロナ禍の中、遠くには出かけられず、車で一時間ほどの蒲郡クラッシックホテルに一泊。こんな時でなければ、蒲郡に泊まることはなかったでしょう。ホテルはまさしくクラシックホテルの名の通り、いい雰囲気のホテルでした。夕食のフランス料理、とても上品な味で美味しかった。部屋からの景色も、竹島がまじかに見えて、素晴らしかったです。夕刻には竹島にかかる橋に灯りがともり、一層いい雰囲気になりました。隣接の海辺の文学記念館もいい雰囲気の所です。
スタッフさんたちもみなとても感じの言いかたばかりでした。

【愛知県民限定】☆地元のいいところ再発見プラン☆夕食付朝軽食付

投稿者さん 2020年07月12日 17:45:35

さすが、クラシックホテルらしい素晴らしいホスピタリティでした。また、朝食夕食とも美味しく適量でした。素晴らしい施設ですので館内ツアーがあるといいですね。

蒲郡クラシックホテル 2020年07月26日 13:48:31

今回のご利用誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただき、心より感謝いたします。
いただいた貴重な館内ツアーのご意見、担当のものに報告させていただきます。

【6月・7月限定】平日限定お値打ちプラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2020年07月03日 18:52:50

客室内装やレストラン・ラウンジなど柱・天井等のしつらえなど期待していたんですが・・うーーん?? プリンスホテル時代か、クラッシックホテルなってからの修繕なのかわかりませんが・・リフォームセンスの問題なのか・・奈良ホテルほどの情緒がありません。

蒲郡クラシックホテル 2020年07月05日 11:04:23

今回のご利用誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をいただき、心より感謝いたします。いただいたご意見は施設のものにお伝えさせていただきます。
またのおこしを社員一同心よりお待ち申し上げております。

【愛知県民限定】☆地元のいいところ再発見プラン☆メインダイニング夕食付朝軽食付

投稿者さん 2020年06月27日 09:02:32

県内在住の方限定プランを利用しました。当日のサービス、施設、食事の量もほど良かったです。予約の確認電話が何回もあったのがマイナス面です。

蒲郡クラシックホテル 2020年07月05日 10:54:11

今回は私どもが蒲郡クラシックホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいていただき大変うれしく思います。
当初のプランの確認作業で、お電話をさせていただき、ご迷惑をおかけしてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2020年06月22日 15:39:10

昭和九年からの建物なので、それを踏まえて宿泊して欲しいです。テラスからの眺めは最高です。

蒲郡クラシックホテル 2020年06月25日 13:48:19

今回は、私ども蒲郡クラシックホテルをご利用くださり、まことにありがとうございました。

昭和9年に建てられたホテルの雰囲気をお楽しみいただけたら幸いです。

ラウンジのテラスからの景色は皆様からお褒めをいただいております。
お客様もお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。

またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

【早割20】☆ビジネス利用にも最適な朝食付きプラン☆

投稿者さん 2020年05月16日 11:10:23

ほぼ年に一度の割合でお世話になっています。食事してゆっくり過ごすためだけですが、何度も訪れたくなる居心地の良さです。メインダイニングも堅苦しさがなくスタッフの方々の応対も温かくて大好きなホテルです。今回念願のカツレツを食べることができて、あまりの美味しさに驚きでした。次回がまた楽しみです。

2020年05月
蒲郡クラシックホテル 2020年05月21日 16:14:17

毎年のご利用誠にありがとうございます。
今回もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また私どもお薦めのカツレツをお召し上がりいただき、ありがとうございました。お褒めいただいたむね、調理の者に伝えさせていただきます。

また次回お越しいただいた際にも、変わらずごゆっくりとしていただけるよう、社員一同頑張って参ります。またのおこしをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年05月07日 16:04:11

愛知県で育った夫の憧れのホテルだそうです。
コロナ禍の最中ですが有事の為、愛知県へ出向きました。
どうせならその憧れのホテルで一泊することに。
とても美しいつつじは見応えがありました。
毎年つつじ祭りが開かれているそうですが今年は残念ながら中止との事。
素晴らしく咲き誇っている満開のつつじ、たくさんの方に見てほしかったですね。
バスルームに珍しく大きな窓がついていて湿気がこもらず良かったです。
そして何より部屋着がパジャマなのが最高にうれしかったです。
フランス料理のディナーと朝食も優雅な気分を味わえる素敵な時間でした。

2020年04月
蒲郡クラシックホテル 2020年05月12日 09:30:42

今回のご利用誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただき、心より感謝いたします。

地元出身の私も、ご主人様が憧れるお気持ち、わかるような気が致します。そのご期待に少しはおこたえできたみたいで、大変嬉しくおもいます。

またこちらの方にお越しの際はまたお越しください。社員一同心よりお待ちいたしております。

【クラシック・スタンダード】☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆

投稿者さん 2020年04月01日 00:10:06

品格のあるクラシックホテル、フランス料理を美味しく頂きました。
ソムリエによるお酒をシャンパン、白ワイン、赤ワインとコース料理に合ったお任せセレクトも最高です。
また、宿泊したい歴史的なクラシックホテルです。

蒲郡クラシックホテル 2020年04月03日 16:29:06

今回のご利用、誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

ソムリエにお褒め頂いた旨、お伝えさせて頂きます。

又のお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

【クラシック・プレミアム】☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆

投稿者さん 2020年03月11日 19:46:15

海側がオススメです。

蒲郡クラシックホテル 2020年03月12日 15:54:54

今回のご利用、誠にありがとうございました。

確かに海側のお部屋からのぞむ景色は、本当にきれいですよね。山側のお部屋にご宿泊のお客様には16時~18時まで、ラウンジ“アゼリア”でお客様にお楽しみいただいております、ハッピークラシックアワーをお勧めしております。一般的に言われています、ハッピーアワーなんですが、きれいな景色をお楽しみいただきながら、お酒を楽しんでいただけます。

また、これからの季節、山側のお部屋から観る桜が非常にきれいだとの事です。

またのご利用、社員一同心よりお待ち申し上げております。

【クラシック・スタンダード】☆朝食付きプラン☆

投稿者さん 2020年02月21日 22:07:56

竹島一望できる素敵な部屋でした。寝心地の良いベットでとてもゆったり過ごせました。

蒲郡クラシックホテル 2020年02月29日 13:01:09

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ごゆっくりと過ごして頂けたようで、嬉しく思います。またお越しの際も、ごゆっくりとしていただけるように、努めて参ります。

またのご利用、社員一同心よりお待ち申し上げております。

【クラシック・スタンダード】☆朝食付きプラン☆
【三河湾と竹島を一望する【ツインルーム】】

ゴン19660612さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

ゴン19660612さん [50代/男性] 2020年02月15日 04:12:25

景色良く、ゆっくり寛ぐ事出来ました。

蒲郡クラシックホテル 2020年02月18日 13:58:25

今回のご利用、誠にありがとうございました。
また、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

またこちらの方にお越しの際は、ぜひ私共蒲郡クラシックホテルをご利用下さいませ。

社員一同、お待ち申し上げております。

【素泊まりプラン】☆日本を代表するクラシックホテルでのんびりステイ☆

投稿者さん 2019年11月19日 15:25:04

古風な雰囲気で素敵な建築物は満足でした。
食事も美味しくて満足です。
残念なのが、
部屋にソファーがありましたが
擦り切れて 破れていました。
幻滅です。
二度と 宿泊は無いと思いました。

蒲郡クラシックホテル 2019年11月22日 11:58:55

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルの雰囲気やお食事などご満足頂けて大変嬉しく存じます。
お部屋のソファの件は大変失礼いたしました。早急に所属長に報告し、検討して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

蒲郡クラシックホテル 宿泊課

たけやさをだけさんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

たけやさをだけさん [40代/男性] 2019年11月05日 23:50:09

憧れのクラシックホテルの海側スイートでお世話になりました。
3階海側スイートは東端の部屋で昇る朝日が目の前に見えます。
沈む夕日は西端のロイヤルスイートが特等席でしょう。
メインダイニングでのフレンチは当日、竹島水族館前で行われていた深海魚祭との関連かアミューズでメヒカリを頂きました。お昼に竹島水族館の列びのカフェで頂いたメヒカリドックが美味しく、併せて良い思い出になりました。
ワインのペアリングで貴腐ワインを頂き(ソムリエさんの趣味で置いてると言ってみえました。)、奥さんもその甘さ、美味しさに大変、喜んでいました。16時からのハッピーアワー、朝食前の時間の昇る朝日を見ながらのメインダイニング横のテラスでのコーヒーサービス(セルフですが、その後の朝食のコーヒーよりも薄めにだしてありました。ホスピタリティーを感じました。)とクラシックホテルを満喫させて頂きました。
設備の古さ、バス、トイレの構造はクラシックホテル故の趣と気にしないで楽しめば良いと思います。
フロント、ラウンジ、ダイニングとスタッフの方々のクラシックホテルへのプライド
がゲストへのサービスに見事に反映していたと感じました。
掃除のおばさんも愛嬌一杯で素晴らしい。
他の口コミにもありましたが、唯一残念なのが、蒲郡ホテル時代からの写真をもっと見易くして欲しい。
海辺の文学館でもっと豊富な写真、資料を見てきましたが折角、ワンコーナー設けるなら、もっと拘った方が良いと思います。会社は違えども、ユーザーの目線には紆余曲折の中で作られた歴史の上に今をも残る憧れのクラシックホテル像です。
僕は海辺の文学館で見た有名な文豪の方々との関係や、作品。そしてネットで読んだホテルの歴史に憧れて宿泊させて頂きました。きっと同じ思いで訪れている方も多いと思います。
次回は息子と母親も一緒にお世話になろうと思います。

蒲郡クラシックホテル 2019年11月13日 18:43:52

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊ではごゆっくりお過ごしいただけたようでスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
ご意見を頂いた、蒲郡ホテル時代の写真でございますが所属長と配置など検討して参ります。またお越しいただいた際にもご満足いただける様スタッフ一同精進して参ります。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月05日 21:16:22

2階のテラスのコーヒー他1000円は、少し高すぎじゃ無いかな~?
誰も飲まないよね!

蒲郡クラシックホテル 2019年10月15日 14:55:49

今回のご宿泊ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご指摘頂きました価格に関しましては所属長と相談し検討して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

【夏限定】平日限定お値打ちプラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年10月03日 20:56:17

蒲郡に遊びに行く時はいつもこちらを利用させていただいております。
メインダイニングでの料理が大変美味しく、従業員の方々のお心遣いも素晴らしく、家内と共にとても楽しい時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

蒲郡クラシックホテル 2019年10月04日 14:27:12

この度は蒲郡クラシックホテルご利用頂き誠にありがとうございます。いつもご利用頂いてスタッフ一同心より嬉しく存じます。また蒲郡訪れた際にはぜひ当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はるはなkeiさんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

はるはなkeiさん [80代/男性] 2019年10月01日 10:30:47

フロントレストラン従業員の方がどなたも親切で温かく質問もこういう理由で致しますみたいな言い方も納得出来て感じかよく心配りが行き渡り素晴らしかった。特にフロントの方々。
働いている人にホテルへの愛情が感じられそれが私
共にも伝わるので素晴らしいホテルなのだと思います。
またどうぞいらして下さいとその一言って素敵で嬉しい言葉なのになかなか聞かないですがお見送りの時言ってもらえ大変嬉しかった。
従業員の方ホテルがそうだからラウンジレストランやらで一緒になる宿泊客同士もなんだか優しい雰囲気になるんだなぁと感じたのははじめての体験でした。
小さくてもいいので大浴場があったらパーフェクトです。

蒲郡クラシックホテル 2019年10月04日 14:48:26

この度は蒲郡クラシックホテルご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋や景色、お料理等すべてに満足頂けてとても光栄に存じます。また蒲郡を訪れた際には是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

蒲郡クラシックホテル 宿泊課

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆
【山側【スイートルーム】】

投稿者さん 2019年09月25日 17:26:18

こんな素敵なホテルに泊まれてよかったです。料理が大変おいしい。

蒲郡クラシックホテル 2019年09月29日 20:55:13

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋からの眺めや景色、そしてお料理ともすべてに対してご満足いただけてうれしく存じます。これからもより一層お越しいただくお客様にご満足いただけるサービスを提供してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【山側【ツインルーム】】

dongurihutさんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

dongurihutさん [50代/男性] 2019年08月30日 17:10:31

孫の世話に忙しい妻をねぎらうための一泊でした。短い時間の滞在でしたが、スタッフの皆さんの応対や、アメニティー、夕食、早朝のセルフ式ドリンク、朝食など、自分たちのイメージ通りでした。ホテルのたたずまいや、落ち着きのある館内、廊下の空間に至るまで、自分たちの好みにピッタリでした。子どもたちにも薦めたいと思いました。

蒲郡クラシックホテル 2019年08月31日 16:08:46

今回のご宿泊ではご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
日常を忘れてゆったりとお寛ぎいただける、そんなホテルを目指してスタッフ一同今後も努めて参ります。また機会がございましたらお越しいただけますと幸いでございます。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【山側【スイートルーム】】

投稿者さん 2019年08月25日 10:52:13

8/16(金)から夫婦二人で利用させて頂きました。私たち夫婦は旅行が大好きで、今年から国内のクラシックホテルを巡る旅行をはじめまして、春の横浜ニューグランドホテルに続く第二弾としてこちらのホテルにお世話になりました。

駅からは少し遠いですが、蒲郡の街並みをみたり、途中の「やをよし」さんに寄りたいので、行きは徒歩で伺いました。ホテル前の坂道はトランクを持っての歩きは少し厳しかったですが、坂道の途中にも素敵なお庭や景色が沢山あり、徒歩で伺って正解でした。

建物は古いですが、とても素敵な趣や雰囲気がありました。館内は、ロビーを含めた共有部分全て、お部屋も綺麗に清掃してあり、とても清潔感がありました。バスルームは古いのか機能的ではありませんでしたが、トイレにはウォシュレットもあり、特に問題ありませんでしたので、これはこれで気に入りました。
4F?の展望台を見て見たかったのですが、現在は閉鎖されているということで、残念ながら見ることができませんでした。

夕食はメインダイニングにてフレンチのフルコースを頂きましたが、地元の食材を利用した、とても上品で優しい味がし、美味しく頂きました。レストランの雰囲気も、バイオリンの生演奏も素敵でした。

朝食は和食を頂いたのですが、こちらも味・量ともに満足でした。食後にコーヒーを頂きましたが。竹島の見える窓側の席に移動させて頂き、ゆっくりとお茶することができました。
チェックアウトも12時のため、朝食後もお部屋でゆっくりと過ごさせて頂きました。

スタッフの方も沢山写真を撮って頂いたりと、とても親切にして頂きました。ロビーの橋の方に古い写真が沢山ありましたが、どれも素敵な写真でしたので、もっと目立つところにあれば…と思いました。(見過ごされる方も多いのでは…)

色々と書きましたが、全体的にはとても満足のいく宿泊になりました。
妻と次回はつつじが満開の季節に来たいね…と話してました。
(余裕があればロイヤルスイートに泊まってみたいですね。)
素敵なホテルスティをありがとうございました。いい旅行になりました。

蒲郡クラシックホテル 2019年08月31日 16:08:33

数々のお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変うれしく存じます。
ご指摘いただいたお写真の位置に関しましては、所属長と相談し検討して参ります。
そして、仰られたとおり当ホテルはつつじが有名なホテルでございます。つつじの開花時期は4月下旬からGWでございますので、ぜひその時期の御来館をお待ちしております。
今後、より一層ご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。