蒲郡クラシックホテル クチコミ・感想・情報

蒲郡クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月01日 00:20:52

竹島がきれいに見えるお部屋でした。
夕暮れ時のテラスで、ライトアップした橋と夕焼けを背景にした竹島を見ながらのハッピータイムが最高でした。
お食事も繊細で食器もきれいで、量も丁度良かったと思います。
お食事には丸い蓋、カトラリーもバター入れも銀で、正統派の品格があります。

バスルームからも竹島が見えますが、トイレと一体型のバスルームには、脱衣かごがあると助かります。

蒲郡クラシックホテル 2023年10月03日 07:45:05

この度は蒲郡クラシックホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
客室からの眺望を気に入っていただけて大変嬉しく思っております。

また、ラウンジアゼリアのご利用や食事にもご満足いただけたとのお言葉、誠にありがとうございます。
お客様に心地よいサービスを提供するために、日々努めておりますので、このような感想をいただけたこと、大変嬉しく存じます。

ご指摘いただいたバスルームへの脱衣かごにつきましては、今後の改善点として真摯に受け止めてまいります。お客様のより快適な滞在を実現するために、努力してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

蒲郡クラシックホテル 宿泊課

【クラシック・スタンダード】☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆

みーむ3636さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

みーむ3636さん [60代/女性] 2023年08月30日 11:02:45

バスルームからも竹島が望め気分が良い。
正装したドアマンも含め、クラシックな雰囲気を堪能できた。

蒲郡クラシックホテル 2023年09月02日 08:39:52

客室からの眺望及び館内の雰囲気を気に入っていただけて大変嬉しく思っております。
今後とも心地よい時間を提供できるようスタッフ一同努力してまいりますので、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年07月04日 17:26:26

高校時代の友人4人と2部屋に宿泊しました。
以前より宿泊したかったホテルでした。
歴史あるホテルで素敵で食事も美味しく大満足でしたが、ただ一つ残念に思うことがありました。
部屋に置いてある飲み物が、お茶のテイーバックが1人に一つだけでした。
部屋での飲み物が欲しかったので、もう少しあるといいと思います。
それだけが残念でした。

蒲郡クラシックホテル 2023年07月07日 08:55:57

この度は蒲郡クラシックホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。施設やレストランの食事に対して過分なるご評価誠にありがとうございます。お部屋のアメニティに関して残念な点がございました事に関しまして今後お客様の声を参考に出来る限りご希望に沿えるよう検討してゆく所存でございます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月29日 10:51:59

歴史あるホテルに泊まることが出来て思い出になりました。部屋は古さは残るもののアメニティが良かったです。食事もとても美味しかったです。日帰りでも行ける距離なのでランチやカフェの利用もしてみたいと思います。
この度はお世話になりました。

蒲郡クラシックホテル 2022年06月20日 15:10:14

この度は、蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

古さを言い訳にせず、今後もしっかりとメンテナンスを行っていきたいと存じます。
またアメニティやお食事などご満足いただけて大変嬉しく思います。
当ホテルはフランス料理、鉄板焼き、和会席の3会場があり、どのレストランも多くのお客様にご好評頂いておりますので、またのご利用の際は、ぜひ今回と別のレストランもご利用いただけますと幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 白木

PacoMさんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

PacoMさん [70代/男性] 2022年01月07日 18:43:57

場所も景色も素晴らしく、また建物も雰囲気がありました。惜しむらくは少し傷が目立つところでしょうか。尚、お食事はメインダイニング、六角堂共に満点でした。クラシックな雰囲気を堪能しました。

蒲郡クラシックホテル 2022年01月08日 09:21:27

今回のご利用、誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
いただいたご意見につきましては、修繕の者に報告させていただきます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【クラシック・プレミアム】☆「ステーキ&シーフード六角堂」での鉄板焼きディナー☆朝食付き☆
【山側【スイートルーム】】

しーちゃん11181119さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

しーちゃん11181119さん [50代/女性] 2022年01月06日 15:15:12

今回で2回目宿泊させていただきました。去年はコロナ禍で来れなくて2年ぶりです。
朝食は景色の良いテラス席で食べられ満足です。ゆったりできました。

蒲郡クラシックホテル 2022年01月08日 09:23:49

今回のご利用、誠にありがとうございます。
2年ぶり、2回目のご利用で、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
またお越しいただいた際にもご満足いただけるよう努めてまいりたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

●さき楽45●早期予約でポイント3倍●クラシック・スタンダード●☆朝食付きプラン☆

教授29608さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

教授29608さん [30代/男性] 2021年11月14日 15:55:30

【立地】
駅からは距離があるものの徒歩圏内。竹島に近く至便
【部屋】
経年を感じるものの、きちんと手入れがなされており清潔
【朝食】
美味しい洋食の朝食であった。格式あるレストランでいただく朝食はよりおいしく感じる。
【風呂】
ノーマルなユニットバス
【アメニティ】
湯呑とティーバックのお茶でビジネスホテルのようだった。ホテルの格と伝統からすれば、きちんとしたカップにドリップコーヒーがふさわしかろう。
ホテル全体は歴史ある貴重な建物であるが、部屋のしつらえや設備が建物の豪壮さと釣り合っていないように感じた。

蒲郡クラシックホテル 2021年11月25日 14:18:46

今回のご利用誠にありがとうございます。
また色々なご指導、本当にありがとうございます。

今後活かせるよう、各担当のものに報告させていただきます。特にアメニティー関係については、宿泊部の者に報告いたします。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【クラシック・スタンダード】☆朝食付きプラン☆

メイ柳川さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

メイ柳川さん [60代/女性] 2021年10月24日 23:58:38

スタッフの皆さんのホテルへの愛情を強く感じました。
施設はとても素晴らしいですが、老朽しており、お庭も広く、コロナ禍の中、維持されのは大変だと思いますが、よく管理されています。
ただお部屋があまり明るくないので、WiFiの案内を見落としました。またフロントのアメニティも見落としていましたので
表示の改善を希望します。
機会があればまたお世話になりたいです。

蒲郡クラシックホテル 2021年10月29日 18:06:18

今回のご利用、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

お部屋の照明の件のご指摘、ありがとうございます。
改善できるように検討してまいります。

さき楽45★早期予約でポイント3倍★クラシック・プレミアム★メインダイニングでのフランス料理ディナー
【山側【ダブルベッドルーム】】

投稿者さん 2021年06月15日 21:02:56

初めて宿泊しました。
流石に歴史あるホテルで、立地、景観、建物ともに良かったです。
食事はルームサービスで頼みましたが、次の機会があった時には、ぜひ六角堂にて食事をいただきたいと思います。
ひとつだけ残念だった事は、窓の外側の汚れが酷く、折角の景観がスッキリ見えなかった事です。

2021年06月
蒲郡クラシックホテル 2021年06月16日 13:11:12

今回のご利用、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
尾張牛のお弁当、お気に召していただけたようで、うれしいです。私も食べたことがありますが、おいしいですよね。
次回お越しの際は是非六角堂をお楽しみいただければと思います。
お部屋の窓については大変申し訳ございませんでした。早速お掃除の係に、いただいたご指摘を申し伝えました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【三密回避】☆お部屋でゆっくりルームサービス尾張牛弁当・朝食サンドイッチ付プラン☆

ゆ~じ6523さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

ゆ~じ6523さん [40代/男性] 2021年05月12日 14:52:59

4/29に宿泊させて頂きました。
今年はツツジの開花が早かった為に満開の姿を見る事ができませんでしたが、2階のテラスの方から見えるツツジは綺麗で良かったです。

食事はメインダイニング(夕食、朝食)と六角堂(昼食)を利用させて頂きましたが、前回宿泊した時と同様にどちらも大変美味しくスタッフの方のサービスも大変良いものでした。
特に六角堂では目の前でフランベやカットの演出も楽しく、妻も満足していました。

部屋からは三河湾と竹島の眺めが素晴らしく綺麗で、やはりこちらの部屋を選んで正解でした。

現在「最高のオバハン 中島ハルコ」を観ていますが、こちらのホテルが度々登場しているので、宿泊前から楽しみでした。ロケ地巡りができて良かったです。
スタッフの方に撮影秘話も聞けたので、感謝しています。

残念だったのは浴槽の栓が閉まらずお湯が貯められなかった事です。
次回宿泊までにこの点は改善をお願いしたいと思います。

また機会を見つけて利用させて頂きます。

蒲郡クラシックホテル 2021年05月14日 09:34:46

今回のご利用誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。
お褒めいただいたレストランにつきましては、スタッフに伝えさせていただきます。
最高のオバハン 中島ハルコ、私も見ております。
施設が出てくるたびに嬉しく思います。広報のスタッフに聞いたところ、まだでてくるきかいがあるかもとの事です。多分としか言えないけどと申しておりましたが…
浴室のご指導有難うございます。
早速施設の者に連絡をし、対応させていただきました。

またの御来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【クラシック・プレミアム】☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆
【三河湾と竹島を一望する【ツインルーム】】

はやしもあるでよさんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

はやしもあるでよさん [60代/男性] 2020年12月13日 23:44:00

以前から一度泊まってみたいと思っていて、還暦祝いで念願の宿泊。建物の雰囲気や部屋からの眺望は予想通り素晴らしかった。部屋の設備は流石に新しいホテルと比較すると多少不便さは否めないが、それは仕方ないところ。サービスは格式ある伝統的なもてなしの期待が大き過ぎた為か、いたって普通で可もなく不可もない感じでした。食事は朝夕二食とも大変美味しかった。コロナ禍で仕方ないとはいえ従業員の方々もマスクしているので、説明や案内が聞き取り辛かった。料理の素材や調理方法などは予めお品書きに追加説明などがあると欲しかったかなと思いました。

蒲郡クラシックホテル 2021年01月15日 15:33:05

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の設備などの不便がありました事誠に申し訳ございませんでした。
今後少しでもその不便差をなくせる様、各客室のチェック、修繕等しっかりと取り組んでまいります。
また接客につきましてもお客様にここにとまって良かったと言って頂ける様なサービス・接客を心掛け取り組んでまいります。

レストランのお品書きや説明などは今後改善する様取り組んでまいります。

貴重なご意見を賜りました事誠にありがとうございました。

蒲郡クラシックホテル 宿泊課

【秋冬旅セール】【クラシック・プレミアム】「ステーキ&シーフード六角堂」での鉄板焼きディナー☆朝食付

投稿者さん 2020年11月30日 20:46:38

部屋も広々ゆったりでとても良かったのですがバスとトイレが同じ空間だったのがショックでした。食事はフランス料理を頂き美味しく満足でした。朝食もテラス側席を用意して頂き海が見える景色を楽しみながら食事する事が出来良かったです

蒲郡クラシックホテル 2021年01月15日 15:16:43

この度は蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、クチコミへのご投稿を賜りました事重ねて御礼申し上げます。

客室の浴室につきまして残念な思いをさせてしまった事誠に申し訳ございませんでした。

蒲郡クラシックホテルは元々昭和初期の時代に海外のお客様をお迎えするために作られたホテルの為洋式となっております。
ただ、多数のお客様からも同じ様なご要望も頂いており今後の検討課題とさせていただきます。

貴重なご意見を頂きました事誠にありがとうございました。

また蒲郡へお越しになられます機会がございましたら是非お立ちより下さいます様お願い申し上げます。

【山側【スイートルーム】】

kinchan3516さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

kinchan3516さん [60代/男性] 2020年11月30日 06:04:53

歴史と伝統を大切に守ってきたホテルに感謝。Gotoで混んでて、お気に入りのスイートルームが取れなくて、残念。行ってみると今回初めてバスツアーの団体が入っててまた残念。Gotoの負の側面がすこし大きな影響あり。このホテルは添乗員のついた団体旅行にはふさわしくない。
しかし
メインダイニングの夕食も、朝食も期待通りで、やっぱりまた次の予定を考えることに。すこし落ち着いてから。

蒲郡クラシックホテル 2021年01月15日 15:09:06

またお食事につきましてもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

今回ご希望のお部屋にご宿泊できなかっったとの事で大変申し訳ございません。

お部屋数が少なく予約のとりづらい日もあるかと思いますが次回はぜひご希望のお部屋でのご宿泊にてお越しいただきますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【 最上級Dinner 】☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆
【山側【ダブルベッドルーム】】

ちっぴぃ2060さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

ちっぴぃ2060さん [40代/女性] 2020年09月10日 15:10:23

記念日によく利用させて頂いてます。
今後ともよろしくお願いします。

蒲郡クラシックホテル 2020年09月13日 17:37:52

ご利用ありがとうございます。
大切な記念日にご利用いただき、ありがとうございます。
今回の記念日もご満足いただけたようで、大変うれしく思います。

またのお帰りを社員一同心よりお待ちいたしております。

☆【上級Dinner】☆「ステーキ&シーフード六角堂」での鉄板焼ーディナー☆朝食付
【三河湾と竹島を一望する【スイートルーム】】

投稿者さん 2020年07月03日 18:52:50

客室内装やレストラン・ラウンジなど柱・天井等のしつらえなど期待していたんですが・・うーーん?? プリンスホテル時代か、クラッシックホテルなってからの修繕なのかわかりませんが・・リフォームセンスの問題なのか・・奈良ホテルほどの情緒がありません。

2020年06月
蒲郡クラシックホテル 2020年07月05日 11:04:23

今回のご利用誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をいただき、心より感謝いたします。いただいたご意見は施設のものにお伝えさせていただきます。
またのおこしを社員一同心よりお待ち申し上げております。

【愛知県民限定】☆地元のいいところ再発見プラン☆メインダイニング夕食付朝軽食付

投稿者さん 2020年06月22日 15:39:10

昭和九年からの建物なので、それを踏まえて宿泊して欲しいです。テラスからの眺めは最高です。

2020年06月
蒲郡クラシックホテル 2020年06月25日 13:48:19

今回は、私ども蒲郡クラシックホテルをご利用くださり、まことにありがとうございました。

昭和9年に建てられたホテルの雰囲気をお楽しみいただけたら幸いです。

ラウンジのテラスからの景色は皆様からお褒めをいただいております。
お客様もお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。

またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

【早割20】☆ビジネス利用にも最適な朝食付きプラン☆

tandy4513さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

tandy4513さん [50代/男性] 2019年03月13日 22:17:50

溜まった疲れを癒すため、ここのホテルを選択しました。温泉がないのは残念ですが、それ以外は満足でした。スタッフの方々の笑顔が増えると更にいいですね。

蒲郡クラシックホテル 2019年03月14日 11:48:47

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お部屋やお食事等で高評価を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。仰られたように、当ホテルには温泉がございませんが、お部屋やお食事等で溜まった疲れが癒されておりますと幸いでございます。スタッフの笑顔に関しましては今後より一層笑顔が増えるように、そして多くのお客様にご満足いただけるサービスが出来る様スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月19日 20:40:58

レトロモダンながら清潔で眺望もよく お料理も味 量 共にちょうど良く堪能出来ました
この価格でこの内容はとても満足出来ました。次は海側のお部屋を予約したいと思いました

蒲郡クラシックホテル 2018年12月20日 17:18:09

数々のお褒めの言葉にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今回ご利用いただいたメインダイニングルーム以外にも、鉄板焼きや会席料理のご用意もございます。どちらも当ホテル自慢のお食事をご用意しておりますので、是非こちらもご検討下さいませ。また海側の客室からは三河湾と国の天然記念物の竹島が一望でき大変人気がございます。お薦めのお部屋なので是非次回は海側のお部屋でご予約を待っております。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊課

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆

投稿者さん 2018年10月08日 17:15:25

クラシックホテルらしい概観で、お庭がとてもきれいです。
観光するにも交通の便がよいので、拠点にできます。
セルフですが朝食前にコーヒーと紅茶のサービスがあります。
スタッフの対応もよく、優雅な滞在ができました。

蒲郡クラシックホテル 2018年10月09日 15:10:02

ホテルの外観は創業当時から変わらない、城郭風建築の建物でございます。また、お庭は四季折々の木々がございますので季節によって様々な庭を楽しんでいただけるかと存じます。また、当ホテルはつつじの名所とも言われており、4月下旬から5月上旬にはより一層お楽しみいただけます。
当ホテルから徒歩10分の圏内には、天然記念物の竹島や竹島水族館、海辺の文学記念館などの観光名所もございますので是非お立ち寄りくださいませ。ご堪能いただけましたなら幸いでございます。

温かいお言葉の数々、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けた様との事幸いでございます。
また蒲郡へお越し頂きます機会がございましたら是非、ご宿泊賜りますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【夏限定】平日限定お値打ちプラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年04月16日 16:00:03

立地といい風景といい、クラシックホテルらしい歴史を感じることができる建物でした。チェックアウト12時とのことで、ゆっくりのんびりできました。フランス料理もテンポよく出てくる感じで、接客態度はいい感じです。特に今回は、バイオリンの生演奏付きで特別感がありました。宿泊するなら絶対海側にすべきだと思います。

蒲郡クラシックホテル 2018年04月29日 18:05:25

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で幸いでございます。
今回ご堪能いただきましたバイオリンの生演奏は、金曜日・土曜日のみの特別イベントとなっておりますので、今回お楽しみいただけましたこととても嬉しく存じます。
また、私どもといたしましてもせっかくなら海側のお部屋をお勧めしております。
窓からの景色も、季節ごとに違った風景がお楽しみいただけますので、またぜひ違う季節にもお越し頂けますと幸いでございます。
ご利用誠にありがとうございました。