蒲郡クラシックホテル クチコミ・感想・情報

蒲郡クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月20日 15:56:11

立地や雰囲気は最高です。古いだけに設備面では最新でなく不便も感じましたが、それも味と思って満足できました。三人で泊まったので一人がエキストラベッドでしたが、ソファーベッドの様で、縦の真ん中にくぼみのスジがあり、背骨や腰が落ちて寝心地はよくなかったです。アメニティにローションや乳液がなかったのが残念でした。朝食はちょうど1月7日だったため七草粥が選べてうれしかったです。ラウンジでのケーキセットもおいしかったです。

蒲郡クラシックホテル 2017年01月22日 14:30:39

この度は蒲郡クラシックホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはお客様の仰います通り、昭和9年設立の歴史ある建物でございます。
それ故、設備面での利便性に関してはお客様にご迷惑をお掛けすることもあったかとは存じますが、それも当ホテルの魅力として感じていただけたのなら、救われる思いでございます。
今後もお客様にクラシックホテルならではの雰囲気を不安なく堪能していただけるよう、日々の清掃や修繕にも力を入れ、快適なホテル環境を提供できますよう努めて参ります。
アメニティとエキストラベッドのご意見は、スタッフ一同真髄に受け止め、見直しも視野に入れて参ります。

また、季節に合わせた朝食として提供させていただきました七草粥に関しても、あたたかいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
各レストランも季節ごとに大きくメニューを変えておりますので、次回ご来館いただいたときは、是非ご賞味くださいませ。

フロント 伊藤

【クラシック・スタンダード】☆朝食付きプラン☆
【三河湾と竹島を一望する【スイートルーム】】

明作さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

明作さん [60代/男性] 2015年11月24日 09:04:37

ホテルの近くにコンビニがないため、駅からタクシーで向かう前に飲み物等購入していきました。                          高台に立地しているので景色はたいへんよかったです。          食事は繊細な盛り付けでおいしくいただきました。スタッフの皆さんも丁寧な応対で気持ち良く過ごすことができました。               建築後相当年数が経っているからでしょうか劣化は感じられます。シャワーウオシュレットも整備の必要があると思いました。             しかし、のんびりとできたことがよかったです。

蒲郡クラシックホテル 2015年11月24日 14:12:05

この度は、蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂まして、誠にありがとうございます。

立地は、駅から少し離れており、コンビニも徒歩10分ほどかかり、ご不便をおかけ致しております。
しかしながら、ホテルからの眺望は高台ならではの景観をお気に入り頂け光栄でございます。
また、スタッフへのあたたかいお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました、設備面は早急に検討し、より快適にお過ごし頂けるホテル作りに励んで参ります。

次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 太町

【クラシック・スタンダード】☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆
【蒲郡の街を眺める【スイートルーム】】

kysgさんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

kysgさん [40代/男性] 2014年10月09日 17:11:44

外・内観ともに歴史を十分に感じることができる建物で、維持管理もしっかりしていて予想通りの落ち着いた時間を過ごすことができて満足です。
一方、季節の変わり目で朝晩の寒暖差が激しいのこの時期は、空調の温度調整が対応しておらず室内で寒さを感じる時間帯があり、この点だけなんとか個別に対応できないかと感じました。
鉄板焼きの食事は、料理・サービスともに大々満足!
至福のひと時でした。
また訪れたいホテルの一つになりました。

2014年10月
蒲郡クラシックホテル 2014年10月25日 12:08:23

この度は、蒲郡クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご意見の空調につきましては、暖房への切り替えの難しい時期とはいえ、ご迷惑ご不便をおかけいたしました。暖房器具の貸し出しもございますがご案内不足で申し訳ございません。今後ともより一層の改善と努力を重ねてまいります。今後とも引き続きご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。
支配人

【断然お得!】9・10月限定販売!~選べる旬彩ディナー~2大特典付き!ポイント5倍&厳選グラスワイン
【蒲郡の街を眺めるスイートルーム】

投稿者さん 2014年06月16日 21:05:40

お風呂の排水が悪く、半身浴が出来る程度に貯めたお湯を排水すると、排水しきれずに排水溝からお湯が逆流して、浴室、洗面台、トイレまで水浸しになりました。フロントに連絡したら、替えのバスマットを1枚持ってきて、浴室内の床を拭いてくれました。16時の出来事です。寝る前にも、朝起きてからも、お風呂に入るつもりだったので、そのたびにそんな目に合わせるの?と、疑問に感じましたし、忙しい時間にスタッフを呼ぶのも申し訳なく、結局、バスマット1枚でどうしろっていうの?と、いらっとしながら、その度に、溢れたお湯を拭き取らなければなりませんでした。建物が老朽化していても、メンテナンスが行き届いていれば、気持ちよく過ごせるのに。対応してくれた女性は年配の方だったので、それなりの対応を期待したのに、部屋を替えるという提案も全くされなかったのも残念です。それでも、全体的な評価を高めに付けたのは、六角堂の鉄板焼きの食事がよかったのと、そこのスタッフのサービスがよかったからです。
また、ホタル観賞もできたし。

2014年06月
蒲郡クラシックホテル 2014年06月20日 16:50:15

この度は、蒲郡クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。折角ご利用頂いたにもかかわらず、ご満足のいくお部屋を提供できず誠に申し訳ございません。排水につきましてはしっかり確認させていただきます。また、フロントの対応につきましても行き届かぬ点があり重ねてお詫び申し上げます。ご意見はしっかり受け止め、より一層の改善と努力を重ねて参ります。何卒引き続きご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。
支配人

クチコミ星4.5!【人気№1プラン】フレンチor鉄板焼きから選べるディナー☆《2食付き》【春得】
【三河湾と竹島を一望するオーシャンビューツイン】

投稿者さん 2010年07月15日 20:49:27

お部屋は少々狭かったですがオーシャンビューで景色は素晴らしかった。夕食の鉄板焼きは良かった。朝食はバイキングでないのが珍しかった。
一番不満なのが、館内全体、インターネットが全く使えないことです。部屋にLANは無いしロビーにもパソコンもLANもありません。
近所にはネットカフェもないでしょうからネットが使えなくてイライラしました。

4得 毎週月~木曜日はシニアデー!二人の合計年齢が100歳以上ならお得!夕朝食付プラン
海側ツインルーム

【海側ツインルーム】

投稿者さん 2012年03月30日 09:19:46

土地柄もあるのでしょうが、サービスの方たちは上手に客とお話をされていて、レストランではとても親切で丁寧に接して下さいました。また、食事をした竹島およびメインダイニングの景色や雰囲気も他に替え難いすばらしいものでした。
困ったことは、インターネット接続がないこと、無線も有線も、ロビーのパソコンも無。これはアジアの安ホテルにも劣りますので改善を期待します。それからマクラが高すぎるように思いました。
折角の日本庭園や建物。これらはある意味ではもろいものですが、十分に生かすよう手を入れを持続し、大事にしていってほしいです。本当にありがとうございました。

のんびり2連泊プラン(夕・朝食付)
【山側ツインルーム】