蒲郡クラシックホテル クチコミ・感想・情報

蒲郡クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月09日 11:55:57

西浦での愚息の結納の前泊で利用しました。
建物も荘厳で雰囲気も落ち着いており、竹島も正面に見え、食事も美味しくいただきました。

朝食は7時30分から和食を食べられるといいですね。

2012年04月
レギュラー宿泊プラン(朝食付)
【蒲郡の自然を眺めるスタンダ-ドツイン】

投稿者さん 2011年10月07日 16:15:58

10月3日に宿泊しました。奈良と高野山を経ての旅行日程でしたが、たまたまシニアデーにあたり、お得感たっぷりでした。窓から見える竹島の風景が美しかったです。

2011年10月
毎週月・木曜日はシニアデー!二人の合計年齢が100歳以上ならお得!夕朝食付プラン

投稿者さん 2011年10月06日 13:59:53

一昨年の旅行では金谷ホテルに泊まり、昨年は富士屋ホテル、今年は貴ホテルに泊まることを楽しみにしていた。ホテルの立地環境、庭、施設、食事内容は予想通り素晴らしかった。歴史と伝統の重みを感じた。ただせっかく素晴らしい庭をもっているのに、十分な整備がされておらず、危険のため立ち入り禁止のところも多く、池も汚くてドブ池状態ですごくもったいないと思った。人手不足、経費節減のためでしょうか。貴ホテルのような素晴らしいホテルはしっかり整備してぜひ後世にまで残して欲しい。また泊まりに行きたい。

レギュラー宿泊プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2011年09月21日 21:35:38

お食事がとてもおいしかったです。
景色が良く、大変のんびりできました。

蒲郡に来たらやっぱり温泉に入って帰りたい!蒲郡温泉満喫♪入浴券付夕朝食付プラン

投稿者さん 2010年09月02日 22:47:52

前々から一度は泊まってみたいと思っていた憧れのホテルでした。
貴重な思い出の一ページになりました。

★ファミリーに最適★最大4名利用可! 1室一律30,000~40,000円で朝食付!!
【山側スイートルーム】

投稿者さん 2010年05月24日 19:33:37

今まで宿泊したどのホテルより、従業員のサービスがステキでした。
夜、朝とも館内のレストランを利用しましたが、味や雰囲気はもちろんのこと料理説明をしてくれる従業員の方の対応がよかったです。宿泊者とのコミュニケーションを大事にしていることが伝わってきました。
庭園(花の季節ではなかったので少し残念でしたが・・)やクラッシクな館内も素敵で、街中にあるホテルと違って大人な感じでした。
今回は友人と宿泊しましたが、今度は両親に宿泊プレゼントしてあげたいと思いました。

【早割★2食付】 3週間前の予約限定!

投稿者さん 2010年04月26日 19:36:18

実家の母が一人で宿泊しました。スタッフの方が話相手になってくだったおかげで、快適に過ごせたみたいです。朝食のパンがとても美味しかった、と喜んでいました。
「洋食の朝食が美味しいところがいい」と希望してましたので、こちらにお願いしてよかったです。ありがとうございます。
(フルーツは出たけれど、野菜がほんの少しだったので、もう少しあればいいのに、とも言ってました。)
高台にあるホテルなので、朝食の席からも海がとてもよく見え、気持ち良かったそうです。お庭のつつじもちょうど見頃だったし、天気もよく竹島へも散歩へ出掛けられました。また機会がありましたらお願いします。

2010年04月
【がまごおり温泉郷】春夏割がまごおり温泉郷宿泊プラン

投稿者さん 2010年02月25日 11:22:43

大変格式高い厳かな品の良いホテルでした。ロケーション共に最高です。また、ゆっくり伺わせて頂きたいと思います。

山側ツインルーム

2010年02月

のの1843さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

のの1843さん [50代/女性] 2010年02月06日 13:45:14

レトロな落ち着いたホテルです。お部屋は広くないのですが、清潔で大変ゆったり過ごすことができました。朝食も美味しかったです。何よりスタッフの皆さん感じが良く、気持ちよくすごせました。
またぜひ泊まりたいホテルです。

2010年02月

投稿者さん 2010年01月29日 21:06:33

食事が楽しかった。サーブしていただける方の人柄がよく、欲しい情報を見切って、くどくなく適切に案内してくれた。

2009年12月

投稿者さん 2009年11月23日 16:58:59

スタッフの方に大変親切にしていただきました。どうもありがとうございました。
記念に残る旅行になりました。皆満足して帰りました。また寄せていただきます。

2009年11月
★ファミリーに最適★最大4名利用可!1室一律30,000~40,000円で朝食付!
【★ファミリーに最適★山側スイートルーム】

beinghiroさんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

beinghiroさん [60代/男性] 2022年04月04日 11:10:49

4月1日に宿泊しました。海側に部屋を予約したため、満開の桜とともに竹島が一望できました。夕食は夕日とともにフランス料理ディナーはとてもお美味しかった。お勧めのつつじの花から作った日本酒も美味しかったです。ホテルスタッフも温かみのある対応で親しみをもてました。コロナ感染が落ち着いたこともあり竹島ツアーも再開し、参加しましたが、地元ガイドさんの懇切丁寧な説明で竹島の歴史等を知ることができました。クラシックホテル巡りをはじめ6か所目でしたが上位にランクする満足感がありました。あえて言えば部屋にセキュリティボックスがなかったことと、コーヒー等の飲み物サービスがなかったことでしょうか。朝にはコーヒー・紅茶のセルフサービスがあり、朝食はホテルオリジナルのパンを食べれます。また宿泊したいと感じさせる内容でした。

蒲郡クラシックホテル 2022年06月21日 16:59:54

この度は蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

お部屋からの眺望、お食事やスタッフにつきましても多くのお褒めのお言葉を頂きました事大変光栄に存じます。
今後も「また来たい」と思って頂けるようスタッフ一同精進して参ります。また、より一層ご満足いただけるホテルを目指して参ります。

またクラシックホテル巡りをされている中、上位にランクする満足感があるとのお言葉大変嬉しく存じます。今回頂きました貴重なお言葉とても励みになります。

お部屋にセキュリティーボックスのご用意がございませんでして、恐れ入りますが貴重品等はフロントにてお預りをさせて頂いております。

朝食前のコーヒー紅茶のサービスもご利用頂きましてありがとうございます。朝はゆったりとしたお時間をお過ごし頂けましたでしょうか?

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 白木

【クラシック・スタンダード】☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆

投稿者さん 2021年12月22日 18:09:00

12/16に宿泊しました
料理がとても美味しかったです
部屋の内装はクラシックを期待していましたが、ビジネスホテルのような感じでした
部屋からの景色は最高でした

蒲郡クラシックホテル 2021年12月23日 10:37:47

今回のご宿泊、誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
ご意見をいただいた内装の件につきましたは、次回改装時に活かせるよう、担当の部署に伝えさせていいただきます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール】クラシックプレミアム☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付☆

投稿者さん 2021年03月23日 21:05:04

メインダイニングでのディナーはゆったりとしながらも、ペース良く、美味しくいただく事ができました。

スタッフな方々の温かな気配りも感じ良かったです。

又 三河湾と竹島が部屋から一望できたから、ならではのひとときを過ごす事ができました。

お世話になり

蒲郡クラシックホテル 2021年04月09日 11:19:12

また、クチコミへのご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

レストラン、スタッフへのお褒めのお言葉を賜りました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

海側のお部屋につきましては、若干の眺望は変わってまいりますが、海側のどのお部屋からも竹島が見える眺望となっております。

今後もお客様皆様にご満足頂ける様、お客様のお言葉に耳を傾けホテルの維持を続けてまいります。

また、蒲郡へお越しになる機会がございましたら
是非ご利用頂けます様、従業員一同心よりお待ちしております。

【三河湾と竹島を一望する【ツインルーム】】

みなとみらい21さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

みなとみらい21さん [50代/男性] 2019年04月16日 17:15:41

東海地区の定宿にしています。食事の時の気遣いが素晴らしいです。駅との間のバスの本数が少ないのが残念。

蒲郡クラシックホテル 2019年04月21日 16:35:52

いつも蒲郡クラシックホテルを御愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
本日のご宿泊ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルと駅の交通に関してご不便をお掛けし大変申し訳ございません。現在当ホテルでは送迎は行っておりませんので公共機関、もしくは徒歩でのご来館をお願いしております。
ホテルと駅の送迎に関しても責任者と検討して参ります。
また、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課

【早得20】☆「メインダイニングルーム」でのフランス料理ディナー☆朝食付☆

投稿者さん 2018年04月28日 19:13:53

部屋は古い為かややにおう。朝飯がバイキングでなく、ゆっくり食べれた。

蒲郡クラシックホテル 2018年04月29日 18:19:00

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の匂いに関しましては、不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
さっそく、改善して参りたいと存じます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
今後共、よりよいサービス、お料理、空間を提供できますようスタッフ一同日々精進して参ります。
この度はご利用、ありがとうございました。

宿泊課

【クラシック・プレミアム】☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆

投稿者さん 2017年10月07日 07:58:18

仕事で蒲郡市に泊まる機会があったので、以前から泊まってみたかった蒲郡クラッシックホテルに宿泊しました。ホテルは趣があり、他のホテルとは違った雰囲気が楽しめます。近くの竹島は夜も照明がついているので、夕食後に散歩も楽しめました。朝食は竹島が一望できるテラス席でいただきました。朝食は7:30からなので、仕事で宿泊する場合は注意が必要かも。せっかくの朝食を急いで食べました。次回宿泊するときはプライベートでゆっくり楽しみたいと思います。お世話になりました。

蒲郡クラシックホテル 2017年10月07日 20:21:19

この度は蒲郡クラシックホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
蒲郡の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたこと、大変光栄に存じます。

今後もクラシックホテルならではの趣を大切にして、何度でも行きたいと思っていただけるホテルであり続けられるよう、今以上にスタッフ一同精進して参ります。
そして次回は、海側のお部屋にも是非お泊りいただきたいと存じます。
お客様にお褒めいただいた三河湾の景色を眺めながら、一段とゆったりとしたお時間を過ごしていただけたら幸いでございます。

朝食は生憎、早朝での時間の融通が利かず申し訳ございません。
次回休息でのご利用時には、是非お時間の許す限りお寛ぎいただきたいと存じます。

宿泊課 スタッフ一同

【8月・9月・10月限定 残暑の期間にお得に宿泊】☆選べる朝食付き☆

投稿者さん 2016年12月23日 20:50:06

フランス料理の食事がおいしくて感激しました。

蒲郡クラシックホテル 2016年12月26日 19:04:01

メインダイニングルームでのお食事にご満足いただけたようで、大変光栄に存じます。
フレンチの他、鉄板焼き・六角堂、和食・竹島がございますので、次回ご来館の際には、是非ご利用くださいませ。
こだわりの地元食材で調理したお料理で、お客様をおもてなしさせていただきます。

フロント 伊藤

【女子会プラン】☆お泊り女子会☆レディースディナー&フリードリンク☆朝食付き☆

manon0328さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

manon0328さん [40代/女性] 2016年06月24日 16:45:09

近くのタルゴラグーナを利用した帰りに利用しました。ホテルの車寄せは無人なので、自分で駐車場に車を停めて荷物を運ぶ必要があります。とはいえ、奈良ホテルや宮ノ下富士屋ホテルと並ぶ歴史のあるクラシックホテルにその半額程度で泊まれるのですから文句はありません。ウェルカムドリンク付きのプランでロンネフェルト紅茶も選べるのは嬉しかったです。ラウンジにはロンネフェルトのスリーピングポットが可愛らしくディスプレイされていました。海側のお部屋からは竹島を望む素晴らしい景色が見えます。ホテルの遊歩道から竹島への入り口は直ぐ下にあるので観光に便利です。橋の街灯が灯り始めた夕暮れの竹島はとても美しく感動的な光景でした。宿泊した日は蛍を鑑賞出来る日だったのですが時間が早かったせいか余り飛んでいませんでした。でもホテルの方が一生懸命で好感が持てました。朝食前にラウンジでコーヒーと紅茶、クッキーのセルフサービスがあるのは、とても良かったです。朝の気持ち良い空気のテラス席で竹島を見ながらコーヒーを頂けるのは最高のサービスだと思いました。朝食も豪華な食器で、内容も良かったです。紅茶やパンのお代わりも温かい物を気を配って頂けました。一人での宿泊だったのでディナーは利用しませんでした。今度は是非家族を誘って来たいと思います。

2016年06月
蒲郡クラシックホテル 2016年06月28日 12:39:33

この度は蒲郡クラシックホテルへご宿泊いただききまして、誠にありがとうございます。

当ホテルへのあたたかなお言葉と、貴重なご意見を数多く頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
駐車場に関しましては、お客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
館内だけでなく、駐車場や庭園の管理も滞りなく行い、お客様のご期待に応えられるホテルであるよう、より一層努めて参ります。

ロンネフェルトに関しましては、当ホテルに新しく取り入れた自慢の一品でございます。
その味を、スタッフのささやかなおもてないと共にお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。

次回は是非、ご家族と共に当ホテルにご宿泊くださいませ。
再びのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【シングルユースプラン】☆クラシックホテルをおひとりさまで満喫☆朝食付き☆
【三河湾と竹島を一望する【ツインルーム】】

ぴょんぴょん7684さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

ぴょんぴょん7684さん [60代/女性] 2016年01月04日 20:46:13

大変よかったです。
食事は食べきれないくらいのボリューム。すべてまんぞくでした。

またお世話になりたいです。

蒲郡クラシックホテル 2016年01月07日 07:13:42

この度は、蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も、今以上にお客様にご満足頂けます様、日々より良いホテル作りを目指してまいります。
また、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

是非、次回もご宿泊頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 服部

【クラシック・プレミアム】☆「竹島」会席料理ディナー☆朝食付き☆
【蒲郡の街を眺める【ツインルーム】】