蒲郡クラシックホテル クチコミ・感想・情報

蒲郡クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月27日 11:27:08

母の仲良しグループでの利用でしたが、大満足で帰ってきました。お食事は鉄板焼きをお願いしましたが、オプションでエビを焼いていただいたら、それがまたとても美味しかったそうです。我が儘を言って?エビの殻を焼いてもらったり、焼きながらのパフォーマンス?をお願いしたりと、楽しくお食事をさせていただいて、本当に良かったと申しておりました。ありがとうございました。

2012年09月
蒲郡クラシックホテル 2012年10月06日 16:06:52

この度は、蒲郡クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
至らぬ点もあったかと思いますが、ご満足いただけたご様子に大変うれしく思います。
鉄板焼きの「六角堂」は私どものレストランの中でも特に人気の高いレストランでございます。
シーズン毎に旬の食材もご用意しておりますのでぜひまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
             支配人 長神 友昭

3/30~『蒲郡クラシックホテル』としてリブランドオープン!感謝記念特別料金プラン《2食付き》■
【三河湾と竹島を一望するスイートルーム☆】

ビワコ31さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

ビワコ31さん [50代/女性] 2012年08月22日 14:48:00

観光ではなかったので夜遅く着いて朝早く出発したので食事はしなかったのですが値段はビジネスホテル並みなのに、りっぱなホテルで申し訳ないなと思うくらいでした。
お部屋もひろくてきれいで部屋まで案内してくれて、大浴場がないのが残念ですが今度はゆっくり観光で行きたいと思いました。

蒲郡クラシックホテル 2012年10月06日 15:38:41

ぜひ次回は、観光でゆっくりご滞在ください。
竹島を眺めながらのコース料理をレストランで味わうのも良いですよ。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
            支配人 長神 友昭

《当館人気》『蒲郡クラシックホテル』としてリブランドオープン!記念特別料金プラン《素泊まり》■
【蒲郡の自然を眺めるスタンダードツイン☆】

信道422さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

信道422さん [50代/男性] 2012年05月17日 11:40:38

伝統を感じるホテルです。一度行ってみたいと思っていたホテルで、期待通りの風格がありました。
建物は、年代を感じさせますが、部屋の中は綺麗に改装されています。
これだけの施設を維持するだけでも大変だろうなぁと思います。

部屋からは竹島が一望できました。鳥もたくさん飛んでいますし、新緑がとても美しいです。静かな環境も、格別素晴らしいです。

2012年05月
プレミアム5つ星!【期間限定!特別料金モニタープラン】三河湾の海の幸と蒲郡の旬味覚ディナーを堪能☆
【【日にち限定】お得なお部屋おまかせ☆】

投稿者さん 2011年09月21日 21:35:38

お食事がとてもおいしかったです。
景色が良く、大変のんびりできました。

蒲郡に来たらやっぱり温泉に入って帰りたい!蒲郡温泉満喫♪入浴券付夕朝食付プラン
【海側ツインルーム】

投稿者さん 2010年09月02日 22:47:52

前々から一度は泊まってみたいと思っていた憧れのホテルでした。
貴重な思い出の一ページになりました。

★ファミリーに最適★最大4名利用可! 1室一律30,000~40,000円で朝食付!!
【山側スイートルーム】

投稿者さん 2010年05月24日 19:33:37

今まで宿泊したどのホテルより、従業員のサービスがステキでした。
夜、朝とも館内のレストランを利用しましたが、味や雰囲気はもちろんのこと料理説明をしてくれる従業員の方の対応がよかったです。宿泊者とのコミュニケーションを大事にしていることが伝わってきました。
庭園(花の季節ではなかったので少し残念でしたが・・)やクラッシクな館内も素敵で、街中にあるホテルと違って大人な感じでした。
今回は友人と宿泊しましたが、今度は両親に宿泊プレゼントしてあげたいと思いました。

【早割★2食付】 3週間前の予約限定!
【海側ツインルーム】

投稿者さん 2010年02月25日 11:22:43

大変格式高い厳かな品の良いホテルでした。ロケーション共に最高です。また、ゆっくり伺わせて頂きたいと思います。

◆室数限定◆遅い到着でお得にステイ!レイトチェックイン割引
山側ツインルーム

2010年02月
◆室数限定◆遅い到着でお得にステイ!レイトチェックイン割引
【山側ツインルーム】

投稿者さん 2010年01月29日 21:06:33

食事が楽しかった。サーブしていただける方の人柄がよく、欲しい情報を見切って、くどくなく適切に案内してくれた。

2009年12月

投稿者さん 2021年12月22日 18:09:00

12/16に宿泊しました
料理がとても美味しかったです
部屋の内装はクラシックを期待していましたが、ビジネスホテルのような感じでした
部屋からの景色は最高でした

蒲郡クラシックホテル 2021年12月23日 10:37:47

今回のご宿泊、誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
ご意見をいただいた内装の件につきましたは、次回改装時に活かせるよう、担当の部署に伝えさせていいただきます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール】クラシックプレミアム☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付☆

foregelさんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

foregelさん [50代/男性] 2017年04月07日 01:44:05

いつも何かあると記念に使わせていただいていますが、今回は自分の定年退職を祝って妻と宿泊しました。外観は古めかしく歴史を感じさせる出で立ちですが、中はいい感じにレトロモダンに改装され、とてもきれいで落ち着く造りになっています。特にエレベーターは、一見の価値ありです。
いつも泊まる部屋はスタンダードですが、今回はリビングルームとベッドルームのあるちょっと豪華な部屋で、窓からは三河湾が一望できます。夜には竹島の橋がライトアップされて、とても幻想的でロマンチックな感じです。
食事はメインダイニングで三河湾の夕景を見ながらのフルコース、地産地消の手の込んだ料理はどれも最高の喜びと満足を与えてくれます。
これで竹島の見える露天風呂でもあれば最高だと思うのは、欲張りすぎでしょうか(笑)

蒲郡クラシックホテル 2017年04月07日 14:58:23

この度は蒲郡クラシックホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
幾度も当ホテルにご宿泊いただき、重ねてお礼申し上げます。

ホテルの歴史を重ねた外観や、客室からの三河湾を望む景観、地産地消にこだわった食材での料理など、蒲郡クラシックホテルがお客様におすすめする全てにあたたかなお言葉を頂きまして、大変光栄に存じます。
今後もクラシックホテルならではの雰囲気を充分に感じていただけますよう、日々の清掃やメンテナンス、スタッフの接客の向上にも励んで参ります。
大浴場につきましては生憎ご用意がございませんので、次回は是非、周辺の温泉施設をご案内させていただきたいと存じます。

また、4月下旬から5月上旬にかけて、庭園に三千本ものつつじが咲き誇るつつじまつりを開催致します。
いつもとは違う、より鮮やかな蒲郡クラシックホテルをお楽しみいただけますので、是非機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。

フロント 伊藤

【ONE RATE PLAN】☆料金一律☆豪華フランス料理ディナー&グラスワイン☆朝食付き☆
【三河湾と竹島を一望する【スイートルーム】】

投稿者さん 2016年10月31日 16:56:37

急遽、愛知に行く事になりこちらのホテルを前日に予約しました。外観も良く竹島も歩いて行ける距離だったので良かったです。

蒲郡クラシックホテル 2016年11月12日 20:08:24

この度は、蒲郡クラシックホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく存じます。
当ホテルからは三河湾を一望することができ、竹島の目の前に立地しております。
そして、四季折々の景色が味わえるのも当ホテルの魅力の一つでございますので、是非また季節が移り変わるころにご来館くださいませ。
お客様がいつご来館いただいても優雅な時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同一層精進して参ります。

フロント 伊藤

【素泊まりプラン】☆日本を代表するクラシックホテルでのんびりステイ☆
【蒲郡の街を眺める【ツインルーム】】

投稿者さん 2015年08月19日 11:07:38

蒲郡の常宿として利用させてもらってます。
クラシックホテルならではの格調の高さと雰囲気は大満足してます。

蒲郡クラシックホテル 2015年08月20日 12:04:05

いつも蒲郡クラシックホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様からのご満足頂けたとのお言葉を頂き、本当に嬉しく思います。
これからもお客様のご期待にお答え続けられるよう、お客様のお言葉を励みに、皆で取り組んで参ります。
次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 太町

【早得20】☆「メインダイニングルーム」でのフランス料理ディナー☆ポイント10倍プレゼント!

ルビコン6060さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

ルビコン6060さん [40代/女性] 2014年02月16日 23:32:55

両親へのプレゼントとして未就学児二人と共に一泊しました。クラッシックホテルにかわってからの口コミを読み、正直サービスや食事、部屋等の不安をかかえながら。。。

まず立地は素晴らしかったです。海も空もきれいで竹島散策をしました。
ホテルのお部屋も竹島が見れるお部屋で綺麗に清掃されていて、冷蔵庫の中には無料にペットボトルのお水が入っていました。
お風呂は温泉宿ではないので、、普段は温泉旅行に慣れている私達には少々不便だけど新鮮にも感じました。
お食事は六角亭の鉄板焼き。量が少ないかな~なんて心配してたんですがお腹いっぱいになりお味も最高!!お肉もとっても柔らかく、色んなお塩につけて小さく切られたお肉をつけて食べれるのは意外と会話が盛り上がり楽しかったです。デザートも普段ではなかなか食べれない感じで美味しかったです。ホテルの方達は子供にも優しく接してくださいました。今となってはこのホテルを選んで良かったです。また機会がありましたら利用したいと思いました。

2014年02月
蒲郡クラシックホテル 2014年02月20日 01:02:47

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。立地だけでなく、スタッフによるサービス・おもてなしでも、お客様にご満足頂けるよう日々努力致しております。
六角堂でのお食事、ご満足頂けているご様子で何よりでございます。フランス料理、懐石料理のお店もお勧めでございます。次回ご利用の際はそちらもご賞味下さいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
井上 耕太

【早得20】ポイント10倍プレゼント!~三河湾の海の幸と蒲郡の旬味覚ディナーを堪能~【冬得】
【三河湾と竹島を一望するスイートルーム】

投稿者さん 2022年10月21日 12:23:14

天気も良く竹島を一望する絶景が堪能できました。
老舗ホテルだけあり、サービス、食事は最高品でした。
ただ、お風呂については大浴場がなく部屋風呂のみであったのが残念でした。

蒲郡クラシックホテル 2022年10月24日 11:42:11

この度は、蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご旅行ですが、堪能頂けたとのお言葉、大変嬉しく思います。
もし次回ご利用いただける機会がございましたら海側のお部屋にもお泊りいただけたらと存じます。
お部屋から竹島の眺望がとてもよく、ご覧いただけます。

お褒めのお言葉の数々光栄に存じます。

お風呂に関しましてですが、お部屋に備え付けのユニットバスのご用意でございます。
大浴場ご利用希望のお客様には、日帰り入浴のご案内をさせて頂いております。
また機会がございましたらぜひお越しの際はご案内させて頂けたらと存じます。

宿泊課

【クラシック・スタンダード】☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆
【山側【スイートルーム】】

投稿者さん 2017年11月23日 00:17:42

シングルユースだったので、今までに寝たことがないくらい大きなベッドを独り占めできて大変快適でした。朝食はチェックインが遅くなったので洋食しか選ぶことができませんでしたが、安定の美味しさと量、竹島を望みながら優雅な時間を過ごすことができました。わけありプランは今月で一旦終了されるようですが、シングルで利用することが多いので、今後も継続していただけると大変嬉しく思います。

蒲郡クラシックホテル 2017年12月01日 17:17:30

いつも蒲郡クラシックホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
当ホテルには、ダブルベッドのお部屋は1室のみとなっており、唯一のクイーンサイズのベッドでございます。ゆったりとお過ごしいただけたご様子で幸いでございます。
ご朝食に関しましては、お選びいただくことが出来ず申し訳ございませんでした。
和食に関しましては、当日の20時までの完全予約制となっております。ご到着が遅くなる場合は、お電話でも承りますので、ぜひ次回お召し上がりいただけますと幸いでございます。
プランに関しましては、まだ未定ではございますが、今後もお客様のニーズに合わせたプランをご用意したいと存じますので、今後共蒲郡クラシックホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課

【わけありプラン】☆選べる朝食付き☆
【山側【ダブルベッドルーム】】

投稿者さん 2017年10月23日 01:18:42

何回も利用させてもらっていて勝手の分かったホテルです。今回もたいへん気分良く宿泊ができました。お茶会のイベントにも参加して豊かな気持ちになりました。

蒲郡クラシックホテル 2017年10月23日 16:37:34

いつも蒲郡クラシックホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回は観月茶会にもご参加いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
年に一度の恒例イベントとなりますので、ぜひ来年もご参加いただけますと幸いです。
今後共、よりよいサービス・空間・お料理を提供できますようスタッフ一同精いっぱい努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
暖かいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊課

【早得20】☆「メインダイニングルーム」でのフランス料理ディナー☆朝食付☆
【山側【ダブルベッドルーム】】

おしゃれピアニストさんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

おしゃれピアニストさん [40代/男性] 2017年08月29日 13:51:10

さすが伝統あるホテル。前々から一度宿泊したいと思っていたホテルでした。思っていた通り、とても素敵なホテルで大満足です。
夕食のフレンチのコースはとても美味しく、テラス席で夜景を眺めながらの時間は、とても穏やかで至福の時でした。友人の誕生日の記念に利用させてもらいましたが、記念日にはふさわしいステキなホテルです。事前に誕生日の事を伝えておいたところ、コースの最後のデザートに、誕生日おめでとうとのプレートを添えてもらい、その場で記念写真まで撮って頂き、即プリントアウトとして渡してくれました。友人もとても満足してくれたし、とても良かったです。スタッフの皆さん、どうもありがとうございました。また絶対に利用させて頂きます。

蒲郡クラシックホテル 2017年08月30日 19:30:20

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お誕生日という、年に一度の大切な記念日のお祝いの舞台に、当ホテルをお選びいただきましたこと、とても光栄でございます。
また、とても温かいお言葉をいただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今回ご利用いただきましたメインダイニングルームは、三河湾や竹島を一望できるお勧めのレストランでございます。
季節ごとに旬の食材を使ったフランス料理をご用意しておりますので、また別の季節やお祝いでもご利用いただけましたら幸いでございます。
今後とも、蒲郡クラシックホテルのご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
温かいお言葉の数々、誠にありがとうございました。

【山側【ツインルーム】】

投稿者さん 2017年06月01日 21:21:44

今回は ハワイ島からのお客様を御案内したのですが

とても美しいロケーションに大感激して頂けたようで

嬉しい御礼のメールを頂きました

次回も 是非こちらに御世話になりたいとの御言葉を頂きました!

蒲郡クラシックホテル 2017年06月05日 00:46:07

この度は、蒲郡クラシックホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

海外からお越しのお客様にもご満足を頂けましたようで、大変嬉しく存じます。

岬に囲まれた三河湾の中に、ポツンと浮かぶ竹島は、まさに日本らしい優美な情景ではないかと思います。竹島は散策されたのでしょうか?もし、未だでございましたら、次回楽しみにしていてくださいね。感動間違いなしでございます。

また日本へお越し頂きますご予定がございましたら、是非次回は、そのお客様とご一緒に当館へお立ち寄り頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 加藤

【早割30】☆早めにお出かけの計画を立てる方におすすめの朝食付きプラン☆

投稿者さん 2017年04月17日 14:19:23

ディナーも朝食も内容、サービスともに素晴らしく、大満足でした。今回、部屋は山側しかとれなかったのですが、ダイニングでは窓際に案内して頂き、心遣を感じました。
又、ぜひ訪れたいと主人とも話しております。

蒲郡クラシックホテル 2017年04月19日 11:31:19

この度は、蒲郡クラシックホテルへのご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。
お食事、サービスともにご満足いただいたご様子で、とても嬉しく感じております。
お部屋に関しましては、残念な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
海側のお部屋は13室のみとなっておりますが、三河湾や国の天然記念物である竹島が望んでいただけるとても景観のよいお部屋となっておりますので、次回はぜひ海側のお部屋でのご予約をお待ちしております。
またお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。温かいお言葉を誠にありがとうございました。

宿泊課 菅

【山側【ツインルーム】】

投稿者さん 2014年08月08日 17:14:58

趣があって良かったです。
景色の良いお部屋をありがとうございました。

蒲郡クラシックホテル 2014年08月09日 09:51:23

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。至らぬ点もあったかと思いますが、思い出に残るようなご滞在になったでしょうか!今後とも改善と努力を重ねて参ります。引き続きご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。  支配人

【断然お得!】7・8月限定限定!~メインダイニングで堪能~選べる朝食&ポイント5倍プレゼント
【蒲郡の街を眺めるスタンダードツイン】