蒲郡クラシックホテル クチコミ・感想・情報

蒲郡クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月16日 17:41:33

景色が最高でした。

蒲郡クラシックホテル 2019年07月24日 14:50:29

この度は蒲郡クラシックホテルご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋、景色、食事ともご満足いただけてとても光栄に存じます。またいっそう喜んで頂けるようスタッフ一同精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

蒲郡クラシックホテル 宿泊課

【クラシック・プレミアム】☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆

投稿者さん 2018年04月28日 19:13:53

部屋は古い為かややにおう。朝飯がバイキングでなく、ゆっくり食べれた。

蒲郡クラシックホテル 2018年04月29日 18:19:00

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の匂いに関しましては、不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
さっそく、改善して参りたいと存じます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
今後共、よりよいサービス、お料理、空間を提供できますようスタッフ一同日々精進して参ります。
この度はご利用、ありがとうございました。

宿泊課

投稿者さん 2017年10月07日 07:58:18

仕事で蒲郡市に泊まる機会があったので、以前から泊まってみたかった蒲郡クラッシックホテルに宿泊しました。ホテルは趣があり、他のホテルとは違った雰囲気が楽しめます。近くの竹島は夜も照明がついているので、夕食後に散歩も楽しめました。朝食は竹島が一望できるテラス席でいただきました。朝食は7:30からなので、仕事で宿泊する場合は注意が必要かも。せっかくの朝食を急いで食べました。次回宿泊するときはプライベートでゆっくり楽しみたいと思います。お世話になりました。

蒲郡クラシックホテル 2017年10月07日 20:21:19

この度は蒲郡クラシックホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
蒲郡の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたこと、大変光栄に存じます。

今後もクラシックホテルならではの趣を大切にして、何度でも行きたいと思っていただけるホテルであり続けられるよう、今以上にスタッフ一同精進して参ります。
そして次回は、海側のお部屋にも是非お泊りいただきたいと存じます。
お客様にお褒めいただいた三河湾の景色を眺めながら、一段とゆったりとしたお時間を過ごしていただけたら幸いでございます。

朝食は生憎、早朝での時間の融通が利かず申し訳ございません。
次回休息でのご利用時には、是非お時間の許す限りお寛ぎいただきたいと存じます。

宿泊課 スタッフ一同

【8月・9月・10月限定 残暑の期間にお得に宿泊】☆選べる朝食付き☆

投稿者さん 2014年08月08日 17:14:58

趣があって良かったです。
景色の良いお部屋をありがとうございました。

蒲郡クラシックホテル 2014年08月09日 09:51:23

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。至らぬ点もあったかと思いますが、思い出に残るようなご滞在になったでしょうか!今後とも改善と努力を重ねて参ります。引き続きご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。  支配人

【断然お得!】7・8月限定限定!~メインダイニングで堪能~選べる朝食&ポイント5倍プレゼント
【蒲郡の街を眺めるスタンダードツイン】

ルビコン6060さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

ルビコン6060さん [40代/女性] 2014年02月16日 23:32:55

両親へのプレゼントとして未就学児二人と共に一泊しました。クラッシックホテルにかわってからの口コミを読み、正直サービスや食事、部屋等の不安をかかえながら。。。

まず立地は素晴らしかったです。海も空もきれいで竹島散策をしました。
ホテルのお部屋も竹島が見れるお部屋で綺麗に清掃されていて、冷蔵庫の中には無料にペットボトルのお水が入っていました。
お風呂は温泉宿ではないので、、普段は温泉旅行に慣れている私達には少々不便だけど新鮮にも感じました。
お食事は六角亭の鉄板焼き。量が少ないかな~なんて心配してたんですがお腹いっぱいになりお味も最高!!お肉もとっても柔らかく、色んなお塩につけて小さく切られたお肉をつけて食べれるのは意外と会話が盛り上がり楽しかったです。デザートも普段ではなかなか食べれない感じで美味しかったです。ホテルの方達は子供にも優しく接してくださいました。今となってはこのホテルを選んで良かったです。また機会がありましたら利用したいと思いました。

2014年02月
蒲郡クラシックホテル 2014年02月20日 01:02:47

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。立地だけでなく、スタッフによるサービス・おもてなしでも、お客様にご満足頂けるよう日々努力致しております。
六角堂でのお食事、ご満足頂けているご様子で何よりでございます。フランス料理、懐石料理のお店もお勧めでございます。次回ご利用の際はそちらもご賞味下さいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
井上 耕太

【早得20】ポイント10倍プレゼント!~三河湾の海の幸と蒲郡の旬味覚ディナーを堪能~【冬得】
【三河湾と竹島を一望するスイートルーム】

投稿者さん 2014年01月05日 13:25:19

年末に一泊しました。
広く海が見渡せる立地と、かつて丁寧に造られたクラシックな建物の感じは、とても素晴らしく思いました。
ホテルの方々の対応も心地よく、大きな満足感を与えてくれるホテルだと思います。

2013年12月
蒲郡クラシックホテル 2014年01月05日 17:59:37

蒲郡クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。至らぬ点もあったかと思いますが、ご満足いただけたご様子に大変うれしく思います。今後ともご利用いただけるよう努力して参ります。何卒引き続きご利用いただけますよう宜しくお願いします。  支配人

クチコミ星4.5!【人気№1プラン】フレンチor鉄板焼きから選べるディナー☆《2食付き》【冬得】
【三河湾と竹島を一望するオーシャンビューツイン】

信道422さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

信道422さん [50代/男性] 2012年05月17日 11:40:38

伝統を感じるホテルです。一度行ってみたいと思っていたホテルで、期待通りの風格がありました。
建物は、年代を感じさせますが、部屋の中は綺麗に改装されています。
これだけの施設を維持するだけでも大変だろうなぁと思います。

部屋からは竹島が一望できました。鳥もたくさん飛んでいますし、新緑がとても美しいです。静かな環境も、格別素晴らしいです。

2012年05月
プレミアム5つ星!【期間限定!特別料金モニタープラン】三河湾の海の幸と蒲郡の旬味覚ディナーを堪能☆
【【日にち限定】お得なお部屋おまかせ☆】

投稿者さん 2011年10月07日 16:15:58

10月3日に宿泊しました。奈良と高野山を経ての旅行日程でしたが、たまたまシニアデーにあたり、お得感たっぷりでした。窓から見える竹島の風景が美しかったです。

2011年10月
毎週月・木曜日はシニアデー!二人の合計年齢が100歳以上ならお得!夕朝食付プラン
【海側ツインルーム】

投稿者さん 2011年03月10日 08:51:45

平日だったので、海側のお部屋に変えていただき、
素晴らしい眺めを堪能しました。
クラシックホテルは初めてだったのですが、
建物や全体の雰囲気が素晴らしく、気持ちが落ち着き
本当に心穏やかにゆったりと過ごすことができました。
美しい朝の海を眺めながら朝食を楽しみ、
チェックアウトしたときにはまさに「リフレッシュ」された自分を感じました。

また季節の違う時期に来てみたいと思います。

2011年03月
【がまごおり温泉郷】冬春割がまごおり温泉郷宿泊プラン

投稿者さん 2010年08月18日 11:38:43

ミステリープランで、建物の風情にひかれ宿泊してみました。部屋の選択は不可だったので期待はできないと思っていましたが、海側の3階の部屋でラッキーでした。部屋は狭く調度品も普通のビジネスホテル並みで意外でした。ベッドのマットは自宅と同じ、お気に入りのシモンズで、熟睡できました。アメニティもベッドなど、値段はリーズナブルにしても ポイントは押さえてありました。せっかくのロケーションですので、朝食だけホテルでいただきました。値段はやはり、お高めですがクラシックホテルの雰囲気を味わって○ですかね。

【新登場!】ミステリープラン~シンプルステイ~
【ツインルーム【ミステリー】】

投稿者さん 2010年04月26日 19:36:18

実家の母が一人で宿泊しました。スタッフの方が話相手になってくだったおかげで、快適に過ごせたみたいです。朝食のパンがとても美味しかった、と喜んでいました。
「洋食の朝食が美味しいところがいい」と希望してましたので、こちらにお願いしてよかったです。ありがとうございます。
(フルーツは出たけれど、野菜がほんの少しだったので、もう少しあればいいのに、とも言ってました。)
高台にあるホテルなので、朝食の席からも海がとてもよく見え、気持ち良かったそうです。お庭のつつじもちょうど見頃だったし、天気もよく竹島へも散歩へ出掛けられました。また機会がありましたらお願いします。

2010年04月
【がまごおり温泉郷】春夏割がまごおり温泉郷宿泊プラン

のの1843さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

のの1843さん [50代/女性] 2010年02月06日 13:45:14

レトロな落ち着いたホテルです。お部屋は広くないのですが、清潔で大変ゆったり過ごすことができました。朝食も美味しかったです。何よりスタッフの皆さん感じが良く、気持ちよくすごせました。
またぜひ泊まりたいホテルです。

2010年02月
◆室数限定◆遅い到着でお得にステイ!レイトチェックイン割引

投稿者さん 2010年01月29日 21:06:33

食事が楽しかった。サーブしていただける方の人柄がよく、欲しい情報を見切って、くどくなく適切に案内してくれた。

2009年12月

投稿者さん 2009年11月23日 16:58:59

スタッフの方に大変親切にしていただきました。どうもありがとうございました。
記念に残る旅行になりました。皆満足して帰りました。また寄せていただきます。

2009年11月
★ファミリーに最適★最大4名利用可!1室一律30,000~40,000円で朝食付!
【★ファミリーに最適★山側スイートルーム】

投稿者さん 2009年06月03日 15:19:24

ロビーを入るとまず、天井の高さと落ち着いた雰囲気に圧倒されます。山側の部屋でしたが木々が茂り、風呂からは遠くに山並みが見え素敵なロケーションでした。朝食は海に面したメインダイニングのテラス席でいただきましたが、前に竹島を望み、コンティネンタルで、きちんとサーブしていただきゆったりした時間を過ごす事ができました。
強いて言えば部屋はツインで、ベットが幅をとり、横においてある椅子が遣い難かったこと、そして洗面所と風呂が一段高くなており水が外へ流れないか気をもんだことくらいでしょうか。
庭や部屋の手入れが行き届き、また訪れたいと思わせる素敵なホテルでした。次回は是非海側の部屋に泊まりたいと思います。

2009年05月
◆楽天だけの早割!◆15日前までのご予約で「早割」!!フルサービスの朝食付プラン

投稿者さん 2022年06月09日 23:10:33

近くに竹島、イベント広場等があり楽しめる。
クラシックホテルとしての歴史が感じられる展示物などは、他のクラシックホテルに比べると少なく、残念。

蒲郡クラシックホテル 2022年07月04日 13:35:55

この度は、蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

当ホテルから竹島までお近くになりますので、お散歩にはとてもおすすめでございます。
土日などイベントが開催される日もあり活気がございます。

こちらも当ホテルからお近くになりますが、海辺の文学記念館がございます。
常盤館や蒲郡ホテルにまつわる展示物がご覧いただけます。十二支透彫額や蒲郡を舞台にした作品、常盤館、蒲郡ホテルの開業など数々を手掛けた滝信四郎さんの像も展示してございます。
蒲郡の歴史が詰まった場所にございます。
一度ご覧いただけたらと存じます。

フロント 白木

【クラシック・スタンダード】☆朝食付きプラン☆

投稿者さん 2016年10月31日 16:56:37

急遽、愛知に行く事になりこちらのホテルを前日に予約しました。外観も良く竹島も歩いて行ける距離だったので良かったです。

蒲郡クラシックホテル 2016年11月12日 20:08:24

この度は、蒲郡クラシックホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく存じます。
当ホテルからは三河湾を一望することができ、竹島の目の前に立地しております。
そして、四季折々の景色が味わえるのも当ホテルの魅力の一つでございますので、是非また季節が移り変わるころにご来館くださいませ。
お客様がいつご来館いただいても優雅な時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同一層精進して参ります。

フロント 伊藤

【素泊まりプラン】☆日本を代表するクラシックホテルでのんびりステイ☆
【蒲郡の街を眺める【ツインルーム】】

ゴン19660612さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

ゴン19660612さん [50代/男性] 2020年02月15日 04:12:25

景色良く、ゆっくり寛ぐ事出来ました。

蒲郡クラシックホテル 2020年02月18日 13:58:25

今回のご利用、誠にありがとうございました。
また、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

またこちらの方にお越しの際は、ぜひ私共蒲郡クラシックホテルをご利用下さいませ。

社員一同、お待ち申し上げております。

【三河湾と竹島を一望する【ツインルーム】】

☆☆白兎☆☆さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

☆☆白兎☆☆さん [40代/女性] 2018年02月24日 20:10:00

不幸事があり、手続き等で部屋を探すのが17時を過ぎてしまいビジネスホテルも空いておらず素泊まりで急遽取りました。クラシカルなホテルで歴史を感じます。朝食も調達したのですが、オプション出来たそう。ゆっくり出来ない状況だったため、次回来ることがあれば利用したいです。アメニティも基礎化粧は調達しないといけませんが、歯磨きセット、シャンプー、コンディショナー、ボディソープはありました。海が近いからか、海鳥の鳴き声が一晩中が聞こえました。6:00~7:30は二階テラスでコーヒー、紅茶のセルフサービスがありました。お庭にうずらかチャボのような鳥がいるのが見えました。テラスから海や竹島が眺めることができます。チャペルもありました。駐車場からの景色も海が見えます。ビジネスのつもりが予定より高くはつきましたが、許容範囲内でした。旅行ではないので観光は全く出来ませんでしたが、次回は観光でゆっくり過ごせたらいいですね。天皇陛下が皇太子時代に訪れたこともある由緒正しいホテルのようです。

蒲郡クラシックホテル 2018年02月28日 05:56:57

この度は、蒲郡クラシックホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

お忙しいご滞在のご様子でございましたが、クラシカルな雰囲気を味わって頂く事が出来ましたようで嬉しく存じます。

当館は、昭和9年に建っており、築84年でございます。その昔は、皇族の方々もご宿泊、ご来館されておられました歴史あるホテルでございます。
「蒲郡ホテル」「蒲郡プリンスホテル」そして現在の「蒲郡クラシックホテル」と変わっていく中、館内のリノベーション等ございましたが、周りの景色や、静かな佇まいは、まだまだ十分残っているのではないかと思っております。

今回、観光が出来なかったとの事でございますが、天然記念物の竹島や文学記念館、今人気を博している竹島水族館など、徒歩圏内に見どころが幾つかございますので、次回また蒲郡へお越し頂きます機会がございましたら、是非お立ち寄り頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

投稿者さん 2013年08月16日 12:18:57

ホテル外観・内装、庭園など、何を見ても歴史を感じるホテルです。
過去に皇室の方々も宿泊されたそうで、とても由緒正しいホテルのようです。
私は知りませんでしたが、両親の世代では憧れのホテルのようです。
(確かに客層も上品な方が多く、朝食の際もレストランで騒ぐ子供や、品のない会話を大声でするような大人はいませんでした。)

また、スタッフの皆様はベテランの方が多く、すべてにおいて安心できます。
接客もとても品が良く、親切で丁寧です。

非常に満足できる宿泊となりました。
次回も機会があれば利用したいと思いました。

些細な事ですが、ひとつだけ気になったのは、予約の際に質問事項を備考欄に記入したのですが、返信を頂けなかったことです。
数日後に、こちらから電話で確認をしましたが、楽天トラベルは返信ができない仕組みでしょうか。

蒲郡クラシックホテル 2013年08月30日 23:11:39

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。建物の景観は全国回ってもそうあるものではございません。このイメージを損ねることのなきよう、スタッフ一同お客様へのおもてなしを心掛けております。予約の返信に関しましては申し訳ございませんでした。楽天トラベルのシステムの問題ではございません。当ホテルのスタッフのミスによりご迷惑をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。
今後はそのような事が起こらぬ様、注意してまいります。今後ともお客様の御贔屓承りますよう、お願い申し上げます。
フロント 井上 耕太

ラグーナ蒲郡パスポート&ブレックファースト付きプラン☆2013年スタジオジブリの新作映画公開記念
【三河湾と竹島を一望するオーシャンビューツイン】