蒲郡クラシックホテル クチコミ・感想・情報

蒲郡クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月29日 18:13:56

エアコンが入っていると、何かが当たっているのか音がしており気になりました。就寝時オフにすると音が止まったので、吹き出し口周辺を確認されると良いかと思います。

お隣の音?は多少聞こえますが、音楽だったのでそこまで気になりませんでした。

朝食のお魚がペラペラで残念、海が近い事もあり和食にしてみましたが洋食に力を入れておられる印象でした。
珈琲が美味しかったです。

送迎サービスが無いのが不便に感じましたが、仕事の間のよいリフレッシュになりました。

朝は5時頃にはもう十分に明るく、涼しい時間帯に竹島を回るなら4時半頃にホテルを出ると良さそうです。

蒲郡クラシックホテル 2022年07月14日 16:54:28

この度は、蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

エアコンを入れた際の音に関しましては、早急に確認しております。音の原因を追究し対応させていただきたいと存じます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

また朝食では残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
こちらの件は調理のスタッフにも共有させていただき改善をはかりたいと存じます。
洋食もお客様から好評いただいておりまして、またの機会がございましたら是非お召し上がりいただけたら幸いでございます。

送迎サービスのご用意がなくご不便おかけして申し訳ございませんでした。

リフレッシュ頂けたことは何よりでございます。

最近では日の出が早く、早朝でも暑さを感じる季節となって参りました。
4時半、5時頃でしたら気持ちよくお散歩していただけることと存じます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 白木

【シングルユースプラン】☆クラシックホテルをおひとりさまで満喫☆朝食付き☆

投稿者さん 2022年06月10日 19:17:03

山陰山陽旅行4泊目の宿としてえらびました。
日本にある9つのクラシックホテルを制覇する目的もあり、7つ目でした。
夕食時間を7時からにしたため、沈む夕日が見れず残念でしたが、残照に浮かぶ遠くの山並みを見ながらテラス席で頂いたディナーのお味はどれも最高でした。
ホテル外観の美しさとともにずっと思い出に残ると思います。

蒲郡クラシックホテル 2022年07月14日 13:38:09

またご返信が多くなり、大変申し訳ございません。

クラシックホテル巡りの7つ目の宿としてお選びいただいたこと嬉しく存じます。

お食事に関しまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
残照に浮かぶ山並みも夜ならではの眺めでございますが、ぜひ次回ご利用いただける機会がございましたら、沈む夕日を見ながらお食事をお楽しみいただけたらと存じます。

また、思い出の一つに加えて頂いたこと大変嬉しく思います。
ホテル外観の美しさを維持でいますよう、しっかりとメンテナンスして参ります。

投稿者さん 2022年06月02日 15:09:16

部屋からは美しい庭園と竹島の眺めがすばらしかった。また、設備や食事、従業員さんの行き届いたサービスは、さすがクラシックホテルだけのことはあると思いました。

蒲郡クラシックホテル 2022年06月29日 13:49:08

また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

お部屋からの眺望ですが、ご満足いただけて大変嬉しく存じます。
設備や、食事に留まらず、スタッフへのお褒めのお言葉までいただき誠にありがとうございます。
今後もお越しいただいたお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

フロント 白木

【春夏旅セール】【クラシック・プレミアム】☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆
【三河湾と竹島を一望する【ツインルーム】】

しーちゃん11181119さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

しーちゃん11181119さん [50代/女性] 2022年01月06日 15:15:12

今回で2回目宿泊させていただきました。去年はコロナ禍で来れなくて2年ぶりです。
朝食は景色の良いテラス席で食べられ満足です。ゆったりできました。

蒲郡クラシックホテル 2022年01月08日 09:23:49

今回のご利用、誠にありがとうございます。
2年ぶり、2回目のご利用で、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
またお越しいただいた際にもご満足いただけるよう努めてまいりたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

●さき楽45●早期予約でポイント3倍●クラシック・スタンダード●☆朝食付きプラン☆

投稿者さん 2021年12月29日 15:59:49

2021年年末に利用し
今回は2回目です
今回は一人でダブルベット利用し
かなり優雅でした
次回はまた暖かくなったら
ダブルベットの部屋をと
考えています
ホテルの古さを感じるところも
ありますが 接客はかなり
行き届いてて
気持ち良く過ごすことが
出来ました
ありがとうございました!

蒲郡クラシックホテル 2021年12月30日 10:38:28

この度のご利用誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
次回ご利用の際もお褒めいただけるよう、努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール】クラシックプレミアム☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付☆

メイ柳川さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

メイ柳川さん [60代/女性] 2021年10月24日 23:58:38

スタッフの皆さんのホテルへの愛情を強く感じました。
施設はとても素晴らしいですが、老朽しており、お庭も広く、コロナ禍の中、維持されのは大変だと思いますが、よく管理されています。
ただお部屋があまり明るくないので、WiFiの案内を見落としました。またフロントのアメニティも見落としていましたので
表示の改善を希望します。
機会があればまたお世話になりたいです。

蒲郡クラシックホテル 2021年10月29日 18:06:18

今回のご利用、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

お部屋の照明の件のご指摘、ありがとうございます。
改善できるように検討してまいります。

さき楽45★早期予約でポイント3倍★クラシック・プレミアム★メインダイニングでのフランス料理ディナー

投稿者さん 2021年06月15日 21:02:56

初めて宿泊しました。
流石に歴史あるホテルで、立地、景観、建物ともに良かったです。
食事はルームサービスで頼みましたが、次の機会があった時には、ぜひ六角堂にて食事をいただきたいと思います。
ひとつだけ残念だった事は、窓の外側の汚れが酷く、折角の景観がスッキリ見えなかった事です。

2021年06月
蒲郡クラシックホテル 2021年06月16日 13:11:12

今回のご利用、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
尾張牛のお弁当、お気に召していただけたようで、うれしいです。私も食べたことがありますが、おいしいですよね。
次回お越しの際は是非六角堂をお楽しみいただければと思います。
お部屋の窓については大変申し訳ございませんでした。早速お掃除の係に、いただいたご指摘を申し伝えました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【三密回避】☆お部屋でゆっくりルームサービス尾張牛弁当・朝食サンドイッチ付プラン☆

ゆ~じ6523さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

ゆ~じ6523さん [40代/男性] 2021年05月12日 14:52:59

4/29に宿泊させて頂きました。
今年はツツジの開花が早かった為に満開の姿を見る事ができませんでしたが、2階のテラスの方から見えるツツジは綺麗で良かったです。

食事はメインダイニング(夕食、朝食)と六角堂(昼食)を利用させて頂きましたが、前回宿泊した時と同様にどちらも大変美味しくスタッフの方のサービスも大変良いものでした。
特に六角堂では目の前でフランベやカットの演出も楽しく、妻も満足していました。

部屋からは三河湾と竹島の眺めが素晴らしく綺麗で、やはりこちらの部屋を選んで正解でした。

現在「最高のオバハン 中島ハルコ」を観ていますが、こちらのホテルが度々登場しているので、宿泊前から楽しみでした。ロケ地巡りができて良かったです。
スタッフの方に撮影秘話も聞けたので、感謝しています。

残念だったのは浴槽の栓が閉まらずお湯が貯められなかった事です。
次回宿泊までにこの点は改善をお願いしたいと思います。

また機会を見つけて利用させて頂きます。

蒲郡クラシックホテル 2021年05月14日 09:34:46

今回のご利用誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。
お褒めいただいたレストランにつきましては、スタッフに伝えさせていただきます。
最高のオバハン 中島ハルコ、私も見ております。
施設が出てくるたびに嬉しく思います。広報のスタッフに聞いたところ、まだでてくるきかいがあるかもとの事です。多分としか言えないけどと申しておりましたが…
浴室のご指導有難うございます。
早速施設の者に連絡をし、対応させていただきました。

またの御来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【三河湾と竹島を一望する【ツインルーム】】

kinchan3516さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

kinchan3516さん [60代/男性] 2020年11月30日 06:04:53

歴史と伝統を大切に守ってきたホテルに感謝。Gotoで混んでて、お気に入りのスイートルームが取れなくて、残念。行ってみると今回初めてバスツアーの団体が入っててまた残念。Gotoの負の側面がすこし大きな影響あり。このホテルは添乗員のついた団体旅行にはふさわしくない。
しかし
メインダイニングの夕食も、朝食も期待通りで、やっぱりまた次の予定を考えることに。すこし落ち着いてから。

蒲郡クラシックホテル 2021年01月15日 15:09:06

またお食事につきましてもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

今回ご希望のお部屋にご宿泊できなかっったとの事で大変申し訳ございません。

お部屋数が少なく予約のとりづらい日もあるかと思いますが次回はぜひご希望のお部屋でのご宿泊にてお越しいただきますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【 最上級Dinner 】☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆

投稿者さん 2020年11月08日 21:23:30

昔から憧れのホテルに泊まれました。サービス、料理ともに大満足です。料理は本当に美味しかったです。さすが老舗ホテルでした。ただ施設は古いので、その点を伝統と思えれば、いいと思います。

蒲郡クラシックホテル 2021年01月07日 15:21:36

返信が遅くなり、申し訳ございません。
今回のご利用、誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
メインダイニングでのお料理にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
また蒲郡にお越しの際は是非私ども蒲郡クラシックホテルをご利用くださいませ。
社員一同心よりお待ちいたしております。

h_fast0713さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

h_fast0713さん [50代/男性] 2020年08月19日 11:30:38

8月17日に 1泊しました。スタッフの対応も良く、気持ちよく滞在することができました。

蒲郡クラシックホテル 2020年08月21日 12:03:41

今回のご利用誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。

またのお越しを社員一同心よりお待ちいたしております。

【愛知県民限定】【地元のいいところ再発見プラン】☆朝軽食付

投稿者さん 2019年10月05日 21:16:22

2階のテラスのコーヒー他1000円は、少し高すぎじゃ無いかな~?
誰も飲まないよね!

蒲郡クラシックホテル 2019年10月15日 14:55:49

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました価格に関しましては所属長と相談し検討して参ります。

蒲郡クラシックホテル 宿泊課

【夏限定】平日限定お値打ちプラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年06月06日 19:43:46

とてもいい天気に恵まれて、気持ちよくテラスで朝食を頂きました。建物は古いけれどおもむきがあって、ゆっくりと過ごすことが出来ました。

蒲郡クラシックホテル 2019年06月08日 18:07:45

当ホテルは昭和9年に建てられた建物でございますが、外観など当時のまま維持をしております。当時の雰囲気などお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
今回のご宿泊ではごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。是非、又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【クラシック・スタンダード】☆朝食付きプラン☆

投稿者さん 2019年06月03日 18:51:23

ホテルの歴史に関する質問によく答えていただきました。

蒲郡クラシックホテル 2019年06月05日 13:26:06

この度は蒲郡クラシックホテルご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは今年で85年を迎えるホテルでございますので、その歴史についてお話出来たこと、私どもも嬉しく思います。是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月20日 14:43:55

みなさんのお心遣いのおかげで、母によい親孝行ができました。素晴らしいロケーションも堪能できました。ありがとうございました。

蒲郡クラシックホテル 2019年03月23日 15:44:35

この度は蒲郡クラシックホテルご利用頂きまして誠にありがとうございます。又お部屋やお食事等で高評価頂きスタッフ一同嬉しく存じます。今後もスタッフ一同精進してまいりますので、これを機会に当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

【早割30】早めのご予約限定☆「メインダイニングルーム」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆さき楽☆

tandy4513さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

tandy4513さん [50代/男性] 2019年03月13日 22:17:50

溜まった疲れを癒すため、ここのホテルを選択しました。温泉がないのは残念ですが、それ以外は満足でした。スタッフの方々の笑顔が増えると更にいいですね。

蒲郡クラシックホテル 2019年03月14日 11:48:47

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お部屋やお食事等で高評価を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。仰られたように、当ホテルには温泉がございませんが、お部屋やお食事等で溜まった疲れが癒されておりますと幸いでございます。スタッフの笑顔に関しましては今後より一層笑顔が増えるように、そして多くのお客様にご満足いただけるサービスが出来る様スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊課

【クラシック・プレミアム】☆「ステーキ&シーフード六角堂」での鉄板焼きディナー☆朝食付き☆

投稿者さん 2019年02月11日 13:04:38

この度はお世話になりました。
景勝地竹島の前に佇む歴史あるクラシックホテルです。
外観も内装も、ホテルから望む景色もとても素敵です。
一度宿泊した際、とても満足だったので、父と再訪いたしました。
今回、少しあれ?と思った点がありましたので、投稿いたします。

【良かった点】
・伝統的なホテルからの景色は唯一無二だと思います。
・朝のセルフ珈琲サービス。寛げます。
・お料理は美味しく、こだわりが感じられます。(夕食、朝食ともに)
・ホテルの内装がとてもクラシカルで歴史を感じられます。エレベーターも素敵です。

【悪かった点】
・お部屋のお風呂場の臭いが…、前回は感じなかったのですが今回は顕著に感じられました。
・夕食の際、父との旅行にも関わらず「奥様はどうなさいますか?」と言われたこと。
現代では年の差カップルの方や、多様なカップルの方が多くいらっしゃいますし、素敵だと思います。それ故、仕方ないのかもしれませんが、親子でもそういう風に見えるんだと突き付けられたような気がして少し不快でした。私感で申し訳ございません。
・夕食グレードアッププランで三河湾のジビエにしましたが、フォアグラも固かったし、別にグレードアップしなくても良いかなと思いました。元々のお料理が美味しいので。
・予約時に誕生日が近いと記載しましたが、それに関するお言葉は一切ありませんでした。歴史あるホテルで、それなりの値段がしているので言葉を期待していた部分もあったかもしれません。
・買った商品を入れるためにフロントで袋を貰いましたが、「お入れしましょうか?」等の言葉はなかったです。

歴史ある重厚感あるホテルですが、スタッフさんの対応が残念でした。
前回の印象がとても良かったため、期待値が高かったのは否めませんが。
とても素敵なホテルですので、もう少し気遣いがあれば…と惜しい気持ちでチェックアウトいたしました。
この度はお世話になりました、ありがとうございました。

蒲郡クラシックホテル 2019年02月12日 22:33:03

いつも蒲郡クラシックホテルをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
せっかくお越し頂いたにも関わらず、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございません。

特に、スタッフの対応に関しましては深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘通り、親子であるのに「奥様」とお呼びしてしまう等誤った呼び方をしてしまうなどは重要な問題であると存じます。
そして、フロントスタッフの対応もお渡しするだけでお言葉の一つもなく大変申し訳ございません。
早急にレストランスタッフ、フロントスタッフの再教育を行い再発防止に努めます。
また、お部屋、お食事に関しましても早急に対応をさせて頂きます。

ご不快な思いを与えてしまったにも関わらず、数々のお褒めのお言葉も頂き誠にありがとうございます。
今後より一層お客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。

投稿者さん 2019年01月23日 18:12:26

お部屋はちょっと狭いですが、お値段的には満足ですね。
竹島や飛ぶ鳥を見ながらの優雅な朝食は、何度経験しても良いものです。

蒲郡クラシックホテル 2019年01月27日 17:50:26

今回ご利用いただいた「【秋限定】平日限定プラン」は多くのお客様からご好評いただいており今後のプラン継続も検討をしております。
また、朝食時の景色がお気に召されたようで何よりでございます。
お食事のお席はテラス席でしたでしょうか。こちらのお席は大変人気で先着順でございますがその分室内のお席よりも大変美しい景色をご覧いただけます。
それでは、またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【秋限定】平日限定お値打ちプラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年10月08日 17:15:25

クラシックホテルらしい概観で、お庭がとてもきれいです。
観光するにも交通の便がよいので、拠点にできます。
セルフですが朝食前にコーヒーと紅茶のサービスがあります。
スタッフの対応もよく、優雅な滞在ができました。

蒲郡クラシックホテル 2018年10月09日 15:10:02

ホテルの外観は創業当時から変わらない、城郭風建築の建物でございます。また、お庭は四季折々の木々がございますので季節によって様々な庭を楽しんでいただけるかと存じます。また、当ホテルはつつじの名所とも言われており、4月下旬から5月上旬にはより一層お楽しみいただけます。
当ホテルから徒歩10分の圏内には、天然記念物の竹島や竹島水族館、海辺の文学記念館などの観光名所もございますので是非お立ち寄りくださいませ。ご堪能いただけましたなら幸いでございます。

温かいお言葉の数々、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けた様との事幸いでございます。
また蒲郡へお越し頂きます機会がございましたら是非、ご宿泊賜りますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【夏限定】平日限定お値打ちプラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年10月05日 00:19:41

出張のため宿泊しました。
歴史あるホテルで部屋数も少なく古き良きイギリスを彷彿するような内装で、古い建築物ですが快適でした。朝日と共に見える竹島も素敵でした。

蒲郡クラシックホテル 2018年10月09日 14:42:38

仰られた通り、当ホテルは全27室とこじんまりとしたホテルであり、アールデコ様式内装の当ホテルは、昭和9年に建設され、今年で84年目を迎えるホテルでございます。外観をはじめ、エレベーターの指針板や柱などは当時のままでございます。快適に過ごせたとのお褒めの言葉、光栄に存じます。
また、お部屋から見える景色にもご満足いただけた様子で大変嬉しく存じます。

今後もお客様の期待に応えられますよう、頂いたお言葉を励みに日々精進して参ります。

【秋限定】平日限定お値打ちプラン≪朝食付き≫