蒲郡クラシックホテル クチコミ・感想・情報

蒲郡クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

おかまのハリーさんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

おかまのハリーさん [70代/女性] 2018年10月29日 01:29:38

20数年来(?)の希望がようやく叶いました 遅い時間の到着でしたが気持ちよく対応して下さいました 一人泊で勿体ないと思いましたが海側の部屋で正解! 朝の景色の気持ちの良い事 天井の高い落ち着いた部屋 表に面した明るく広いバスルーム「一人…」では本当に勿体無い(笑) 料金もビックリする位良心的 家族または友人と再度…と思います

蒲郡クラシックホテル 2018年10月29日 10:49:42

この度は、蒲郡クラシックホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
20数年来の御希望だったとのお言葉、当ホテルにそこまで想いを馳せていただいておりましたこと光栄に存じます。
また、お褒めのお言葉の数々、恐縮でございます。
今回はご朝食付のプランにてご利用くださいましたが、当ホテルではご夕食にも力を入れておりますので、ぜひ次回、ご家族やご友人など大切な方とお越しの際にはご夕食も検討いただけましたら幸いでございます。
ご利用、誠にありがとうございました。

宿泊課

【シングルユースプラン】☆クラシックホテルをおひとりさまで満喫☆朝食付き☆

vanajinさんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

vanajinさん [70代/男性] 2018年10月18日 17:58:35

10月12日に2度目の宿泊をしました。三河湾と竹島を望む木々に囲まれた小高い丘の上の絶好の立地で、よい眺めとクラッシックな洋館の内外装、落ち着いた静かな雰囲気がたいへん気に入りました。海を眺めながらの朝食もおいしかったです。

蒲郡クラシックホテル 2018年10月20日 16:59:02

いつも蒲郡クラシックホテルをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。

当ホテルからご覧いただける景色をはじめ、外観や雰囲気などお気に召していただけたご様子で幸いでございます。秋が深まり木々が色づく景色もよいですが、春になりますと桜やつつじの花が咲きまた違った景色をご覧いただけます。また、平日でございますと今回のような静かな雰囲気をお楽しみいただけるかと存じます。そして御朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。洋食と和食、どちらをお召し上がりになられたでしょうか。どちらもお客様からご好評を頂いており、当ホテルおすすめの朝食でございます。次回ご利用される際にはぜひ、まだ召し上がったことがない方も一度ぜひお召し上がりいただけますと嬉しく存じます。

温かい言葉の数々、誠にありがとうございます。
ぜひ、またのお会いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早割20】☆ビジネス利用にも最適な朝食付きプラン☆

投稿者さん 2018年10月05日 09:49:21

駅までの送迎があると もっと良いのですが。

蒲郡クラシックホテル 2018年10月09日 11:11:59

この度は、蒲郡クラシックホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

送迎に関しましてはご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
以前は送迎サービスを行っていた時期もございましたが、仰る通り、現在当ホテルでは送迎は行っておりません。
理由と致しましては、送迎を行うことにより、当ホテルへご滞在のお客様へのおもてなしに制限がかかってしまうこと、需要が少ないことがございます。
駅からは徒歩15分の距離ではございますが、急な坂道がある為、現在はタクシーでのご来館をお勧めしております。
しかしながら、時には、送迎のご要望をいただくことはございますので、今後前向きに検討して参ります。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

宿泊課

【クラシック・プレミアム】☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆

りさっくま5050さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

りさっくま5050さん [40代/女性] 2018年09月27日 05:56:37

名前の通りクラシックで素敵なホテルでした。鉄板焼きディナーの最後の演出は大変思い出になりました。今度はスイートルームに泊まりたいです。

蒲郡クラシックホテル 2018年09月27日 13:19:42

この度は、蒲郡クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉の数々をいただきましたこと、大変光栄に存じます。
六角堂でのデザートのパフォーマンスは、お客様からのご支持も高くとても好評いただいております。
お楽しみいただくことができましたご様子で、シェフも喜んでおりました。
今回の三河湾と竹島を一望するツインルームも景観がよく人気のお部屋でございますが、当ホテルに2室のみのスイートルームはリビングと寝室が分かれており、附属のコーヒーメーカーやアメニティもご好評いただいております。
ぜひ次回お越しの際には、スイートルームでのご予約をお待ち申し上げております。
今後共、よりお客様にご満足いただけるホテルで有り続けられるように従業員一同日々精進して参ります。
今後共、変わらぬご愛顧を賜ります様、心よりお願い申し上げます。
誠にありがとうございました。

宿泊課

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF「ステーキ&シーフード六角堂」で鉄板焼きディナー☆朝食付き☆

投稿者さん 2018年04月28日 19:13:53

部屋は古い為かややにおう。朝飯がバイキングでなく、ゆっくり食べれた。

蒲郡クラシックホテル 2018年04月29日 18:19:00

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の匂いに関しましては、不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
さっそく、改善して参りたいと存じます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
今後共、よりよいサービス、お料理、空間を提供できますようスタッフ一同日々精進して参ります。
この度はご利用、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月23日 19:53:56

高齢の母への配慮、レトロな佇まい、落ち着いた雰囲気、ルームサービス、ゆとりあるお部屋、おいしいお料理、美しい景観など、いろいろとてもありがたかったです。まるで英国ドラマ(マープルやポワロなど)に出てくるホテルに滞在しているよう…。贅沢な非日常体験ができました。この場とここで味わえるひとときは、これからもこのままであって欲しいと願います。

蒲郡クラシックホテル 2018年03月25日 11:36:13

また、数々のお褒めのお言葉もいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後も、古き良き建物・雰囲気を大切にしつつ、よりご満足いただけるサービスが提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。
また蒲郡にお越しの際には、ぜひお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。

chako2993さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

chako2993さん [70代/女性] 2018年03月22日 14:00:54

静かで、素晴らしい宿泊でした。忘れ物も直ぐに自宅に宅配便で送ってくださり、助かりました。又近いうちに泊まりたいです。

蒲郡クラシックホテル 2018年03月25日 11:32:46

また、お褒めのお言葉もいただきましたこと、とても嬉しく存じます。
今後もより一層ご満足いただけるサービス・空間を提供できますようにスタッフ一同精一杯努めて参ります。
今後共、蒲郡クラシックホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

宿泊課

【早割30】早めのご予約限定☆「メインダイニングルーム」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆さき楽☆

投稿者さん 2018年02月23日 21:38:55

新幹線の車窓から見える建物に惹かれ泊まりました。蒲郡駅からはちょっと歩き、最後の坂がきついですが登った甲斐がある建物です。竹島まで歩いてみましたが最高でした。朝食も良かったです。まさにクラシックホテルでいい雰囲気を味わえました。

蒲郡クラシックホテル 2018年02月26日 09:52:22

この度は、蒲郡クラシックホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご到着まではご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんした。
仰る通り、当ホテルは昭和9年に建てられており、ロビーやレストランではアールデコ様式の雰囲気がお楽しみいただけるかと存じます。ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく存じます。
今後も、より快適に、ご満足いただけるホテルを、スタッフ一丸となって目指して参ります。
今後とも、蒲郡クラシックホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
ご利用、誠にありがとうございました。

宿泊課

【平日限定!レイトチェックイン大歓迎プラン】☆選べる朝食付き☆

走る岩さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

走る岩さん [50代/男性] 2018年02月07日 20:38:41

料理はおいしいし部屋もゆったりしてすごしやすかったです。またよろしくお願いします。

蒲郡クラシックホテル 2018年02月08日 17:47:46

また、お料理・お部屋に関しましてもご満足いただけたご様子でとても嬉しく感じております。
今後も、よりお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りたいと存じます。
誠にありがとうございました。

【山側【スイートルーム】】

Q太郎0677さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

Q太郎0677さん [40代/女性] 2017年07月29日 23:26:13

お世話になりました
クラシックなホテルならではの重厚な雰囲気が素敵でした。
お部屋も綺麗にお掃除されていて気持ち良かったです。
フロントの方も素晴らしい接客をして下さいました。
いい旅になりました。
ありがとうございました
また伺います

蒲郡クラシックホテル 2017年08月06日 15:08:18

この度は蒲郡クラシックホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

クラシックホテルならではの非日常的な雰囲気を十分に味わっていただけたようで、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待に応えられますよう、今以上のサービスの向上を目指して取り組んで参ります。

また蒲郡へお越しの際は、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

フロント 伊藤

【6月・7月限定 梅雨の期間にお得に宿泊】☆選べる朝食付き☆
【山側【ダブルベッドルーム】】

おねいさん0287さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

おねいさん0287さん [70代/女性] 2017年06月10日 19:32:22

名前のとうり、ステキなホテルです。駅から少し遠いのが難です。又泊まります。

蒲郡クラシックホテル 2017年06月11日 14:23:29

お客様より「ステキなホテル」とお褒めのお言葉を頂き、「また宿泊したい」と思っていただけたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。
いつご来館いただいてもお客様に快適に過ごしていただけますよう、頂いたお言葉を励みに、日々の業務に取り組んで参ります。

当ホテルへのアクセスに関しましては、駅から少々離れているためお客様にご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
駅からのタクシーの他、土日祝はホテルの送迎サービスがございますので、是非ご利用くださいませ。

【山側【ダブルベッドルーム】】

投稿者さん 2017年04月27日 23:53:05

7:30からの朝食前に竹島とすてきなお庭を見ながらコーヒーとクッキーをいただいているときにお声をかけていただき、シャンデリアとともに写真を撮ってくださいました。今回の旅行で一番気に入った写真です。ありがとうございます。
母は和食、私は洋食をいただきました。母はひろうす、私はグレープフルーツジュースときれいなオムレツのケチャップが美味しかったです。
日本の伝統的な蒲郡クラシックホテルさんに泊らせていただき、本当に良かったです。

蒲郡クラシックホテル 2017年04月30日 21:29:43

朝食前の和やかなひとときをお過ごしいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
素敵な思い出の1枚に加えていただき、お写真のお手伝いをしたスタッフも喜んでおりました。
ご朝食に関しましても、ご満足のご様子で光栄でございます。日竜頭は、和食の料理長が丁寧に煮込んで仕上げております。オムレツは、蒲郡産のさくら卵を使用し、ご注文いただいてからお作りしております。今後もより一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同精いっぱい努めて参りますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。温かいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 菅

投稿者さん 2017年02月19日 19:19:29

いつもと違う海側の喫煙のお部屋になりましたが、こちらのお部屋も好みです。今のご時世、大浴場がないと、どうしてもお風呂の評価が低くなってしまいますが、個人的には、大きな窓のある、こちらのお風呂は好きです。Wi-Fi入れたり、色々と工夫されています。朝の和食もいいですよ。今年最初の朝の竹島詣でと、クラシックホテルののんびり宿泊、ありがとうございました。

2017年02月
蒲郡クラシックホテル 2017年02月20日 13:57:10

いつも蒲郡クラシックホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のご指摘通り、あいにく当館では大浴場の設備がない為、いつもご不便をお掛け致しております。お風呂に大きな窓がある部屋は限られておりますので、今回ご利用いただくことができたこと嬉しく存じます。また、設備を取り入れることはなかなか難しい現状ではございますが、周辺の日帰り温泉のご案内はフロントでもさせていただけますので、ぜひ次回お越しいただきます際はお気軽にお問い合わせくださいませ。
竹島へ初詣もご堪能いただけたご様子で、ゆっくりとお過ごしいただけるひとときをおもてなしさせて頂けたようで、幸いでございます。昨年より、Wi-Fiを全室に手配したりアメニティをよりお使いいただきやすいものに変更したりと、少しずつではございますが、お客様のご意見を取り入れさせていただいておりますので、またご意見をお聞かせいただけましたら嬉しく存じます。
温かいお言葉の数々、誠にありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊課:平野

【2月・3月限定 冬の期間にお得に宿泊】☆選べる朝食付き☆

投稿者さん 2016年12月16日 20:51:03

久しぶりにしっかりとした接客をしている宿泊施設にきたと感じました。
接客に関しては本当に素晴らしかったです。
夕食の飲み放題の内容にも驚きました。
飲み放題なのに、お客様に合わせたワインを用意してくれました。
朝の朝食は竹島が正面にみえる眺望のよい席を用意していただき、朝食の内容も、本当に素晴らしかったです。
ぜひ、またお邪魔したいです。

蒲郡クラシックホテル 2016年12月26日 15:29:55

この度は、蒲郡クラシックホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

接客・食事内容に関しまして、あたたかいお言葉の数々を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの各レストランは、いずれも地産地消にこだわった食材への追及を行っております。
次回ご利用いただく際は、ぜひ異なるプランのお食事もご賞味くださいませ。
お客様にいつご来館いただいてもクラシックホテルの歴史ある雰囲気に合った接客スタイル・料理を提供できますよう、今後も一層精進して参ります。

フロント 伊藤

【女子会プラン】☆お泊り女子会☆レディースディナー&フリードリンク☆朝食付き☆

rain0420さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

rain0420さん [30代/男性] 2016年10月28日 11:18:28

出張で利用しました。
いつもはビジネスホテルに宿泊していたので、ホテルの雰囲気に圧倒されてしまい、ほんとにこの価格で大丈夫か!?と玄関でとまどってしまいました。
チェックインの時にも、フロントの伊藤さんの対応が丁寧でスマートでした。
今回は食事なしの素泊まりでしたが、今度は食事付きで行ってみたいホテルです。

蒲郡クラシックホテル 2016年10月28日 16:13:59

また、スタッフのお名前も憶えて頂いたうえに、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。本人もとても感激しており、今後の励みになるありがたいお言葉だと実感しております。
当ホテルでは、ご家族やカップルでのご利用以外にも、ビジネスでもご宿泊いただけるようなご宿泊プランも多数ご用意しておりますので、次回お越しの際に、お時間ございましたら、ぜひご朝食やラウンジのご利用もしていただければ幸いでございます。

フロント 菅

【素泊まりプラン】☆日本を代表するクラシックホテルでのんびりステイ☆
【蒲郡の街を眺める【ツインルーム】】

まあちゃん1120さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

まあちゃん1120さん [60代/女性] 2016年08月26日 17:13:01

一度泊まってみたいと思っていたホテルでした。お得なプランがありましたので蒲郡まで足を伸ばしました。
竹島が目の前に見える部屋で、晩夏の海を眺めながらのんびりできました。夕食は本格的なフレンチが見た目も美しく、大変美味しかったです。朝食も満足しました。おいしいパンでしたので、つい食べ過ぎてしまいました。
さすがに名ホテルと思いました。ホテルはいろいろな歴史を経ているようですが、ぜひ残してほしいホテルだと思いました。

蒲郡クラシックホテル 2016年08月27日 18:41:03

この度は、蒲郡クラシックホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、光栄でございます。三河湾に浮かぶ天然記念物の竹島をはじめ、オーシャンビューのお部屋からは、季節ごとに違った風景をお楽しみいただくことができますので、またぜひお越し頂けましたらスタッフ一同とても嬉しく思います。
ご夕食・ご朝食に関しましても、お褒めいただきまして、ありがとうございます。蒲郡のみかんを使ったロールパンやふわふわの食パンはとてもおすすめでございますので、たくさん召し上がっていただけて幸いでございます。
今後も、温かいお言葉を胸に、スタッフ一同より一層精進し、このホテルを継続して参りたいと存じます、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント菅

投稿者さん 2016年08月07日 18:32:21

前回は、街側のお部屋で試しに宿泊させていただきましたが、今回は、これまで通りの竹島側のお部屋にしました。いつも同じお部屋にしていただいて、本当にありがたいです。随分落ち着きます。
窓も大きく、夜の竹島も朝の竹島も、癒されながら眺めています。また、トンビも楽しみの一つです。
月に一同くらいしか利用できませんが、毎回色んな説明しなくても大丈夫ですよ。
今回、お部屋に髭剃りがなく、閉口しましたが、もともと用意のないものだったのか、覚えてないので、まあいいか て感じでチェックアウトしました。
これからも、月に一度程度、心を癒しに伺います。よろしくお願いします。

蒲郡クラシックホテル 2016年08月08日 07:51:18

いつも蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
竹島の見える南側のお部屋からの眺めがお気に入り頂け、毎月の癒しの定宿にお選び下さり、大変嬉しく思います。
お部屋の説明などは、お気遣いに甘えさせて頂き、次回からは省かせていただきますね。
また、お部屋の髭剃りは大変失礼致しました。
次回からこのような事の無いよう、十分注意致します。
来月の再訪を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月26日 17:29:43

部屋、食事、ホテルのサービス、どれも大満足です。
予約のトラブルがありましたが、スタッフの方々の対応が素晴らしく、逆に申し訳ないぐらい。
気持ちいい休日を過ごすことができました。
いい思い出、特別な思い出のホテルになりました。
また、特別な日に利用させて頂きます。

蒲郡クラシックホテル 2016年07月27日 22:01:29

この度は、蒲郡クラシックホテルへお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夕食の際には、当方の連絡不足により、大変ご迷惑をおかけ致してしまい、本当に申し訳ございませんでした。
しかしながら、気持ちの良い休日をお過ごし頂けたこと、スタッフへの過分なるお言葉を頂戴し、重ね重ねお礼申し上げます。

お客様へご迷惑をおかけせず、気持ちの良いご滞在をお過ごし頂けます様、今回のお言葉を肝に命じ、一層励んで参ります。

また、特別な日には是非ご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 太町

【ONE RATE PLAN】☆料金一律☆豪華フランス料理ディナー&グラスワイン☆朝食付き☆

まさやん5462さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

まさやん5462さん [70代/男性] 2016年07月06日 20:52:27

朝食が運よくテラスで頂けたことに大変感激しました。
時計型のエレベターの階表示を写真に撮らなかった事が残念でした。
チェツクアウトの時にフロント方に申しましたが、浴衣の袖が破れていたことが残念でした。業者の方のミスですが、丁寧に対処していただきました。

2016年05月
蒲郡クラシックホテル 2016年07月10日 20:34:03

浴衣の件ではお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、日々客室の備品管理を徹底して参ります。
次回ご来館されたときは、今回以上に思い出深い旅となりますよう、スタッフ一同努めて参ります。

お客様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【蒲郡の街を眺める【ツインルーム】】

投稿者さん 2016年06月21日 16:24:12

今回も素晴らしい滞在のお手伝いをしていただき、本当にありがとうございました。
フロントスタッフの皆さまを始め、たくさんの皆さまの心のこもったサービスと接客に感謝いたします。
どなたにも、おすすめできるホテルだと思います。

2016年06月
蒲郡クラシックホテル 2016年06月21日 20:07:06

いつも蒲郡クラシックホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフへのあたたかいお言葉の数々を頂戴致しまして、重ね重ねお礼申し上げます。
お客様のお勧めにお答え出来ますよう、頂きましたお言葉を励みに、日々精進致して参ります。