蒲郡クラシックホテル クチコミ・感想・情報

蒲郡クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月28日 22:39:24

朝食の段取りが悪く オーダーの聞き間違いなど 係りの方同士の連携がうまくいってないような気がしました。立地やお部屋は満足でした。雰囲気も良かったです。

蒲郡クラシックホテル 2016年08月29日 14:58:25

この度は蒲郡クラシックホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食ではお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
今後同じ事が起こらぬよう、全スタッフで改善して参ります。
また、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お褒めのお言葉、温かいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
今後、お客様により質の高いサービスをお届け出来るよう、スタッフ一同励んで参ります。

お客様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【ラグナシア入園券付プラン】☆朝食付☆

まあちゃん1120さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

まあちゃん1120さん [60代/女性] 2016年08月26日 17:13:01

一度泊まってみたいと思っていたホテルでした。お得なプランがありましたので蒲郡まで足を伸ばしました。
竹島が目の前に見える部屋で、晩夏の海を眺めながらのんびりできました。夕食は本格的なフレンチが見た目も美しく、大変美味しかったです。朝食も満足しました。おいしいパンでしたので、つい食べ過ぎてしまいました。
さすがに名ホテルと思いました。ホテルはいろいろな歴史を経ているようですが、ぜひ残してほしいホテルだと思いました。

蒲郡クラシックホテル 2016年08月27日 18:41:03

この度は、蒲郡クラシックホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、光栄でございます。三河湾に浮かぶ天然記念物の竹島をはじめ、オーシャンビューのお部屋からは、季節ごとに違った風景をお楽しみいただくことができますので、またぜひお越し頂けましたらスタッフ一同とても嬉しく思います。
ご夕食・ご朝食に関しましても、お褒めいただきまして、ありがとうございます。蒲郡のみかんを使ったロールパンやふわふわの食パンはとてもおすすめでございますので、たくさん召し上がっていただけて幸いでございます。
今後も、温かいお言葉を胸に、スタッフ一同より一層精進し、このホテルを継続して参りたいと存じます、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント菅

【早割30】早めのご予約限定☆「メインダイニングルーム」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆さき楽☆

投稿者さん 2016年08月19日 10:11:39

ホテルにたどり着くまで少し坂を登ります。それが少し大変でしたが、大学生には勿体無いくらい素敵なホテルでした。部屋からは蒲郡の街の夜景が見えました。ディナーはフレンチ料理でお酒も飲み放題でした。レストランのウエイターさんが優しくてとても過ごしやすい空間でした。朝食は洋食と和食が選べて、和食も美味しいけれど洋食は選択肢がたくさんあるようなので洋食が良いかもしれません。こちらのホテルのエレベーターの階数表示はデジタルではなくアナログでアンティーク調でとても素敵です。ホテルの外観は日本のお城のようですが、中は洋風でクラシカルな内装になっているので和洋どちらも楽しめる感じになっています。
チェックアウト後の対応も流石でした。友達が忘れ物をしてしまったのですが、電話の対応も凄く丁寧で感動しました。友達と1万2千円ずつで宿泊出来たのですが、この価格であのサービスの良さは素晴らしいと思います。女子会プラン、また機会があったら利用したいです。

蒲郡クラシックホテル 2016年08月23日 20:51:31

この度は、蒲郡クラシックホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきました女子会プランは、数あるプランの中でも人気の高いプランでございまして、女性同士でゆっくりとおしゃべりと楽しいひとときをお過ごしいただければ嬉しく思います。
立地の点ではご不便をお掛けしたにも関わらず、ホテルの外観や内装、スタッフの対応にもたくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、とても嬉しく思います。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
当ホテルは、季節ごとにも雰囲気が変わり、また違った風景をお楽しみいただけるかと存じますので、ぜひまたお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅

【女子会プラン】☆お泊り女子会☆レディースディナー&フリードリンク☆朝食付き☆

machami♪さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

machami♪さん [40代/女性] 2016年08月17日 15:58:15

当日の予約でしたが
楽天トラベルから簡単に
予約する事ができて
とてもたすかりました。
蒲郡の街は全く見えませんでしたが笑、
落ち着いたお部屋で
年月は経っているのですが
とてもキレイでした。
お値段的にも満足で
ぜひ、また宿泊したいです。
朝食はテラス席で
竹島も見えて素敵でした。
静かな時間を過ごせました。

蒲郡クラシックホテル 2016年08月23日 20:41:20

景色の点でご迷惑をお掛けしたにも関わらず、温かいお言葉の数々をいただきまして、スタッフ一同心より嬉しく思います。夏休みのステキな思い出のひとつに加えて頂ければ幸いでございます。
また蒲郡にお越しの際は、ぜひ当ホテルへのご宿泊をお待ち申し上げております。温かいお声を、誠にありがとうございました。

フロント 菅

【クラシック・スタンダード】☆朝食付きプラン☆

foregelさんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

foregelさん [50代/男性] 2016年08月09日 17:07:12

地元のホテルということで、記念日等でよく利用しています。
今回は美味しい物が食べたいという妻のリクエストで、
六角堂の鉄板焼きディナーのプランを予約しました。
地産地消を基本に美味のオンパレードでしたが、
とりわけ焼きタラバ蟹足が味・ボリュームともに最高でした。
近代的なホテルと違って古き良き時代の趣が香るホテルですが、
重厚な扉を開けた瞬間から別の時代にトリップすること間違いなしです。
惜しむらくは、温泉地にありながら温泉が無いことです。
これで竹島を望む温泉大浴場があったら最強でしょうね。

蒲郡クラシックホテル 2016年08月12日 09:58:38

いつも蒲郡クラシックホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

いつも記念日でのご利用との事で、大事な日にご利用頂ける事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、六角堂へのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
今後も、いつお越し頂きましても同じサービスが提供出来ます様、日々努力してまいります。

次回の記念日にも是非、ご利用頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 服部

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF「ステーキ&シーフード六角堂」で鉄板焼きディナー☆朝食付き☆

投稿者さん 2016年08月07日 18:32:21

前回は、街側のお部屋で試しに宿泊させていただきましたが、今回は、これまで通りの竹島側のお部屋にしました。いつも同じお部屋にしていただいて、本当にありがたいです。随分落ち着きます。
窓も大きく、夜の竹島も朝の竹島も、癒されながら眺めています。また、トンビも楽しみの一つです。
月に一同くらいしか利用できませんが、毎回色んな説明しなくても大丈夫ですよ。
今回、お部屋に髭剃りがなく、閉口しましたが、もともと用意のないものだったのか、覚えてないので、まあいいか て感じでチェックアウトしました。
これからも、月に一度程度、心を癒しに伺います。よろしくお願いします。

蒲郡クラシックホテル 2016年08月08日 07:51:18

いつも蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
竹島の見える南側のお部屋からの眺めがお気に入り頂け、毎月の癒しの定宿にお選び下さり、大変嬉しく思います。
お部屋の説明などは、お気遣いに甘えさせて頂き、次回からは省かせていただきますね。
また、お部屋の髭剃りは大変失礼致しました。
次回からこのような事の無いよう、十分注意致します。
来月の再訪を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 太町

【シングルユースプラン】☆クラシックホテルをおひとりさまで満喫☆朝食付き☆

投稿者さん 2016年07月26日 17:29:43

部屋、食事、ホテルのサービス、どれも大満足です。
予約のトラブルがありましたが、スタッフの方々の対応が素晴らしく、逆に申し訳ないぐらい。
気持ちいい休日を過ごすことができました。
いい思い出、特別な思い出のホテルになりました。
また、特別な日に利用させて頂きます。

蒲郡クラシックホテル 2016年07月27日 22:01:29

この度は、蒲郡クラシックホテルへお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夕食の際には、当方の連絡不足により、大変ご迷惑をおかけ致してしまい、本当に申し訳ございませんでした。
しかしながら、気持ちの良い休日をお過ごし頂けたこと、スタッフへの過分なるお言葉を頂戴し、重ね重ねお礼申し上げます。

お客様へご迷惑をおかけせず、気持ちの良いご滞在をお過ごし頂けます様、今回のお言葉を肝に命じ、一層励んで参ります。

また、特別な日には是非ご来館下さいませ。

フロント 太町

【ONE RATE PLAN】☆料金一律☆豪華フランス料理ディナー&グラスワイン☆朝食付き☆

まさやん5462さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

まさやん5462さん [70代/男性] 2016年07月06日 20:52:27

朝食が運よくテラスで頂けたことに大変感激しました。
時計型のエレベターの階表示を写真に撮らなかった事が残念でした。
チェツクアウトの時にフロント方に申しましたが、浴衣の袖が破れていたことが残念でした。業者の方のミスですが、丁寧に対処していただきました。

2016年05月
蒲郡クラシックホテル 2016年07月10日 20:34:03

浴衣の件ではお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、日々客室の備品管理を徹底して参ります。
次回ご来館されたときは、今回以上に思い出深い旅となりますよう、スタッフ一同努めて参ります。

お客様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【クラシック・スタンダード】☆朝食付きプラン☆
【蒲郡の街を眺める【ツインルーム】】

あもいはいなんさんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

あもいはいなんさん [50代/男性] 2016年07月06日 16:07:55

岡崎の実家に用事ができ2日前の予約ながら最上のおもてなしを頂きありがとうございました。昔から有名で手の届かない存在と認識していましたが、いわゆる高級ホテルの夕・朝食を比較的お手軽に楽しめてしまいました。皆さんの応対もまさに一流ホテルそのもので、少なくとも三河地方では最高の風格を感じました。個人的な希望と矛盾はしますがあまりお手頃な金額設定をしないで客層の品格を保たれることを期待します。近くで育ったので蒲郡自体の印象も特筆するほどでは無かったのですが、改めてその大人の魅力も再認識しました。派手な集客スポットはないですが歴史的な環境の良さを活かして適度な賑わいを持ち続けられると良いですね。

蒲郡クラシックホテル 2016年07月06日 21:10:33

この度は蒲郡クラシックホテルへご宿泊いただききまして、誠にありがとうございます。

当ホテルへのあたたかな想い、お言葉とても嬉しく思います。今後もお越し頂く全てのお客様にご満足頂けますようおもてなしの心を大切にしていきたいと思っております。

また今後も歴史的な環境や品格も保ちつつ、幅広い年齢層のお客様にご利用頂けたらと思っております。
”大人の魅力”まさにわたくしも感じております。
言葉にすると難しいですが、とても共感の気持ちでいっぱいです。
この魅力を少しでも多くのお客様に感じて頂きたく思います。

また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 白木

【クラシック・スタンダード】☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆

manon0328さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

manon0328さん [40代/女性] 2016年06月24日 16:45:09

近くのタルゴラグーナを利用した帰りに利用しました。ホテルの車寄せは無人なので、自分で駐車場に車を停めて荷物を運ぶ必要があります。とはいえ、奈良ホテルや宮ノ下富士屋ホテルと並ぶ歴史のあるクラシックホテルにその半額程度で泊まれるのですから文句はありません。ウェルカムドリンク付きのプランでロンネフェルト紅茶も選べるのは嬉しかったです。ラウンジにはロンネフェルトのスリーピングポットが可愛らしくディスプレイされていました。海側のお部屋からは竹島を望む素晴らしい景色が見えます。ホテルの遊歩道から竹島への入り口は直ぐ下にあるので観光に便利です。橋の街灯が灯り始めた夕暮れの竹島はとても美しく感動的な光景でした。宿泊した日は蛍を鑑賞出来る日だったのですが時間が早かったせいか余り飛んでいませんでした。でもホテルの方が一生懸命で好感が持てました。朝食前にラウンジでコーヒーと紅茶、クッキーのセルフサービスがあるのは、とても良かったです。朝の気持ち良い空気のテラス席で竹島を見ながらコーヒーを頂けるのは最高のサービスだと思いました。朝食も豪華な食器で、内容も良かったです。紅茶やパンのお代わりも温かい物を気を配って頂けました。一人での宿泊だったのでディナーは利用しませんでした。今度は是非家族を誘って来たいと思います。

2016年06月
蒲郡クラシックホテル 2016年06月28日 12:39:33

当ホテルへのあたたかなお言葉と、貴重なご意見を数多く頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
駐車場に関しましては、お客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
館内だけでなく、駐車場や庭園の管理も滞りなく行い、お客様のご期待に応えられるホテルであるよう、より一層努めて参ります。

ロンネフェルトに関しましては、当ホテルに新しく取り入れた自慢の一品でございます。
その味を、スタッフのささやかなおもてないと共にお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。

次回は是非、ご家族と共に当ホテルにご宿泊くださいませ。
再びのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月21日 16:24:12

今回も素晴らしい滞在のお手伝いをしていただき、本当にありがとうございました。
フロントスタッフの皆さまを始め、たくさんの皆さまの心のこもったサービスと接客に感謝いたします。
どなたにも、おすすめできるホテルだと思います。

2016年06月
蒲郡クラシックホテル 2016年06月21日 20:07:06

いつも蒲郡クラシックホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフへのあたたかいお言葉の数々を頂戴致しまして、重ね重ねお礼申し上げます。
お客様のお勧めにお答え出来ますよう、頂きましたお言葉を励みに、日々精進致して参ります。

hi36ro55さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

hi36ro55さん [50代/女性] 2016年06月16日 18:14:06

評判通りの素敵なホテルでした
ホテルスタッフの丁寧な対応は嬉しかった(^_-)-☆
食事ができなかったことが残念
蛍がきれいでした

2016年06月
蒲郡クラシックホテル 2016年06月16日 20:30:43

当ホテルへの光栄なお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく存じます。
今後もホテルの雰囲気に合った接客を一層心掛け、皆様に愛されるホテルを目指して取り組んで参ります。
次回は是非、当ホテルの料理もご賞味いただければ光栄でございます。

お客様の次回のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【素泊まりプラン】☆日本を代表するクラシックホテルでのんびりステイ☆
【蒲郡の街を眺める【ダブルベッドルーム】】

おねいさん0287さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

おねいさん0287さん [70代/女性] 2016年06月06日 08:16:48

窓から見る景色は見飽きません。退屈もしません。季節ごとに行きたいです。

2016年05月
蒲郡クラシックホテル 2016年06月08日 17:42:46

当ホテルの魅力の一つである、自然豊かな景色をご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは四季折々の景色をお楽しみいただけますので、ぜひまた季節ごとの蒲郡クラシックホテルをお楽しみいただければと思います。

研ちゃん3586さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

研ちゃん3586さん [50代/男性] 2016年05月30日 20:14:34

伝統のあるホテルでなかなか
趣があり良かったです。
ただ、コーヒーのサービスとかがあったようですが、朝食前の時だけでやはり、朝食後にゆっくり飲みたいと思います。

2016年05月
蒲郡クラシックホテル 2016年05月31日 10:25:10

この度は蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

良かったと、お褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
朝のコーヒーサービスの件につきましては、お客様のお声をご参考にさせて頂き、今後の検討課題とし、今以上のサービスの向上を行ってまいります。

次回も蒲郡へお越しになられます機会がございましたら、是非ご宿泊頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 服部

投稿者さん 2016年05月01日 23:21:43

臨月の妊婦連れでしたが、色々お気遣いいただき、とても心地よいステイでした。海側スイートルームからの眺望は素晴らしく、早めにチェックインさせていただき、また、12時チェックアウトのゆっくり仕様で、価値ある一泊でした。メインダイニングでのお料理も、優しいお味でとっても美味しかったです!
朝食前のテラスでの無料コーヒーサービスも良かったです。
思い出に残る幸せな時間でした。ありがとうございました。

2016年04月
蒲郡クラシックホテル 2016年05月03日 12:01:09

この度は、蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お連れ様が臨月ということで、ご宿泊に不安もあったかとは思いますが、ご満足頂け本当に嬉しく思います。
ホテルからの眺望、滞在時間、お料理へのあたたかいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

次回は生まれて来るお子様とご一緒の再訪を、心よりお待ち致しております。
ご家族の思い出に残るホテルで有り続けられますよう、スタッフ一同励んで参ります。

フロント 太町

【早得20】☆「メインダイニングルーム」でのフランス料理ディナー☆ポイント10倍プレゼント!

投稿者さん 2016年03月22日 16:27:32

ホスピタリティは見事。オートロックでないのは気にならなかったが、唯一気になったのは、隣の部屋のトイレ、シャワーの音。気持ち良く熟睡していたのに、朝5時に起きることとなった。

2016年03月
蒲郡クラシックホテル 2016年04月07日 13:33:06

この度は蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ホスピタリティに関しましても、お褒めの言葉を頂けたことを重ねてお礼申し上げます。

お部屋の防音が整っておらず、ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
頂いたお言葉は、今後の設備改善に向け活かして参ります。

是非、次回もご宿泊頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【最上級Dinner&4種類のセレクトワイン】☆3つのレストランから選べるディナー☆

mesdcさんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

mesdcさん [40代/男性] 2016年03月16日 23:32:40

すばらしい景観と落ち着いた雰囲気でよかったです。

追加で洋食の朝食を追加しましたが、残念な感じでした。
二階の窓際で室内もゆっくりしていてよかったです。
ただ2500円のお値段からするとジュースは普通でした。
オムレツもまあまあでしたが、この値段だとどうなんだろうと。
個人的な感想なので、これは人によって違うのかもしれません。

竹島の朝の様子を見たり散歩で行ってみたりと楽しめました。
菊池寛、谷崎潤一郎、井上靖など、作家たちも訪れたクラッシックホテル。
一泊でしたがこれてよかったです。

また機会があれば利用したいです。

2016年02月
蒲郡クラシックホテル 2016年03月18日 18:22:47

この度は、蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂き、素敵なお写真まで頂戴致しまして、誠にありがとうございます。

ご朝食のアメリカンブレックファーストへのご貴重なお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様によりご満足頂ける朝食内容を目指し、頂いたお言葉を真摯に受け取り組んで参ります。

また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2016年03月04日 21:18:46

三度目の宿泊です。街を眺める部屋という事でしたが、海が観えるお部屋にしていただきました。夫婦でお酒をたくさんいただくので、普通のお食事より少なめと記載してあるシニアプランにしてみましたが、充分満足できました。来月は母を連れて行く予定で、鉄板焼きのシニアプランを楽しみにしています。

2016年02月
蒲郡クラシックホテル 2016年03月07日 13:55:03

いつもご利用ありがとうございます。
シニアプランは、とてもご好評頂いておりますプランのひとつでございます。
次回ご予定頂いております鉄板焼きのシニアプランもきっとお気に召して頂ける事と存じます。
では、次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 加藤

【シニアプラン】☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆
【蒲郡の街を眺める【ツインルーム】】

みなとみらい21さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

みなとみらい21さん [50代/男性] 2016年03月02日 17:08:47

お気に入りの定宿です。
病院で右半身が不自由になってしまったのですが
十二分にお心遣い頂き満足できました。

2016年02月
蒲郡クラシックホテル 2016年03月07日 14:15:34

この度は、蒲郡クラシックホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
十分対応出来ていたのか心配しておりましたが、お客様の温かいお言葉を頂き安心致しました。

また蒲郡へお越し頂きます機会がございましたら是非、ご宿泊賜りますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 加藤

旅の遊び人さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

旅の遊び人さん [70代/男性] 2016年02月23日 18:52:53

食事も気が利いて美味しく、一緒に行った友達も、今度は奥さんと来ると話している。
特に朝食は、オムレットを中心に美味しかったし、従業員の方も良く気がつく対応で楽しかった。

2016年01月
蒲郡クラシックホテル 2016年02月24日 23:48:54

この度は蒲郡クラシックホテルへ、ご友人とお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食へのお褒めのお言葉や、従業員へのあたたかいお言葉を頂きまして嬉しく思うと共に、「楽しかった」との最高のお言葉まで頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
次回も、ご友人やご家族とご一緒に再訪頂けましたら幸いでございます。

【シニアプラン】☆「竹島」会席料理ディナー☆朝食付き☆