蒲郡クラシックホテル クチコミ・感想・情報

蒲郡クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

kysgさんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

kysgさん [40代/男性] 2014年10月09日 17:11:44

外・内観ともに歴史を十分に感じることができる建物で、維持管理もしっかりしていて予想通りの落ち着いた時間を過ごすことができて満足です。
一方、季節の変わり目で朝晩の寒暖差が激しいのこの時期は、空調の温度調整が対応しておらず室内で寒さを感じる時間帯があり、この点だけなんとか個別に対応できないかと感じました。
鉄板焼きの食事は、料理・サービスともに大々満足!
至福のひと時でした。
また訪れたいホテルの一つになりました。

2014年10月
蒲郡クラシックホテル 2014年10月25日 12:08:23

この度は、蒲郡クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご意見の空調につきましては、暖房への切り替えの難しい時期とはいえ、ご迷惑ご不便をおかけいたしました。暖房器具の貸し出しもございますがご案内不足で申し訳ございません。今後ともより一層の改善と努力を重ねてまいります。今後とも引き続きご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。
支配人

【断然お得!】9・10月限定販売!~選べる旬彩ディナー~2大特典付き!ポイント5倍&厳選グラスワイン
【蒲郡の街を眺めるスイートルーム】

投稿者さん 2014年09月08日 20:30:53

楽しい滞在ができたようです。

父と母がとても気に入って、今回の滞在で3回目でした。
また、お世話になると思います、その時もまたよろしくお願いいたします。

2014年09月
蒲郡クラシックホテル 2014年09月21日 17:54:21

日頃より蒲郡クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回で3回目ということで大変ありがとうございます。四季折々に違う景色に彩られますのでぜひ季節ごとに楽しみを持ってお越しいただければと思います。支配人

投稿者さん 2014年09月08日 14:44:02

お部屋からの眺めが素晴らしく、ゆったりできました。食事も、味だけでなく、接客もすばらしく、気分よく過ごせました。

またお世話になります。

2014年09月
蒲郡クラシックホテル 2014年09月21日 17:50:11

ゆっくりできたとのことでなによりです。お客様が滞在中に日頃の空間から少し違う空気を感じ取れることができるように努力して参ります。何卒今後ともご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。 支配人

クチコミ星4.5!迷ったらこのプラン!スタンダードシンプルプラン《朝食&選べる夕食付き》

投稿者さん 2014年08月17日 22:30:10

お城っぽい建物で以前から気になっており、泊まりたいと思っていました。今回初めて宿泊させていただきましたが、フロントのスタッフ、六角堂のシェフとスタッフ皆さん非常に感じがよかったです。特に六角堂のシェフの軽妙なトークとスーツの上着を脱いで光を遮ったスタッフさんには笑わせてもらいました(笑)あんなに楽しい夕食の時間を過ごしたことはなかなかないですね。朝食もおいしかったです。ホテルは非常に静かでぐっすり眠ることができ、部屋から竹島が眺めることができ、ホテルを満喫することができました。天守閣?部分には上がれそうもなかったですが、上がれるなら上がってみたかったです。今度は春か秋に泊まってみたいですね。

蒲郡クラシックホテル 2014年09月21日 17:45:27

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。至らぬ点もあったかと思いますがご満足いただけた様子に大変うれしく思います。天守閣の部分は鉄骨が入り中に入るのはなかなか難しい状況となっております。
今後ともより一層努力して参ります。何卒引き続きご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。 支配人

【楽天スーパーSALE】期間限定なのでお早めに!スタンダードシンプルプラン《朝食&選べる夕食付き》

投稿者さん 2014年08月08日 17:14:58

趣があって良かったです。
景色の良いお部屋をありがとうございました。

蒲郡クラシックホテル 2014年08月09日 09:51:23

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。至らぬ点もあったかと思いますが、思い出に残るようなご滞在になったでしょうか!今後とも改善と努力を重ねて参ります。引き続きご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。  支配人

【断然お得!】7・8月限定限定!~メインダイニングで堪能~選べる朝食&ポイント5倍プレゼント
【蒲郡の街を眺めるスタンダードツイン】

bacchi2009さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

bacchi2009さん [40代/男性] 2014年08月07日 15:27:00

朝食のみのプランで宿泊しました。
部屋は、海側をお願いし、ホテルの内装含めて、クラッシックな感じで良かったです。
ただ、宿泊というより、ブライダルのお客さんが多かった為、場違い的な印象はありました。
朝食は、窓側で雰囲気良く、ホールの方のサービスや対応も良く、温かいパンもいただき、満足はいきました。

蒲郡クラシックホテル 2014年08月09日 09:47:11

この度は、蒲郡クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。私どものロビーがあまり広くないせいもあり披露宴などと重なる場合、ロビーが混雑することがございます。ご宿泊当日、またご出発の日と両日ともに披露宴があり大変込み合った日となってしまいました。私どもとしましてもご宿泊のお客様へのご案内など今後もっとしっかりしてまいる所存です。何卒今後ともご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。  支配人

投稿者さん 2014年06月16日 21:05:40

お風呂の排水が悪く、半身浴が出来る程度に貯めたお湯を排水すると、排水しきれずに排水溝からお湯が逆流して、浴室、洗面台、トイレまで水浸しになりました。フロントに連絡したら、替えのバスマットを1枚持ってきて、浴室内の床を拭いてくれました。16時の出来事です。寝る前にも、朝起きてからも、お風呂に入るつもりだったので、そのたびにそんな目に合わせるの?と、疑問に感じましたし、忙しい時間にスタッフを呼ぶのも申し訳なく、結局、バスマット1枚でどうしろっていうの?と、いらっとしながら、その度に、溢れたお湯を拭き取らなければなりませんでした。建物が老朽化していても、メンテナンスが行き届いていれば、気持ちよく過ごせるのに。対応してくれた女性は年配の方だったので、それなりの対応を期待したのに、部屋を替えるという提案も全くされなかったのも残念です。それでも、全体的な評価を高めに付けたのは、六角堂の鉄板焼きの食事がよかったのと、そこのスタッフのサービスがよかったからです。
また、ホタル観賞もできたし。

2014年06月
蒲郡クラシックホテル 2014年06月20日 16:50:15

この度は、蒲郡クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。折角ご利用頂いたにもかかわらず、ご満足のいくお部屋を提供できず誠に申し訳ございません。排水につきましてはしっかり確認させていただきます。また、フロントの対応につきましても行き届かぬ点があり重ねてお詫び申し上げます。ご意見はしっかり受け止め、より一層の改善と努力を重ねて参ります。何卒引き続きご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。
支配人

クチコミ星4.5!【人気№1プラン】フレンチor鉄板焼きから選べるディナー☆《2食付き》【春得】

KH1515さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2014年06月15日 20:14:37

ツツジ祭りの花の美しさと竹島の風景は、本当に素晴らしかったです。ホテルも歴史を感じさせる建物でとてもよかったです。フランス料理の夕食とダイニングルームでの朝食も満足のいくものでした。来年も、又、同時期にお世話になりたいと思います。

2014年04月
蒲郡クラシックホテル 2014年06月20日 16:42:37

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。つつじの咲くころは、また違った雰囲気のホテルが演出できると思いますが
今年もゴールデンウイークを中心に満開のつつじがみることができました。今後とも引き続きご利用いただけるようつつじの剪定もして来年もしっかり咲かせるよう手入れしていきます。
支配人

【断然お得!】3・4月限定販売!~選べる旬彩ディナー~2大特典付き!ポイント5倍&厳選グラスワイン

投稿者さん 2014年06月10日 19:02:56

今回二度目の宿泊でしたが、残念なことが多く次回の宿泊はないかと思ってしまいました。
まずは宿泊前日の食事内容の確認の電話での対応、宿泊当日のフロントの方の対応です。(同じ方の対応だと思います。)
チェックイン時に質問があり聞こうとしたところ、指で制止され電話をかけられてしまいました。
保留の電話に出られたのなら仕方ないと思いますが、内線電話をフロントからかけていたので非常に不愉快でした。レストランの方、ラウンジの方、その他のフロントの方は全て素晴らしい対応をしていただきましたので、お一人の方の対応、それもホテルに入って一番最初に接した方だったので非常に残念でした。
夕食・朝食は共にとてもおいしく頂きました。お土産にホテルご自慢のカレーを購入してきたので頂くのが楽しみです。

2014年06月
蒲郡クラシックホテル 2014年06月20日 16:38:55

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、今回のフロントスタッフの対応につきまして、至らぬてんがございました事深くお詫び申し上げます。これも私どもの指導教育が行き届いてなかった事と反省しております。今後改善と努力を重ねて参ります。何卒引き続きご利用いただけますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
支配人

【断然お得!】5・6月限定販売!~選べる旬彩ディナー~2大特典付き!ポイント5倍&厳選グラスワイン

ヒトミ☆1962さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

ヒトミ☆1962さん [50代/女性] 2014年06月04日 23:31:23

サービスも雰囲気もとても良かったです。

2014年06月
蒲郡クラシックホテル 2014年06月20日 16:21:57

この度は、蒲郡クラシックホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。至らぬ点もあったかと思いますがご満足いただけた様子に大変うれしく思います。今後ともご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。 支配人

【蒲郡の街を眺めるスタンダードツイン】

まいくあんどぺろさんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

まいくあんどぺろさん [40代/男性] 2014年04月29日 18:49:25

ドアマンさん・夕食時の接待係さんには大変お世話になりました。
事前にホテル自体が売却されている事を知っていたので、正直なところスタッフさんよりは外面(クラシック建物)だけを期待していたのですが、皆さんの心尽くしのお持て成しに大変満足した旅行となしました。
また愛知に旅行する際には、お世話になりたいと思います。 ありがとうごしました。

2014年04月
蒲郡クラシックホテル 2014年05月05日 17:26:09

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。至らぬ点もあったかと思いますがご満足いただけた様子に大変うれしく思います。私どもも地域のシンボルとなるよう日々努力してまいります。何卒今後とも引き続きご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
支配人

【早得20】ポイント10倍プレゼント!~三河湾の海の幸と蒲郡の旬味覚ディナーを堪能~【冬得】
【三河湾と竹島を一望するスイートルーム】

みなとみらい21さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

みなとみらい21さん [50代/男性] 2014年04月05日 20:59:22

東海地域での定宿です。
文字通りの洋館で、くつろげます。
宿泊時の夕食で団体客の音が少々大きかった時も
テラス席に誘導頂き、落ち着いた雰囲気を
保つことができました。

2014年04月
蒲郡クラシックホテル 2014年04月06日 15:14:00

日頃よりご利用賜り、誠にありがとうございます。私どものホテルはゆっくりと静かな空間をお求めになられる方が多く、なるべくその思いを大事にしたいと常々思っております。これからもお客様の思いを常に感じ取れるよう努力して参ります。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。 支配人

tora5606さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

tora5606さん [50代/男性] 2014年03月20日 14:32:05

空調が弱くて、寒かった。
部屋はきれいに掃除されていて快適だが、空調の能力が弱かった。

食事は、美味しいですね。
鉄板焼きを食べましたが、一人当たり11500円で宿泊して、夕食と朝食がついているので、とっても美味しくて、大満足です。

蒲郡クラシックホテル 2014年04月06日 15:09:15

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。折角ご宿泊いただいたにもかかわらず、客室の空調が弱かったこと誠に申し訳ございません。今後十分にメンテナンスをしっかりとしてまいります。食事につきましてはますます充実していくよう改善と努力を重ねてまいります。今後とも何卒ご利用賜りますようお願い申し上げます。 支配人

ryomaさんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

ryomaさん [40代/女性] 2014年03月07日 23:54:38

愛知県を巡る旅の初日に利用させて頂きました。クラシカルな外観、ホテルの内装、調度品が素晴らしかったです。お部屋は、寝室とリビングに分かれていましたが、それぞれが思っていたよりも狭く、少々使い勝手が悪かったですが、お部屋からの竹島の眺めには満足いたしました。朝食は、みかん(オレンジではない)ジュースがとてもおいしく、そのあとに続くお料理も、パンも全ておいしかったです。次回は、ぜひ、ディナーも堪能してみたいです。

2014年02月
蒲郡クラシックホテル 2014年03月20日 10:53:12

この度は、蒲郡クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご朝食につきましては、それぞれのお客様にのんびりお食事をしていただくためにバイキングではなく、洋食か和食のどちらかをお選ぶ形をとっており、大変 好評をいただいております。夕食もフレンチのメインダイニングや、鉄板焼きの「六角堂」和食会席の「竹島」などがあり私どもの自慢の一つでもございます。ぜひ次回はご夕食もご利用ください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 支配人

クチコミ星4.5!ホテル自慢のクラシックブレックファーストプラン《朝食付き》【冬得】

投稿者さん 2014年02月25日 06:26:17

食事はフランス料理のフルコースでとても豪華。宿泊代金を考えると星5以上つけたくなるほど素晴らしいです。食器も竹島の絵が描かれていて歴史を感じさせる物でした。朝食のオムレツが美味しくないとの投稿がありましたが全くそんな事は無かったです。眺めの良い席に案内して下さり優雅な朝食を摂らせて頂き感謝しています。ホテルの施設はレストランやメインロビーは優雅でクラッシックホテルに相応しい佇まいです。宿泊した部屋は山側でしたが、高台にあるホテルなので眺めは良かったです。大きな桜の木があったので春は素晴らしい景色だと思いました。部屋はアメニティも一通り揃っていて申し分無かったのですが、廊下が薄暗くて殺風景な感じだったので残念です。今回は半分ビジネスで利用しましたが新聞のサービスもあり嬉しく思いました。

2014年02月
蒲郡クラシックホテル 2014年03月20日 10:59:05

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。朝食につきましてご満足いただけたご様子に大変うれしく思います。また施設に関するご意見につきましては今後の参考にさせていただきます。何卒今後とも引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。 支配人

クチコミ星4.5!【人気№1プラン】フレンチor鉄板焼きから選べるディナー☆《2食付き》【冬得】

ルビコン6060さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

ルビコン6060さん [40代/女性] 2014年02月16日 23:32:55

両親へのプレゼントとして未就学児二人と共に一泊しました。クラッシックホテルにかわってからの口コミを読み、正直サービスや食事、部屋等の不安をかかえながら。。。

まず立地は素晴らしかったです。海も空もきれいで竹島散策をしました。
ホテルのお部屋も竹島が見れるお部屋で綺麗に清掃されていて、冷蔵庫の中には無料にペットボトルのお水が入っていました。
お風呂は温泉宿ではないので、、普段は温泉旅行に慣れている私達には少々不便だけど新鮮にも感じました。
お食事は六角亭の鉄板焼き。量が少ないかな~なんて心配してたんですがお腹いっぱいになりお味も最高!!お肉もとっても柔らかく、色んなお塩につけて小さく切られたお肉をつけて食べれるのは意外と会話が盛り上がり楽しかったです。デザートも普段ではなかなか食べれない感じで美味しかったです。ホテルの方達は子供にも優しく接してくださいました。今となってはこのホテルを選んで良かったです。また機会がありましたら利用したいと思いました。

2014年02月
蒲郡クラシックホテル 2014年02月20日 01:02:47

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。立地だけでなく、スタッフによるサービス・おもてなしでも、お客様にご満足頂けるよう日々努力致しております。
六角堂でのお食事、ご満足頂けているご様子で何よりでございます。フランス料理、懐石料理のお店もお勧めでございます。次回ご利用の際はそちらもご賞味下さいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
井上 耕太

投稿者さん 2014年01月29日 22:58:45

今まで何度か宿泊した事がありましたが、いつも海側しか泊まっていなかったので、今回あえて山側に宿泊してみました。
結果から言えば皆さんのおっしゃる通りや海側です。
部屋も奥行きが若干海側に比べ足りない気がしますし、景色は山と町並み。
海と比べれば負けてしまいます。
しかし、リーズナブルなのでその辺は仕方ありませんが、リーズナブルでもいただけない点も今回はちらほら。
私の宿泊した部屋は315という部屋でしたが、まず二人掛けのテーブルに使っている椅子がシミだらけ。とても汚い。何のシミなのか?歯磨きの粉もついている様な・・・。
あとコンセントがやはり少ない。
冷蔵庫がなぜか外に出ていて邪魔。
最後に支払いの時、ポイントを1000ポイント使用しましたが不慣れなフロント女性なのか、そのまま請求されかけ、こちらがおかしいと言って訂正された。
以上前回に比べ不満な点が多くみられました。
前回までに比べると明らかにフロントスタッフの質が落ちています。
大好きなホテルでしたので思いいれもあります。
又機会があったら宿泊して確かめたいと思います。

2014年01月
蒲郡クラシックホテル 2014年02月04日 18:15:10

日頃より、蒲郡クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご意見の客室の備品につきまして手入れが行き届いてなく誠に申し訳ございません。また、フロントの対応につきましても教育ができてなくご迷惑をおかけしました。これも一重に私どもの指導ができてない事と反省しております。今後しっかりと改善努力して参ります。何卒引き続きご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。 支配人 長神 友昭

【2014年おめでとう!】ポイント7倍のお年玉付き☆~メインダイニングで堪能~選べる朝食プラン

投稿者さん 2014年01月05日 13:25:19

年末に一泊しました。
広く海が見渡せる立地と、かつて丁寧に造られたクラシックな建物の感じは、とても素晴らしく思いました。
ホテルの方々の対応も心地よく、大きな満足感を与えてくれるホテルだと思います。

2013年12月
蒲郡クラシックホテル 2014年01月05日 17:59:37

蒲郡クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。至らぬ点もあったかと思いますが、ご満足いただけたご様子に大変うれしく思います。今後ともご利用いただけるよう努力して参ります。何卒引き続きご利用いただけますよう宜しくお願いします。  支配人

投稿者さん 2014年01月01日 14:30:09

日本の古き良き時代にタイムスリップしたような、風情あるホテルでした。
外観の第一印象は「古いホテル」でしたが、玄関を入ってから少しずつその良さが伝わってきました。
 今回、予約するのが直前だった為、他の部屋が空いておらず、奮発してスイートルームに宿泊しましたが、やはり良い物は値段が高くなるのもうなずけました。
 2部屋に家族4名でチェックアウトの時間まで、ゆったりと過ごせました。
ただ欲を言えば、お風呂が小さかったのと、エキストラベッドが窮屈だった事です。
 それでも翌朝、東南角部屋から見えた朝日が昇る瞬間は、旅の素敵な思い出になりました。
 朝食は今回洋食を注文しましたが、セットメニューが運ばれてくるのかと思いきや、テーブルに着いた後、卵の調理方法を聞かれ、一つ一つサービスして頂き、私たち夫婦もリッチな時間が過ごせ、子供にもいい勉強になりました。
 次回は、人気があるという鉄板焼きやフレンチレストランにも訪れる楽しみができました。 ありがとうございました。

2013年12月
蒲郡クラシックホテル 2014年01月05日 18:07:26

蒲郡クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご意見は今後の参考にさせていただくとともに、朝食につきましてもより一層改善努力をして参ります。何卒今後ともご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。  支配人

【断然お得!】好評につき1月まで延長!~メインダイニングで堪能~選べる朝食&ポイント5倍プレゼント

ソブサン6630さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

ソブサン6630さん [60代/男性] 2013年12月30日 06:52:45

昔からあこがれのホテルでした。
 途中の寄り道で、到着が薄暮になってしまったことと、急用で翌朝早めのチェックアウトとなってしまったことが悔やまれます。
 サービス・環境ともに期待どおりでした。胸を張って紹介できるホテルです。
 お得なコースで宿泊させていただき、申し訳なくさえ感じました。

2013年12月
【断然お得!】好評につき12月まで延長!~メインダイニングで堪能~選べる朝食&ポイント5倍プレゼント