蒲郡クラシックホテル クチコミ・感想・情報

蒲郡クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月29日 22:58:45

今まで何度か宿泊した事がありましたが、いつも海側しか泊まっていなかったので、今回あえて山側に宿泊してみました。
結果から言えば皆さんのおっしゃる通りや海側です。
部屋も奥行きが若干海側に比べ足りない気がしますし、景色は山と町並み。
海と比べれば負けてしまいます。
しかし、リーズナブルなのでその辺は仕方ありませんが、リーズナブルでもいただけない点も今回はちらほら。
私の宿泊した部屋は315という部屋でしたが、まず二人掛けのテーブルに使っている椅子がシミだらけ。とても汚い。何のシミなのか?歯磨きの粉もついている様な・・・。
あとコンセントがやはり少ない。
冷蔵庫がなぜか外に出ていて邪魔。
最後に支払いの時、ポイントを1000ポイント使用しましたが不慣れなフロント女性なのか、そのまま請求されかけ、こちらがおかしいと言って訂正された。
以上前回に比べ不満な点が多くみられました。
前回までに比べると明らかにフロントスタッフの質が落ちています。
大好きなホテルでしたので思いいれもあります。
又機会があったら宿泊して確かめたいと思います。

2014年01月
蒲郡クラシックホテル 2014年02月04日 18:15:10

日頃より、蒲郡クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご意見の客室の備品につきまして手入れが行き届いてなく誠に申し訳ございません。また、フロントの対応につきましても教育ができてなくご迷惑をおかけしました。これも一重に私どもの指導ができてない事と反省しております。今後しっかりと改善努力して参ります。何卒引き続きご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。 支配人 長神 友昭

【2014年おめでとう!】ポイント7倍のお年玉付き☆~メインダイニングで堪能~選べる朝食プラン

投稿者さん 2014年01月05日 13:25:19

年末に一泊しました。
広く海が見渡せる立地と、かつて丁寧に造られたクラシックな建物の感じは、とても素晴らしく思いました。
ホテルの方々の対応も心地よく、大きな満足感を与えてくれるホテルだと思います。

2013年12月
蒲郡クラシックホテル 2014年01月05日 17:59:37

蒲郡クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。至らぬ点もあったかと思いますが、ご満足いただけたご様子に大変うれしく思います。今後ともご利用いただけるよう努力して参ります。何卒引き続きご利用いただけますよう宜しくお願いします。  支配人

クチコミ星4.5!【人気№1プラン】フレンチor鉄板焼きから選べるディナー☆《2食付き》【冬得】

投稿者さん 2014年01月01日 14:30:09

日本の古き良き時代にタイムスリップしたような、風情あるホテルでした。
外観の第一印象は「古いホテル」でしたが、玄関を入ってから少しずつその良さが伝わってきました。
 今回、予約するのが直前だった為、他の部屋が空いておらず、奮発してスイートルームに宿泊しましたが、やはり良い物は値段が高くなるのもうなずけました。
 2部屋に家族4名でチェックアウトの時間まで、ゆったりと過ごせました。
ただ欲を言えば、お風呂が小さかったのと、エキストラベッドが窮屈だった事です。
 それでも翌朝、東南角部屋から見えた朝日が昇る瞬間は、旅の素敵な思い出になりました。
 朝食は今回洋食を注文しましたが、セットメニューが運ばれてくるのかと思いきや、テーブルに着いた後、卵の調理方法を聞かれ、一つ一つサービスして頂き、私たち夫婦もリッチな時間が過ごせ、子供にもいい勉強になりました。
 次回は、人気があるという鉄板焼きやフレンチレストランにも訪れる楽しみができました。 ありがとうございました。

2013年12月
蒲郡クラシックホテル 2014年01月05日 18:07:26

蒲郡クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご意見は今後の参考にさせていただくとともに、朝食につきましてもより一層改善努力をして参ります。何卒今後ともご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。  支配人

【断然お得!】好評につき1月まで延長!~メインダイニングで堪能~選べる朝食&ポイント5倍プレゼント
【三河湾と竹島を一望するスイートルーム】

ソブサン6630さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

ソブサン6630さん [60代/男性] 2013年12月30日 06:52:45

昔からあこがれのホテルでした。
 途中の寄り道で、到着が薄暮になってしまったことと、急用で翌朝早めのチェックアウトとなってしまったことが悔やまれます。
 サービス・環境ともに期待どおりでした。胸を張って紹介できるホテルです。
 お得なコースで宿泊させていただき、申し訳なくさえ感じました。

2013年12月
【断然お得!】好評につき12月まで延長!~メインダイニングで堪能~選べる朝食&ポイント5倍プレゼント

投稿者さん 2013年12月28日 15:32:57

山側の部屋でも町がきれいに見え新幹線が見えてよかったです。鉄板焼きを希望したのですが満席でフレンチになりましたので最初からプランを分けてほしいです。朝食前にテラスでコーヒーサービスがあることを知ったのが朝食後でしたので到着時に教えていただきたかったです。

2013年12月
【断然お得!】好評につき延長販売!~選べる旬彩ディナー~2大特典付き!ポイント5倍&厳選グラスワイン

投稿者さん 2013年12月27日 14:28:22

食事のメイン変更をしましたが、追加金額して残念でした。
プランの内容は良かったと思います。

投稿者さん 2013年12月17日 22:37:22

蒲プリの時に結婚披露宴で行ったことはありましたが、
近くに住んでいることもあり宿泊したことはありませんでした。
記念日に六角堂へ食事に行こうと思い、お酒も少し飲みたかったので
思い切って宿泊することにしました。
翌日には仕事に行くため、朝食の時間には間に合わないことが分かり
残念に思いましたが、思い切って早めに何か朝食として用意して頂けないかと
お願いしたところ、朝早くにも関わらず、持ち帰り用のサンドイッチを作ってくださり
(しかもさすがホテルのサンドイッチ)大変助かりました。ありがとうございます。
とてもうれしいサービスでした。 ただグラスワイン付の特典が六角堂に
伝わっておらず、ちょっと残念でした。が、食事はおいしく頂きました。
また何かの記念日に今度はフレンチで行ってもいいいな、って思っています。

2013年12月
蒲郡クラシックホテル 2013年12月22日 19:11:59

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をちょうだいしまして重ねて御礼申し上げます。私どもは、各記念日ごとにご宿泊お食事とされる方が大変多くお見えです。記念日にはどうぞ係の者にお伝え頂き、ホテルとしても何か応援させていただきたく思います。今後とも何卒ご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。 支配人

投稿者さん 2013年10月08日 19:40:08

以前プリンスホテルの頃から利用させていただき、クラッシクホテルに変わって初めて利用させて頂きました。
お部屋も海側を指定しましたので、竹島が窓から見えて変わりません。
一番不安だったのがサービス。
価格もリーズナブルになり、他の方がサービスの低下を指摘されておりました。
少し不安でしたが利用いたしました。
平日だったこともあり比較的混雑していなかった為かどうかはわかりませんが、皆さんの感想とは異なり、スタッフの心こもったサービスを多くの方にしていただきました。
チェックイン時の女性の対応も良かったですし、朝食時の女性スタッフの対応も笑顔の中に品がありました。コーヒーおかわりのサービスに来た男性も気の利いた会話の一つも出来てとても好感が持てました。
一つ残念だったのは部屋のタオル。たまたまなのかもしれませんが、少しくたびれてほつれていたのが残念だったかも・・・。
ただ、価格とサービスを考えれば楽に合格点だと思います。
こちら方面で泊まることがあればまた必ず利用します。

2013年10月
蒲郡クラシックホテル 2013年10月17日 03:47:19

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様皆様に心のこもったサービスを提供出来るよう、スタッフ一同努めております。お気づきになった点がございましたらお申し付けくださいませ。タオルに関しましては、今一度見直して参ります。お客様にご満足頂けるよう、更なるアメニティの充実を図っておりますので、またお越し頂ける日をお待ちしております。
フロント 井上 耕太

クチコミ星4.5!三河湾の絶景を望む絶景&クラシックブレックファーストで特別な朝を楽しむ☆【秋得】

投稿者さん 2013年09月24日 11:49:57

廊下やエレベーターは少し古いというか、老朽化した感じがして、
少しだけ不安を感じましたが、部屋は綺麗で、
朝も海の見えるところで朝食をいただけて満足したました。

蒲郡クラシックホテル 2013年10月06日 19:17:26

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。建物が古い分、老朽化は致し方のないところではございますが、補修・点検を常に行い、このホテルの良さを残しつつ、お客様にも不安を与えないよう、努めております。安心してご来館下さいませ。

投稿者さん 2013年09月15日 23:17:11

竹島が目の前に見える素敵な部屋でした。朝の竹島をぐるっと散歩してから、朝食をいただきました。落ち着いた雰囲気を満喫し大変満足です。また利用します。

2013年09月
蒲郡クラシックホテル 2013年10月06日 19:12:59

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。オーシャンビューのお部屋からの眺めは、皆様に大変ご満足頂いております。季節によっても眺めは変化いたしますので、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月29日 14:33:46

東京から名古屋に移動する途中で利用させて頂きました。
高速インターからほど近く、落ち着いた場所で長めも良かったです。
残念な点がふたつ。
まず、部屋の掃除が行き届いていないこと。
ある程度の老朽化は仕方がないにしても、髪の毛があちこちに落ちていました。白髪が洗面所に大量に残され、風呂場は流していませんでした。
朝食のオムレツは塩気が強すぎて残してしまいました。大人2人分と子ども1人分を頼んだのですが、そのうちひとつだけがしょっぱかったです。
サービスの方に伝えましたが、゜「そうですか」と言われただけで、全く対応がありませんでした。

蒲郡クラシックホテル 2013年08月30日 23:53:41

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。清掃が行き届いていなかった点、オムレツに関しても、その後の対応に関しても遺憾の念でいっぱいでございます、大変申し訳ございませんでした。それぞれのスタッフに今後このような事が起こらぬ様、教育・注意を徹底し、お客様にご満足頂けるサービスの提供を行ってまいります。今後とも御利用頂けますようお待ち申し上げております。
フロント 井上 耕太

迷ったらこのプラン!スタンダードシンプルプラン《朝食付き》【夏得】
【蒲郡の自然を眺めるスイートルーム】

投稿者さん 2013年08月25日 21:45:56

大満足です!
古い建物が好きなので、とっても楽しかったです。
部屋から見える竹島と海の景色が最高!
竹島や海辺の文学記念館に歩いてすぐアクセスできる立地も素晴らしい。
食事も夕食(六角堂でステーキをいただきました)朝食(洋食)共にとっても美味しかったです。
ステーキはお店の方が気さくに話しかけてくださり、調理中の火を使ったパフォーマンス?が楽しかったです。
朝食もパンのお代わりなど気を遣っていただき嬉しかったです。
女性2人旅だったので、アメニティの充実も助かりました。
絶対にまた伺いたいです。とっても気に入りました。

蒲郡クラシックホテル 2013年08月30日 23:19:44

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。近隣へのお散歩コースもアクセスしやすいよう敷地内整備を行いました。当ホテルは老若男女、どちらのお客様でもご満足いただけるようなホテルを目指しております。レストラン、ご宿泊、いずれもお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 井上 耕太

【豊橋&浜松ステーションホテル リブランド記念!ポイント5倍!《朝食&選べる夕食付き》【夏得】

投稿者さん 2013年08月16日 12:18:57

ホテル外観・内装、庭園など、何を見ても歴史を感じるホテルです。
過去に皇室の方々も宿泊されたそうで、とても由緒正しいホテルのようです。
私は知りませんでしたが、両親の世代では憧れのホテルのようです。
(確かに客層も上品な方が多く、朝食の際もレストランで騒ぐ子供や、品のない会話を大声でするような大人はいませんでした。)

また、スタッフの皆様はベテランの方が多く、すべてにおいて安心できます。
接客もとても品が良く、親切で丁寧です。

非常に満足できる宿泊となりました。
次回も機会があれば利用したいと思いました。

些細な事ですが、ひとつだけ気になったのは、予約の際に質問事項を備考欄に記入したのですが、返信を頂けなかったことです。
数日後に、こちらから電話で確認をしましたが、楽天トラベルは返信ができない仕組みでしょうか。

蒲郡クラシックホテル 2013年08月30日 23:11:39

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。建物の景観は全国回ってもそうあるものではございません。このイメージを損ねることのなきよう、スタッフ一同お客様へのおもてなしを心掛けております。予約の返信に関しましては申し訳ございませんでした。楽天トラベルのシステムの問題ではございません。当ホテルのスタッフのミスによりご迷惑をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。
今後はそのような事が起こらぬ様、注意してまいります。今後ともお客様の御贔屓承りますよう、お願い申し上げます。
フロント 井上 耕太

ラグーナ蒲郡パスポート&ブレックファースト付きプラン☆2013年スタジオジブリの新作映画公開記念

投稿者さん 2013年05月30日 21:09:14

建物も調度品も年代を感じさせる、格式のある素晴らしいホテルでした。夕食のフレンチもとても美味で、ワインの品揃えも豊富。リストにないワインを提供してもらいました。従業員の教育も行き届いており、ソムリエさんのサーブもとても良かったですね。友人6名と宿泊しましたが、全員が大満足でした。

2013年05月
蒲郡クラシックホテル 2013年06月10日 22:25:34

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。フランス料理のメインダイニングだけでなく、鉄板焼きの六角堂と懐石料理の竹島、いずれのレストランでもワインを豊富に揃えてております。次回は是非別のレストランで御賞味下さいませ。またの御来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 井上 耕太

迷ったらこのプラン!スタンダードシンプルプラン《朝食付き》【春得】

投稿者さん 2013年05月27日 20:29:10

メインダイニングで定期的に演奏されるらしい生演奏は不要ではないかと思いました。
ヴァイオリン1本にしては音が響きましたが、感動を呼ぶような温かい演奏ではないので、
雰囲気作りのためなら、端の方で控えめに弾いていただいた方が良かったかも。
対して、
ロビー等でかかっていたモーツァルトは程良い音量で、とてもよかったです。

是非また再訪したいと、友人とも話していました。

2013年05月
蒲郡クラシックホテル 2013年05月29日 22:45:28

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。当ホテルならではの雰囲気づくりを心掛けてはおりますが、お客様の声をもとに、より一層良くなる様検討していきます。貴重なご意見ありがとうございます。

ユウスケラッパさんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

ユウスケラッパさん [40代/女性] 2013年05月19日 14:36:07

今回で3回目の宿泊ですが、毎回満足し、楽しませていただいています。

ただ、スタッフ同士の連絡がしっかりできていないように感じた点もあったので、そこのところを改善いただければ、さらに良いと思いました。
(予約確認の電話を2回いただきました。
 又、夕食の時間もチェックインのときにと連絡したのですが、伝わってないようでし  た。その後の対応に問題はなかったです。)

2013年04月
蒲郡クラシックホテル 2013年05月29日 22:51:53

日頃より当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。この度はスタッフ間の連携がとれておらず、お客様にご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。次回ご来館される際はそのような事が無きよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 井上 耕太

《当館人気》☆リブランドオープン2周年記念!感謝特別料金プラン《2食付き》【春得】

bloom39さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

bloom39さん [30代/男性] 2013年05月13日 15:41:05

古いホテルなので、その趣を楽しめれば良いホテルと思います。
ホテル外観、フロント、エレベーターなど素敵でした。
ただ、部屋は残念ながら山側(と言うより何も見えない側)だったので、
せまいことと洗い場のない西洋風のバスルームという家族連れではマイナス要素だけが目に付いてしまいました。ベッドは良かったので、よく眠れました。
事前にお願いしておいたワガママもきちんと対応して頂けたので、それも良かったです。

スタッフの方も笑顔で気さくに対応頂ける方が大半でしたが、なんだか無愛想な方も居て
諸手を挙げて賞賛できないのも残念でした。

厳しく書きましたが、(夫婦二人など)大人だけででのんびり雰囲気を楽しむのはとてもお薦めですが、小さい子供を連れてのレジャー的な利用はあまり向いていないようでした。

2013年05月
蒲郡クラシックホテル 2013年05月15日 08:26:41

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。笑顔が足らぬ点に関しましては、スタッフ一丸となって努力をしていく所存であります。お子様を連れてのご旅行でもお楽しみ頂けるよう、5月6月にはホタル観賞、夏にはラグーナプランなどのプランをご用意致しております。今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

tetu0106さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

tetu0106さん [50代/男性] 2013年05月06日 12:07:38

GWの期間で満開のツツジの花と竹島を目の前にして素晴らしい眺めでした。
ホテルも歴史を感じさせる建物でとてもよかったです。
六角亭での夕食、ダイニングルームでの朝食も満足のいくものでした。

サービスについて言えば部屋のアメニティが男女逆の準備になっていました。
家族でしたので剃刀もそのまま使いましたが・・・

もう一点蒲郡駅からの送迎があると良いです。
電車で来る人は少ないのかも知れませんが・・・
マイクロバスでなくても乗用車・商用車でも良いと思います。

2013年04月
蒲郡クラシックホテル 2013年05月15日 08:17:30

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。アメニティの準備が逆になっていたのは申し訳ございませんでした。確認を行うよう努めてまいります。送迎に関しましては改善に向け検討致します。今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
フロント 井上 耕太

【春得】《当館人気》☆リブランドオープン1周年記念!感謝特別料金プラン《2食付き》
【蒲郡の自然を眺めるスイートルーム】

投稿者さん 2013年04月22日 18:12:44

4月20日(土)にお世話に成りました。
夕食朝食付きで二人で、37000円でしたので、夕食はそれなりだろうと、思っておりましたが、初めから最後まで美味しく素晴らしかったです。敢て、苦言するなら、お肉がもうひとつ、でもソースは良かったですよ。次回はもっと上のクラスのコースにします。
 お部屋もオーシャンビューでセンス良く、丁寧に清掃されていて良かった。
ロビーや全体のインテリアもクラシックで素晴らしかった。
  珈琲ラウンジも担当の方が気持ちよくホテルで高いコーヒーを頂く値打ちありました。
  玄関前でのポーターと車の保管サービスは是非お願いしたい。山の上まで歩かせるのは如何なものでしょうか。
   色んな事を好き勝手言わせて貰いましたが、素晴らしいホテルです。

2013年04月
蒲郡クラシックホテル 2013年05月15日 07:59:52

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。ご夕食に関しましては、様々なプラン・コースをご用意致しております。3つのレストランをご用意致しておりますので、次回もお楽しみ頂ければと存じます。ポーター・車の保管サービスに関しましては検討・改善して参ります。今後ともご利用賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年04月15日 09:27:32

今回父の退職祝い誕生日祝いに4/2に父と母が利用しました。まだ蒲郡ホテル時代にその昔二人が新婚旅行に訪れたようでこちらのホテルにしました。二人ともとっても喜んでいました。
また厚かましいお願いで竹島がばっちり見えるお部屋にとお願いしたところその願いもかなったようです。特に夜のごはんには2時間もかけて食べたと喜んでいました。おいしかったようです。
いろいろ配慮いただけたようでこちらのホテルにしてよかったです。
また自分の旅行にも利用したいと思いました。
ありがとうございました!

2013年04月
蒲郡クラシックホテル 2013年05月15日 07:54:46

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。お客様のご希望に添えたご様子、大変嬉しく思います。次回の御来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。