蒲郡クラシックホテル クチコミ・感想・情報

蒲郡クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月15日 13:05:55

仕事で蒲郡にきました。
いつもは、蒲郡には、まともなビジネスホテルがないため、豊橋に宿泊しますが、豊橋のビジネスホテルプラス2千円程度で宿泊できたため、今回お世話になりました。
歴史が感じられるホテルに一瞬タイムスリップしたかのような環境は、プチ旅行をしたかのようにリフレッシュすることができました。
明日の仕事のパワーをいただきました。

もともとプリンスホテルで、今年経営が変わったようです。
施設を維持するのに大変だと思いますが、これからも歴史を絶やさないように頑張って欲しいと思います。
経費で全額落ちないので毎回は泊まれませんが、また、おじゃましたいと思います。

2012年12月
蒲郡クラシックホテル 2013年01月06日 13:04:59

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご意見を頂きました事に重ねて御礼申し上げます。
ご意見にありますように、この歴史あるホテルの良いところを残し、改善すべき点は正していきながらよりお客様に愛されるホテルをめざしてまいります。また、比較的ご旅行でお泊りされる方が多いのですが、ビジネスでお越しのお客様にも使いやすいプランなども作成して参ります。何卒今後ともご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。
支配人 長神 友昭

三河湾の絶景を望む朝食(アメリカンブレックファースト)】付★蒲郡ラグーナまで車で約10分

AndyAndyさんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

AndyAndyさん [60代/男性] 2012年11月07日 11:56:31

建物はさすがにいい雰囲気で、素敵でした。さつきの頃にもう一度訪れたいです。
ただクラシック=古い=汚い(細かいところですが)はもう少しのご努力で、=さすがに豪華になると思いました
食事は、レストランの雰囲気、用意していただいた席の場所、食事の内容と全て満足でした

2012年11月
蒲郡クラシックホテル 2012年11月11日 18:13:21

この度は、蒲郡クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
メンテナスにつきましては、今一度見直し古い中にも老舗の良さがでるよう努力して参ります。何卒 今後ともご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。
支配人 長神 友昭

プレミアム5つ星!【期間限定!特別料金モニタープラン】三河湾の海の幸と蒲郡の旬味覚ディナーを堪能☆

投稿者さん 2012年11月02日 03:35:14

口コミをすることが条件のプランです。

<長所>
メインダイニング、喫茶室のサービスの方、清掃の係の方、どの方も大変親切で
丁寧に接して頂きました。尋ねた事にもきちっと返事を頂きました。

部屋は広くはありませんが綺麗に清掃されています。

<短所>
とにかくフロントの方の対応には驚きました。
到着した時は2人いらっしゃいましたが 笑顔は一切ありません。
必要な事を淡々と伝える感じで ホテルの印象が非常に悪くなりました。こちらが笑って「有り難う」と言うと、返事が「はい」ってどういうこと? どちらがお客か分らない会話でした。

食事が終わった後、マッサージの件でフロントへ行きました。その時は
違う3人目のフロントマンがいました。
その方との会話は
「マッサージをしていただける所はありませんか?」と尋ねたら
「ありませんね。」
「分りました。じゃあ結構です。」
「ご宿泊のお客様ですか?」
「はぁ?そうですけど」
「じゃあお部屋の案内書に番号書いてありますから。」
「あ、そうですか。(書いてないから訊きにきたんだけど)
 ここは散策出来る所があるんですか?」
「いえ、無いですね。竹島くらいです。」(敷地には3万6千㎡の庭園があり、ってありますけど)

その後すぐにその方は私達を残してエレべーターで上へ。
フロントには誰もいなくなりました。
こんなホテルは初めてです。

しかしチェックアウトをした時の4人目のフロントマンは大変丁寧に
にこやかに対応していただき、帰る時にやっとまともな方に会えました

又部屋のベットサイドのコントロールパネルにある テレビ関係のスイッチは全て使えずラジオの電波も悪いままです。BGMは全く機能しません。フロントでの説明も有りませんでしたから、使えるはずだったのでは。

とてもレトロで趣のあるホテルだと思いますが 若い方々がとても頑張っていらっしゃるのにホテルの顔でもあるフロントマンが残念だと印象が悪くなりますね。

同業ですが、別の意味でよい勉強になりました。

2012年10月
蒲郡クラシックホテル 2012年11月11日 18:05:00

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。折角お選びいただいたにもかかわらずフロントの対応につきましてご不快の念を与えてしまいました事、衷心よりお詫び申し上げます。私どもの社員教育がしっかりできてなかった事、反省するとともに今後しっかりと指導して参る所存です。また、施設の不備につきましても点検が行き届いてなくご迷惑をおかけしました。サービス面、施設のメンテナンスいずれも基本にたちかえり改善できるよう努力して参ります。何卒今後ともご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年10月21日 12:53:25

サービスも良く、何より部屋からの景色が最高でした。

2012年10月
蒲郡クラシックホテル 2012年11月11日 16:56:16

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。至らぬ点もあったかと思いますがご満足いただけた様子に大変うれしく思います。今後とも引き続きご利用いただけるようより一層努力して参ります。またのご利用社員一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 長神 友昭

【秋得】迷ったらこのプラン!スタンダードシンプルプラン《朝食付き》■

Yoshi1114さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

Yoshi1114さん [60代/男性] 2012年10月19日 12:59:11

評判通りのロケーションと雰囲気でその点では私も家内も満足でしたが、レセプションの対応がチョット残念でした。
一つはレストランの‘’ドレスコード‘’を聞いたら研修中とプレートを付けた年配の方が『レストランのアドレス・・ですか?』と聞き返されたこと。
もう一つは、その場で私が確認を怠ったミスもありますが、支払いの際にカード支払い金額を正しい金額より2,000円多くプリントされたことです。
両方ともすぐにフォローが有り問題にはなりませんでしたが、歴史あるホテルの信頼を多少なりとも損なう残念な出来事でした。

2012年10月
蒲郡クラシックホテル 2012年11月11日 16:52:14

この度のフロントの対応につきまして、勉強不足や不手際がございました事、大変申し訳ございません。これも一重に私どもの指導不足と深く反省しております。今後はより一層の改善と努力を重ねてまいります。何卒今後ともご利用いただけるようお願い申し上げます。
支配人 長神 友昭

【秋得】迷ったらこのプラン!スタンダードシンプルプラン《朝食&選べる夕食付き》■

投稿者さん 2012年10月10日 22:16:43

レイトチェックイン限定にひかれ予約しました。夜なので夕焼けはみれませんでしたが夜景は楽しめ静かでよかったです。深夜近くでコンビニなどもなく冷蔵庫のあるものがあって心強かったです。これは宿泊したかたならわかるとおもいます。クラッシックの名のとおり伝統ある建築なのですがそのためかここに温泉がないのは残念。ビジネス出張などで仕事が終わってからのレイトチェックインはありがたいのですが朝食が7時すぎなので早朝に出発する向きにはあわないようで残念です。雰囲気のある食堂でとる朝食。蒲郡市内でもこのホテルだけだとおもいます。入室してからパスローブをさがしまわりましたがなんとか浴衣をみつけました。これをみてああもうプリンスホテルブランドではないんだと実感しました。また機会ありゆったりしたいときにまたこようかとおもいます。

2012年10月
蒲郡クラシックホテル 2012年11月11日 16:45:34

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。残念ながら館内に温泉施設がないため近くの施設をご案内できるようにしております。今後ともお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。引き続き当ホテルをご利用いただけるようお願い申し上げます。
支配人 長神 友昭

【秋得】《直前割》室数限定の得々プラン!遅い到着でお得にステイ★レイトチェックイン割引!

753かんぽうさんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

753かんぽうさん [40代/女性] 2012年09月27日 11:33:41

母の仲良しグループでスイートルームを海側、山側でお願いしたところ、ちょうど階の角部屋でお向かい同士で、その日は宿泊された方も少なかったようで、ドア開放でお互い行き来がしやすくとても良かったと言ってました。お風呂のお湯がすぐたまって、とても気持ち良かったと、また備品が充実していたと言ってました。設備的には、クラシックな所もあったようですが、そこがまた味があったと言ってました。ありがとうございました。

2012年09月
蒲郡クラシックホテル 2012年10月06日 16:11:42

至らぬ点もあったかと思いますが、ご満足いただけたご様子に大変うれしく思います。
客室の備品につきましては今後もお客様の声を参考によりご満足いただけるよう努力してまいります。引き続きご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

3/30~『蒲郡クラシックホテル』としてリブランドオープン!感謝記念特別料金プラン《2食付き》■

投稿者さん 2012年09月27日 11:27:08

母の仲良しグループでの利用でしたが、大満足で帰ってきました。お食事は鉄板焼きをお願いしましたが、オプションでエビを焼いていただいたら、それがまたとても美味しかったそうです。我が儘を言って?エビの殻を焼いてもらったり、焼きながらのパフォーマンス?をお願いしたりと、楽しくお食事をさせていただいて、本当に良かったと申しておりました。ありがとうございました。

2012年09月
蒲郡クラシックホテル 2012年10月06日 16:06:52

鉄板焼きの「六角堂」は私どものレストランの中でも特に人気の高いレストランでございます。
シーズン毎に旬の食材もご用意しておりますのでぜひまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【三河湾と竹島を一望するスイートルーム☆】

渡部彗星さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

渡部彗星さん [50代/男性] 2012年09月15日 20:51:19

さすがにクラシックホテルの代表ですね。立地、料理、ほとんど満足しています。ただ、12時チェックアウトということで、部屋でゆっくりしているところへ、10時頃部屋にがちゃがちゃと鍵を開けて、お掃除が入ってきてしまったのは大きな減点ですね。札を出していなかったのもありますが、チェックアウトしたかどうかは確認すべきでしょう。

2012年09月
蒲郡クラシックホテル 2012年10月06日 16:02:34

ご滞在中、清掃係がフロントとの連携を確認せずお部屋に入ってしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、同じことが起きないよう連携・確認を十分行うよう指導してまいります。何卒今後とも蒲郡クラシックホテルを引き続きご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年09月13日 17:42:14

以前から一度泊まってみたいと思っていたホテルでした。2食付きでこの料金は驚きです。
食事は鉄板焼きを選びましたが、量も十分で美味しくいただくことができました。小学生の子ども用の内容や量が不安でしたが、本人は満足しておりました。コーヒーが飲めない娘にはオレンジジュースと差し替えてくださる配慮も有難かったので、5点をつけさせて頂きました。
エキストラベッド2台のうち1台が少々柔らかすぎたことと、浴衣とバスローブの案内がなかったこと(たんすの引き出しを開けて偶然発見しましたので、しっかり使わせていただきました)の2点気になりましたので、設備・アメニティ4点つけましたが、総合的には大変満足でした。
直前の口コミの評価があまり良くなかったので、正直不安を抱えて宿泊しました。口コミのお蔭で改善されたのかもしれませんが、今後も変わらないサービスを期待します。
今回同行しなかった長女を連れて是非再訪したいと思います。

2012年09月
蒲郡クラシックホテル 2012年10月06日 15:56:17

至らぬ点もあったかと思いますがご満足いただけたご様子に大変うれしく思います。
今後もご意見を励みにスタッフ一同益々努力してまいります。ご家族皆様でのまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月22日 22:14:32

蒲郡プリンスホテル時代には池波正太郎が本に書いた老舗で泊まってみたいホテルの一つであったことから経営が変わった後となったが文化財のクラシックホテルに期待して宿泊。結果は不満で低評価となった。
①夕食は鉄板焼かフレンチを選択できるプランとしたが宿泊当日フロントからの電話で既に予約が一杯なので17時スタートで良いかとの内容。そうであれば予約時に夕食の選択と時間の希望を訊く配慮があってしかるべき。
②到着時、車止めで荷物を降ろしても誰も出てこない。玄関を入った階段上のフロントへ荷物を運ばなければならない上に車を駐車場へ移動するのも荷物を部屋へ運ぶのも自力である。所謂ポーターサービスは無い。
③フロントでは段取り悪く時間がかかり作り笑いの対応に適性の無さを感じた。
④部屋には非常口の説明も館内図も無い。造り等を見て回りたかったが立入範囲が判らないのでは難しい。唯一、1階の売店に立ち寄ったが誰も居らず商品は何か勘違いした感の洋装品ばかり。
⑤部屋からの景観は良く清掃やアメニティは納得でき廊下で擦れ違う客室係達はきちんと挨拶がある気持ち良さがあったがトイレットペーパーの予備が無かったのは残念。
⑥夕食時、六角堂での鉄板焼では950円のグラス生ビールと1200円のグラス赤ワインを注文したがワイン種の説明も無く注がれた量の少なさには吃驚。通常サイズのワイングラスに2cm程度、3口分程であろうか。同額程度のグラスワインを提供する銀座等のレストランでも他の老舗ホテルでもこの量はありえないし説明なく注がれることは無い。味はごく平凡なワイン、ラベルも見せず説明もしないボーイではディナーテーブルの係を勤めさせるに不足感が否めない。
又、伊勢を囲む三河湾に面するホテルでありながらコースに伊勢海老も松坂牛も入っていないのは地元料理の堪能に不満を覚える。造り置き感がある前菜や焼き物で豚肉を出すのは許容できるがホンの気持ち程度の量でも名物の海老や和牛を付ければ不満も緩まるのではなかろうか。
⑦朝食は、テラスの2人席へ案内され景観良く楽しめたが従業員が少なくコーヒーやパンのおかわりは注文し辛い状況であった。
⑧チェックアウト時、一緒に写真を撮りたかったが2階テラス、1階玄関共に互いを撮影していても「撮りましょうか?」と声を掛けてくれる従業員は一人も居なかった。

蒲郡クラシックホテル 2012年10月06日 15:51:59

また、貴重なご意見を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。折角私どものホテルをお選びいただいたにも拘らず、ご満足のいくご滞在が提供できなかった事とても残念に思います。フロントでの接客で行き届かなかったことや、ご夕食でのワインの説明がなかったことなど、しっかりと基本のことができてなく大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。これも一重に私どもの指導不足と深く反省しております。
ご意見は深く受け止め、今後十分改善・努力してまいります。何卒引き続き蒲郡クラシックホテルをご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ビワコ31さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

ビワコ31さん [50代/女性] 2012年08月22日 14:48:00

観光ではなかったので夜遅く着いて朝早く出発したので食事はしなかったのですが値段はビジネスホテル並みなのに、りっぱなホテルで申し訳ないなと思うくらいでした。
お部屋もひろくてきれいで部屋まで案内してくれて、大浴場がないのが残念ですが今度はゆっくり観光で行きたいと思いました。

蒲郡クラシックホテル 2012年10月06日 15:38:41

ぜひ次回は、観光でゆっくりご滞在ください。
竹島を眺めながらのコース料理をレストランで味わうのも良いですよ。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
            支配人 長神 友昭

《当館人気》『蒲郡クラシックホテル』としてリブランドオープン!記念特別料金プラン《素泊まり》■

投稿者さん 2012年07月31日 10:47:06

評判の良さそうでプリンスホテルの時代から泊まってみたいホテルでした。結果から言うと、ホテルとしての基本が出来ておらず、厳しい評価になります。投稿しないつもりでしたが、期待して行く人の参考にして下さい。

暑いなかで、車止めにとめて荷物だけ降ろそうとしたが誰もスタッフがおらずに預けられない状態で、フロントもほったらかし。研修中のスタッフがフロントでしたが、誰もフォローしておらず、もたもたしており、車のナンバーなど聞かれるが、朝食時間など必要な情報も伝えない。

部屋に行くと、ベッドメイクが出来ておらず、前の人がつかったままの状態。机のコンセントが壊れており使えず、、、。
食事(朝食)も高級を装っているが、安っぽい味のソーセージと酸化したコーヒーですべてがわかる。

雰囲気ぶちこわしのブライダルホールを建設中。
けちけちだけどプリンスの時代の方が良かったのでしょうね。こりごりでした。

2012年07月
【夏得】迷ったらこのプラン!スタンダードシンプルプラン《朝食付き》■
【三河湾と竹島を一望するオーシャンビューツイン☆】

ぼすぐまさんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

ぼすぐまさん [30代/女性] 2012年07月31日 00:15:57

竹島を一望でき、大変ゆっくりとした時間を過ごすことができました。部屋も、窓が大きく適度にレトロな雰囲気で、大変満足でした。難を申せば、風呂の網戸が破けていた事、残念でした。
サービスはマニュアル通りと言った感じですが、スタッフの日本語が少し不適切なところが気になりました。また、宿泊日当日は近くの花火大会だったようですが、チェックイン時にフロントスタッフはおろか、ベルスタッフからも何の説明もなく、夜になって大きな音がして、初めて気づきました。
素敵な外観のホテルでしたので、記念撮影にと思ってドアマンらしきスタッフに写真をお願いしたのですが、ベストポイントを知らないことには閉口しました。あれだけの建物なら、宿泊客に写真を頼まれるのは日常茶飯事だと思われますが…勉強していただきたいものです。
食事は朝食のみいただきましたが、手の込んだアメリカンブレックファーストで、大変美味しかったです。

2012年07月
3/30~『蒲郡クラシックホテル』としてリブランドオープン!感謝記念特別料金プラン《朝食付き》■

ユウスケラッパさんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

ユウスケラッパさん [40代/女性] 2012年07月11日 14:35:14

先回、ホテルの雰囲気と食事が気に入り、予てより宿泊したいと言っていた母を連れての再訪です。

本当にいろいろ気遣いいただき、書ききれないくらいですが、印象として、スタッフのチームワークが良いと思いました。
 良い意味で仲が良く、おもてなしの気持ちを大切にしていると感じました。

おかげ様で、到着してから帰るまで気持ちよい時間をすごす事が出来ました。

また、家族で行きたいと思います。

投稿者さん 2012年07月01日 11:17:22

歴史を感じさせる素晴らしいホテルです。蒲郡の遺産

2012年06月

投稿者さん 2012年06月24日 14:28:38

内装・外装どちらも雰囲気があって良かったです。
部屋も清潔で、浴室も綺麗で、眺めもとても良かったです♪
立地も良く、色々行きやすかったです。

2012年06月

信道422さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

信道422さん [50代/男性] 2012年05月17日 11:40:38

伝統を感じるホテルです。一度行ってみたいと思っていたホテルで、期待通りの風格がありました。
建物は、年代を感じさせますが、部屋の中は綺麗に改装されています。
これだけの施設を維持するだけでも大変だろうなぁと思います。

部屋からは竹島が一望できました。鳥もたくさん飛んでいますし、新緑がとても美しいです。静かな環境も、格別素晴らしいです。

投稿者さん 2012年05月16日 10:56:57

両親の金婚式祝いで両親と共に3人で宿泊しました。
50年前に新婚旅行で泊まった思い出の宿です。
クラシックホテル独特の静かな雰囲気が年配者にとっては
とても良いと感じます。
夕食のフランス料理もちょうど良い量と味付けでGOOD。
事前にお願いしてお祝いのデザートと記念撮影サービスは本人たちも
とても喜んでおり、感謝々です。
残念だった点は私が使ったエクストラベットがソファーソファー兼用のものらしく真中に段差がありとても寝にくかったので改善してもらいたい点です。
両親はちゃんとしたベットで熟睡してました。

投稿者さん 2012年05月08日 22:33:26

このたびは誠に良い思いをさせていただきましてありがとうございました。
今回の旅はすべてが行き当たりばったりで急遽、ホテルの予約を
宿泊日(5/2)の前日におこなったのですが、運よく部屋がオーシャンビュープランで
予約できたので喜んで、ホテルに向かったところ、いざチェックインを
した際に手続きをし、今回の予約プランの案内をフロントの方から受けたのですが、
あまり詳しく聞かずにすぐに部屋に案内していただきました。
しかし、部屋が陸側だったので何かおかしいとPCを立ち上げ予約内容を
再確認したところ、やはり海側の部屋の予約だったので、フロントへ
連絡して、予約内容を再度確認してもらったところ、ホテル側の好意もあり、
かなりグレードの良いオーシャンビューの部屋に替えていただけました。
夫婦ともどもびっくりしてしまいましたが、ホテル側の気持ち良い
対応には脱帽しました。
ホテルの従業員の方々の対応もレベルはかなり高いと思います。
良い思い出ができました。ありがとうございます。

2012年05月
【春得】迷ったらこのプラン!スタンダードシンプルプラン《朝食付き》■