蒲郡クラシックホテル クチコミ・感想・情報

蒲郡クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月02日 22:47:52

前々から一度は泊まってみたいと思っていた憧れのホテルでした。
貴重な思い出の一ページになりました。

★ファミリーに最適★最大4名利用可! 1室一律30,000~40,000円で朝食付!!
【山側スイートルーム】

投稿者さん 2010年07月12日 21:16:11

山側の料金の安い方を予約しましたが、海側の景色のいい部屋を用意していただきました。ありがとうございました。

【がまごおり温泉郷】春夏割がまごおり温泉郷宿泊プラン
【山側ツインルーム】

投稿者さん 2010年07月11日 16:41:51

予定外に付近で朝一番の用事ができたので,前日夜8時頃急遽宿をお借りしました.
赤ちゃん連れでしたのでレストランに迷惑がかからないよう,食事はサービス可能な時間か確認をとって,ルームサービスにしました.部屋にあるリーフレットにはサンドイッチなど数種類しかなく,お腹が減っていましたし,これほどのホテルでこれしかないのは寂しいと思い,電話で他のメニューは出来ますか?とお聞きしたところ,「具体的に何を用意してほしいか」とのお返事でした.そこでお寿司やステーキ等もできますか?(ホテルには鉄板焼きや和食(寿司)をとる場所が併設されていると書いてあったためです.)とお聞きしたところ,「お寿司はできません,ステーキは近江牛なので(この発言は少し笑えます),一人100グラムで1万5千円です」とのこと.驚くほど選択肢が少ないですが,他に作れるものを提案されないので,了解してみました.
さて,二人で3万円のお肉は値段通りとはいきませんでしたが,料理自体に手は抜いていなかったと思います.ただし合わせてお願いしたワインは食事に釣り合わないレベルでした.食事の代金を了解したのですから,それに合わせたワインの提案くらいはしてもよいのではと思いました.
以上を踏まえ,蒲郡プリンスホテルの今回の感想.アメニティはまずまず,歴史や入れ物は立派ですが,一番大事なサービスが失われつつあると考えました.
翌日は昼過ぎに東京に出張して帝国ホテルに宿泊し,前述と同じ理由でルームサービスを利用しましたが,段違いの素敵なサービスに満足しました.
どの分野でも言えると思いますが,自分の仕事には誇りと喜びを持ってあたりたいものです.ホテルの場合はたった1回の宿泊で,よいも悪いも印象が強烈に残る可能性があります.蒲郡プリンスにとって今回のケースはたまたまのことだったと思いますが,サービスの重要性についてはもっと留意した方がよいと思います.フロントの対応はしっかりとしており感じもよかったので,スタッフ全員がサービスを軽視しているわけではありませんが,客は宿泊中のもっとも悪い評価でホテル全体を評価することが多いと思います.
格安の宿泊プランを利用するのは,ホテルの評価をする参考にしたり,友人に勧めてよいホテルか確認する目的もあるのです.いつもゲリラに見張られているようなもので大変でしょうが,頑張ってください.

投稿者さん 2010年05月24日 19:33:37

今まで宿泊したどのホテルより、従業員のサービスがステキでした。
夜、朝とも館内のレストランを利用しましたが、味や雰囲気はもちろんのこと料理説明をしてくれる従業員の方の対応がよかったです。宿泊者とのコミュニケーションを大事にしていることが伝わってきました。
庭園(花の季節ではなかったので少し残念でしたが・・)やクラッシクな館内も素敵で、街中にあるホテルと違って大人な感じでした。
今回は友人と宿泊しましたが、今度は両親に宿泊プレゼントしてあげたいと思いました。

【早割★2食付】 3週間前の予約限定!

投稿者さん 2010年04月27日 23:31:32

取引先の方から薦めていただき宿泊しました。
お部屋からの海に浮かぶ竹島のすばらしい景色や、ホテル自体の雰囲気がとてもよかったです。
今の時期ですとお庭のつつじがとてもキレイです。
次は、家族を連れて宿泊&食事をしたいと思います。

2010年04月

投稿者さん 2010年04月11日 17:04:06

ミステリープランということで おそらく山側で朝日や夕日は望めないとふんでいましたが、山側でも桜が部屋から眺めることのできる素敵なお部屋でした。
とてもリーズナブルな値段でしたが、手を抜くことなくフロントの対応やドアの開閉にまで気を配っていました。
次はツツジが咲くころに利用したいホテルです。

食事は蒲郡にちなんだものを食べたいと言う友人の希望で近くのうどん屋さんを利用しました。彼女は味噌煮込みうどん私は竹島うどんにしました。
とても美味しかったです。

2010年04月

投稿者さん 2010年03月28日 21:12:30

夕食のついたプランでした。内容はどうか?と思いましたがとってもおいしく、素敵にいただけました。ワインも、食事と「好み」に合ったものを勧めていただき、ゆったりと楽しい時間を過ごすことができました。機会を見つけて、また行きたいです。

2010年03月

投稿者さん 2010年03月20日 21:46:25

今回は6人2部屋で宿泊しました。食事面でご無理を言いましたが、ご配慮いただき感謝しています。ありがとうございました。おかげで、皆気持ちよく食事をすることができました。蒲プリはお気に入りのホテルです。また、是非宿泊したいと思います。よろしくお願いします。

★ファミリーに最適★最大4名利用可!1室一律30,000~40,000円で朝食付!
★ファミリーに最適★山側スイートルーム

2010年03月
【★ファミリーに最適★山側スイートルーム】

もりもり3916さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

もりもり3916さん [40代/男性] 2010年03月01日 23:09:27

食事・サービス、そして景色は最高でした。
ただせっかく温泉地にあるので、温泉を引いて欲しいというのが希望です。

2010年02月
クラシックホテルでノスタルジックに過ごすバレンタイン&ホワイトデー

投稿者さん 2009年12月27日 15:12:24

当日,海側にかえていただきありがとうございました。
ホテルに入ったときは,1階が何かの理事会のようでスーツを着た出迎えの方がたくさんいて少し異様に思えましたが,それ以外は悪い印象もなく過ごすことができました。
夕食時は,魚が苦手ということを伝えると違うものにしていただきありがたかったです。
またチェックアウト後にも竹島を見に行くために駐車場を案内していただき助かりました。

2009年12月

投稿者さん 2009年12月25日 21:31:01

前々から彼が行きたいと言っていて、やっと念願かない行くことができました。お部屋は、それなりでしたが、お風呂など清潔感がありました。朝食は、景色の良いテラスで感動しました。次は夏に行ってみたいです。お世話になりました。

4得 期間限定のお得プラン カップル&ご夫婦限定!夕+(朝食orドリンクルームサービス)付プラン
山側ツインルーム

2009年12月

投稿者さん 2009年08月11日 14:33:22

三人で宿泊しました。食事も部屋も大変満足できるものでした。
トリプルは予約がしにくいのですが、また、機会があれば、利用したいと思います。

2009年07月
【★ファミリーに最適★山側スイートルーム】

投稿者さん 2009年06月01日 17:03:01

アンティークな建物で素敵でした。
出来てからかなり経っているにもかかわらず、しっかりとメンテナンスされているせいか快適でした。
何よりも静かでゆったりと過ごせましたし、お料理もサービスもとても素晴らしかったです。
社員教育をしっかりされているんだなぁ~と感じました。

海側のお部屋に泊まりましたが、ベッドで横になりながらも竹島がみえて大満足。
室内にBGMも流れるので、TVもつけずリラックスタイムを満喫しました。
また宿泊したいと思いました。

2009年05月
蒲郡に来たらやっぱり温泉に入って帰りたい!蒲郡温泉満喫♪入浴券付夕朝食付プラン

paxi2007さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

paxi2007さん [50代/女性] 2023年03月28日 16:20:58

蒲駅からタクシーで800円でした。お部屋はきれいに清掃されていますが狭いと感じました。蒲郡竹島が望めるレストランでの朝食はとても良かったです。フロントの女性に(丘の上にあるため)蒲郡竹島観光後に、もどってくるはちょっと、というお話をしたらタクシーの件などアドバイスいただき助かりました。

蒲郡クラシックホテル 2023年04月07日 07:49:19

この度は蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

フロント対応へ過分なお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。今後さらにお客様のニーズに沿ったご案内ができますよう努力してまいります。

お部屋の広さに対してのご指摘でございますが当ホテルのツインルームは色々なタイプのレイアウトのお部屋がございます。次回お泊りのご予約の際にご相談いただければ出来る限りご要望に沿えると存じます。

それでは又のご来館心よりおまちしております。

宿泊課

【クラシック・スタンダード】☆朝食付きプラン☆

投稿者さん 2022年12月01日 12:36:44

クラシックホテル巡りで利用しました。車寄せに着けてドアマンが出てこなく、フロントに声掛けしようとしても不在でした。17時過ぎなのにです。チェックインの対応も他のクラシックホテルとはレベルが劣ります。部屋はベッドメイキングが中途半端で、フットスローが床に。。。コスト削減からか、コーヒーミルクや砂糖、バターは銀食器で提供されず。クラシックホテル巡りしていると当たり前と思っていたことが、ビジホ的で残念でした。夕食や朝食は(チェックイン時の件で期待していなかったため)美味しかったです。ただしワインボトルの価格だけは他のクラシックホテルと変わらない値段でした。。。

蒲郡クラシックホテル 2022年12月13日 07:19:50

この度は、蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

フロント対応、お部屋ご準備に不備があり不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。今後このような事のないようフロント、清掃スタッフ一同反省し対応に心掛けてまいります。
アメニティ類に関しても出来る限り検討してまいりたいと思っております。

お食事の内容に関してはご評価いただき誠にありがとうございます。

次回お泊りの機会がある際には少しでもご不満なくご満足いただけるようにしていきたいと思います。

またのご利用心からお待ちしております。

宿泊課

☆【上級Dinner】☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆

隊長1700さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

隊長1700さん [60代/男性] 2022年10月24日 21:00:50

楽天トラベルとホテルポイントを使っての2連泊でした。4度か5度目かの宿泊なので部屋の種類にはこだわらなかったのですが、今回いただいた部屋は大変残念な部屋でした。
窓からの眺望は雑木林なのか藪なのか、見えるのは従業員の駐車場という、山側と言うにはいささか似つかわしくない景色でした。部屋の中はいくつもの傷と汚れがありカーペットにもあちこちにシミが。洗面所の床タイルの目地からは水がしみ出てスリッパを履かずにいると靴下が濡れるはめに。
クラシックホテルは好きですが、あれはただの古臭いくたびれた部屋でした。
ポイント利用との同時予約で安い客だからとこの部屋に追いやられたのは明白でした。
ここのメインダイニングの食事が好きだったのですが、今回は何故か料理の盛り付けが雑で右寄りだったり左寄りだったり、不思議に感じて隣の妻の皿を見ればきちんと中心にあるではないか…。
1泊目は団体客が宿泊していたりで忙しかったのかと仕方なく感じていたが、翌朝一番で朝食のテーブルに着席すれば、テーブルクロスの上には前夜の名残りなのか細かいパンくずが散らばっており、ボーイさんに笑って指さしたらあわてて掃除するという状況でした。
翌々朝は洋食を選択したのですが、妻が「卵料理はいりません」と申し上げたところ、「承知しました」と温野菜だけが大皿に載せられてきました。その奇妙さとあまりの貧弱さに思わず夫婦で笑ってしまいました。そば粉と鶏肉が苦手と事前に情報提供をしておきましたが、確かに卵のことまではお知らせしていませんでした。ですが、以前には食事の場での再確認があって、卵に置き換えられた食材を提供していただけました。今回は客のイレギュラーだから仕方がないという判断だったのでしょうね。
つまり今はスタンダードレベルが落ちているという証拠なのでしょう。
それから、ドアマンのかた、玄関を何度も通っているのに、夕方帰ると「今晩はお泊りですか?」とは少し情けない。いでたちや荷物の有無である程度の判断はできませんか?
ということで、いろいろなところでのマンパワー不足が露呈していました。
コロナ禍の中で3年間我慢して久しぶりに訪れたのですが、現状は惨憺たるものでした。
残念ながら今後利用することは遠慮させていただきます。
手厳しいコメントですがコンプレではなく感想なので悪しからず。

蒲郡クラシックホテル 2022年11月03日 22:39:57

この度は蒲郡クラシクホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中でのクチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

大変残念な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

客室につきましては全く意図は無く通常も山側客室として販売致しております事ご理解頂ければと存じます。樹木のお手入れなど検討してまいります。

今後は
今後、客室の絨毯、壁紙も順次張替えてまいります。
また、レストランにつきましても大変ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、レストランスタッフに内容をお伝えいたしました。
今後は二度とこのような事が無い様、料理を提供する際には必ずチェックを怠りなく行い提供してまいります。
テーブルの汚れにつきましてもレストラン営業前にかならずチェックを行い気持ちよくご利用頂けます様、スタッフの再教育を徹底してまいります。

今後は、フロントスタッフ、サービススタッフ共に再認識させ今回のお客様のお言葉を肝に銘じ今後のサービスに繋げてまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊課:マネージャー

投稿者さん 2022年03月10日 16:42:41

チェックイン後、仕事の急な予定変更で移動を余技なくされ、宿泊までできず数時間の滞在でした

お城のような建築や徹底した接客態度などプライドを感じました

お部屋のファブリック類は比較的新しかったのですが、水回りの古さは(それでもバスタブ以外は20年以内に交換はされているか)、ノスタルジーを感じるものの
「レトロモダン」というより「古すぎる」という印象のほうが勝ってしまうように個人的には感じました。
また部屋全体を覆う「ふる~い香り」は、好きなひとは好きなのかもしれませんが、
個人的にはきびしかった!
クラシックを受け継ぐというテーマを超え、設備は限界にきている部分もあるように感じました。

得難い遺産を持つホテルだけに、どこかのタイミングで、意匠を残しながら近代的な設計へモディファイするような、大幅なリニューアルが必要なのではないでしょうか。
もちろん外観については徹底的な保存がテーマになるとは思いますが。

短い滞在で偉そうなことを言ってしまいすみません

蒲郡クラシックホテル 2022年04月22日 10:33:25

今回のご利用誠にありがとうございました。
外観、接客態度へお褒めの言葉をいただき誠に嬉しく思います。

また、客室・施設に関しての厳しくも愛情を感じるご指摘ありがとうございます。

ご指摘いただいた点につきましては現場上長及び当館責任者に報告し早急に対応可能なものから順次改善してゆく所存でございます。

今後もよろしくお願いいたします。

【シングルユースプラン】☆クラシックホテルをおひとりさまで満喫☆朝食付き☆

投稿者さん 2021年07月20日 13:40:25

クラッシックホテルに泊まる、という目的で宿泊をしています。
車で行ける距離なので土日で予約しました。建物や部屋は写真で見て考えていたより古い印象を受けました。
メインダイニングで頂いたフランス料理がとても美味しく、楽しいひと時を過ごせました。料理を運んで説明してくださった方が感じが良く、味わって頂きました。朝の洋食は窓の外の景色を見ながらの席で、ゆっくり頂きました。どちらも素材が良くどれも美味しく頂けました。量的にもちょうどよかったです。

次回はまた違う季節に伺いたいと思います。

蒲郡クラシックホテル 2021年07月23日 11:36:12

今回のご利用、誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お褒めいただいたレストラン、メインダイニングのスタッフには、その旨伝えさせていただきたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【クラシック・スタンダード】☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆
【山側【ツインルーム】】

高輪_GET_AWAYさんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

高輪_GET_AWAYさん [30代/男性] 2020年11月08日 20:28:52

ぶっちゃけ、受付対応は最悪だった。チェックイン時は人を見て案内するのと、チェックアウト時は人が待っていても、声をかけないし、スタッフは複数名いたのに何もしないので、こんな最悪なホテルはなかなかお目にかかれないと思った。
また、外のレストランの人も夜に挨拶しても無視でなかなか、教育が行き届いてましたね~。

室内は埃が溜まっており、泊まりたいという気持ちが一気に吹き飛びました。
止まって後悔、値段や建物には誇りが有るけど室内の埃しか見えないホテルであった。

蒲郡クラシックホテル 2021年01月07日 15:18:41

迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
以後このような事の無いよう、ご指導いただいた点の改善を徹底して参りたいと思います。

この度は申し訳ございませんでした。

【クラシック・スタンダード】☆朝食付きプラン☆

投稿者さん 2020年10月06日 19:12:41

六角堂でのシェフのパフォーマンスがとっても楽しく、あのどや顔が忘れられません。
クラシックホテルなので、仕方ないかもですが、部屋のコンセントが少なすぎて、不便でした。
ベットの周りにコンセントが欲しかった。
でも、サービスは最高でした。

蒲郡クラシックホテル 2020年11月15日 06:56:08

この度は、蒲郡クラシックホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、お忙しいなかでのクチコミへの御返信重ねて御礼申し上げます。

六角堂にてお食事頂き楽しんで頂けました事、シェフも喜んでおりました。
ただ、コンセントの数が少ないのご指摘誠に申し訳ございません。
今後は少ない数を補える様、延長コードやみつまたのコンセントの貸出などお客様にご案内する様努めてまいります。

また蒲郡へお越しになります機会がございましたら是非お立ち寄り頂けます様、お待ち申し上げております。

☆【上級Dinner】☆「ステーキ&シーフード六角堂」での鉄板焼ーディナー☆朝食付