蒲郡クラシックホテル クチコミ・感想・情報

蒲郡クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月30日 19:00:15

たまたま5月のつつじの頃にお庭だけ見に伺いました。とても素敵なホテルだったので東京から関西の実家に帰省する途中に再び訪れて夫婦で1泊させていただきました。小さなお子様が少ないせいか落ち着いた雰囲気でゆったりした時間を過ごせました。テラスでカクテルを飲みながら夕日が沈むのを眺めてからメインダイニングで夕食をいただき、朝はセルフサービスのコーヒーを楽しんでからのんびり散歩をしました。フルサービスの朝食もとても良かったです。朝夕に添えられたバターが美味しかったです。ただ一つ、部屋の空調の効きが悪くお部屋が廊下より暑く感じたので改善して頂ければと思います。全体的に優雅な雰囲気を味わえる落ち着いたホテルでした。また伺いたいと思います。

蒲郡クラシックホテル 2016年08月31日 14:05:59

この度は蒲郡クラシックホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご旅行では、お客様に心休まる穏やかなおもてなしを提供できましたようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルは高台に位置するため、三河湾の美しい景色を一望することができます。
庭園の散策で四季折々の風景も堪能できますので、是非、つつじの開花時期はもちろん、他の季節でのご来館もお待ち申し上げております。

お部屋の空調に関しましては、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
歴史あるホテル故に老朽化が出ている箇所もございますが、補修・点検を常に行い、このホテルの良さを残しつつ、お客様にも不安を与えないよう努めて参ります。

これからも、お客様のご期待にお応えできますよう、歴史あるホテルに相応しい接客と、いつお越しいただいても気持ちよくお過ごしいただける施設の維持に励んで参ります。

フロント 伊藤

【早得20】☆「メインダイニングルーム」でのフランス料理ディナー☆ポイント10倍プレゼント!
【蒲郡の街を眺める【ダブルベッドルーム】】

foregelさんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

foregelさん [50代/男性] 2016年08月09日 17:07:12

地元のホテルということで、記念日等でよく利用しています。
今回は美味しい物が食べたいという妻のリクエストで、
六角堂の鉄板焼きディナーのプランを予約しました。
地産地消を基本に美味のオンパレードでしたが、
とりわけ焼きタラバ蟹足が味・ボリュームともに最高でした。
近代的なホテルと違って古き良き時代の趣が香るホテルですが、
重厚な扉を開けた瞬間から別の時代にトリップすること間違いなしです。
惜しむらくは、温泉地にありながら温泉が無いことです。
これで竹島を望む温泉大浴場があったら最強でしょうね。

蒲郡クラシックホテル 2016年08月12日 09:58:38

いつも蒲郡クラシックホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

いつも記念日でのご利用との事で、大事な日にご利用頂ける事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、六角堂へのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
今後も、いつお越し頂きましても同じサービスが提供出来ます様、日々努力してまいります。

次回の記念日にも是非、ご利用頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 服部

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF「ステーキ&シーフード六角堂」で鉄板焼きディナー☆朝食付き☆

投稿者さん 2016年03月22日 16:27:32

ホスピタリティは見事。オートロックでないのは気にならなかったが、唯一気になったのは、隣の部屋のトイレ、シャワーの音。気持ち良く熟睡していたのに、朝5時に起きることとなった。

2016年03月
蒲郡クラシックホテル 2016年04月07日 13:33:06

この度は蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ホスピタリティに関しましても、お褒めの言葉を頂けたことを重ねてお礼申し上げます。

お部屋の防音が整っておらず、ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
頂いたお言葉は、今後の設備改善に向け活かして参ります。

是非、次回もご宿泊頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【最上級Dinner&4種類のセレクトワイン】☆3つのレストランから選べるディナー☆
【三河湾と竹島を一望する【ツインルーム】】

投稿者さん 2015年12月27日 19:41:05

一度は泊まってみたいホテルでした。
建物の素晴らしさはもちろん、従業員の対応など
どれをみても良かった 夜は六角亭にて頂きました。地の物の野菜や魚介類などシェフが丁寧に目の前で焼いてくれ、またひとつひとつ丁寧に食材の説明もしてくれましたので、私達も食材をゆっくりと味わって頂くことができました。素晴らしい贅沢な時間を過ごすことが出来ました 本当に最高でした ありがとうございました。

蒲郡クラシックホテル 2015年12月29日 05:47:16

この度は、蒲郡クラシックホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
全従業員の励みとなる事と思っております。

メインダイニングとは異なり、狭い空間ではございますが、目の前で魚介類やお肉を焼きながら、少し会話も楽しみつつ優雅なひとときをご提供出来ればといつも思っております。お気に召して頂きありがとうございます。

また機会がございましたら是非、お立ち寄り頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 加藤

【クラシック・スタンダード】☆「ステーキ&シーフード六角堂」での鉄板焼きディナー☆朝食付き☆

投稿者さん 2015年12月26日 00:55:49

建物は歴史を感じさせます。しかし清掃が隅々までいきとどいていてとても清潔感のあるホテルだと思います。一番良いところは、スタッフみなさんの接客レベルがかなり高いことです。素晴らしい笑顔に丁寧な言葉使い。一度利用したらまた行きたくなるホテルだと思いました。
みなさんありがとうございます。また利用させていただきます。

蒲郡クラシックホテル 2015年12月29日 05:59:28

この度は、蒲郡クラシックホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

スタッフに対するお褒めのお言葉、有り難く頂戴いたします。何と言っても接客の基本は「笑顔でのサービス」と常々スタッフには申しておりますが、時々お客様よりお叱りを受けてしまう事もございます。今回は、対応させて頂きましたスタッフが、しっかりと対応出来ホッと致しております。こちらこそあたたかいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

是非また機会がございましたら、ご宿泊賜りますよう、ご予約の程宜しくお願い申し上げます。

フロント 加藤

【ラグナシア入場券付プラン】☆朝食付☆

ハット2015さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

ハット2015さん [50代/男性] 2015年11月09日 21:33:07

11月8日に一泊しました。ちょっとしたアクシデントがありましたが、それに対するホテル側の対応が迅速で心のこもったものでした。お世話になりました。ありがとうございます。
夫婦二人での旅行は久しぶりでしたので、とてもいい記念旅行になりました。

蒲郡クラシックホテル 2015年11月11日 21:42:48

この度は、蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

今回のご夫婦での久しぶりのご旅行に、当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、、お部屋の浴室ならびにレストランでの不手際が重なりまして、本当に申し訳ございませんでした。

ご迷惑をおかけしてしまったにも関わらず、スタッフの対応へのあたたかいお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。

お客様から頂いたお言葉を励みに、よりよいサービスとご滞在を提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。

次回のご来館を、心よりお待ち致しております。

フロントマネージャー 太町

投稿者さん 2015年08月17日 10:18:56

ホテルは本当に素敵です。
ディナーバイキングの催しは楽しめたと思います。
味は・・・好みも色々だと思いますが、しかしファミリーなら小さなお子様やご老人もいらっしゃいます。
基本的な事に足りない部分を感じました。来年に期待致します。
朝食は絶景を眺めながら大変美味しく頂きました。

蒲郡クラシックホテル 2015年08月19日 06:12:57

この度は、蒲郡クラシックホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、サマーバイキングプランでのご利用を頂き、ご貴重な感想を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご意見を活かし、さまざまな世代の片にもお楽しみ頂けるお料理をご提供出来ますよう、取り組んで参ります。
次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 太町

【サマーファミリーバイキングプラン】★期間限定★夕食時フリードリンク&朝食付き★

投稿者さん 2015年07月29日 22:49:02

六角堂での夕食は美味しく、誠意ある接客で楽しい時間を過ごせました。
お庭もきれいに整えられ朝、夕2回散歩しました。

朝食も眺めの良いテラス席に案内され、本当に美味しく頂けました。
パンも美味しくてお代わりを頂きました。

スタッフの皆さんには本当に親切な対応をしていただきました。

ただ一つ気になったことがあります。
お部屋がツインなのですが、シングルユース用のお部屋かなと思ったのですが、
テーブルに向き合うソファが一つしかなく、一人が使用してしまうと
もう一人はベッドに座るか、デスク兼、テレビ台兼のサイドボード?の椅子に座るかしかなくて、向き合ってお茶を飲むことはできないのが残念に思いました。
冷蔵庫がソファのスペースを取ってしまってるのでそこを何とか工夫してほしいと思いました。
今回の宿泊は夫婦だったので特に向き合っておしゃべりすることもなく、これでもよかったのですが、友人を誘っての宿泊であったならこれは問題だったなと。
この辺を改良してしただけたらもっと楽しめるのではないかと。

蒲郡クラシックホテル 2015年07月30日 09:21:15

この度は、蒲郡クラシックホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルへのたくさんのお褒めのお言葉や、ステーキ&シーフード「六角堂」へのあたたかいお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
ただ、お部屋の椅子等に付きましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に、今後の検討課題とさせて頂きます。
お忙しいなかでの貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

次回も蒲郡へお越しになられます機会がございましたら是非ご宿泊頂けます様、心よりお待ち申し上げております。

フロント 服部

【蒲郡の街を眺める【ツインルーム】】

bacchi2009さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

bacchi2009さん [40代/男性] 2014年08月07日 15:27:00

朝食のみのプランで宿泊しました。
部屋は、海側をお願いし、ホテルの内装含めて、クラッシックな感じで良かったです。
ただ、宿泊というより、ブライダルのお客さんが多かった為、場違い的な印象はありました。
朝食は、窓側で雰囲気良く、ホールの方のサービスや対応も良く、温かいパンもいただき、満足はいきました。

蒲郡クラシックホテル 2014年08月09日 09:47:11

この度は、蒲郡クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。私どものロビーがあまり広くないせいもあり披露宴などと重なる場合、ロビーが混雑することがございます。ご宿泊当日、またご出発の日と両日ともに披露宴があり大変込み合った日となってしまいました。私どもとしましてもご宿泊のお客様へのご案内など今後もっとしっかりしてまいる所存です。何卒今後ともご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。  支配人

クチコミ星4.5!ホテル自慢のクラシックブレックファーストプラン《朝食付き》
【三河湾と竹島を一望するオーシャンビューツイン】

投稿者さん 2014年02月25日 06:26:17

食事はフランス料理のフルコースでとても豪華。宿泊代金を考えると星5以上つけたくなるほど素晴らしいです。食器も竹島の絵が描かれていて歴史を感じさせる物でした。朝食のオムレツが美味しくないとの投稿がありましたが全くそんな事は無かったです。眺めの良い席に案内して下さり優雅な朝食を摂らせて頂き感謝しています。ホテルの施設はレストランやメインロビーは優雅でクラッシックホテルに相応しい佇まいです。宿泊した部屋は山側でしたが、高台にあるホテルなので眺めは良かったです。大きな桜の木があったので春は素晴らしい景色だと思いました。部屋はアメニティも一通り揃っていて申し分無かったのですが、廊下が薄暗くて殺風景な感じだったので残念です。今回は半分ビジネスで利用しましたが新聞のサービスもあり嬉しく思いました。

2014年02月
蒲郡クラシックホテル 2014年03月20日 10:59:05

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。朝食につきましてご満足いただけたご様子に大変うれしく思います。また施設に関するご意見につきましては今後の参考にさせていただきます。何卒今後とも引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。 支配人

クチコミ星4.5!【人気№1プラン】フレンチor鉄板焼きから選べるディナー☆《2食付き》【冬得】

投稿者さん 2014年01月29日 22:58:45

今まで何度か宿泊した事がありましたが、いつも海側しか泊まっていなかったので、今回あえて山側に宿泊してみました。
結果から言えば皆さんのおっしゃる通りや海側です。
部屋も奥行きが若干海側に比べ足りない気がしますし、景色は山と町並み。
海と比べれば負けてしまいます。
しかし、リーズナブルなのでその辺は仕方ありませんが、リーズナブルでもいただけない点も今回はちらほら。
私の宿泊した部屋は315という部屋でしたが、まず二人掛けのテーブルに使っている椅子がシミだらけ。とても汚い。何のシミなのか?歯磨きの粉もついている様な・・・。
あとコンセントがやはり少ない。
冷蔵庫がなぜか外に出ていて邪魔。
最後に支払いの時、ポイントを1000ポイント使用しましたが不慣れなフロント女性なのか、そのまま請求されかけ、こちらがおかしいと言って訂正された。
以上前回に比べ不満な点が多くみられました。
前回までに比べると明らかにフロントスタッフの質が落ちています。
大好きなホテルでしたので思いいれもあります。
又機会があったら宿泊して確かめたいと思います。

2014年01月
蒲郡クラシックホテル 2014年02月04日 18:15:10

日頃より、蒲郡クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご意見の客室の備品につきまして手入れが行き届いてなく誠に申し訳ございません。また、フロントの対応につきましても教育ができてなくご迷惑をおかけしました。これも一重に私どもの指導ができてない事と反省しております。今後しっかりと改善努力して参ります。何卒引き続きご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。 支配人 長神 友昭

【2014年おめでとう!】ポイント7倍のお年玉付き☆~メインダイニングで堪能~選べる朝食プラン

投稿者さん 2013年12月28日 15:32:57

山側の部屋でも町がきれいに見え新幹線が見えてよかったです。鉄板焼きを希望したのですが満席でフレンチになりましたので最初からプランを分けてほしいです。朝食前にテラスでコーヒーサービスがあることを知ったのが朝食後でしたので到着時に教えていただきたかったです。

2013年12月
【断然お得!】好評につき延長販売!~選べる旬彩ディナー~2大特典付き!ポイント5倍&厳選グラスワイン

投稿者さん 2013年09月24日 11:49:57

廊下やエレベーターは少し古いというか、老朽化した感じがして、
少しだけ不安を感じましたが、部屋は綺麗で、
朝も海の見えるところで朝食をいただけて満足したました。

蒲郡クラシックホテル 2013年10月06日 19:17:26

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。建物が古い分、老朽化は致し方のないところではございますが、補修・点検を常に行い、このホテルの良さを残しつつ、お客様にも不安を与えないよう、努めております。安心してご来館下さいませ。
フロント 井上 耕太

クチコミ星4.5!三河湾の絶景を望む絶景&クラシックブレックファーストで特別な朝を楽しむ☆【秋得】

投稿者さん 2013年01月21日 23:55:14

朝ごはんの時にパンのおかわりを娘がお願いしたが、忘れられたのか結局来なかった。
空調が今一つで1部屋は暑くもう1部屋が寒かった。
au-WIFIがなく残念。
ホテルは古いが趣があった。

2013年01月
蒲郡クラシックホテル 2013年02月02日 16:49:12

この度は、蒲郡クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。レストランでの至らぬ点や、また客室では空調の状態が悪かったため折角のご宿泊がご満足いくものにならなかった事など反省すると共に、今後十分注意して参ります。誠に申し訳ございませんでした。また、WIFIにつきましてもご意見を参考に今後 改善、努力して参ります。何卒今後ともご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
支配人 長神 友昭

【春得】迷ったらこのプラン!スタンダードシンプルプラン《朝食付き》■
【蒲郡の自然を眺めるスイートルーム】

投稿者さん 2012年11月02日 03:35:14

口コミをすることが条件のプランです。

<長所>
メインダイニング、喫茶室のサービスの方、清掃の係の方、どの方も大変親切で
丁寧に接して頂きました。尋ねた事にもきちっと返事を頂きました。

部屋は広くはありませんが綺麗に清掃されています。

<短所>
とにかくフロントの方の対応には驚きました。
到着した時は2人いらっしゃいましたが 笑顔は一切ありません。
必要な事を淡々と伝える感じで ホテルの印象が非常に悪くなりました。こちらが笑って「有り難う」と言うと、返事が「はい」ってどういうこと? どちらがお客か分らない会話でした。

食事が終わった後、マッサージの件でフロントへ行きました。その時は
違う3人目のフロントマンがいました。
その方との会話は
「マッサージをしていただける所はありませんか?」と尋ねたら
「ありませんね。」
「分りました。じゃあ結構です。」
「ご宿泊のお客様ですか?」
「はぁ?そうですけど」
「じゃあお部屋の案内書に番号書いてありますから。」
「あ、そうですか。(書いてないから訊きにきたんだけど)
 ここは散策出来る所があるんですか?」
「いえ、無いですね。竹島くらいです。」(敷地には3万6千㎡の庭園があり、ってありますけど)

その後すぐにその方は私達を残してエレべーターで上へ。
フロントには誰もいなくなりました。
こんなホテルは初めてです。

しかしチェックアウトをした時の4人目のフロントマンは大変丁寧に
にこやかに対応していただき、帰る時にやっとまともな方に会えました

又部屋のベットサイドのコントロールパネルにある テレビ関係のスイッチは全て使えずラジオの電波も悪いままです。BGMは全く機能しません。フロントでの説明も有りませんでしたから、使えるはずだったのでは。

とてもレトロで趣のあるホテルだと思いますが 若い方々がとても頑張っていらっしゃるのにホテルの顔でもあるフロントマンが残念だと印象が悪くなりますね。

同業ですが、別の意味でよい勉強になりました。

2012年10月
蒲郡クラシックホテル 2012年11月11日 18:05:00

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。折角お選びいただいたにもかかわらずフロントの対応につきましてご不快の念を与えてしまいました事、衷心よりお詫び申し上げます。私どもの社員教育がしっかりできてなかった事、反省するとともに今後しっかりと指導して参る所存です。また、施設の不備につきましても点検が行き届いてなくご迷惑をおかけしました。サービス面、施設のメンテナンスいずれも基本にたちかえり改善できるよう努力して参ります。何卒今後ともご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
支配人 長神 友昭

プレミアム5つ星!【期間限定!特別料金モニタープラン】三河湾の海の幸と蒲郡の旬味覚ディナーを堪能☆
【【日にち限定】お得なお部屋おまかせ☆】

渡部彗星さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

渡部彗星さん [50代/男性] 2012年09月15日 20:51:19

さすがにクラシックホテルの代表ですね。立地、料理、ほとんど満足しています。ただ、12時チェックアウトということで、部屋でゆっくりしているところへ、10時頃部屋にがちゃがちゃと鍵を開けて、お掃除が入ってきてしまったのは大きな減点ですね。札を出していなかったのもありますが、チェックアウトしたかどうかは確認すべきでしょう。

2012年09月
蒲郡クラシックホテル 2012年10月06日 16:02:34

ご滞在中、清掃係がフロントとの連携を確認せずお部屋に入ってしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、同じことが起きないよう連携・確認を十分行うよう指導してまいります。何卒今後とも蒲郡クラシックホテルを引き続きご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
             支配人 長神 友昭

3/30~『蒲郡クラシックホテル』としてリブランドオープン!感謝記念特別料金プラン《2食付き》■
【三河湾と竹島を一望するオーシャンビューツイン☆】

投稿者さん 2012年07月31日 10:47:06

評判の良さそうでプリンスホテルの時代から泊まってみたいホテルでした。結果から言うと、ホテルとしての基本が出来ておらず、厳しい評価になります。投稿しないつもりでしたが、期待して行く人の参考にして下さい。

暑いなかで、車止めにとめて荷物だけ降ろそうとしたが誰もスタッフがおらずに預けられない状態で、フロントもほったらかし。研修中のスタッフがフロントでしたが、誰もフォローしておらず、もたもたしており、車のナンバーなど聞かれるが、朝食時間など必要な情報も伝えない。

部屋に行くと、ベッドメイクが出来ておらず、前の人がつかったままの状態。机のコンセントが壊れており使えず、、、。
食事(朝食)も高級を装っているが、安っぽい味のソーセージと酸化したコーヒーですべてがわかる。

雰囲気ぶちこわしのブライダルホールを建設中。
けちけちだけどプリンスの時代の方が良かったのでしょうね。こりごりでした。

2012年07月
【夏得】迷ったらこのプラン!スタンダードシンプルプラン《朝食付き》■
【三河湾と竹島を一望するオーシャンビューツイン☆】

投稿者さん 2012年02月17日 13:13:27

天候に恵まれ、部屋やレストランから竹島の絶景が眺められました。建物やお庭も素敵で、時間がゆっくりと流れているようでした。フレンチは、いただく前の説明を聞けばどれも予想の出来る味。実際いただいても本当に定番の味ですが、良い意味で建物と同様クラシックで、ご年配の方も安心して召し上がれる美味しいお料理だと思いました。プランの中のお料理なので仕方ないのかも知れませんが、欲を言えばお肉やフォアグラなど、もう少し素材が良いものが食べたかったかな、、
それと、年配の方には道路から入り口迄の坂の登り降りが結構大変かな。恋人やご夫婦で、ロマンチックにゆっくり滞在したいホテルでした。また訪れたいです。ありがとうございました。

2012年02月
蒲郡に来たらやっぱり温泉に入って帰りたい!蒲郡温泉満喫♪入浴券付夕朝食付プラン
【海側ツインルーム】

投稿者さん 2010年07月15日 20:49:27

お部屋は少々狭かったですがオーシャンビューで景色は素晴らしかった。夕食の鉄板焼きは良かった。朝食はバイキングでないのが珍しかった。
一番不満なのが、館内全体、インターネットが全く使えないことです。部屋にLANは無いしロビーにもパソコンもLANもありません。
近所にはネットカフェもないでしょうからネットが使えなくてイライラしました。

4得 毎週月~木曜日はシニアデー!二人の合計年齢が100歳以上ならお得!夕朝食付プラン
海側ツインルーム

【海側ツインルーム】

投稿者さん 2010年07月11日 16:41:51

予定外に付近で朝一番の用事ができたので,前日夜8時頃急遽宿をお借りしました.
赤ちゃん連れでしたのでレストランに迷惑がかからないよう,食事はサービス可能な時間か確認をとって,ルームサービスにしました.部屋にあるリーフレットにはサンドイッチなど数種類しかなく,お腹が減っていましたし,これほどのホテルでこれしかないのは寂しいと思い,電話で他のメニューは出来ますか?とお聞きしたところ,「具体的に何を用意してほしいか」とのお返事でした.そこでお寿司やステーキ等もできますか?(ホテルには鉄板焼きや和食(寿司)をとる場所が併設されていると書いてあったためです.)とお聞きしたところ,「お寿司はできません,ステーキは近江牛なので(この発言は少し笑えます),一人100グラムで1万5千円です」とのこと.驚くほど選択肢が少ないですが,他に作れるものを提案されないので,了解してみました.
さて,二人で3万円のお肉は値段通りとはいきませんでしたが,料理自体に手は抜いていなかったと思います.ただし合わせてお願いしたワインは食事に釣り合わないレベルでした.食事の代金を了解したのですから,それに合わせたワインの提案くらいはしてもよいのではと思いました.
以上を踏まえ,蒲郡プリンスホテルの今回の感想.アメニティはまずまず,歴史や入れ物は立派ですが,一番大事なサービスが失われつつあると考えました.
翌日は昼過ぎに東京に出張して帝国ホテルに宿泊し,前述と同じ理由でルームサービスを利用しましたが,段違いの素敵なサービスに満足しました.
どの分野でも言えると思いますが,自分の仕事には誇りと喜びを持ってあたりたいものです.ホテルの場合はたった1回の宿泊で,よいも悪いも印象が強烈に残る可能性があります.蒲郡プリンスにとって今回のケースはたまたまのことだったと思いますが,サービスの重要性についてはもっと留意した方がよいと思います.フロントの対応はしっかりとしており感じもよかったので,スタッフ全員がサービスを軽視しているわけではありませんが,客は宿泊中のもっとも悪い評価でホテル全体を評価することが多いと思います.
格安の宿泊プランを利用するのは,ホテルの評価をする参考にしたり,友人に勧めてよいホテルか確認する目的もあるのです.いつもゲリラに見張られているようなもので大変でしょうが,頑張ってください.

【新登場!】ミステリープラン~シンプルステイ~
【ツインルーム【ミステリー】】