蒲郡クラシックホテル クチコミ・感想・情報

蒲郡クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月22日 16:27:32

ホスピタリティは見事。オートロックでないのは気にならなかったが、唯一気になったのは、隣の部屋のトイレ、シャワーの音。気持ち良く熟睡していたのに、朝5時に起きることとなった。

2016年03月
蒲郡クラシックホテル 2016年04月07日 13:33:06

この度は蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ホスピタリティに関しましても、お褒めの言葉を頂けたことを重ねてお礼申し上げます。

お部屋の防音が整っておらず、ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
頂いたお言葉は、今後の設備改善に向け活かして参ります。

是非、次回もご宿泊頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【最上級Dinner&4種類のセレクトワイン】☆3つのレストランから選べるディナー☆

mesdcさんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

mesdcさん [40代/男性] 2016年03月16日 23:32:40

すばらしい景観と落ち着いた雰囲気でよかったです。

追加で洋食の朝食を追加しましたが、残念な感じでした。
二階の窓際で室内もゆっくりしていてよかったです。
ただ2500円のお値段からするとジュースは普通でした。
オムレツもまあまあでしたが、この値段だとどうなんだろうと。
個人的な感想なので、これは人によって違うのかもしれません。

竹島の朝の様子を見たり散歩で行ってみたりと楽しめました。
菊池寛、谷崎潤一郎、井上靖など、作家たちも訪れたクラッシックホテル。
一泊でしたがこれてよかったです。

また機会があれば利用したいです。

2016年02月
蒲郡クラシックホテル 2016年03月18日 18:22:47

この度は、蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂き、素敵なお写真まで頂戴致しまして、誠にありがとうございます。

ご朝食のアメリカンブレックファーストへのご貴重なお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様によりご満足頂ける朝食内容を目指し、頂いたお言葉を真摯に受け取り組んで参ります。

また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 太町

【素泊まりプラン】☆日本を代表するクラシックホテルでのんびりステイ☆

投稿者さん 2016年01月26日 00:50:56

旅の道中で足を捻挫してしまったので歩くのが遅くなってしまったのですが、部屋に案内される方がスタスタ行ってしまい、痛い足を引きずりながら早く歩かなければならず、足を捻挫したことを伝えなかったこちらも悪かったですが、察して聞いてくれてもいいのかなと思いました。それ以外は満足しています。

部屋は暖房を使わなくても暖かく捻挫したためホテルで過ごす時間が長かったのですが快適に過ごすことができました。

2016年01月
蒲郡クラシックホテル 2016年01月26日 12:51:03

この度は、蒲郡クラシックホテルホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

足の捻挫の具合はいかがでございますでしょうか。
ご宿泊の際には、スタッフの気遣いが足らず、ご無理をさせてしまい、本当に申し訳ございません。
お客様のご様子を察し、お客様に合わせたご案内ができますよう、スタッフ一人ひとりに指導致して参ります。

始めに苦い思いをさせてしまったにも関わらず、「満足しています」「快適に過ごすことができました」と、あたたかいお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 太町

【楽天限定】タイムセール!!「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆
【三河湾と竹島を一望する【ツインルーム】】

ぴょんぴょん7684さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

ぴょんぴょん7684さん [60代/女性] 2016年01月04日 20:46:13

大変よかったです。
食事は食べきれないくらいのボリューム。すべてまんぞくでした。

またお世話になりたいです。

蒲郡クラシックホテル 2016年01月07日 07:13:42

この度は、蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も、今以上にお客様にご満足頂けます様、日々より良いホテル作りを目指してまいります。
また、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

フロント 服部

【クラシック・プレミアム】☆「竹島」会席料理ディナー☆朝食付き☆
【蒲郡の街を眺める【ツインルーム】】

投稿者さん 2015年12月24日 21:15:25

桜の頃に、お隣のホテルに毎年仕事で宿泊することがあって、こちらのホテルを素敵だなと思っていたので、今回は自腹でご褒美一人旅に来ました。
海側の景色は知っていたので、街側の景色を楽しみにしていましたが、窓からは駐車場とトタン屋根、枯れた木(冬なので)しか見えずとても残念でした。お部屋も浴室を囲んだコの字型で狭く感じられ、ネットの写真で見ていたのとは異なるお部屋でした。口コミではお掃除も行き届いていると書かれていましたが、浴室の目地汚れやベッド下のほこり、お部屋を仕切るカーテンの色あせなど気になるところがありました。残念。一人利用でもビジネスでなく大切な旅行で来ている場合もありますのでご配慮いただければと思います。
朝食と海側の景色は素晴らしく、ゆったりとしたいい時間を過ごさせていただきました。
一番お伝えしたいのは、部屋の窓から見えた駐車場です。裏にもあったのですね。駐車場の立て看板は表しかないですが、裏に泊めた方が坂道がゆるいと思います。宿泊者用駐車場が裏にもあることを表も立て看板しておくと年配の方などが少し楽に来れると思います。

蒲郡クラシックホテル 2015年12月25日 10:30:44

この度は、貴重なご褒美旅行に、蒲郡クラシックホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の景観や至らぬ清掃で残念な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございません。

駐車場のご案内や、ベッド下の埃などの清掃面などすぐに改善出来るご意見には、すぐに対応してゆき、お客様への配慮も今まで以上に対応出来ますよう心掛けて参ります。

また、ホテルからの景観や朝食へのあたたかいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。

観光やビジネス、ファミリーやおひとり様、さまざまなニーズのお客様にもご満足頂けるホテルとなりますよう、頂きましたお言葉を真摯に受け、改善に取り組んで参ります。

次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 太町

【シングルユースプラン】☆クラシックホテルをおひとりさまで満喫☆朝食付き☆
【蒲郡の街を眺める【ツインルーム】】

つぐさん7735さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

つぐさん7735さん [60代/男性] 2015年11月09日 22:40:44

11月4日結婚40周年記念日に宿泊しました。
 当日は天気に恵まれ、ラグーナ蒲郡と竹島に寄ってホテルへ、窓から三河湾が一望でき、景色は最高で、特に夕日がとてもきれいでした。
 別棟の六角堂での魚・野菜・肉の鉄板焼きはとても美味しく、マスター・シェフ両人の心温まるおもてなし、そしてサプライズ、ありがとうございました。
 朝食の和食の味付けも美味しく、スタッフの方々の対応も良く、久々に大人の至福の時を過ごさせて頂き、ありがとうございました。

蒲郡クラシックホテル 2015年11月11日 21:46:37

また結婚40周年本当におめでとうございます。

素敵なお写真と、心あたたまるお言葉の数々を頂戴し、スタッフ一同感謝の言葉もございません。

お客様から頂いた、あたたかいお言葉の数々を励みに、一層精進して参ります。

次回蒲郡にお越しの際も、変わらぬ風景と、おもてなしでご来館をお待ち致しております。

フロント 太町

【鉄板焼きオーダーバイキングプラン】カップル・ファミリーにおすすめ!三河湾の旬味覚を鉄板焼きで堪能

投稿者さん 2015年01月07日 22:35:00

1月5日に宿泊しました。枕元の時計の時刻表示部分にビニールテープが張ってあり調整中で使用できないと書かれていたのですが、夜中の3時に目覚ましが鳴りだし、わけがわからずパニックになりました。その後もなかなか寝付けず辛かったです。時計が故障中なら、電源が入らないように配慮が欲しかったです。また、部屋に案内された際に、ポットの場所等、説明が欲しかったです。
夕食は六角堂でいただきましたがとてもおいしかったです。シェフがとても素敵でした。スタッフも感じがよく満足しました。

2015年01月
蒲郡クラシックホテル 2015年01月09日 16:28:00

折角ご宿泊いただいたにもかかわらず目覚ましの不備があり大変ご迷惑をおかけしました事、衷心よりお詫び申し上げます。今後この様な事のないよう改善し十分注意して参ります。
また、ポットの場所の説明などご案内係りが説明できるよう指導して参ります。今後ともご利用いただけますよう何卒お願い申し上げます。
支配人

【早得20】☆3つのレストランから選べるディナー☆ポイント10倍プレゼント!
【蒲郡の街を眺める【スイートルーム】】

bacchi2009さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

bacchi2009さん [40代/男性] 2014年08月07日 15:27:00

朝食のみのプランで宿泊しました。
部屋は、海側をお願いし、ホテルの内装含めて、クラッシックな感じで良かったです。
ただ、宿泊というより、ブライダルのお客さんが多かった為、場違い的な印象はありました。
朝食は、窓側で雰囲気良く、ホールの方のサービスや対応も良く、温かいパンもいただき、満足はいきました。

蒲郡クラシックホテル 2014年08月09日 09:47:11

この度は、蒲郡クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。私どものロビーがあまり広くないせいもあり披露宴などと重なる場合、ロビーが混雑することがございます。ご宿泊当日、またご出発の日と両日ともに披露宴があり大変込み合った日となってしまいました。私どもとしましてもご宿泊のお客様へのご案内など今後もっとしっかりしてまいる所存です。何卒今後ともご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。  支配人

投稿者さん 2014年06月10日 19:02:56

今回二度目の宿泊でしたが、残念なことが多く次回の宿泊はないかと思ってしまいました。
まずは宿泊前日の食事内容の確認の電話での対応、宿泊当日のフロントの方の対応です。(同じ方の対応だと思います。)
チェックイン時に質問があり聞こうとしたところ、指で制止され電話をかけられてしまいました。
保留の電話に出られたのなら仕方ないと思いますが、内線電話をフロントからかけていたので非常に不愉快でした。レストランの方、ラウンジの方、その他のフロントの方は全て素晴らしい対応をしていただきましたので、お一人の方の対応、それもホテルに入って一番最初に接した方だったので非常に残念でした。
夕食・朝食は共にとてもおいしく頂きました。お土産にホテルご自慢のカレーを購入してきたので頂くのが楽しみです。

2014年06月
蒲郡クラシックホテル 2014年06月20日 16:38:55

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、今回のフロントスタッフの対応につきまして、至らぬてんがございました事深くお詫び申し上げます。これも私どもの指導教育が行き届いてなかった事と反省しております。今後改善と努力を重ねて参ります。何卒引き続きご利用いただけますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
支配人

【断然お得!】5・6月限定販売!~選べる旬彩ディナー~2大特典付き!ポイント5倍&厳選グラスワイン

ヒトミ☆1962さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

ヒトミ☆1962さん [50代/女性] 2014年06月04日 23:31:23

サービスも雰囲気もとても良かったです。

2014年06月
蒲郡クラシックホテル 2014年06月20日 16:21:57

この度は、蒲郡クラシックホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。至らぬ点もあったかと思いますがご満足いただけた様子に大変うれしく思います。今後ともご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。 支配人

【蒲郡の街を眺めるスタンダードツイン】

まいくあんどぺろさんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

まいくあんどぺろさん [40代/男性] 2014年04月29日 18:49:25

ドアマンさん・夕食時の接待係さんには大変お世話になりました。
事前にホテル自体が売却されている事を知っていたので、正直なところスタッフさんよりは外面(クラシック建物)だけを期待していたのですが、皆さんの心尽くしのお持て成しに大変満足した旅行となしました。
また愛知に旅行する際には、お世話になりたいと思います。 ありがとうごしました。

2014年04月
蒲郡クラシックホテル 2014年05月05日 17:26:09

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。至らぬ点もあったかと思いますがご満足いただけた様子に大変うれしく思います。私どもも地域のシンボルとなるよう日々努力してまいります。何卒今後とも引き続きご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
支配人

【早得20】ポイント10倍プレゼント!~三河湾の海の幸と蒲郡の旬味覚ディナーを堪能~【冬得】
【三河湾と竹島を一望するスイートルーム】

tora5606さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

tora5606さん [50代/男性] 2014年03月20日 14:32:05

空調が弱くて、寒かった。
部屋はきれいに掃除されていて快適だが、空調の能力が弱かった。

食事は、美味しいですね。
鉄板焼きを食べましたが、一人当たり11500円で宿泊して、夕食と朝食がついているので、とっても美味しくて、大満足です。

蒲郡クラシックホテル 2014年04月06日 15:09:15

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。折角ご宿泊いただいたにもかかわらず、客室の空調が弱かったこと誠に申し訳ございません。今後十分にメンテナンスをしっかりとしてまいります。食事につきましてはますます充実していくよう改善と努力を重ねてまいります。今後とも何卒ご利用賜りますようお願い申し上げます。 支配人

【断然お得!】3・4月限定販売!~選べる旬彩ディナー~2大特典付き!ポイント5倍&厳選グラスワイン

ryomaさんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

ryomaさん [40代/女性] 2014年03月07日 23:54:38

愛知県を巡る旅の初日に利用させて頂きました。クラシカルな外観、ホテルの内装、調度品が素晴らしかったです。お部屋は、寝室とリビングに分かれていましたが、それぞれが思っていたよりも狭く、少々使い勝手が悪かったですが、お部屋からの竹島の眺めには満足いたしました。朝食は、みかん(オレンジではない)ジュースがとてもおいしく、そのあとに続くお料理も、パンも全ておいしかったです。次回は、ぜひ、ディナーも堪能してみたいです。

2014年02月
蒲郡クラシックホテル 2014年03月20日 10:53:12

この度は、蒲郡クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご朝食につきましては、それぞれのお客様にのんびりお食事をしていただくためにバイキングではなく、洋食か和食のどちらかをお選ぶ形をとっており、大変 好評をいただいております。夕食もフレンチのメインダイニングや、鉄板焼きの「六角堂」和食会席の「竹島」などがあり私どもの自慢の一つでもございます。ぜひ次回はご夕食もご利用ください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 支配人

クチコミ星4.5!ホテル自慢のクラシックブレックファーストプラン《朝食付き》【冬得】

投稿者さん 2013年12月28日 15:32:57

山側の部屋でも町がきれいに見え新幹線が見えてよかったです。鉄板焼きを希望したのですが満席でフレンチになりましたので最初からプランを分けてほしいです。朝食前にテラスでコーヒーサービスがあることを知ったのが朝食後でしたので到着時に教えていただきたかったです。

2013年12月
【断然お得!】好評につき延長販売!~選べる旬彩ディナー~2大特典付き!ポイント5倍&厳選グラスワイン

投稿者さん 2013年09月24日 11:49:57

廊下やエレベーターは少し古いというか、老朽化した感じがして、
少しだけ不安を感じましたが、部屋は綺麗で、
朝も海の見えるところで朝食をいただけて満足したました。

蒲郡クラシックホテル 2013年10月06日 19:17:26

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。建物が古い分、老朽化は致し方のないところではございますが、補修・点検を常に行い、このホテルの良さを残しつつ、お客様にも不安を与えないよう、努めております。安心してご来館下さいませ。
フロント 井上 耕太

クチコミ星4.5!三河湾の絶景を望む絶景&クラシックブレックファーストで特別な朝を楽しむ☆【秋得】

投稿者さん 2013年08月29日 14:33:46

東京から名古屋に移動する途中で利用させて頂きました。
高速インターからほど近く、落ち着いた場所で長めも良かったです。
残念な点がふたつ。
まず、部屋の掃除が行き届いていないこと。
ある程度の老朽化は仕方がないにしても、髪の毛があちこちに落ちていました。白髪が洗面所に大量に残され、風呂場は流していませんでした。
朝食のオムレツは塩気が強すぎて残してしまいました。大人2人分と子ども1人分を頼んだのですが、そのうちひとつだけがしょっぱかったです。
サービスの方に伝えましたが、゜「そうですか」と言われただけで、全く対応がありませんでした。

蒲郡クラシックホテル 2013年08月30日 23:53:41

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。清掃が行き届いていなかった点、オムレツに関しても、その後の対応に関しても遺憾の念でいっぱいでございます、大変申し訳ございませんでした。それぞれのスタッフに今後このような事が起こらぬ様、教育・注意を徹底し、お客様にご満足頂けるサービスの提供を行ってまいります。今後とも御利用頂けますようお待ち申し上げております。
フロント 井上 耕太

迷ったらこのプラン!スタンダードシンプルプラン《朝食付き》【夏得】
【蒲郡の自然を眺めるスイートルーム】

投稿者さん 2013年05月27日 20:29:10

メインダイニングで定期的に演奏されるらしい生演奏は不要ではないかと思いました。
ヴァイオリン1本にしては音が響きましたが、感動を呼ぶような温かい演奏ではないので、
雰囲気作りのためなら、端の方で控えめに弾いていただいた方が良かったかも。
対して、
ロビー等でかかっていたモーツァルトは程良い音量で、とてもよかったです。

是非また再訪したいと、友人とも話していました。

2013年05月
蒲郡クラシックホテル 2013年05月29日 22:45:28

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。当ホテルならではの雰囲気づくりを心掛けてはおりますが、お客様の声をもとに、より一層良くなる様検討していきます。貴重なご意見ありがとうございます。
フロント 井上 耕太

迷ったらこのプラン!スタンダードシンプルプラン《朝食付き》【春得】

投稿者さん 2012年12月15日 13:05:55

仕事で蒲郡にきました。
いつもは、蒲郡には、まともなビジネスホテルがないため、豊橋に宿泊しますが、豊橋のビジネスホテルプラス2千円程度で宿泊できたため、今回お世話になりました。
歴史が感じられるホテルに一瞬タイムスリップしたかのような環境は、プチ旅行をしたかのようにリフレッシュすることができました。
明日の仕事のパワーをいただきました。

もともとプリンスホテルで、今年経営が変わったようです。
施設を維持するのに大変だと思いますが、これからも歴史を絶やさないように頑張って欲しいと思います。
経費で全額落ちないので毎回は泊まれませんが、また、おじゃましたいと思います。

2012年12月
蒲郡クラシックホテル 2013年01月06日 13:04:59

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご意見を頂きました事に重ねて御礼申し上げます。
ご意見にありますように、この歴史あるホテルの良いところを残し、改善すべき点は正していきながらよりお客様に愛されるホテルをめざしてまいります。また、比較的ご旅行でお泊りされる方が多いのですが、ビジネスでお越しのお客様にも使いやすいプランなども作成して参ります。何卒今後ともご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。
支配人 長神 友昭

三河湾の絶景を望む朝食(アメリカンブレックファースト)】付★蒲郡ラグーナまで車で約10分
【蒲郡の自然を眺めるスタンダードツイン☆】

投稿者さん 2012年11月02日 03:35:14

口コミをすることが条件のプランです。

<長所>
メインダイニング、喫茶室のサービスの方、清掃の係の方、どの方も大変親切で
丁寧に接して頂きました。尋ねた事にもきちっと返事を頂きました。

部屋は広くはありませんが綺麗に清掃されています。

<短所>
とにかくフロントの方の対応には驚きました。
到着した時は2人いらっしゃいましたが 笑顔は一切ありません。
必要な事を淡々と伝える感じで ホテルの印象が非常に悪くなりました。こちらが笑って「有り難う」と言うと、返事が「はい」ってどういうこと? どちらがお客か分らない会話でした。

食事が終わった後、マッサージの件でフロントへ行きました。その時は
違う3人目のフロントマンがいました。
その方との会話は
「マッサージをしていただける所はありませんか?」と尋ねたら
「ありませんね。」
「分りました。じゃあ結構です。」
「ご宿泊のお客様ですか?」
「はぁ?そうですけど」
「じゃあお部屋の案内書に番号書いてありますから。」
「あ、そうですか。(書いてないから訊きにきたんだけど)
 ここは散策出来る所があるんですか?」
「いえ、無いですね。竹島くらいです。」(敷地には3万6千㎡の庭園があり、ってありますけど)

その後すぐにその方は私達を残してエレべーターで上へ。
フロントには誰もいなくなりました。
こんなホテルは初めてです。

しかしチェックアウトをした時の4人目のフロントマンは大変丁寧に
にこやかに対応していただき、帰る時にやっとまともな方に会えました

又部屋のベットサイドのコントロールパネルにある テレビ関係のスイッチは全て使えずラジオの電波も悪いままです。BGMは全く機能しません。フロントでの説明も有りませんでしたから、使えるはずだったのでは。

とてもレトロで趣のあるホテルだと思いますが 若い方々がとても頑張っていらっしゃるのにホテルの顔でもあるフロントマンが残念だと印象が悪くなりますね。

同業ですが、別の意味でよい勉強になりました。

2012年10月
蒲郡クラシックホテル 2012年11月11日 18:05:00

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。折角お選びいただいたにもかかわらずフロントの対応につきましてご不快の念を与えてしまいました事、衷心よりお詫び申し上げます。私どもの社員教育がしっかりできてなかった事、反省するとともに今後しっかりと指導して参る所存です。また、施設の不備につきましても点検が行き届いてなくご迷惑をおかけしました。サービス面、施設のメンテナンスいずれも基本にたちかえり改善できるよう努力して参ります。何卒今後ともご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
支配人 長神 友昭

プレミアム5つ星!【期間限定!特別料金モニタープラン】三河湾の海の幸と蒲郡の旬味覚ディナーを堪能☆
【【日にち限定】お得なお部屋おまかせ☆】

投稿者さん 2012年07月31日 10:47:06

評判の良さそうでプリンスホテルの時代から泊まってみたいホテルでした。結果から言うと、ホテルとしての基本が出来ておらず、厳しい評価になります。投稿しないつもりでしたが、期待して行く人の参考にして下さい。

暑いなかで、車止めにとめて荷物だけ降ろそうとしたが誰もスタッフがおらずに預けられない状態で、フロントもほったらかし。研修中のスタッフがフロントでしたが、誰もフォローしておらず、もたもたしており、車のナンバーなど聞かれるが、朝食時間など必要な情報も伝えない。

部屋に行くと、ベッドメイクが出来ておらず、前の人がつかったままの状態。机のコンセントが壊れており使えず、、、。
食事(朝食)も高級を装っているが、安っぽい味のソーセージと酸化したコーヒーですべてがわかる。

雰囲気ぶちこわしのブライダルホールを建設中。
けちけちだけどプリンスの時代の方が良かったのでしょうね。こりごりでした。

2012年07月
【夏得】迷ったらこのプラン!スタンダードシンプルプラン《朝食付き》■
【三河湾と竹島を一望するオーシャンビューツイン☆】