蒲郡クラシックホテル クチコミ・感想・情報

蒲郡クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

ぼすぐまさんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

ぼすぐまさん [30代/女性] 2012年07月31日 00:15:57

竹島を一望でき、大変ゆっくりとした時間を過ごすことができました。部屋も、窓が大きく適度にレトロな雰囲気で、大変満足でした。難を申せば、風呂の網戸が破けていた事、残念でした。
サービスはマニュアル通りと言った感じですが、スタッフの日本語が少し不適切なところが気になりました。また、宿泊日当日は近くの花火大会だったようですが、チェックイン時にフロントスタッフはおろか、ベルスタッフからも何の説明もなく、夜になって大きな音がして、初めて気づきました。
素敵な外観のホテルでしたので、記念撮影にと思ってドアマンらしきスタッフに写真をお願いしたのですが、ベストポイントを知らないことには閉口しました。あれだけの建物なら、宿泊客に写真を頼まれるのは日常茶飯事だと思われますが…勉強していただきたいものです。
食事は朝食のみいただきましたが、手の込んだアメリカンブレックファーストで、大変美味しかったです。

2012年07月
3/30~『蒲郡クラシックホテル』としてリブランドオープン!感謝記念特別料金プラン《朝食付き》■
【三河湾と竹島を一望するオーシャンビューツイン☆】

投稿者さん 2012年05月16日 10:56:57

両親の金婚式祝いで両親と共に3人で宿泊しました。
50年前に新婚旅行で泊まった思い出の宿です。
クラシックホテル独特の静かな雰囲気が年配者にとっては
とても良いと感じます。
夕食のフランス料理もちょうど良い量と味付けでGOOD。
事前にお願いしてお祝いのデザートと記念撮影サービスは本人たちも
とても喜んでおり、感謝々です。
残念だった点は私が使ったエクストラベットがソファーソファー兼用のものらしく真中に段差がありとても寝にくかったので改善してもらいたい点です。
両親はちゃんとしたベットで熟睡してました。

2012年05月
3/30~『蒲郡クラシックホテル』としてリブランドオープン!感謝記念特別料金プラン《2食付き》■
【蒲郡の自然を眺めるスイートルーム☆】

投稿者さん 2012年02月17日 13:13:27

天候に恵まれ、部屋やレストランから竹島の絶景が眺められました。建物やお庭も素敵で、時間がゆっくりと流れているようでした。フレンチは、いただく前の説明を聞けばどれも予想の出来る味。実際いただいても本当に定番の味ですが、良い意味で建物と同様クラシックで、ご年配の方も安心して召し上がれる美味しいお料理だと思いました。プランの中のお料理なので仕方ないのかも知れませんが、欲を言えばお肉やフォアグラなど、もう少し素材が良いものが食べたかったかな、、
それと、年配の方には道路から入り口迄の坂の登り降りが結構大変かな。恋人やご夫婦で、ロマンチックにゆっくり滞在したいホテルでした。また訪れたいです。ありがとうございました。

2012年02月
蒲郡に来たらやっぱり温泉に入って帰りたい!蒲郡温泉満喫♪入浴券付夕朝食付プラン
【海側ツインルーム】

投稿者さん 2010年09月09日 00:39:03

海の見える眺めのいいお部屋でした。

【新登場!】ミステリープラン~シンプルステイ~
【ツインルーム【ミステリー】】

投稿者さん 2010年07月12日 21:16:11

山側の料金の安い方を予約しましたが、海側の景色のいい部屋を用意していただきました。ありがとうございました。

【がまごおり温泉郷】春夏割がまごおり温泉郷宿泊プラン
【山側ツインルーム】

投稿者さん 2010年04月27日 23:31:32

取引先の方から薦めていただき宿泊しました。
お部屋からの海に浮かぶ竹島のすばらしい景色や、ホテル自体の雰囲気がとてもよかったです。
今の時期ですとお庭のつつじがとてもキレイです。
次は、家族を連れて宿泊&食事をしたいと思います。

2010年04月
【新登場!】ミステリープラン~シンプルステイ~
【ツインルーム【ミステリー】】

投稿者さん 2009年05月07日 22:03:28

30年以上前に家族で泊まった事を思い出しながら再びたずねました。
ところが確かに建物自体は昔のままでしたが、
経営母体が代わったからか、まるで箱モノだけのホテルに変化していました。
・朝からロビーフロアーでバーゲンセールをしていて、狭いロビーは大混雑。
・昔は上れた展望台も「階段が急で危険で公開していません」と拒否。
・外観とともに格式があった室内は、リニューアルでライティングビューローなどの家具が取り除かれ、作り付けの家具となり、まるでビジネスホテルの様子。
・朝食の干物は、地元産で新鮮で美味だろうと期待したが裏切られた。
などなど、過去の素敵な想い出は無残に打ち砕かれました。

レギュラー宿泊プラン(朝食付)
山側ツインルーム

2009年05月
レギュラー宿泊プラン(朝食付)
【山側ツインルーム】

みゑ6555さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

みゑ6555さん [50代/女性] 2023年11月10日 09:09:15

あの食事内容で、最上級?。
納得できませんでした。食材として鮑、黒毛和牛を、使ってはいますが、合わせたソースが物足りなく、旨味を感じられなかったです。
前菜もあまりにも質素。
美味しかったのは、マッシュルームのスープ。熱の入りようが、丁度良く心地良かったです。
朝食のお粥は、炊いた御飯に湯を加えあえてお粥にした感じで、甘みがなくすすみませんでした。お米から粥にして欲しかったです。
スタンダード以上の客室には、バスローブを入れて頂きたいです。

蒲郡クラシックホテル 2023年11月14日 08:57:52

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

しかしながら、お越しいただいたにもかかわらず御食事や客室にて残念なお気持ちを与えてしまいましたこと
大変申し訳ございません。

ご指摘いただきました箇所を真摯に受け止め、当ホテル料理長や各所属長と相談をし改善を行っていく所存でございます。

ご利用いただきましたこと
誠にありがとうございました。

蒲郡クラシックホテル 宿泊課

【 最上級Dinner 】☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆

投稿者さん 2022年12月01日 12:36:44

クラシックホテル巡りで利用しました。車寄せに着けてドアマンが出てこなく、フロントに声掛けしようとしても不在でした。17時過ぎなのにです。チェックインの対応も他のクラシックホテルとはレベルが劣ります。部屋はベッドメイキングが中途半端で、フットスローが床に。。。コスト削減からか、コーヒーミルクや砂糖、バターは銀食器で提供されず。クラシックホテル巡りしていると当たり前と思っていたことが、ビジホ的で残念でした。夕食や朝食は(チェックイン時の件で期待していなかったため)美味しかったです。ただしワインボトルの価格だけは他のクラシックホテルと変わらない値段でした。。。

蒲郡クラシックホテル 2022年12月13日 07:19:50

この度は、蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

フロント対応、お部屋ご準備に不備があり不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。今後このような事のないようフロント、清掃スタッフ一同反省し対応に心掛けてまいります。
アメニティ類に関しても出来る限り検討してまいりたいと思っております。

お食事の内容に関してはご評価いただき誠にありがとうございます。

次回お泊りの機会がある際には少しでもご不満なくご満足いただけるようにしていきたいと思います。

またのご利用心からお待ちしております。

宿泊課

☆【上級Dinner】☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆
【山側【ツインルーム】】

隊長1700さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

隊長1700さん [60代/男性] 2022年10月24日 21:00:50

楽天トラベルとホテルポイントを使っての2連泊でした。4度か5度目かの宿泊なので部屋の種類にはこだわらなかったのですが、今回いただいた部屋は大変残念な部屋でした。
窓からの眺望は雑木林なのか藪なのか、見えるのは従業員の駐車場という、山側と言うにはいささか似つかわしくない景色でした。部屋の中はいくつもの傷と汚れがありカーペットにもあちこちにシミが。洗面所の床タイルの目地からは水がしみ出てスリッパを履かずにいると靴下が濡れるはめに。
クラシックホテルは好きですが、あれはただの古臭いくたびれた部屋でした。
ポイント利用との同時予約で安い客だからとこの部屋に追いやられたのは明白でした。
ここのメインダイニングの食事が好きだったのですが、今回は何故か料理の盛り付けが雑で右寄りだったり左寄りだったり、不思議に感じて隣の妻の皿を見ればきちんと中心にあるではないか…。
1泊目は団体客が宿泊していたりで忙しかったのかと仕方なく感じていたが、翌朝一番で朝食のテーブルに着席すれば、テーブルクロスの上には前夜の名残りなのか細かいパンくずが散らばっており、ボーイさんに笑って指さしたらあわてて掃除するという状況でした。
翌々朝は洋食を選択したのですが、妻が「卵料理はいりません」と申し上げたところ、「承知しました」と温野菜だけが大皿に載せられてきました。その奇妙さとあまりの貧弱さに思わず夫婦で笑ってしまいました。そば粉と鶏肉が苦手と事前に情報提供をしておきましたが、確かに卵のことまではお知らせしていませんでした。ですが、以前には食事の場での再確認があって、卵に置き換えられた食材を提供していただけました。今回は客のイレギュラーだから仕方がないという判断だったのでしょうね。
つまり今はスタンダードレベルが落ちているという証拠なのでしょう。
それから、ドアマンのかた、玄関を何度も通っているのに、夕方帰ると「今晩はお泊りですか?」とは少し情けない。いでたちや荷物の有無である程度の判断はできませんか?
ということで、いろいろなところでのマンパワー不足が露呈していました。
コロナ禍の中で3年間我慢して久しぶりに訪れたのですが、現状は惨憺たるものでした。
残念ながら今後利用することは遠慮させていただきます。
手厳しいコメントですがコンプレではなく感想なので悪しからず。

蒲郡クラシックホテル 2022年11月03日 22:39:57

この度は蒲郡クラシクホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中でのクチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

大変残念な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

客室につきましては全く意図は無く通常も山側客室として販売致しております事ご理解頂ければと存じます。樹木のお手入れなど検討してまいります。

今後は
今後、客室の絨毯、壁紙も順次張替えてまいります。
また、レストランにつきましても大変ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、レストランスタッフに内容をお伝えいたしました。
今後は二度とこのような事が無い様、料理を提供する際には必ずチェックを怠りなく行い提供してまいります。
テーブルの汚れにつきましてもレストラン営業前にかならずチェックを行い気持ちよくご利用頂けます様、スタッフの再教育を徹底してまいります。

今後は、フロントスタッフ、サービススタッフ共に再認識させ今回のお客様のお言葉を肝に銘じ今後のサービスに繋げてまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊課:マネージャー

投稿者さん 2020年08月09日 16:05:36

クラシックホテル巡りをしているので、行きました。
外観は重厚さを感じますが、お部屋は、古く傷んでいます。どうせなら、スイートにすればよかったと後悔しました。
朝食は、珍しい野菜のサラダ、ミカンのパンが美味しかったです。スタッフのかたは、挨拶もきちんとされて、感じの良い方ばかりでした。

2020年06月
蒲郡クラシックホテル 2020年08月11日 19:23:11

今回のご利用誠にありがとうございます。
お部屋の件につきましては施設のものにいただいたご意見を伝えさせていただきます。
またのお越しを社員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年11月19日 15:25:04

古風な雰囲気で素敵な建築物は満足でした。
食事も美味しくて満足です。
残念なのが、
部屋にソファーがありましたが
擦り切れて 破れていました。
幻滅です。
二度と 宿泊は無いと思いました。

蒲郡クラシックホテル 2019年11月22日 11:58:55

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルの雰囲気やお食事などご満足頂けて大変嬉しく存じます。
お部屋のソファの件は大変失礼いたしました。早急に所属長に報告し、検討して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年08月20日 02:48:36

天気は雨。時折激しく降る20時前後。食事もお風呂も済ませ、ホテルに到着。車で4歳の子供が遊び疲れて寝てしまったので、ロビー前に車を停めて、先に宿泊手続きの為にロビーに入り、ホテルの方に事情を説明し、フロントで宿泊用紙に記入すると、あれ?予約内容が違いますね、楽天からですよね?大人1人、子供1人だと料金が変わります、確認しますと言うので、子供が車内で寝ている旨を再度伝え、前に車を置かせて頂いていいですかと言うと、いやーと怪訝そうな顔。そして、坂を下った所に駐車場があるので、そちらに停めて来て下さいと言われました。えっ?と思い、子供が寝ているので…と躊躇うと、起こせませんかと言われました。仕方なく車に戻り、車を動かし、駐車場に停めました。駐車場から、予約内容確認の為、時間を置き、3~4回電話をかけましたが、全く出ず。仕方なく、駐車場の車内に子供を残し、土砂降りの雨の中、歩いて行くと先程のホテルマンが…。何故電話に出て頂けないのか問うと、他のお客様の対応で出れなかったと言い訳。予約内容も間違いではありませんでした。部屋の鍵を受け取り、車停車の許可をもらい、寝ている子供を抱っこして、階段で3階の部屋に行こうとしていると、配慮が微塵も感じられない大きな声で手伝いましょうか?!と寝ている子供を起こすくらいの声で叫ばれ、更に怒り心頭でした。何故、静かにエレベーターの場所を案内しないのか…
翌朝、支配人が朝食後にお詫びに来て下さったので、少しは救われはしました。でも、二度と行かないと思います。
建物の格式が高いホテルで景色も綺麗です。朝食2500円という値段は、レトロな高級レストランの雰囲気、盛付です。食事構成としては普通だと思います。子供には、トマトジュースを選ばない限り、野菜なしです。

蒲郡クラシックホテル 2019年08月24日 17:15:21

この度は蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お車のご案内につきましては大変申し訳ございませんでした。
本来ならば時間も遅い時間であり一時前に止めて頂きチェックイン後に御移動頂く事も出来ましたのに出来なかった事、深くお詫び申し上げます。

また、ご予約内容の件につきましてもご迷惑をおかけしました事、重ねてお詫び申し上げます。

今後は二度とこの様な事がない様、担当したスタッフの再教育を徹底し、再発防止に努めてまいります。

貴重なご意見を頂き、またお忙しい中での口コミへのご返信真にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月23日 08:51:08

部屋からの眺望は抜群、でもメインダイニングの7000円から2万円の料理は評価に値しない、トータルで二人で4万円も費やした記念日でしたが残念な記憶になったしまいました。
プリンスホテルの印のある高級食器で豪華なメインダイニングで提供するなら普通に修行したシェフを呼んでください。見かけだけフレンチ料理でした。デザートがイチゴのショートケーキとか モンブランとかファミレスです。ですますございますで話せない出迎えのベルボーイに山高帽やタキシードは不要でしょう。夕食時の素人のバイオリン生演奏も興ざめ。蒲郡市の看板なのだから市も真剣に考えてほしい。眺望だけを売りに食事はリーゾナブルにすればまだまだやって行ける。

蒲郡クラシックホテル 2017年09月23日 19:37:08

この度は、蒲郡クラシックホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくの大切なご記念日を、残念な思い出にしてしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

ベルボーイには、さっそく接客態度の再教育を行いまして、同じご指摘をいただかないように再発防止に努める所存でございます。

また、今回いただきましたご意見の数々は、支配人はじめ、スタッフ一同真摯に受け止めまして、今後よりご満足いただけるお料理・サービスを提供できますように、早急な改善を心がけて参ります。

この度は、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

これに懲りませず、また蒲郡にお越し頂きます機会がございましたら是非、お立ち寄り頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

蒲郡クラシックホテル
宿泊課

【8月・9月・10月限定 残暑の期間にお得に宿泊】☆選べる朝食付き☆

投稿者さん 2017年01月20日 15:56:11

立地や雰囲気は最高です。古いだけに設備面では最新でなく不便も感じましたが、それも味と思って満足できました。三人で泊まったので一人がエキストラベッドでしたが、ソファーベッドの様で、縦の真ん中にくぼみのスジがあり、背骨や腰が落ちて寝心地はよくなかったです。アメニティにローションや乳液がなかったのが残念でした。朝食はちょうど1月7日だったため七草粥が選べてうれしかったです。ラウンジでのケーキセットもおいしかったです。

蒲郡クラシックホテル 2017年01月22日 14:30:39

この度は蒲郡クラシックホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはお客様の仰います通り、昭和9年設立の歴史ある建物でございます。
それ故、設備面での利便性に関してはお客様にご迷惑をお掛けすることもあったかとは存じますが、それも当ホテルの魅力として感じていただけたのなら、救われる思いでございます。
今後もお客様にクラシックホテルならではの雰囲気を不安なく堪能していただけるよう、日々の清掃や修繕にも力を入れ、快適なホテル環境を提供できますよう努めて参ります。
アメニティとエキストラベッドのご意見は、スタッフ一同真髄に受け止め、見直しも視野に入れて参ります。

また、季節に合わせた朝食として提供させていただきました七草粥に関しても、あたたかいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
各レストランも季節ごとに大きくメニューを変えておりますので、次回ご来館いただいたときは、是非ご賞味くださいませ。

フロント 伊藤

投稿者さん 2016年08月28日 22:39:24

朝食の段取りが悪く オーダーの聞き間違いなど 係りの方同士の連携がうまくいってないような気がしました。立地やお部屋は満足でした。雰囲気も良かったです。

蒲郡クラシックホテル 2016年08月29日 14:58:25

朝食ではお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
今後同じ事が起こらぬよう、全スタッフで改善して参ります。
また、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お褒めのお言葉、温かいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
今後、お客様により質の高いサービスをお届け出来るよう、スタッフ一同励んで参ります。

お客様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【ラグナシア入園券付プラン】☆朝食付☆

明作さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

明作さん [60代/男性] 2015年11月24日 09:04:37

ホテルの近くにコンビニがないため、駅からタクシーで向かう前に飲み物等購入していきました。                          高台に立地しているので景色はたいへんよかったです。          食事は繊細な盛り付けでおいしくいただきました。スタッフの皆さんも丁寧な応対で気持ち良く過ごすことができました。               建築後相当年数が経っているからでしょうか劣化は感じられます。シャワーウオシュレットも整備の必要があると思いました。             しかし、のんびりとできたことがよかったです。

蒲郡クラシックホテル 2015年11月24日 14:12:05

この度は、蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂まして、誠にありがとうございます。

立地は、駅から少し離れており、コンビニも徒歩10分ほどかかり、ご不便をおかけ致しております。
しかしながら、ホテルからの眺望は高台ならではの景観をお気に入り頂け光栄でございます。
また、スタッフへのあたたかいお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました、設備面は早急に検討し、より快適にお過ごし頂けるホテル作りに励んで参ります。

次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 太町

【クラシック・スタンダード】☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆
【蒲郡の街を眺める【スイートルーム】】

投稿者さん 2015年11月20日 04:50:53

11月18日に御世話になりました。素晴らしい環境に楽しく過ごさせて戴きました。ただ残念なのは、暖房が半日使えなかったことで、機械の管理不良だったとのお話だったが、残念です。

蒲郡クラシックホテル 2015年11月20日 08:40:15

この度は、蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

設備不良にてご迷惑をおかけしてしまったにもかかわらず、素晴らしい環境とのお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。
お客様に快適な環境を提供できますよう、日々の管理を一層強化して参ります。

次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 太町

【シニアプラン】☆「ステーキ&シーフード六角堂」での鉄板焼きディナー☆朝食付き☆

kysgさんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

kysgさん [40代/男性] 2014年10月09日 17:11:44

外・内観ともに歴史を十分に感じることができる建物で、維持管理もしっかりしていて予想通りの落ち着いた時間を過ごすことができて満足です。
一方、季節の変わり目で朝晩の寒暖差が激しいのこの時期は、空調の温度調整が対応しておらず室内で寒さを感じる時間帯があり、この点だけなんとか個別に対応できないかと感じました。
鉄板焼きの食事は、料理・サービスともに大々満足!
至福のひと時でした。
また訪れたいホテルの一つになりました。

2014年10月
蒲郡クラシックホテル 2014年10月25日 12:08:23

この度は、蒲郡クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご意見の空調につきましては、暖房への切り替えの難しい時期とはいえ、ご迷惑ご不便をおかけいたしました。暖房器具の貸し出しもございますがご案内不足で申し訳ございません。今後ともより一層の改善と努力を重ねてまいります。今後とも引き続きご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。
支配人

【断然お得!】9・10月限定販売!~選べる旬彩ディナー~2大特典付き!ポイント5倍&厳選グラスワイン
【蒲郡の街を眺めるスイートルーム】

投稿者さん 2014年06月16日 21:05:40

お風呂の排水が悪く、半身浴が出来る程度に貯めたお湯を排水すると、排水しきれずに排水溝からお湯が逆流して、浴室、洗面台、トイレまで水浸しになりました。フロントに連絡したら、替えのバスマットを1枚持ってきて、浴室内の床を拭いてくれました。16時の出来事です。寝る前にも、朝起きてからも、お風呂に入るつもりだったので、そのたびにそんな目に合わせるの?と、疑問に感じましたし、忙しい時間にスタッフを呼ぶのも申し訳なく、結局、バスマット1枚でどうしろっていうの?と、いらっとしながら、その度に、溢れたお湯を拭き取らなければなりませんでした。建物が老朽化していても、メンテナンスが行き届いていれば、気持ちよく過ごせるのに。対応してくれた女性は年配の方だったので、それなりの対応を期待したのに、部屋を替えるという提案も全くされなかったのも残念です。それでも、全体的な評価を高めに付けたのは、六角堂の鉄板焼きの食事がよかったのと、そこのスタッフのサービスがよかったからです。
また、ホタル観賞もできたし。

2014年06月
蒲郡クラシックホテル 2014年06月20日 16:50:15

この度は、蒲郡クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。折角ご利用頂いたにもかかわらず、ご満足のいくお部屋を提供できず誠に申し訳ございません。排水につきましてはしっかり確認させていただきます。また、フロントの対応につきましても行き届かぬ点があり重ねてお詫び申し上げます。ご意見はしっかり受け止め、より一層の改善と努力を重ねて参ります。何卒引き続きご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。
支配人

クチコミ星4.5!【人気№1プラン】フレンチor鉄板焼きから選べるディナー☆《2食付き》【春得】
【三河湾と竹島を一望するオーシャンビューツイン】