蒲郡クラシックホテル クチコミ・感想・情報

蒲郡クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月14日 21:25:18

本当に素敵なホテルでした。夕食に鉄板焼をいただきましたが落ち着いた雰囲気で料理もおいしかったです。お部屋は山側を利用しましたが、木々に止まる鳥が見えたりさえずりが聞こえたりまるで避暑地にきているようなさわやかな雰囲気を味わいました。ただ残念だったのは窓ガラスが汚れていてせっかくの木々の緑がきれいに見えなかったことです。その他の面では本当にすべてが満点でしたのでぜひ友人にも勧めたいと思います。竹島ホテルの入浴利用ができるプランでしたが竹島ホテルの温泉も景色がよく脱衣所も清潔でよかったです。

2009年06月
蒲郡に来たらやっぱり温泉に入って帰りたい!蒲郡温泉満喫♪入浴券付夕朝食付プラン

投稿者さん 2009年06月03日 15:19:24

ロビーを入るとまず、天井の高さと落ち着いた雰囲気に圧倒されます。山側の部屋でしたが木々が茂り、風呂からは遠くに山並みが見え素敵なロケーションでした。朝食は海に面したメインダイニングのテラス席でいただきましたが、前に竹島を望み、コンティネンタルで、きちんとサーブしていただきゆったりした時間を過ごす事ができました。
強いて言えば部屋はツインで、ベットが幅をとり、横においてある椅子が遣い難かったこと、そして洗面所と風呂が一段高くなており水が外へ流れないか気をもんだことくらいでしょうか。
庭や部屋の手入れが行き届き、また訪れたいと思わせる素敵なホテルでした。次回は是非海側の部屋に泊まりたいと思います。

2009年05月
◆楽天だけの早割!◆15日前までのご予約で「早割」!!フルサービスの朝食付プラン

投稿者さん 2009年06月01日 22:41:43

食事(夜,朝)×貴重な文化財宿泊×無形のサービスをエンジョイできました.おそらく一流というものはこうゆうものなのですね.何かの記念日にはまた利用したいと考えています.
PS:名古屋地区のテレビでホテルの庭の手入れの素晴らしさを拝見していました.現実もそうでした.チェックアウトの日に,板東英二さんの情報番組の取材風景も目に入りました.番組を見たらまた来たくなると思います.

2009年05月
レギュラー宿泊プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2009年06月01日 17:03:01

アンティークな建物で素敵でした。
出来てからかなり経っているにもかかわらず、しっかりとメンテナンスされているせいか快適でした。
何よりも静かでゆったりと過ごせましたし、お料理もサービスもとても素晴らしかったです。
社員教育をしっかりされているんだなぁ~と感じました。

海側のお部屋に泊まりましたが、ベッドで横になりながらも竹島がみえて大満足。
室内にBGMも流れるので、TVもつけずリラックスタイムを満喫しました。
また宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2009年05月07日 22:03:28

30年以上前に家族で泊まった事を思い出しながら再びたずねました。
ところが確かに建物自体は昔のままでしたが、
経営母体が代わったからか、まるで箱モノだけのホテルに変化していました。
・朝からロビーフロアーでバーゲンセールをしていて、狭いロビーは大混雑。
・昔は上れた展望台も「階段が急で危険で公開していません」と拒否。
・外観とともに格式があった室内は、リニューアルでライティングビューローなどの家具が取り除かれ、作り付けの家具となり、まるでビジネスホテルの様子。
・朝食の干物は、地元産で新鮮で美味だろうと期待したが裏切られた。
などなど、過去の素敵な想い出は無残に打ち砕かれました。

投稿者さん 2009年04月21日 23:09:24

実家の両親が結婚45周年ということで
このプランでの一泊旅行をプレゼントしました。

当日お部屋からの眺めも本当にきれいだと
チェックインした時にすぐ電話をしてきて
とても喜んでいるようでした。

お食事もとても美味しかったそうで
フロントで45周年のお話をチラっとしたので
デザートにチョコプレートにメッセージを頂いたそうで
大事に持って帰ってきました(笑)。

翌朝の朝食は二人とも和食を予約してあったのに
父は洋食に変更していただいたとかで^^;。
さらにはテラスに移動して食べたいというわがままも
快くきいていただいたそうで本当にありがとうございました。

どの面からしても大満足だったと
両親ともにとても喜んでくれて贈った甲斐がありました。
きめの細かいサービスをありがとうございました。
このプラン、すごくいいです^^。
また行きたいと言っておりましたので
再びお世話になる時はよろしくお願いします。

毎週月・木曜日はシニアデー!二人の合計年齢が100歳以上ならお得!夕朝食付プラン
海側ツインルーム

2009年04月

投稿者さん 2009年03月23日 23:16:29

蒲プリは、国内のホテルの中でも立地、格式の面で日本人なら、一度は泊ってみたいホテルではないでしょうか。そんな心高ぶる期待を持って一泊しました。海側ではなく格安の山側の3階のツインルームに泊まりましたが、窓からの景色も開けており、新幹線が頻繁に行き交うのが遠くに見えながら、
窓の近くの木々では鳥が囀っている情景は何か不思議な感じでした。
夕食は、堅苦しくない鉄板焼きのレストランに行きましたが、お肉を食べるのに世界のお塩が6種も出て来たので驚きました。また、グラスワインも
レベルが高く、二人で5杯いただきました。朝食は、たぶん少数派の和食を
いただきましたが、一夜干しの魚がうまかったです。また、朝食は窓際の席に案内されました。山側の部屋の人を案内して頂いたのならば、さすが蒲プリですね。感謝、感謝。次回はぜひ、親孝行に利用したいと思います。

レギュラー宿泊プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2009年03月16日 14:06:56

体調が悪くなり朝食をキャンセルしましたが、食べられるものだけでもと果物、飲み物などをルームサービスしていただきまして、嬉しかったです。

宿泊以外に夕食は鉄板焼きの桂にいきました。伊勢エビのソースがおいしかったので、食事の他に少しパンをつけて食べたいことを頼みましたら朝食用?パンのような味のついたものも入っている盛り合わせが2人前(計10個)も出てきました。料理のソースにつけていただくのには、不釣り合いで、(フランスパンが2人で2切れくらいで、、、と、思っていましたのでびっくり)都内の他のプリンスの「桂」と同サービスと当方も期待していましたが少しがっかりでした。
サービスの方にも、ホテルで出している食事を試食してもらうなりして、どのように食したらおいしいのかを勧められるほどに、自信をもった提供がをして頂きたいとおもいます。建物などが歴史的なものであり、大変よいホテルなのでさらなる上を期待しているため老婆心ながら感想を書かせていただきました。

お見逃し無く!【料金お得プラン】超お得!★日にち限定 朝食付プラン★

投稿者さん 2009年03月05日 14:19:45

3月2日に利用させていただきました。
妻は30年以上昔の(蒲郡ホテル時代)独身時代に何度か利用させていただいていましたが、私は初めてでした。
到着の時から帰りの時まで、さり気無く心配りしていただいているのが感じられ、とても緩やかな気持ちになれ快適でした。
ありがとうございました

海側ツインルーム

投稿者さん 2009年01月25日 21:50:51

確かに建物は古いですが、伝統と格式のある立派なホテルでした。従業員の方も受付からレストランまで「さすがプリンスホテル」、とても気分よく宿泊することができました。ライトアップされた竹島を眺め、ソムリエの方から丁寧に料理とワインの話を聞きながら、とても贅沢な気分で食事が楽しめました。急きょ休みがとれたため前日の予約で少し不安でしたが、何の問題もなくゆったりとした休日を過ごすことができました。

ワイン好きにはたまらない!フレンチディナーと料理にぴったりのソムリエセレクトのワイン堪能プラン

投稿者さん 2008年11月16日 00:53:57

11月11日に友人と宿泊しました。
ライトアップされた竹島の夜景を眺めながらの食事はお味も景色も最高でした!

食後、バルコニーで夜景を眺めていたところ従業員の方が「冷えるといけないので」と椅子に敷物を持って来て下さいました。
心配りがとても嬉しかったです。
従業員の方の笑顔と素晴らしい接客に感心、感動した一日でした。
また利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

レディースデー(平日限定)

投稿者さん 2008年11月04日 16:13:45

披露宴かなにかでフロントまわりが落ち着かない雰囲気でしたが、
そのほかはお値段も手頃で、柔軟な対応をしてくださり感謝しております。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月15日 16:43:55

名古屋、長久手での仕事で東京に戻るときに毎回お世話になっています。
なんといっても、このプランは、チェックインに時間を気にしなくていいのと、
あの価格とクオリティおよび、満足は、愛知県内の他では味わえません。 とにかくおすすめです!
ベットもリニューアルしたようで、大変心地よく快眠できました。
朝食も竹島のビューを楽しみながらリラックスできますし、洗練されていて
おいしいですよ。今回は、海側の部屋にアップグレードして頂きまして、
ビジネスであったのに、なんだかリゾート気分でした。

レイトチェックイン割引

投稿者さん 2008年09月14日 15:53:21

9/5~6で一泊させて頂きました。フロント他、従業員の皆様の接客はさすがで、大変気持ち良く過ごす事が出来ました。有り難うございました。
高台の立地でメインダイニングからの景色は抜群。バス利用者には敷地内の坂がキツかったですが(笑)食事も美味しかったです。
贅沢覚悟で海側のお部屋で是非夕食付きをお勧めしますし、次回はそうしたいと思います。
クラシカルな雰囲気に憧れて宿泊致しましたが、折角なのでホテル内庭園内、旧施設の歴史案内等がもっとあっても良いと感じました。
素敵なホテルなので、格調失わずこれからも静かに竹島と一体となった風景を保っていって頂きたいです。

【料金お得プラン】超お得!★日にち限定 朝食付プラン★

投稿者さん 2008年08月22日 13:20:50

今回、初めて利用しましたが格式あるホテルと聞き、楽しみにしておりました。まずは部屋を変更していただき本当にありがとうございました。立地や設備は申し分ございません。ただ、朝食のご飯がかたくパサパサしていたのと、風呂場の天井にヤモリがいました。フロントへ連絡しようとしたら妻が殺生されるのではと思い止めました。危害は加えないし家を守る神だからそのままにしておこうと。とてもいい想い出が出来ました。また機会があればお世話になります。重ねてありがとうございました。

■楽天だけの早割!★日にち限定 朝食付プラン

投稿者さん 2008年08月19日 16:46:11

ワイン、おいしかったです。雰囲気もホテルの方の対応も最高でした。

ソムリエセレクトワイン堪能宿泊プラン

投稿者さん 2008年07月20日 16:16:17

3人で宿泊したため、2人と1人に分けてお願いしました。2人の方は少し広めのツインルームでしたので、シティホテルのような窮屈さはありませんでした。ルームシューズがないと伝えるとすぐに対応してくださり、助かりました。古い建物のよさを残しつつ、内装はきれいにされていて清潔感があり、気持ちよく過ごせました。ただレイトチェックインプランだからか、アウトが翌日の10:00だったのは、あまりゆっくりすることができず残念でした。他のプラン同様12:00まで滞在したかったと思いました。また3人で旅行することが多いので、できたら3人用プランを設定していただけると嬉しいです。

レイトチェックイン割引
山側ツインルーム

蒲郡クラシックホテル 2008年07月22日 16:48:29

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中行き届かないところも多々あったかと思いますが、気持ちよく過ごせたとのお声を頂きましてありがとうございます。
レイトチェックインプランですが、本来ビジネスユースに滞在が短いならお値打ちに使っていただきたいとの思いで作ったプランです。
ですが実際は観光をはじめ多くのビジネスユース以外のお客さまからもご利用いただける人気のプランになっております。
今後は設定料金や設定人数など含め、頂いたご意見を活かしたプランの作成を行ないたいと思います。
また頂いたご意見をもとに早速、山側スイートルーム(4名さままで利用可能)の設定をさせていただきましたので、お仲間やご家族でご利用いただければ幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊 鶴峯輝哉

投稿者さん 2008年06月29日 22:56:42

先日宿泊させていただきました。
玄関での出迎え等サービスはすごく良かったです。
普段はとてもとまることができないホテルだったので。。。
海側に泊まったらもっと景色がきれいだったのかなぁと思うと少し残念ですが
朝食は竹島が見れるところで 食事もおいしかったです。
また機会があれば 海側に泊まってみたいです。

【楽天限定】超お得!★6月の日にち限定★朝食付プラン

投稿者さん 2008年04月29日 23:43:27

お誕生日に母娘で宿泊させていただきました。昭和天皇も泊まられたホテルとのことで楽しみにしていました。予約時にも、チェックイン時の登録カードにもお誕生日記入欄があったにもかかわらず『おめでとうございます』の一言もなく残念でした。マイレージの登録もお願いしていましたが、アウト時のキャッシャーはマイルの登録が何かさえ把握しておらず一度断られました。ディナ-の後お部屋に戻った時もターンダウン(お休みの用意)がされておらず、フロントに電話したところ『ターンダウンって?』との返事。同じサービス行に携わる者として非常に残念でした。

レギュラー宿泊プラン
山側ツインルーム

蒲郡クラシックホテル 2008年04月30日 08:59:08

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。
ご期待に沿うサービスができなかったこと、また当日お誕生日でのご利用にお気づきすることができなかったこと大変反省しております。
当ホテルではチェックインで入室前のナイトメイクは行なっておりますが、ターンダウンのサービスは行なっておりませんので、お客さまからの貴重な意見を参考に今後のサービスを検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
鶴峯 輝哉

投稿者さん 2008年03月30日 16:29:42

義妹と2人でのんびりしたひと時を過ごす事が出来ました。
伝統あるホテルに一度宿泊したかったのですが、今回実現しました。
団体客もいなく、BGの流れる静かな雰囲気の中でのお食事は素晴らしかった、竹島の眺めにも癒され、美味しく頂きました。お食事の出され方も適当で良かったです。
担当者の皆様も、ゆとりを持って接してくださいました。
又チャンスがありましたら、お世話になります。
有難う御座いました。

レディースデー(毎週火・水曜日)