蒲郡クラシックホテル クチコミ・感想・情報

蒲郡クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月22日 22:14:32

蒲郡プリンスホテル時代には池波正太郎が本に書いた老舗で泊まってみたいホテルの一つであったことから経営が変わった後となったが文化財のクラシックホテルに期待して宿泊。結果は不満で低評価となった。
①夕食は鉄板焼かフレンチを選択できるプランとしたが宿泊当日フロントからの電話で既に予約が一杯なので17時スタートで良いかとの内容。そうであれば予約時に夕食の選択と時間の希望を訊く配慮があってしかるべき。
②到着時、車止めで荷物を降ろしても誰も出てこない。玄関を入った階段上のフロントへ荷物を運ばなければならない上に車を駐車場へ移動するのも荷物を部屋へ運ぶのも自力である。所謂ポーターサービスは無い。
③フロントでは段取り悪く時間がかかり作り笑いの対応に適性の無さを感じた。
④部屋には非常口の説明も館内図も無い。造り等を見て回りたかったが立入範囲が判らないのでは難しい。唯一、1階の売店に立ち寄ったが誰も居らず商品は何か勘違いした感の洋装品ばかり。
⑤部屋からの景観は良く清掃やアメニティは納得でき廊下で擦れ違う客室係達はきちんと挨拶がある気持ち良さがあったがトイレットペーパーの予備が無かったのは残念。
⑥夕食時、六角堂での鉄板焼では950円のグラス生ビールと1200円のグラス赤ワインを注文したがワイン種の説明も無く注がれた量の少なさには吃驚。通常サイズのワイングラスに2cm程度、3口分程であろうか。同額程度のグラスワインを提供する銀座等のレストランでも他の老舗ホテルでもこの量はありえないし説明なく注がれることは無い。味はごく平凡なワイン、ラベルも見せず説明もしないボーイではディナーテーブルの係を勤めさせるに不足感が否めない。
又、伊勢を囲む三河湾に面するホテルでありながらコースに伊勢海老も松坂牛も入っていないのは地元料理の堪能に不満を覚える。造り置き感がある前菜や焼き物で豚肉を出すのは許容できるがホンの気持ち程度の量でも名物の海老や和牛を付ければ不満も緩まるのではなかろうか。
⑦朝食は、テラスの2人席へ案内され景観良く楽しめたが従業員が少なくコーヒーやパンのおかわりは注文し辛い状況であった。
⑧チェックアウト時、一緒に写真を撮りたかったが2階テラス、1階玄関共に互いを撮影していても「撮りましょうか?」と声を掛けてくれる従業員は一人も居なかった。

蒲郡クラシックホテル 2012年10月06日 15:51:59

この度は、蒲郡クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。折角私どものホテルをお選びいただいたにも拘らず、ご満足のいくご滞在が提供できなかった事とても残念に思います。フロントでの接客で行き届かなかったことや、ご夕食でのワインの説明がなかったことなど、しっかりと基本のことができてなく大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。これも一重に私どもの指導不足と深く反省しております。
ご意見は深く受け止め、今後十分改善・努力してまいります。何卒引き続き蒲郡クラシックホテルをご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
             支配人 長神 友昭

3/30~『蒲郡クラシックホテル』としてリブランドオープン!感謝記念特別料金プラン《2食付き》■

投稿者さん 2012年07月31日 10:47:06

評判の良さそうでプリンスホテルの時代から泊まってみたいホテルでした。結果から言うと、ホテルとしての基本が出来ておらず、厳しい評価になります。投稿しないつもりでしたが、期待して行く人の参考にして下さい。

暑いなかで、車止めにとめて荷物だけ降ろそうとしたが誰もスタッフがおらずに預けられない状態で、フロントもほったらかし。研修中のスタッフがフロントでしたが、誰もフォローしておらず、もたもたしており、車のナンバーなど聞かれるが、朝食時間など必要な情報も伝えない。

部屋に行くと、ベッドメイクが出来ておらず、前の人がつかったままの状態。机のコンセントが壊れており使えず、、、。
食事(朝食)も高級を装っているが、安っぽい味のソーセージと酸化したコーヒーですべてがわかる。

雰囲気ぶちこわしのブライダルホールを建設中。
けちけちだけどプリンスの時代の方が良かったのでしょうね。こりごりでした。

2012年07月
【夏得】迷ったらこのプラン!スタンダードシンプルプラン《朝食付き》■

投稿者さん 2012年02月17日 13:13:27

天候に恵まれ、部屋やレストランから竹島の絶景が眺められました。建物やお庭も素敵で、時間がゆっくりと流れているようでした。フレンチは、いただく前の説明を聞けばどれも予想の出来る味。実際いただいても本当に定番の味ですが、良い意味で建物と同様クラシックで、ご年配の方も安心して召し上がれる美味しいお料理だと思いました。プランの中のお料理なので仕方ないのかも知れませんが、欲を言えばお肉やフォアグラなど、もう少し素材が良いものが食べたかったかな、、
それと、年配の方には道路から入り口迄の坂の登り降りが結構大変かな。恋人やご夫婦で、ロマンチックにゆっくり滞在したいホテルでした。また訪れたいです。ありがとうございました。

2012年02月
蒲郡に来たらやっぱり温泉に入って帰りたい!蒲郡温泉満喫♪入浴券付夕朝食付プラン
【海側ツインルーム】

EikoKayanoさんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

EikoKayanoさん [50代/女性] 2009年10月16日 19:55:02

チェックインの時、「○○様、いつもご利用ありがとうございます」と声をかけられました。以前何回か宿泊した履歴を調べておいたそうです。また泊まろうと思いました。
レトロな建物とレストランは気に入っていますが、インターネットの接続ができないのが残念です。

◆室数限定◆遅い到着でお得にステイ!レイトチェックイン割引
【山側ツインルーム】

限りなく透明に近いブルー1589さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

限りなく透明に近いブルー1589さん [30代/女性] 2023年04月04日 12:56:26

春先に行くのをおすすめします。
窓を開けたら満開の桜!

立地は蒲郡と少し遠いです。

蒲郡クラシックホテル 2023年04月07日 07:59:45

この度は蒲郡クラシックホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

窓外の満開の桜を楽しまれたご様子大変うれしく思います。

3月~4月初旬時期の本館裏手の桜は、4月中旬~下旬の表側のつつじとならんで大変ご満足いただける眺めと自負しております。

立地は少し遠いのでご足労おかけいたしますがその分お客様に少しでも満足して頂けるようスタッフ一同努めてまいりますので今後共よろしくお願いいたします。

それではまたのご来館心よりお待ちしております。

【クラシック・スタンダード】☆朝食付きプラン☆
【山側【ツインルーム】】

投稿者さん 2019年06月03日 18:51:23

ホテルの歴史に関する質問によく答えていただきました。

蒲郡クラシックホテル 2019年06月05日 13:26:06

この度は蒲郡クラシックホテルご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは今年で85年を迎えるホテルでございますので、その歴史についてお話出来たこと、私どもも嬉しく思います。是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

蒲郡クラシックホテル
宿泊課

【シングルユースプラン】☆クラシックホテルをおひとりさまで満喫☆朝食付き☆
【山側【ダブルベッドルーム】】

みなとみらい21さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

みなとみらい21さん [50代/男性] 2019年04月16日 17:15:41

東海地区の定宿にしています。食事の時の気遣いが素晴らしいです。駅との間のバスの本数が少ないのが残念。

蒲郡クラシックホテル 2019年04月21日 16:35:52

いつも蒲郡クラシックホテルを御愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
本日のご宿泊ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルと駅の交通に関してご不便をお掛けし大変申し訳ございません。現在当ホテルでは送迎は行っておりませんので公共機関、もしくは徒歩でのご来館をお願いしております。
ホテルと駅の送迎に関しても責任者と検討して参ります。
また、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

蒲郡クラシックホテル
宿泊課

【早得20】☆「メインダイニングルーム」でのフランス料理ディナー☆朝食付☆
【山側【ツインルーム】】

みなとみらい21さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

みなとみらい21さん [50代/男性] 2016年03月02日 17:08:47

お気に入りの定宿です。
病院で右半身が不自由になってしまったのですが
十二分にお心遣い頂き満足できました。

2016年02月
蒲郡クラシックホテル 2016年03月07日 14:15:34

この度は、蒲郡クラシックホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
十分対応出来ていたのか心配しておりましたが、お客様の温かいお言葉を頂き安心致しました。

また蒲郡へお越し頂きます機会がございましたら是非、ご宿泊賜りますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 加藤

【蒲郡の街を眺める【ツインルーム】】

bloom39さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

bloom39さん [30代/男性] 2013年05月13日 15:41:05

古いホテルなので、その趣を楽しめれば良いホテルと思います。
ホテル外観、フロント、エレベーターなど素敵でした。
ただ、部屋は残念ながら山側(と言うより何も見えない側)だったので、
せまいことと洗い場のない西洋風のバスルームという家族連れではマイナス要素だけが目に付いてしまいました。ベッドは良かったので、よく眠れました。
事前にお願いしておいたワガママもきちんと対応して頂けたので、それも良かったです。

スタッフの方も笑顔で気さくに対応頂ける方が大半でしたが、なんだか無愛想な方も居て
諸手を挙げて賞賛できないのも残念でした。

厳しく書きましたが、(夫婦二人など)大人だけででのんびり雰囲気を楽しむのはとてもお薦めですが、小さい子供を連れてのレジャー的な利用はあまり向いていないようでした。

2013年05月
蒲郡クラシックホテル 2013年05月15日 08:26:41

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。笑顔が足らぬ点に関しましては、スタッフ一丸となって努力をしていく所存であります。お子様を連れてのご旅行でもお楽しみ頂けるよう、5月6月にはホタル観賞、夏にはラグーナプランなどのプランをご用意致しております。今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
フロント 井上 耕太

迷ったらこのプラン!スタンダードシンプルプラン《朝食付き》【夏得】
【蒲郡の自然を眺めるスタンダードツイン】

投稿者さん 2012年05月08日 22:33:26

このたびは誠に良い思いをさせていただきましてありがとうございました。
今回の旅はすべてが行き当たりばったりで急遽、ホテルの予約を
宿泊日(5/2)の前日におこなったのですが、運よく部屋がオーシャンビュープランで
予約できたので喜んで、ホテルに向かったところ、いざチェックインを
した際に手続きをし、今回の予約プランの案内をフロントの方から受けたのですが、
あまり詳しく聞かずにすぐに部屋に案内していただきました。
しかし、部屋が陸側だったので何かおかしいとPCを立ち上げ予約内容を
再確認したところ、やはり海側の部屋の予約だったので、フロントへ
連絡して、予約内容を再度確認してもらったところ、ホテル側の好意もあり、
かなりグレードの良いオーシャンビューの部屋に替えていただけました。
夫婦ともどもびっくりしてしまいましたが、ホテル側の気持ち良い
対応には脱帽しました。
ホテルの従業員の方々の対応もレベルはかなり高いと思います。
良い思い出ができました。ありがとうございます。

2012年05月
【春得】迷ったらこのプラン!スタンダードシンプルプラン《朝食付き》■

投稿者さん 2009年03月23日 23:16:29

蒲プリは、国内のホテルの中でも立地、格式の面で日本人なら、一度は泊ってみたいホテルではないでしょうか。そんな心高ぶる期待を持って一泊しました。海側ではなく格安の山側の3階のツインルームに泊まりましたが、窓からの景色も開けており、新幹線が頻繁に行き交うのが遠くに見えながら、
窓の近くの木々では鳥が囀っている情景は何か不思議な感じでした。
夕食は、堅苦しくない鉄板焼きのレストランに行きましたが、お肉を食べるのに世界のお塩が6種も出て来たので驚きました。また、グラスワインも
レベルが高く、二人で5杯いただきました。朝食は、たぶん少数派の和食を
いただきましたが、一夜干しの魚がうまかったです。また、朝食は窓際の席に案内されました。山側の部屋の人を案内して頂いたのならば、さすが蒲プリですね。感謝、感謝。次回はぜひ、親孝行に利用したいと思います。

レギュラー宿泊プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2009年03月16日 14:06:56

体調が悪くなり朝食をキャンセルしましたが、食べられるものだけでもと果物、飲み物などをルームサービスしていただきまして、嬉しかったです。

宿泊以外に夕食は鉄板焼きの桂にいきました。伊勢エビのソースがおいしかったので、食事の他に少しパンをつけて食べたいことを頼みましたら朝食用?パンのような味のついたものも入っている盛り合わせが2人前(計10個)も出てきました。料理のソースにつけていただくのには、不釣り合いで、(フランスパンが2人で2切れくらいで、、、と、思っていましたのでびっくり)都内の他のプリンスの「桂」と同サービスと当方も期待していましたが少しがっかりでした。
サービスの方にも、ホテルで出している食事を試食してもらうなりして、どのように食したらおいしいのかを勧められるほどに、自信をもった提供がをして頂きたいとおもいます。建物などが歴史的なものであり、大変よいホテルなのでさらなる上を期待しているため老婆心ながら感想を書かせていただきました。

お見逃し無く!【料金お得プラン】超お得!★日にち限定 朝食付プラン★

投稿者さん 2009年03月05日 14:19:45

3月2日に利用させていただきました。
妻は30年以上昔の(蒲郡ホテル時代)独身時代に何度か利用させていただいていましたが、私は初めてでした。
到着の時から帰りの時まで、さり気無く心配りしていただいているのが感じられ、とても緩やかな気持ちになれ快適でした。
ありがとうございました

毎週月・木曜日はシニアデー!二人の合計年齢が100歳以上ならお得!夕朝食付プラン
海側ツインルーム

投稿者さん 2009年01月25日 21:50:51

確かに建物は古いですが、伝統と格式のある立派なホテルでした。従業員の方も受付からレストランまで「さすがプリンスホテル」、とても気分よく宿泊することができました。ライトアップされた竹島を眺め、ソムリエの方から丁寧に料理とワインの話を聞きながら、とても贅沢な気分で食事が楽しめました。急きょ休みがとれたため前日の予約で少し不安でしたが、何の問題もなくゆったりとした休日を過ごすことができました。

ワイン好きにはたまらない!フレンチディナーと料理にぴったりのソムリエセレクトのワイン堪能プラン

投稿者さん 2008年11月16日 00:53:57

11月11日に友人と宿泊しました。
ライトアップされた竹島の夜景を眺めながらの食事はお味も景色も最高でした!

食後、バルコニーで夜景を眺めていたところ従業員の方が「冷えるといけないので」と椅子に敷物を持って来て下さいました。
心配りがとても嬉しかったです。
従業員の方の笑顔と素晴らしい接客に感心、感動した一日でした。
また利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

レディースデー(平日限定)

投稿者さん 2008年11月04日 16:13:45

披露宴かなにかでフロントまわりが落ち着かない雰囲気でしたが、
そのほかはお値段も手頃で、柔軟な対応をしてくださり感謝しております。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

レギュラー宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2008年10月15日 16:43:55

名古屋、長久手での仕事で東京に戻るときに毎回お世話になっています。
なんといっても、このプランは、チェックインに時間を気にしなくていいのと、
あの価格とクオリティおよび、満足は、愛知県内の他では味わえません。 とにかくおすすめです!
ベットもリニューアルしたようで、大変心地よく快眠できました。
朝食も竹島のビューを楽しみながらリラックスできますし、洗練されていて
おいしいですよ。今回は、海側の部屋にアップグレードして頂きまして、
ビジネスであったのに、なんだかリゾート気分でした。

レイトチェックイン割引

投稿者さん 2008年09月14日 15:53:21

9/5~6で一泊させて頂きました。フロント他、従業員の皆様の接客はさすがで、大変気持ち良く過ごす事が出来ました。有り難うございました。
高台の立地でメインダイニングからの景色は抜群。バス利用者には敷地内の坂がキツかったですが(笑)食事も美味しかったです。
贅沢覚悟で海側のお部屋で是非夕食付きをお勧めしますし、次回はそうしたいと思います。
クラシカルな雰囲気に憧れて宿泊致しましたが、折角なのでホテル内庭園内、旧施設の歴史案内等がもっとあっても良いと感じました。
素敵なホテルなので、格調失わずこれからも静かに竹島と一体となった風景を保っていって頂きたいです。

【料金お得プラン】超お得!★日にち限定 朝食付プラン★

投稿者さん 2008年08月22日 13:20:50

今回、初めて利用しましたが格式あるホテルと聞き、楽しみにしておりました。まずは部屋を変更していただき本当にありがとうございました。立地や設備は申し分ございません。ただ、朝食のご飯がかたくパサパサしていたのと、風呂場の天井にヤモリがいました。フロントへ連絡しようとしたら妻が殺生されるのではと思い止めました。危害は加えないし家を守る神だからそのままにしておこうと。とてもいい想い出が出来ました。また機会があればお世話になります。重ねてありがとうございました。

■楽天だけの早割!★日にち限定 朝食付プラン

投稿者さん 2008年08月19日 16:46:11

ワイン、おいしかったです。雰囲気もホテルの方の対応も最高でした。

ソムリエセレクトワイン堪能宿泊プラン