蒲郡クラシックホテル クチコミ・感想・情報

蒲郡クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月27日 14:28:22

食事のメイン変更をしましたが、追加金額して残念でした。
プランの内容は良かったと思います。

2013年12月
【断然お得!】好評につき延長販売!~選べる旬彩ディナー~2大特典付き!ポイント5倍&厳選グラスワイン
【蒲郡の自然を眺めるスタンダードツイン】

bloom39さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

bloom39さん [30代/男性] 2013年05月13日 15:41:05

古いホテルなので、その趣を楽しめれば良いホテルと思います。
ホテル外観、フロント、エレベーターなど素敵でした。
ただ、部屋は残念ながら山側(と言うより何も見えない側)だったので、
せまいことと洗い場のない西洋風のバスルームという家族連れではマイナス要素だけが目に付いてしまいました。ベッドは良かったので、よく眠れました。
事前にお願いしておいたワガママもきちんと対応して頂けたので、それも良かったです。

スタッフの方も笑顔で気さくに対応頂ける方が大半でしたが、なんだか無愛想な方も居て
諸手を挙げて賞賛できないのも残念でした。

厳しく書きましたが、(夫婦二人など)大人だけででのんびり雰囲気を楽しむのはとてもお薦めですが、小さい子供を連れてのレジャー的な利用はあまり向いていないようでした。

2013年05月
蒲郡クラシックホテル 2013年05月15日 08:26:41

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。笑顔が足らぬ点に関しましては、スタッフ一丸となって努力をしていく所存であります。お子様を連れてのご旅行でもお楽しみ頂けるよう、5月6月にはホタル観賞、夏にはラグーナプランなどのプランをご用意致しております。今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
フロント 井上 耕太

迷ったらこのプラン!スタンダードシンプルプラン《朝食付き》【夏得】
【蒲郡の自然を眺めるスタンダードツイン】

投稿者さん 2013年01月21日 23:55:14

朝ごはんの時にパンのおかわりを娘がお願いしたが、忘れられたのか結局来なかった。
空調が今一つで1部屋は暑くもう1部屋が寒かった。
au-WIFIがなく残念。
ホテルは古いが趣があった。

2013年01月
蒲郡クラシックホテル 2013年02月02日 16:49:12

この度は、蒲郡クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。レストランでの至らぬ点や、また客室では空調の状態が悪かったため折角のご宿泊がご満足いくものにならなかった事など反省すると共に、今後十分注意して参ります。誠に申し訳ございませんでした。また、WIFIにつきましてもご意見を参考に今後 改善、努力して参ります。何卒今後ともご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
支配人 長神 友昭

【春得】迷ったらこのプラン!スタンダードシンプルプラン《朝食付き》■
【蒲郡の自然を眺めるスイートルーム】

投稿者さん 2012年08月22日 22:14:32

蒲郡プリンスホテル時代には池波正太郎が本に書いた老舗で泊まってみたいホテルの一つであったことから経営が変わった後となったが文化財のクラシックホテルに期待して宿泊。結果は不満で低評価となった。
①夕食は鉄板焼かフレンチを選択できるプランとしたが宿泊当日フロントからの電話で既に予約が一杯なので17時スタートで良いかとの内容。そうであれば予約時に夕食の選択と時間の希望を訊く配慮があってしかるべき。
②到着時、車止めで荷物を降ろしても誰も出てこない。玄関を入った階段上のフロントへ荷物を運ばなければならない上に車を駐車場へ移動するのも荷物を部屋へ運ぶのも自力である。所謂ポーターサービスは無い。
③フロントでは段取り悪く時間がかかり作り笑いの対応に適性の無さを感じた。
④部屋には非常口の説明も館内図も無い。造り等を見て回りたかったが立入範囲が判らないのでは難しい。唯一、1階の売店に立ち寄ったが誰も居らず商品は何か勘違いした感の洋装品ばかり。
⑤部屋からの景観は良く清掃やアメニティは納得でき廊下で擦れ違う客室係達はきちんと挨拶がある気持ち良さがあったがトイレットペーパーの予備が無かったのは残念。
⑥夕食時、六角堂での鉄板焼では950円のグラス生ビールと1200円のグラス赤ワインを注文したがワイン種の説明も無く注がれた量の少なさには吃驚。通常サイズのワイングラスに2cm程度、3口分程であろうか。同額程度のグラスワインを提供する銀座等のレストランでも他の老舗ホテルでもこの量はありえないし説明なく注がれることは無い。味はごく平凡なワイン、ラベルも見せず説明もしないボーイではディナーテーブルの係を勤めさせるに不足感が否めない。
又、伊勢を囲む三河湾に面するホテルでありながらコースに伊勢海老も松坂牛も入っていないのは地元料理の堪能に不満を覚える。造り置き感がある前菜や焼き物で豚肉を出すのは許容できるがホンの気持ち程度の量でも名物の海老や和牛を付ければ不満も緩まるのではなかろうか。
⑦朝食は、テラスの2人席へ案内され景観良く楽しめたが従業員が少なくコーヒーやパンのおかわりは注文し辛い状況であった。
⑧チェックアウト時、一緒に写真を撮りたかったが2階テラス、1階玄関共に互いを撮影していても「撮りましょうか?」と声を掛けてくれる従業員は一人も居なかった。

蒲郡クラシックホテル 2012年10月06日 15:51:59

また、貴重なご意見を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。折角私どものホテルをお選びいただいたにも拘らず、ご満足のいくご滞在が提供できなかった事とても残念に思います。フロントでの接客で行き届かなかったことや、ご夕食でのワインの説明がなかったことなど、しっかりと基本のことができてなく大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。これも一重に私どもの指導不足と深く反省しております。
ご意見は深く受け止め、今後十分改善・努力してまいります。何卒引き続き蒲郡クラシックホテルをご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
             支配人 長神 友昭

3/30~『蒲郡クラシックホテル』としてリブランドオープン!感謝記念特別料金プラン《2食付き》■
【三河湾と竹島を一望するオーシャンビューツイン☆】

投稿者さん 2010年07月15日 20:49:27

お部屋は少々狭かったですがオーシャンビューで景色は素晴らしかった。夕食の鉄板焼きは良かった。朝食はバイキングでないのが珍しかった。
一番不満なのが、館内全体、インターネットが全く使えないことです。部屋にLANは無いしロビーにもパソコンもLANもありません。
近所にはネットカフェもないでしょうからネットが使えなくてイライラしました。

4得 毎週月~木曜日はシニアデー!二人の合計年齢が100歳以上ならお得!夕朝食付プラン
海側ツインルーム

【海側ツインルーム】

しー7325さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

しー7325さん [50代/男性] 2023年06月17日 08:49:20

竹島が一望出来るのはいいですが
大浴場はなく温泉でもありません。
足の悪い母親にスーツケースは自分で部屋まで運べというし……
フロントに10分以上もいたのに
部屋に移動してから
他の部屋も空きがあるのでどうですか?と言うフロントのスタッフ
高齢な母親はただでさえ、あまり移動をしたくないのに……
とても残念な対応だと思います。
クラシックホテルは9箇所周りましたが
景色以外はあまりオススメ出来るホテルではありません。。
もっとクラシックホテルにふさわしいホテルは沢山あります!
クラシックホテルにこだわらず
スタッフの対応のいい
気持ち良く泊まれるホテルを
探して泊まった方がいいと思います。。
駐車場もホテルの上の駐車場はイベントで使っている人が使用してしまい。
ホテルの宿泊者は下の遠い場所の駐車場に止めろと言う感じです。。
宿泊者に優しくないホテルです。。
オススメしません……

蒲郡クラシックホテル 2023年06月27日 09:13:46

この度は蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご返信重ねて御礼申し上げます。

初動のご対応につきましてご不便をお掛け致しました事誠に申し訳ございませんでした。

本来は不自由なお客様、健常なお客様関係なく確認しご希望があればお客様が入室後にお荷物をお運びする事が、チェックイン時の対応に不備がございました事、大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事がない様、スタッフの再教育を徹底してまいります。
また、今まで以上により良いホテル作りを目指してまいります。

ご指摘頂きました事誠にありがとうございました。

宿泊課:マネージャー

☆【上級Dinner】☆「ステーキ&シーフード六角堂」での鉄板焼ーディナー☆朝食付
【三河湾と竹島を一望する【ツインルーム】】

しー7325さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

しー7325さん [50代/男性] 2023年06月17日 00:15:53

スイートルームを予約しましたが
電球は一つ切れているし
大浴場はないので部屋の風呂でしたが
トイレと一緒のユニットバス
しかもトイレの水がポタポタ垂れていて
使う前からトイレの足場もびちゃびちゃな状態でした、クラシックホテルは9箇所周りましたが一番残念なホテルです。
オススメしません……
フロントの女性も男性も平謝り
何とも思ってないようでした。。
二度と使いたくないです。。。
びちゃびちゃなトイレに入りたくない人は予約しないほうがいいと思います。。

蒲郡クラシックホテル 2023年06月27日 08:27:01

また、お忙しい中でのクチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

電球が切れておりました事、トイレの水漏れの件につきましては大変ご不便をお掛け致しました事、申し訳ございませんでした。
今後は二度とこの様な事が無い様、清掃時のチェック等、再教育を徹底してまいります。
ご指摘頂きました事を肝に銘じ今後のより良いホテル環境をめざし努めてまいります。

ご宿泊、誠にありがとうございました。

宿泊課マネージャー

【 最上級Dinner 】☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆
【三河湾と竹島を一望する【スイートルーム】】

投稿者さん 2022年06月09日 23:10:33

近くに竹島、イベント広場等があり楽しめる。
クラシックホテルとしての歴史が感じられる展示物などは、他のクラシックホテルに比べると少なく、残念。

蒲郡クラシックホテル 2022年07月04日 13:35:55

この度は、蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

当ホテルから竹島までお近くになりますので、お散歩にはとてもおすすめでございます。
土日などイベントが開催される日もあり活気がございます。

こちらも当ホテルからお近くになりますが、海辺の文学記念館がございます。
常盤館や蒲郡ホテルにまつわる展示物がご覧いただけます。十二支透彫額や蒲郡を舞台にした作品、常盤館、蒲郡ホテルの開業など数々を手掛けた滝信四郎さんの像も展示してございます。
蒲郡の歴史が詰まった場所にございます。
一度ご覧いただけたらと存じます。

フロント 白木

【クラシック・スタンダード】☆朝食付きプラン☆
【山側【ツインルーム】】

投稿者さん 2022年04月19日 10:28:26

こんなに寒いホテルは初めて泊まりました。寒くて部屋の中でコートを着ていました。こんな不快な思いをするなら泊まらなければ良かった、早く帰りたいと思ったくらいです。3月下旬で日中は暖かくても日が沈めば寒くなるのになぜ20時からしか暖房を入れてくれないのでしょうか?セントラル・ヒーティングとはチェックインの際説明があり、部屋が暑かったら窓を開けるようにとは言われましたが20時に暖房を入れるとは説明は全くなかったです。なんとも不親切なサービスです。
ドアマン?の方はただ突っ立ているだけ(こちらが車から荷物を下ろしているのに率先して手伝うことはなし)、朝刊のサービスはない、お風呂の排水がなかなか流れない、排水溝が臭い、全体的に薄汚いetc...。レストランは至って普通。
良かったのは景色だけでした。
日本クラシックホテルの会に加盟されているのにビジネスホテルよりひどいサービスというのはどういうことでしょうか?高速道路片道4時間かけて車で泊まりに行ったのにがっかりです。
なんとも残念なホテルでした。

蒲郡クラシックホテル 2022年06月28日 15:20:19

またご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

又、ご宿泊いただいたのにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは全館統一の空調となっており、この時期ですと暖房が付くようになっていたかと存じます。
こちらに関してはスタッフの案内不足でございました。今後はそのようなことがないようスタッフ一同、お客様へのご案内を徹底して努めて参ります。

ドアマンの対応に関しましても再教育を徹底して参ります。
常にアンテナを張り、お客様対応に努めます。
ドアマンだけに留まらず、お風呂や排水溝の臭いや流れの悪さなど不快な思いをさせてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。
排水溝に関しましては、日々のメンテナンスをしっかりと行っていきたいと存じます。

遠くから足を延ばしお越しいただいたのに、不快な思いにさせてしまったこと改めてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お越しいただいたお客様にご満足いただけるようおもてなしの心を念頭に努めていきたいと存じます。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

フロント 白木

【クラシック・スタンダード】☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆
【三河湾と竹島を一望する【スイートルーム】】

投稿者さん 2012年03月30日 09:19:46

土地柄もあるのでしょうが、サービスの方たちは上手に客とお話をされていて、レストランではとても親切で丁寧に接して下さいました。また、食事をした竹島およびメインダイニングの景色や雰囲気も他に替え難いすばらしいものでした。
困ったことは、インターネット接続がないこと、無線も有線も、ロビーのパソコンも無。これはアジアの安ホテルにも劣りますので改善を期待します。それからマクラが高すぎるように思いました。
折角の日本庭園や建物。これらはある意味ではもろいものですが、十分に生かすよう手を入れを持続し、大事にしていってほしいです。本当にありがとうございました。

のんびり2連泊プラン(夕・朝食付)
【山側ツインルーム】

投稿者さん 2022年03月10日 16:42:41

チェックイン後、仕事の急な予定変更で移動を余技なくされ、宿泊までできず数時間の滞在でした

お城のような建築や徹底した接客態度などプライドを感じました

お部屋のファブリック類は比較的新しかったのですが、水回りの古さは(それでもバスタブ以外は20年以内に交換はされているか)、ノスタルジーを感じるものの
「レトロモダン」というより「古すぎる」という印象のほうが勝ってしまうように個人的には感じました。
また部屋全体を覆う「ふる~い香り」は、好きなひとは好きなのかもしれませんが、
個人的にはきびしかった!
クラシックを受け継ぐというテーマを超え、設備は限界にきている部分もあるように感じました。

得難い遺産を持つホテルだけに、どこかのタイミングで、意匠を残しながら近代的な設計へモディファイするような、大幅なリニューアルが必要なのではないでしょうか。
もちろん外観については徹底的な保存がテーマになるとは思いますが。

短い滞在で偉そうなことを言ってしまいすみません

蒲郡クラシックホテル 2022年04月22日 10:33:25

今回のご利用誠にありがとうございました。
外観、接客態度へお褒めの言葉をいただき誠に嬉しく思います。

また、客室・施設に関しての厳しくも愛情を感じるご指摘ありがとうございます。

ご指摘いただいた点につきましては現場上長及び当館責任者に報告し早急に対応可能なものから順次改善してゆく所存でございます。

今後もよろしくお願いいたします。

【シングルユースプラン】☆クラシックホテルをおひとりさまで満喫☆朝食付き☆
【山側【ツインルーム】】

投稿者さん 2009年03月23日 23:16:29

蒲プリは、国内のホテルの中でも立地、格式の面で日本人なら、一度は泊ってみたいホテルではないでしょうか。そんな心高ぶる期待を持って一泊しました。海側ではなく格安の山側の3階のツインルームに泊まりましたが、窓からの景色も開けており、新幹線が頻繁に行き交うのが遠くに見えながら、
窓の近くの木々では鳥が囀っている情景は何か不思議な感じでした。
夕食は、堅苦しくない鉄板焼きのレストランに行きましたが、お肉を食べるのに世界のお塩が6種も出て来たので驚きました。また、グラスワインも
レベルが高く、二人で5杯いただきました。朝食は、たぶん少数派の和食を
いただきましたが、一夜干しの魚がうまかったです。また、朝食は窓際の席に案内されました。山側の部屋の人を案内して頂いたのならば、さすが蒲プリですね。感謝、感謝。次回はぜひ、親孝行に利用したいと思います。

レギュラー宿泊プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2009年03月16日 14:06:56

体調が悪くなり朝食をキャンセルしましたが、食べられるものだけでもと果物、飲み物などをルームサービスしていただきまして、嬉しかったです。

宿泊以外に夕食は鉄板焼きの桂にいきました。伊勢エビのソースがおいしかったので、食事の他に少しパンをつけて食べたいことを頼みましたら朝食用?パンのような味のついたものも入っている盛り合わせが2人前(計10個)も出てきました。料理のソースにつけていただくのには、不釣り合いで、(フランスパンが2人で2切れくらいで、、、と、思っていましたのでびっくり)都内の他のプリンスの「桂」と同サービスと当方も期待していましたが少しがっかりでした。
サービスの方にも、ホテルで出している食事を試食してもらうなりして、どのように食したらおいしいのかを勧められるほどに、自信をもった提供がをして頂きたいとおもいます。建物などが歴史的なものであり、大変よいホテルなのでさらなる上を期待しているため老婆心ながら感想を書かせていただきました。

お見逃し無く!【料金お得プラン】超お得!★日にち限定 朝食付プラン★

投稿者さん 2009年03月05日 14:19:45

3月2日に利用させていただきました。
妻は30年以上昔の(蒲郡ホテル時代)独身時代に何度か利用させていただいていましたが、私は初めてでした。
到着の時から帰りの時まで、さり気無く心配りしていただいているのが感じられ、とても緩やかな気持ちになれ快適でした。
ありがとうございました

毎週月・木曜日はシニアデー!二人の合計年齢が100歳以上ならお得!夕朝食付プラン
海側ツインルーム

投稿者さん 2009年01月25日 21:50:51

確かに建物は古いですが、伝統と格式のある立派なホテルでした。従業員の方も受付からレストランまで「さすがプリンスホテル」、とても気分よく宿泊することができました。ライトアップされた竹島を眺め、ソムリエの方から丁寧に料理とワインの話を聞きながら、とても贅沢な気分で食事が楽しめました。急きょ休みがとれたため前日の予約で少し不安でしたが、何の問題もなくゆったりとした休日を過ごすことができました。

ワイン好きにはたまらない!フレンチディナーと料理にぴったりのソムリエセレクトのワイン堪能プラン

投稿者さん 2008年11月16日 00:53:57

11月11日に友人と宿泊しました。
ライトアップされた竹島の夜景を眺めながらの食事はお味も景色も最高でした!

食後、バルコニーで夜景を眺めていたところ従業員の方が「冷えるといけないので」と椅子に敷物を持って来て下さいました。
心配りがとても嬉しかったです。
従業員の方の笑顔と素晴らしい接客に感心、感動した一日でした。
また利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

レディースデー(平日限定)

投稿者さん 2008年11月04日 16:13:45

披露宴かなにかでフロントまわりが落ち着かない雰囲気でしたが、
そのほかはお値段も手頃で、柔軟な対応をしてくださり感謝しております。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

レギュラー宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2008年10月15日 16:43:55

名古屋、長久手での仕事で東京に戻るときに毎回お世話になっています。
なんといっても、このプランは、チェックインに時間を気にしなくていいのと、
あの価格とクオリティおよび、満足は、愛知県内の他では味わえません。 とにかくおすすめです!
ベットもリニューアルしたようで、大変心地よく快眠できました。
朝食も竹島のビューを楽しみながらリラックスできますし、洗練されていて
おいしいですよ。今回は、海側の部屋にアップグレードして頂きまして、
ビジネスであったのに、なんだかリゾート気分でした。

レイトチェックイン割引

投稿者さん 2008年09月14日 15:53:21

9/5~6で一泊させて頂きました。フロント他、従業員の皆様の接客はさすがで、大変気持ち良く過ごす事が出来ました。有り難うございました。
高台の立地でメインダイニングからの景色は抜群。バス利用者には敷地内の坂がキツかったですが(笑)食事も美味しかったです。
贅沢覚悟で海側のお部屋で是非夕食付きをお勧めしますし、次回はそうしたいと思います。
クラシカルな雰囲気に憧れて宿泊致しましたが、折角なのでホテル内庭園内、旧施設の歴史案内等がもっとあっても良いと感じました。
素敵なホテルなので、格調失わずこれからも静かに竹島と一体となった風景を保っていって頂きたいです。

【料金お得プラン】超お得!★日にち限定 朝食付プラン★

投稿者さん 2008年08月22日 13:20:50

今回、初めて利用しましたが格式あるホテルと聞き、楽しみにしておりました。まずは部屋を変更していただき本当にありがとうございました。立地や設備は申し分ございません。ただ、朝食のご飯がかたくパサパサしていたのと、風呂場の天井にヤモリがいました。フロントへ連絡しようとしたら妻が殺生されるのではと思い止めました。危害は加えないし家を守る神だからそのままにしておこうと。とてもいい想い出が出来ました。また機会があればお世話になります。重ねてありがとうございました。

■楽天だけの早割!★日にち限定 朝食付プラン