蒲郡クラシックホテル クチコミ・感想・情報

蒲郡クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月19日 16:46:11

ワイン、おいしかったです。雰囲気もホテルの方の対応も最高でした。

投稿者さん 2008年07月20日 16:16:17

3人で宿泊したため、2人と1人に分けてお願いしました。2人の方は少し広めのツインルームでしたので、シティホテルのような窮屈さはありませんでした。ルームシューズがないと伝えるとすぐに対応してくださり、助かりました。古い建物のよさを残しつつ、内装はきれいにされていて清潔感があり、気持ちよく過ごせました。ただレイトチェックインプランだからか、アウトが翌日の10:00だったのは、あまりゆっくりすることができず残念でした。他のプラン同様12:00まで滞在したかったと思いました。また3人で旅行することが多いので、できたら3人用プランを設定していただけると嬉しいです。

山側ツインルーム

蒲郡クラシックホテル 2008年07月22日 16:48:29

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中行き届かないところも多々あったかと思いますが、気持ちよく過ごせたとのお声を頂きましてありがとうございます。
レイトチェックインプランですが、本来ビジネスユースに滞在が短いならお値打ちに使っていただきたいとの思いで作ったプランです。
ですが実際は観光をはじめ多くのビジネスユース以外のお客さまからもご利用いただける人気のプランになっております。
今後は設定料金や設定人数など含め、頂いたご意見を活かしたプランの作成を行ないたいと思います。
また頂いたご意見をもとに早速、山側スイートルーム(4名さままで利用可能)の設定をさせていただきましたので、お仲間やご家族でご利用いただければ幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊 鶴峯輝哉

投稿者さん 2008年06月29日 22:56:42

先日宿泊させていただきました。
玄関での出迎え等サービスはすごく良かったです。
普段はとてもとまることができないホテルだったので。。。
海側に泊まったらもっと景色がきれいだったのかなぁと思うと少し残念ですが
朝食は竹島が見れるところで 食事もおいしかったです。
また機会があれば 海側に泊まってみたいです。

【楽天限定】超お得!★6月の日にち限定★朝食付プラン

投稿者さん 2008年04月29日 23:43:27

お誕生日に母娘で宿泊させていただきました。昭和天皇も泊まられたホテルとのことで楽しみにしていました。予約時にも、チェックイン時の登録カードにもお誕生日記入欄があったにもかかわらず『おめでとうございます』の一言もなく残念でした。マイレージの登録もお願いしていましたが、アウト時のキャッシャーはマイルの登録が何かさえ把握しておらず一度断られました。ディナ-の後お部屋に戻った時もターンダウン(お休みの用意)がされておらず、フロントに電話したところ『ターンダウンって?』との返事。同じサービス行に携わる者として非常に残念でした。

レギュラー宿泊プラン
山側ツインルーム

蒲郡クラシックホテル 2008年04月30日 08:59:08

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。
ご期待に沿うサービスができなかったこと、また当日お誕生日でのご利用にお気づきすることができなかったこと大変反省しております。
当ホテルではチェックインで入室前のナイトメイクは行なっておりますが、ターンダウンのサービスは行なっておりませんので、お客さまからの貴重な意見を参考に今後のサービスを検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
鶴峯 輝哉

投稿者さん 2008年03月30日 16:29:42

義妹と2人でのんびりしたひと時を過ごす事が出来ました。
伝統あるホテルに一度宿泊したかったのですが、今回実現しました。
団体客もいなく、BGの流れる静かな雰囲気の中でのお食事は素晴らしかった、竹島の眺めにも癒され、美味しく頂きました。お食事の出され方も適当で良かったです。
担当者の皆様も、ゆとりを持って接してくださいました。
又チャンスがありましたら、お世話になります。
有難う御座いました。

レディースデー(毎週火・水曜日)

投稿者さん 2008年02月22日 12:12:01

スタッフの方々のサービスの一生懸命な様子は十分に評価しますが、全体としては、せっかくのこの歴史的な建物を活かし切れていないように思います。古い器に新しい酒を、ということが望まれます。たとえば、やはりインターネット環境がゼロというのは、現代のホテルとしてぜひ改良していただきたいところです。特にお願いして、従業員控室にケーブルを引いて業務用のLANを使用させていただきましたが、不便で使いにくいことは否み難く、次回はそういう設備のあるホテルにしようと思ったことでした。こうした「古い故の不便」を凌駕するほどの「古い故の魅力」があるかというと、それほどでもなく、却って廊下の真ん中に中途半端な階段があって通行に不便であったり、スロープの設置など改良すべきところはたくさんあるように思います。また山側の部屋の窓を開けると、重油ボイラーの排気ガスがひどく吹き込んできて閉口しました。これもなんとかしていただきたいところです。かれこれ、評価は「やや不満」としました。

ラグナシア宿泊プラン
山側ツインルーム

蒲郡クラシックホテル 2008年02月24日 10:49:28

このたびは蒲郡プリンスホテルをご利用いただきましてありがとうございます。ご指摘をいただいたとおりクラシックホテルとしての雰囲気を残しつつ現代の新しい技術を取り組んでいかなければならないと日々模索をしております。また今後の社会情勢や高齢化社会を迎えるにあたり皆さまに喜んでいただけるホテルとして課題も抱えております。今回ご指摘いただいたインターネットの導入に関しましてもロビーでの利用を早急に進めさせていただきます。今後ともお客さまにご支持いただけるホテルとして歴史と伝統を守り続けるよう精進して参ります。 宿泊 鶴峯 輝哉

投稿者さん 2008年02月12日 10:13:02

また訪れたいと思わせてくれるホテルです。今回もソムリエセレクトプランを利用したのですが、担当のソムリエの方に、料理との相性、ワインの楽しみ方をじっくり教わることが出来ました。料理も大変素晴らしく、また食べ終わって次の料理が提供されるタイミングも適切でした。食事中に窓から眺める竹島はじめ三河湾の様子、ホテルの外観が描かれたお皿の美しさなど、いろいろ観光して歩いて・・・より、ホテルでゆったり過ごしたい方におすすめします。現在、オールスイートに改築中の伊勢湾の向こうの某観光ホテルより、三河湾の食材を活用し、バラエティに富んだ料理が魅力だと思いました。
また、ソムリエ以外の方も、例えば朝食の魚は何の食材か等、適切に答えることが出来るなど、従業員の方の態度に大変好感が持てますので、この価格帯であれば、是非また利用したいと思っています。

海側ツインルーム

投稿者さん 2007年12月31日 23:51:48

12月29日に2食プランで宿泊しました。確かに施設等々歴史がある分古いんですが対応やサービスが行き届いていてとても感動しました!夕食はフレンチにしましたが目でも舌でも楽しませてもらい、朝も竹島を見ながらの朝食もとても贅沢な気分にさせてもらいました。そう遠くはないのでまた記念日等、ぜひ利用したいです。今度はステーキがいいですね♪

レギュラー宿泊プラン

投稿者さん 2007年12月07日 16:19:40

施設は古いが、さすが名門という感じでした。
清掃も行き届いており、気持ち良く過ごせました。今回は出張でゆっくり出来ませんでしたが、もう一度ゆっくり泊りに行きたいホテルでした。

投稿者さん 2007年10月13日 14:27:04

少し不便な場所ですが竹島を眼下に望む立地は抜群。
ちょっと散歩で竹島までいける距離も魅力的。
夕食はフレンチレストランを利用しました。
別プランで申し込んだ娘二人との旅行でしたが、
食事内容が違うにも関わらず、大変丁寧で対応の行きいたサービスをして下さいました。内容、味、雰囲気、すべてに満足でした。
スタッフの方の対応がとても親切です。
このクラスのホテルをこのお値段で楽しめる、とてもお得なプランだと思います。また利用してみたいです。

シニアデー(毎週月・木曜日)

投稿者さん 2007年10月13日 14:21:04

少し不便な場所だが竹島を眼下に望む立地は抜群。
食事はフレンチ。サービス、内容とも大満足。
次回は別のレストランも訪れてみたい。

投稿者さん 2007年09月06日 23:21:44

30年前に「蒲郡ホテル」だったころに新婚旅行の途中に2泊した思い出のホテルです。
蒲郡に来る用事がありましたので、主人を呼んでシニアプランを利用させていただきました。
フロント、客室、レストランの係りの方々に思い出話を聞いていただき特にソムリエの方には親切にしていただき感激でした。食事の味も量も丁度良く満足するものでした。
30年前見逃した夕焼けも見ることが出来まして、また新しい良い思い出が出来ましたことを嬉しく思っています。

シニアデー(毎週月・木曜日)
海側ツインルーム

投稿者さん 2007年08月28日 19:20:24

お得プランで宿泊したのですが、ホテル、接客ともにとてもよかったです。帰りにお土産まで頂き嬉しかったです。時間が無かったのでホテルで食事することが出来なかったのですが、次回は必ず食べてみたいです。その時はよろしくお願いします。

【楽天限定】超お得!直前予約★8月平日★限定プラン

投稿者さん 2007年08月27日 19:41:34

老舗のとても雰囲気のあるほてるでしたが、ベッドがとても狭くせめてセミダブルぐらいあればよかったです。朝食はとても豪華でおいしかったです。ただ荷物を部屋まで運んでくださらなかったので少しがっかりしました。

投稿者さん 2007年08月21日 11:59:37

ワインと部屋のサービスがよかった、またいきたいです

投稿者さん 2007年08月10日 10:58:41

出張でいつも通過している蒲郡へ一度行ってみたいと思っていました。その際はやはり昔から有名な蒲郡ホテル(現蒲郡プリンスホテル)に是非泊まりたいと思い、宿泊をお願いいたしました。立地、窓からの景色、建物の持つ風格に満足です。食事は込みで予約しておりましたが、メニューを見てやはり高めと思いました。ベッドがもう少し大きいサイズだとゆったりできそうな感じでしたが、サービスも行き届いており泊まってみて良かったと思っています。

投稿者さん 2007年08月08日 08:50:02

8月5日に宿泊しました。テレビで見たあこがれのホテルですが、期待以上によかったです。クラシックな内装、スタッフの方の応対も温かく、絶景とともにずっとそのままでいてほしいです。ワイン付きのフランス料理のプランでしたが、ロゼシャンパンに始まり、白、赤2種類といただき、どれも個性がありお料理にもぴったりで満足していたら、なんとソムリエールからデザートワインのサービスが。。。またぜひ行きたいです。

投稿者さん 2007年07月10日 11:02:51

記念日に宿泊し、スタッフの方がたの暖かいおもてなしが嬉しかったです。古いホテルで格式があり、お部屋は白で明るいし、眺めも良い。男女別のアメニティも良かったです。夕食はソムリエのお話を聞きながらの美味しい食事。もともと美味しい食事ですが、選んでいただいたワインとの相乗効果でより美味しく頂けました。本当に素敵な時間をありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月26日 17:14:34

ソムリエさんの選んだワインと食事つきのプランで宿泊させていただきました。ワインはさすがにおいしく料理との相性も抜群でしたし、なかなか見かけないワインで本当に楽しめました。サービスも素晴らしく、テーブルに付いてくださったソムリエの方のワインのお話も興味深く、値段以上のものをいただけたと思います。ホテルの雰囲気も格式高く、庭園も素敵でした。また行きたいと思っています。

投稿者さん 2007年05月13日 10:05:15

レディースパックで泊まりました.格安ですので、どうかと心配しましたが、夕食のフレンチも朝食も大満足でした.翌日の昼食も、1割引になり、これまたおねうちです。鉄板焼きをいただきましたが、これもとても満足でした。また是非おじゃましたいです。