蒲郡クラシックホテル クチコミ・感想・情報

蒲郡クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月03日 18:51:23

ホテルの歴史に関する質問によく答えていただきました。

蒲郡クラシックホテル 2019年06月05日 13:26:06

この度は蒲郡クラシックホテルご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは今年で85年を迎えるホテルでございますので、その歴史についてお話出来たこと、私どもも嬉しく思います。是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課

【シングルユースプラン】☆クラシックホテルをおひとりさまで満喫☆朝食付き☆
【山側【ダブルベッドルーム】】

投稿者さん 2019年03月20日 14:43:55

みなさんのお心遣いのおかげで、母によい親孝行ができました。素晴らしいロケーションも堪能できました。ありがとうございました。

蒲郡クラシックホテル 2019年03月23日 15:44:35

この度は蒲郡クラシックホテルご利用頂きまして誠にありがとうございます。又お部屋やお食事等で高評価頂きスタッフ一同嬉しく存じます。今後もスタッフ一同精進してまいりますので、これを機会に当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

【早割30】早めのご予約限定☆「メインダイニングルーム」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆さき楽☆

投稿者さん 2019年02月02日 14:17:47

フロントの方が丁寧に対応して下さいました。

蒲郡クラシックホテル 2019年02月03日 14:15:14

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただける接客を心掛けて努めて参ります。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ぜひ、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課

【クラシック・プレミアム】☆「ステーキ&シーフード六角堂」での鉄板焼きディナー☆朝食付き☆

投稿者さん 2018年12月19日 20:40:58

レトロモダンながら清潔で眺望もよく お料理も味 量 共にちょうど良く堪能出来ました
この価格でこの内容はとても満足出来ました。次は海側のお部屋を予約したいと思いました

蒲郡クラシックホテル 2018年12月20日 17:18:09

数々のお褒めの言葉にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今回ご利用いただいたメインダイニングルーム以外にも、鉄板焼きや会席料理のご用意もございます。どちらも当ホテル自慢のお食事をご用意しておりますので、是非こちらもご検討下さいませ。また海側の客室からは三河湾と国の天然記念物の竹島が一望でき大変人気がございます。お薦めのお部屋なので是非次回は海側のお部屋でご予約を待っております。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊課

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆

投稿者さん 2018年10月08日 17:15:25

クラシックホテルらしい概観で、お庭がとてもきれいです。
観光するにも交通の便がよいので、拠点にできます。
セルフですが朝食前にコーヒーと紅茶のサービスがあります。
スタッフの対応もよく、優雅な滞在ができました。

蒲郡クラシックホテル 2018年10月09日 15:10:02

ホテルの外観は創業当時から変わらない、城郭風建築の建物でございます。また、お庭は四季折々の木々がございますので季節によって様々な庭を楽しんでいただけるかと存じます。また、当ホテルはつつじの名所とも言われており、4月下旬から5月上旬にはより一層お楽しみいただけます。
当ホテルから徒歩10分の圏内には、天然記念物の竹島や竹島水族館、海辺の文学記念館などの観光名所もございますので是非お立ち寄りくださいませ。ご堪能いただけましたなら幸いでございます。

温かいお言葉の数々、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けた様との事幸いでございます。
また蒲郡へお越し頂きます機会がございましたら是非、ご宿泊賜りますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【夏限定】平日限定お値打ちプラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年10月05日 00:19:41

出張のため宿泊しました。
歴史あるホテルで部屋数も少なく古き良きイギリスを彷彿するような内装で、古い建築物ですが快適でした。朝日と共に見える竹島も素敵でした。

蒲郡クラシックホテル 2018年10月09日 14:42:38

仰られた通り、当ホテルは全27室とこじんまりとしたホテルであり、アールデコ様式内装の当ホテルは、昭和9年に建設され、今年で84年目を迎えるホテルでございます。外観をはじめ、エレベーターの指針板や柱などは当時のままでございます。快適に過ごせたとのお褒めの言葉、光栄に存じます。
また、お部屋から見える景色にもご満足いただけた様子で大変嬉しく存じます。

今後もお客様の期待に応えられますよう、頂いたお言葉を励みに日々精進して参ります。

【秋限定】平日限定お値打ちプラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年07月26日 15:01:10

やや小ぶりでしたね。従業員の数が宿泊客に対してちょっと少ないのではと感じました。ちょっと待たされていると感じることがありました。従業員の制服が少々くたびれているように見えました。ちょっと残念。

2018年07月
蒲郡クラシックホテル 2018年07月29日 14:15:06

この度は蒲郡クラシックホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルはわずか27室の客室のみと、とても小規模な建物でございます。
小さいながら、昭和9年設立から建物の外観はそのまま、館内に関しましてもエレベーターの指針版やステンドグラス、柱などは当時のまま現存しておりますので、その辺りもお楽しみ頂けますと幸いに存じます。
制服に関しましては、さっそく支配人や所属長とも審議致しまして、早急に改善して参ります。
お見苦しい点がございましたこと、大変失礼いたしました。
今回お客様にご指摘いただきました件は参考に致しまして、よりよいホテルを目指して、従業員一同精一杯努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

宿泊課

【クラシック・プレミアム】☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆

riotinさんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

riotinさん [40代/男性] 2018年07月17日 23:24:11

宿泊直前の空調不具合がありましたが,とても丁寧な接遇をしていただき,気持ちよく過ごすことができました。メインダイニングのスタッフがもうちょっとだけ愛想があるとよいと思いました(もちろん非常に礼儀正しかったので全く問題ないのですが,欲を言えば,ということです)。

2018年07月
蒲郡クラシックホテル 2018年07月22日 13:50:01

この度は、蒲郡クラシックホテルへのご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
猛暑日が続く中、空調故障につきましては、多大なるご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
急なご連絡にも関わらず、快く快諾してくださいましたこと、またお褒めのクチコミまでいただきましたこと、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
誠にありがとうございました。
空調に関しましては、引き続き工事を行っており、早ければ今月末には修復できる見込みとなっております。
メインダイニングルームのスタッフの件については、大変申し訳ございません。
さっそく所属長に連絡致しまして、一層教育に励んで参りたいと存じます。
この度は、温かい口コミを頂きまして、誠にありがとうございました。
また、蒲郡にいらっしゃる機会がございましたら、ご来訪いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
御利用、誠にありがとうございました。

【山側【スイートルーム】】

投稿者さん 2018年04月16日 16:00:03

立地といい風景といい、クラシックホテルらしい歴史を感じることができる建物でした。チェックアウト12時とのことで、ゆっくりのんびりできました。フランス料理もテンポよく出てくる感じで、接客態度はいい感じです。特に今回は、バイオリンの生演奏付きで特別感がありました。宿泊するなら絶対海側にすべきだと思います。

蒲郡クラシックホテル 2018年04月29日 18:05:25

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で幸いでございます。
今回ご堪能いただきましたバイオリンの生演奏は、金曜日・土曜日のみの特別イベントとなっておりますので、今回お楽しみいただけましたこととても嬉しく存じます。
また、私どもといたしましてもせっかくなら海側のお部屋をお勧めしております。
窓からの景色も、季節ごとに違った風景がお楽しみいただけますので、またぜひ違う季節にもお越し頂けますと幸いでございます。
ご利用誠にありがとうございました。

00ボンドさんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

00ボンドさん [60代/男性] 2018年03月10日 10:12:27

食事の鉄板焼きは、最高に美味しい!
立地も良く(山側の部屋のため部屋からの景色はイマイチだけど)、ホテルの外観・庭も手入れが行き届き綺麗!

蒲郡クラシックホテル 2018年03月16日 08:20:10

この度は、蒲郡クラシックホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

ステーキ&シーフードの鉄板焼きレストランにお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
お店自体は、それほど大きくは無く、鉄板を囲むような形でお席を配置、目の前でシェフがお肉や魚介類、お野菜などを焼いてご提供させて頂いております。
席数が少ない為、混み合っている事が多く、とても人気の有るお食事処でございます。

また蒲郡へお越し頂きます機会がございましたら、是非お立ち寄り頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課

【蒲郡三大特典付き】☆「ステーキ&シーフード六角堂」での鉄板焼きディナー☆朝食付き☆

ナカフィさんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

ナカフィさん [50代/女性] 2018年02月13日 20:04:28

チェックインが予定よりも遅くなり(日が沈んでしまい)せっかくのロケーションを楽しむことができず残念でしたが、朝目覚めると窓からの素晴らしい景色に感激でした。
歴史あるホテルなので設備の面で充分満足。と言うわけにはいきませんがそんな部分も楽しむようにするといいのかも。朝食も眺めのいい窓際でいただき贅沢な時間を過ごすことができました。
アメニティのシャンプーリンスボディソープはキャップのついたプラ容器入りなのですが
ちょっと使いにくい。持ち帰るにはいいけれど…
スタッフは近ず離れずの程良い距離感。私には丁度いい。次回はもっとゆっくり泊まりたいです。

蒲郡クラシックホテル 2018年02月14日 06:07:03

この度は、蒲郡クラシックホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

当館は、昭和9年に建っており84年の年月が経過しております。新しいホテル様には無い雰囲気を味わえたのではないかと思っております。

さて、アメニティのシャンプーリンス等が小さなボトルになっており、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

最近ではプッシュ式の容器の物も多く見かけますが、容器の多きいサイズの物が多く、コスト面も考え小さいタイプの物が無く、現状の物に至っております。何卒ご容赦頂きますようお願い申し上げます。

これに懲りませず、また蒲郡へお越し頂きます機会がございましたら是非、お立ち寄り頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月06日 19:46:08

ベッドやパジャマなどもう少し大きければ良いのですが。

蒲郡クラシックホテル 2018年02月08日 16:53:20

この度は、蒲郡クラシックホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

仰る通り、パジャマに関しましては、男女兼用のフリーサイズのみのご用意となっております。
今後、大きいサイズの用意についてもぜひ前向きに検討して参りたいと存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【三河湾と竹島を一望する【スイートルーム】】

投稿者さん 2017年08月18日 21:25:56

一度泊まってみたかったホテルにやっと行けました!
期待通り、クラシックでとても素敵なホテルでした。
スタッフの皆さんもとても感じがよく、気持ちよく過ごせました。
夕食も朝食も、三河湾の見えるお席で、お料理もとてもおいしかったです。夕食のときに、対岸でちょうど花火が上がっていてラッキーでした。朝食のオムレツは、今まで食べた中でトップクラスでした。
お風呂は温泉じゃないのが残念ですが、バスタブが大きくゆったり入れて、バスバブルが用意されているのも気が利いていると思いました。
またぜひ泊まりに行きたいです。
周辺の観光案内がもう少しあるとなおいいのですが…。(竹島、竹島水族館は行きましたが、他にあまり目ぼしいものがなく、リピートする魅力がちょっとイマイチなのが残念な気がします)

蒲郡クラシックホテル 2017年08月21日 15:22:50

この度は蒲郡クラシックホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
「期待通り」とのお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでの滞在が、お客様の素敵な思い出になれば大変光栄でございます。

食事会場のメインダイニングルームでは、三河湾を一望できるテラス席をご用意しております。
限りのある席ではございますが、お客様にご案内することができましたようで嬉しく存じます。
お褒めのお言葉を頂きました朝食のオムレツは、蒲郡産のさくら卵を使用しご注文いただいてから調理する、スタッフおすすめのメニューでございます。
夕食・朝食ともに食材は地産地消にこだわった蒲郡ならではの味をお客様に提供しております。
次回は是非、異なる会場・異なるメニューで当ホテルのお食事をお楽しみくださいませ。

蒲郡の観光案内は、お客様のご満足いく案内が出来ず大変申し訳ございません。
お客様に蒲郡の魅力を十分に感じていただけますよう、今後はスタッフ一同、観光案内の知識をより一層深めて参ります。

今後もお客様へ、更なるおもてなしが提供できますよう努めて参ります。
次回のお客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月12日 18:13:19

建物作りは名前通りにクラッシック昭和初期にタイムスリップした感じで良かったです。

フロントに並んでるソファーも座り心地が良かったです。

夜のディナーには鉄板焼き食べました。
シェフも料理は当然美味しく、サービスパフォーマンスで更に美味しかったです。

マスター?になるんかな…

その方も男前できっちりと仕事をされていて自分がVIPになった気分になりました。

とても満足なひと時を過ごせました。

全体的にスタッフも建物も素晴らしいかったです。

また機会があれば宿泊したいです。

蒲郡クラシックホテル 2017年07月19日 15:49:52

この度は、蒲郡クラシックホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
多数のお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食でお召し上がりいただきましたレストラン六角堂は、当ホテルのレストランの中でもとても人気のある会場でございます。
ご満足いただけたご様子で幸いでございます。
今後もよりご満足いただけますように、設備のメンテナンス、スタッフのレベル向上を目指して参ります。
また、蒲郡にお越しの際はぜひご来館くださいませ。
誠にありがとうございました。

【山側【ダブルベッドルーム】】

投稿者さん 2017年06月26日 23:07:27

姉妹で骨休めのために宿泊しました。
昔からこちらの佇まいは大好きでした。
いつまでも蒲郡に残して欲しいホテルですね。
ユニット式のバス、トイレ、洗面ですが広さがあり、ノンシリコンシャンプーなどが個別で使いやすいものでした。
寝心地のいいベッドもとてもよく満足していたのですが、一つだけ残念な点が‥‥。
コンセントを探そうとナイトテーブルの裏を見たところ、あり得ないホコリがありました。見てはいけないものを見てしまった感覚でした。
やはり由緒あるホテルですのでそのあたりのチェックもお願いします。
とはいえ、フロントの方たちも優しく、フルサーブの素晴らしい朝食もとても気に入ってますので、また利用したいと思っています。

蒲郡クラシックホテル 2017年07月01日 21:09:52

日頃より当ホテルをご愛顧いただき、お客様には重ねてお礼申し上げます。

今回、当ホテルにご期待を抱いてご来館していただいたにも関わらず、客室の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様へクラシックホテルならではの雰囲気をこれからも十分に感じていただけますよう、頂いたお言葉を真摯に受け止め、日々の清掃やメンテナンスには今まで以上の管理で取り組んで参ります。

ご指摘だけではなく、客室・アメニティ・スタッフ・朝食など、数多くのあたたかいお言葉まで頂きまして、大変光栄に存じます。
客室のアメニティはお客様のご意見を積極的に取り入れ、随時より良いものへ改善を試みております。
お客様に満足いただける環境が提供できましたら、幸いでございます。

今後もお客様に「また利用したい」と思っていただけるホテルであり続けられますよう、スタッフ一同励んで参ります。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【6月・7月限定 梅雨の期間にお得に宿泊】☆選べる朝食付き☆

投稿者さん 2017年03月02日 18:16:06

夕食の鉄板≒は従業員の対応も良く、大変美味しく頂きました。残念ながら、翌日の工程を日程上、早めたために朝食が食べられませんでした。高級なホテルの為、時間帯が7:30~と
ビジネスホテルのような時間帯ではありませんでした。かなり、高級な朝食で有ったので少し心残りでした。

2017年02月
蒲郡クラシックホテル 2017年03月04日 15:46:18

この度は、蒲郡クラシックホテルへのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
御夕食、ご満足いただいたご様子で光栄でございます。今回ご利用いただきました六角堂は、3つのレストランの中でもとても人気がございまして、その季節に美味しいものをシンプルに調理して提供させていただいております。また違う季節にもお越しいただけましたら幸いでございます。
また、朝食に関しましてはせっかく楽しみにしていただいていたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
またお時間がありましたら、ぜひ次回はお召し上がりいただけましたら嬉しく存じます。
ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 菅

投稿者さん 2017年02月12日 23:51:03

一度宿泊してみたいと思っておりましたが、想像以上に素敵な建物でした。部屋もとても景色が良く、快適に過ごせました。その分、カーテンのフックがいくつか外れてるのが気になりました。大変寒い日で夕食を急遽ホテルでいただくことにしたのですが、急なお願いにもかかわらずご対応いただき、感謝しております。鉄板焼きも大変美味しく、お店の方のお話もとても楽しかったです。残念だったのは朝食です。他に空いているところがあるのに、入り口に一番近い席に案内され、そこからは窓枠が遮って竹島も見えませんでした。また、私はホテルでコンチネンタルブレックファーストをいただくのがとても好きなので期待しすぎたのかもしれませんが、サーブする方も、出てきた料理もマニュアル通りといった感じでファミリーレストランにいるような気分になりました。ここだけががっかりでしたので書かずには入られませんでした。ともあれ、ありがとうございました。

2017年02月
蒲郡クラシックホテル 2017年02月14日 17:31:23

かねてより、当ホテルへのご宿泊を考えて頂いていたにも関わらず、客室の不備・朝食と残念なお気持ちを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
カーテンに関しましては、すぐに係に申し伝え、対応させていただきました。
朝食に関しましても、調理・サービスも含めて今一度メニューやサービスについて検討し、よりよいおもてなしが出来るよう、スタッフ一団となって努めて参ります。貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
宿泊課 菅

投稿者さん 2017年01月20日 15:56:11

立地や雰囲気は最高です。古いだけに設備面では最新でなく不便も感じましたが、それも味と思って満足できました。三人で泊まったので一人がエキストラベッドでしたが、ソファーベッドの様で、縦の真ん中にくぼみのスジがあり、背骨や腰が落ちて寝心地はよくなかったです。アメニティにローションや乳液がなかったのが残念でした。朝食はちょうど1月7日だったため七草粥が選べてうれしかったです。ラウンジでのケーキセットもおいしかったです。

蒲郡クラシックホテル 2017年01月22日 14:30:39

当ホテルはお客様の仰います通り、昭和9年設立の歴史ある建物でございます。
それ故、設備面での利便性に関してはお客様にご迷惑をお掛けすることもあったかとは存じますが、それも当ホテルの魅力として感じていただけたのなら、救われる思いでございます。
今後もお客様にクラシックホテルならではの雰囲気を不安なく堪能していただけるよう、日々の清掃や修繕にも力を入れ、快適なホテル環境を提供できますよう努めて参ります。
アメニティとエキストラベッドのご意見は、スタッフ一同真髄に受け止め、見直しも視野に入れて参ります。

また、季節に合わせた朝食として提供させていただきました七草粥に関しても、あたたかいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
各レストランも季節ごとに大きくメニューを変えておりますので、次回ご来館いただいたときは、是非ご賞味くださいませ。

【三河湾と竹島を一望する【スイートルーム】】

machami♪さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

machami♪さん [40代/女性] 2016年08月17日 15:58:15

当日の予約でしたが
楽天トラベルから簡単に
予約する事ができて
とてもたすかりました。
蒲郡の街は全く見えませんでしたが笑、
落ち着いたお部屋で
年月は経っているのですが
とてもキレイでした。
お値段的にも満足で
ぜひ、また宿泊したいです。
朝食はテラス席で
竹島も見えて素敵でした。
静かな時間を過ごせました。

蒲郡クラシックホテル 2016年08月23日 20:41:20

この度は、蒲郡クラシックホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
景色の点でご迷惑をお掛けしたにも関わらず、温かいお言葉の数々をいただきまして、スタッフ一同心より嬉しく思います。夏休みのステキな思い出のひとつに加えて頂ければ幸いでございます。
また蒲郡にお越しの際は、ぜひ当ホテルへのご宿泊をお待ち申し上げております。温かいお声を、誠にありがとうございました。

フロント 菅

【蒲郡の街を眺める【ツインルーム】】

hi36ro55さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

hi36ro55さん [50代/女性] 2016年06月16日 18:14:06

評判通りの素敵なホテルでした
ホテルスタッフの丁寧な対応は嬉しかった(^_-)-☆
食事ができなかったことが残念
蛍がきれいでした

2016年06月
蒲郡クラシックホテル 2016年06月16日 20:30:43

この度は蒲郡クラシックホテルへご宿泊いただききまして、誠にありがとうございます。

当ホテルへの光栄なお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく存じます。
今後もホテルの雰囲気に合った接客を一層心掛け、皆様に愛されるホテルを目指して取り組んで参ります。
次回は是非、当ホテルの料理もご賞味いただければ光栄でございます。

お客様の次回のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【素泊まりプラン】☆日本を代表するクラシックホテルでのんびりステイ☆
【蒲郡の街を眺める【ダブルベッドルーム】】