蒲郡クラシックホテル クチコミ・感想・情報

蒲郡クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

anchan0411さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

anchan0411さん [50代/男性] 2018年09月06日 13:36:45

駅からは歩くには少し距離はありますが、小高い丘の上に立つホテルに着くと、現実の喧噪を忘れさせてくれます。クラシカルな佇まいの外観やロビーには歴史を感じますし、手入れの行き届いた庭も美しい。窓から見える竹島を借景にしながら、決して華美ではないが清潔で落ち着いた部屋で飲むシャンパンは最高でした。
フロントのスタッフもホテルの気品さを具現するかのような上質なサービスを提供してくれました。

台風による帰宅困難者が一夜の雨露を凌ぐための宿泊でしたが、思いがけず優雅な時間を過ごすことができました。

蒲郡クラシックホテル 2018年09月08日 12:04:34

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
まずは、チェックイン当日は無事にお越しいただくことができましたこと、幸いに存じます。

おっしゃる通り、最寄の蒲郡駅からは徒歩15分ほどと少し離れており、また立地上、坂が多くご不便をお掛けした部分もあったかと存じますが、数々のお褒めのお言葉をいただきましたこと、光栄に存じます。
お仕事でのお疲れを、少しでも当ホテルで癒すことができましたなら嬉しく存じます。
当ホテルでは御朝食付きのビジネスプランなどもございますので、また蒲郡にお越しになる機会がございましたら、ぜひ他のプランもお試しくださいませ

温かいお言葉、誠にありがとうございました。

宿泊課

【素泊まりプラン】☆日本を代表するクラシックホテルでのんびりステイ☆

riotinさんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

riotinさん [40代/男性] 2018年07月17日 23:24:11

宿泊直前の空調不具合がありましたが,とても丁寧な接遇をしていただき,気持ちよく過ごすことができました。メインダイニングのスタッフがもうちょっとだけ愛想があるとよいと思いました(もちろん非常に礼儀正しかったので全く問題ないのですが,欲を言えば,ということです)。

2018年07月
蒲郡クラシックホテル 2018年07月22日 13:50:01

この度は、蒲郡クラシックホテルへのご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
猛暑日が続く中、空調故障につきましては、多大なるご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
急なご連絡にも関わらず、快く快諾してくださいましたこと、またお褒めのクチコミまでいただきましたこと、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
誠にありがとうございました。
空調に関しましては、引き続き工事を行っており、早ければ今月末には修復できる見込みとなっております。
メインダイニングルームのスタッフの件については、大変申し訳ございません。
さっそく所属長に連絡致しまして、一層教育に励んで参りたいと存じます。
この度は、温かい口コミを頂きまして、誠にありがとうございました。
また、蒲郡にいらっしゃる機会がございましたら、ご来訪いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
御利用、誠にありがとうございました。

宿泊課

【クラシック・プレミアム】☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆
【山側【スイートルーム】】

投稿者さん 2018年04月16日 16:00:03

立地といい風景といい、クラシックホテルらしい歴史を感じることができる建物でした。チェックアウト12時とのことで、ゆっくりのんびりできました。フランス料理もテンポよく出てくる感じで、接客態度はいい感じです。特に今回は、バイオリンの生演奏付きで特別感がありました。宿泊するなら絶対海側にすべきだと思います。

蒲郡クラシックホテル 2018年04月29日 18:05:25

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で幸いでございます。
今回ご堪能いただきましたバイオリンの生演奏は、金曜日・土曜日のみの特別イベントとなっておりますので、今回お楽しみいただけましたこととても嬉しく存じます。
また、私どもといたしましてもせっかくなら海側のお部屋をお勧めしております。
窓からの景色も、季節ごとに違った風景がお楽しみいただけますので、またぜひ違う季節にもお越し頂けますと幸いでございます。
ご利用誠にありがとうございました。

00ボンドさんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

00ボンドさん [60代/男性] 2018年03月10日 10:12:27

食事の鉄板焼きは、最高に美味しい!
立地も良く(山側の部屋のため部屋からの景色はイマイチだけど)、ホテルの外観・庭も手入れが行き届き綺麗!

蒲郡クラシックホテル 2018年03月16日 08:20:10

この度は、蒲郡クラシックホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

ステーキ&シーフードの鉄板焼きレストランにお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
お店自体は、それほど大きくは無く、鉄板を囲むような形でお席を配置、目の前でシェフがお肉や魚介類、お野菜などを焼いてご提供させて頂いております。
席数が少ない為、混み合っている事が多く、とても人気の有るお食事処でございます。

また蒲郡へお越し頂きます機会がございましたら、是非お立ち寄り頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課

【蒲郡三大特典付き】☆「ステーキ&シーフード六角堂」での鉄板焼きディナー☆朝食付き☆
【山側【ツインルーム】】

ナカフィさんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

ナカフィさん [50代/女性] 2018年02月13日 20:04:28

チェックインが予定よりも遅くなり(日が沈んでしまい)せっかくのロケーションを楽しむことができず残念でしたが、朝目覚めると窓からの素晴らしい景色に感激でした。
歴史あるホテルなので設備の面で充分満足。と言うわけにはいきませんがそんな部分も楽しむようにするといいのかも。朝食も眺めのいい窓際でいただき贅沢な時間を過ごすことができました。
アメニティのシャンプーリンスボディソープはキャップのついたプラ容器入りなのですが
ちょっと使いにくい。持ち帰るにはいいけれど…
スタッフは近ず離れずの程良い距離感。私には丁度いい。次回はもっとゆっくり泊まりたいです。

蒲郡クラシックホテル 2018年02月14日 06:07:03

この度は、蒲郡クラシックホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

当館は、昭和9年に建っており84年の年月が経過しております。新しいホテル様には無い雰囲気を味わえたのではないかと思っております。

さて、アメニティのシャンプーリンス等が小さなボトルになっており、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

最近ではプッシュ式の容器の物も多く見かけますが、容器の多きいサイズの物が多く、コスト面も考え小さいタイプの物が無く、現状の物に至っております。何卒ご容赦頂きますようお願い申し上げます。

これに懲りませず、また蒲郡へお越し頂きます機会がございましたら是非、お立ち寄り頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【クラシック・スタンダード】☆朝食付きプラン☆

投稿者さん 2017年08月26日 20:01:27

お部屋は少し小さめでしたが綺麗に掃除されていてお風呂も気持ちよく使えました。また、夕食を食べたお部屋の雰囲気がとても良くお料理も美味しくて楽しい時間を過ごせました。ホテルのまわりは観光するところがあまりないのですが、泊まってよかったです。

蒲郡クラシックホテル 2017年08月27日 19:15:35

この度、蒲郡クラシックホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご旅行がお楽しみいただけたようで、とても嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

お部屋に続き、お食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の雰囲気は和食の竹島ならではの空間でございます。ご満足いただけた様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
またメインダイニングルームのフランス料理、鉄板焼きの六角堂の会場もございまして、どちらの会場もおすすめでございます。

またホテルの周辺ですと、竹島の散策や竹島水族館、お車で15分程の所にラグーナテンボスの遊園地やショッピングモールがございます。
お近くのカフェなどもございますので次回お越しの際はフロントよりご案内させて頂きたいと存じます。

フロント 白木

【クラシック・プレミアム】☆「竹島」会席料理ディナー☆朝食付き☆
【山側【ツインルーム】】

投稿者さん 2017年07月12日 18:13:19

建物作りは名前通りにクラッシック昭和初期にタイムスリップした感じで良かったです。

フロントに並んでるソファーも座り心地が良かったです。

夜のディナーには鉄板焼き食べました。
シェフも料理は当然美味しく、サービスパフォーマンスで更に美味しかったです。

マスター?になるんかな…

その方も男前できっちりと仕事をされていて自分がVIPになった気分になりました。

とても満足なひと時を過ごせました。

全体的にスタッフも建物も素晴らしいかったです。

また機会があれば宿泊したいです。

蒲郡クラシックホテル 2017年07月19日 15:49:52

この度は、蒲郡クラシックホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
多数のお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食でお召し上がりいただきましたレストラン六角堂は、当ホテルのレストランの中でもとても人気のある会場でございます。
ご満足いただけたご様子で幸いでございます。
今後もよりご満足いただけますように、設備のメンテナンス、スタッフのレベル向上を目指して参ります。
また、蒲郡にお越しの際はぜひご来館くださいませ。
誠にありがとうございました。

宿泊課

【クラシック・プレミアム】☆「ステーキ&シーフード六角堂」での鉄板焼きディナー☆朝食付き☆
【山側【ダブルベッドルーム】】

投稿者さん 2017年03月02日 18:16:06

夕食の鉄板≒は従業員の対応も良く、大変美味しく頂きました。残念ながら、翌日の工程を日程上、早めたために朝食が食べられませんでした。高級なホテルの為、時間帯が7:30~と
ビジネスホテルのような時間帯ではありませんでした。かなり、高級な朝食で有ったので少し心残りでした。

2017年02月
蒲郡クラシックホテル 2017年03月04日 15:46:18

この度は、蒲郡クラシックホテルへのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
御夕食、ご満足いただいたご様子で光栄でございます。今回ご利用いただきました六角堂は、3つのレストランの中でもとても人気がございまして、その季節に美味しいものをシンプルに調理して提供させていただいております。また違う季節にもお越しいただけましたら幸いでございます。
また、朝食に関しましてはせっかく楽しみにしていただいていたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
またお時間がありましたら、ぜひ次回はお召し上がりいただけましたら嬉しく存じます。
ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 菅

投稿者さん 2017年02月12日 23:51:03

一度宿泊してみたいと思っておりましたが、想像以上に素敵な建物でした。部屋もとても景色が良く、快適に過ごせました。その分、カーテンのフックがいくつか外れてるのが気になりました。大変寒い日で夕食を急遽ホテルでいただくことにしたのですが、急なお願いにもかかわらずご対応いただき、感謝しております。鉄板焼きも大変美味しく、お店の方のお話もとても楽しかったです。残念だったのは朝食です。他に空いているところがあるのに、入り口に一番近い席に案内され、そこからは窓枠が遮って竹島も見えませんでした。また、私はホテルでコンチネンタルブレックファーストをいただくのがとても好きなので期待しすぎたのかもしれませんが、サーブする方も、出てきた料理もマニュアル通りといった感じでファミリーレストランにいるような気分になりました。ここだけががっかりでしたので書かずには入られませんでした。ともあれ、ありがとうございました。

2017年02月
蒲郡クラシックホテル 2017年02月14日 17:31:23

かねてより、当ホテルへのご宿泊を考えて頂いていたにも関わらず、客室の不備・朝食と残念なお気持ちを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
カーテンに関しましては、すぐに係に申し伝え、対応させていただきました。
朝食に関しましても、調理・サービスも含めて今一度メニューやサービスについて検討し、よりよいおもてなしが出来るよう、スタッフ一団となって努めて参ります。貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
宿泊課 菅

【クラシック・スタンダード】☆朝食付きプラン☆

peco5652さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

peco5652さん [60代/男性] 2017年01月13日 18:21:20

1月7日に宿泊しました。とても高級感の有るホテルです。部屋は海側のツインで竹島が良く
見えました。慣れないフランス料理という事で少し不安が有りましたが、担当の方々がとても親切に対応して下さり、不安も一切感じませんでした。食事中にバイオリンの生演奏が聴けたのはラッキーでした。美味しいフランス料理を家内と二人で楽しく頂き、とても良い経験が出來て満足しています。
知人から近隣のホテルとは格が違うホテルと聞いて予約しましたが、それを実感出来ました。機会が有ればまた宿泊したいと思います。

蒲郡クラシックホテル 2017年01月15日 16:36:07

この度は蒲郡クラシックホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルへ数多くのあたたかいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
客室から一望できる三河湾の眺めは、当ホテルの最大の魅力であるとスタッフ一同が自負しております。
お客様にもその魅力を感じていただけたようで、大変嬉しくに存じます。
ご夕食に関しても、「美味しい」というだけではなく、会場の雰囲気などでもお客様に非日常的な感覚を味わっていただけますよう、バイオリンの生演奏を行っております。
これからも全てのお客様にご満足いただけるおもてなしを目指し、日々精進致して参ります。

フロント 伊藤

【早得20】☆「メインダイニングルーム」でのフランス料理ディナー☆ポイント10倍プレゼント!

投稿者さん 2016年10月17日 10:35:35

とてもおもむきのあるホテルで夕食の鉄板焼きにも、テラス席での朝食も満足させていただきました。
朝の散歩でも地元のお祭りの日ということもあり良いタイミングで蒲郡 竹島にこれたことを嬉しく思いました。
ゆっくり時が流れる感覚を久しぶりに感じることができました。

蒲郡クラシックホテル 2016年10月23日 13:55:54

この度は蒲郡クラシックホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

鉄板焼での夕食、朝食ともにご満足頂けたこと、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
お食事会場の和食、フランス料理のご用意ございます。どちらの会場もおすすめでございます。機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

また、蒲郡のお祭りでとても賑やかな普段とは違った蒲郡もご覧頂けて、嬉しく思って頂けたことに私共も大変嬉しく思います。

また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 白木

【クラシック・スタンダード】☆「ステーキ&シーフード六角堂」での鉄板焼きディナー☆朝食付き☆

hi36ro55さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

hi36ro55さん [50代/女性] 2016年06月16日 18:14:06

評判通りの素敵なホテルでした
ホテルスタッフの丁寧な対応は嬉しかった(^_-)-☆
食事ができなかったことが残念
蛍がきれいでした

2016年06月
蒲郡クラシックホテル 2016年06月16日 20:30:43

この度は蒲郡クラシックホテルへご宿泊いただききまして、誠にありがとうございます。

当ホテルへの光栄なお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく存じます。
今後もホテルの雰囲気に合った接客を一層心掛け、皆様に愛されるホテルを目指して取り組んで参ります。
次回は是非、当ホテルの料理もご賞味いただければ光栄でございます。

お客様の次回のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【蒲郡の街を眺める【ダブルベッドルーム】】

おねいさん0287さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

おねいさん0287さん [70代/女性] 2016年06月06日 08:16:48

窓から見る景色は見飽きません。退屈もしません。季節ごとに行きたいです。

2016年05月
蒲郡クラシックホテル 2016年06月08日 17:42:46

当ホテルの魅力の一つである、自然豊かな景色をご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは四季折々の景色をお楽しみいただけますので、ぜひまた季節ごとの蒲郡クラシックホテルをお楽しみいただければと思います。

フロント 伊藤

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF「ステーキ&シーフード六角堂」で鉄板焼きディナー☆朝食付き☆

研ちゃん3586さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

研ちゃん3586さん [50代/男性] 2016年05月30日 20:14:34

伝統のあるホテルでなかなか
趣があり良かったです。
ただ、コーヒーのサービスとかがあったようですが、朝食前の時だけでやはり、朝食後にゆっくり飲みたいと思います。

2016年05月
蒲郡クラシックホテル 2016年05月31日 10:25:10

この度は蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

良かったと、お褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
朝のコーヒーサービスの件につきましては、お客様のお声をご参考にさせて頂き、今後の検討課題とし、今以上のサービスの向上を行ってまいります。

次回も蒲郡へお越しになられます機会がございましたら、是非ご宿泊頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 服部

【シングルユースプラン】☆クラシックホテルをおひとりさまで満喫☆朝食付き☆

旅の遊び人さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

旅の遊び人さん [70代/男性] 2016年02月23日 18:52:53

食事も気が利いて美味しく、一緒に行った友達も、今度は奥さんと来ると話している。
特に朝食は、オムレットを中心に美味しかったし、従業員の方も良く気がつく対応で楽しかった。

2016年01月
蒲郡クラシックホテル 2016年02月24日 23:48:54

この度は蒲郡クラシックホテルへ、ご友人とお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食へのお褒めのお言葉や、従業員へのあたたかいお言葉を頂きまして嬉しく思うと共に、「楽しかった」との最高のお言葉まで頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
次回も、ご友人やご家族とご一緒に再訪頂けましたら幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 太町

【シニアプラン】☆「竹島」会席料理ディナー☆朝食付き☆

キムヒロ24さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

キムヒロ24さん [50代/男性] 2016年01月23日 00:38:50

高台にあり眺望のいいホテルで、海側の部屋にすればよかったと後悔してます。歴史ある割には設備は良く、快適に過ごせました。

2016年01月
蒲郡クラシックホテル 2016年01月26日 13:21:58

この度は蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

三河湾が一望できるのも、当ホテルの魅力の一つでございます。
海側のお部屋の他に、2階のテラスからも景色を望むことができるのですが、ご覧いただけましたでしょうか。
次回はぜひ、海側のお部屋にもご宿泊くださいませ。

お客様から頂いたお褒めの言葉を励みに、今後もより良いホテル作りを目指してまいります。
次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ラグナシア入場券付プラン】☆朝食付☆

投稿者さん 2015年12月27日 19:41:05

一度は泊まってみたいホテルでした。
建物の素晴らしさはもちろん、従業員の対応など
どれをみても良かった 夜は六角亭にて頂きました。地の物の野菜や魚介類などシェフが丁寧に目の前で焼いてくれ、またひとつひとつ丁寧に食材の説明もしてくれましたので、私達も食材をゆっくりと味わって頂くことができました。素晴らしい贅沢な時間を過ごすことが出来ました 本当に最高でした ありがとうございました。

蒲郡クラシックホテル 2015年12月29日 05:47:16

この度は、蒲郡クラシックホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
全従業員の励みとなる事と思っております。

メインダイニングとは異なり、狭い空間ではございますが、目の前で魚介類やお肉を焼きながら、少し会話も楽しみつつ優雅なひとときをご提供出来ればといつも思っております。お気に召して頂きありがとうございます。

また機会がございましたら是非、お立ち寄り頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 加藤

みっちゃん7321さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

みっちゃん7321さん [60代/女性] 2015年11月13日 17:29:46

部屋はきれいにされていました。
エアコンが時節柄暖房に切り替えされていて
冷房が使えず、少し暑かったです。仕方ないですね。

蒲郡クラシックホテル 2015年11月15日 19:36:48

この度は、蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今の時期、全館暖房に切り替わっておりまして冷房が効かず、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
これに懲りませず、またご予約賜りますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 加藤

【クラシック・スタンダード】☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆

ハット2015さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

ハット2015さん [50代/男性] 2015年11月09日 21:33:07

11月8日に一泊しました。ちょっとしたアクシデントがありましたが、それに対するホテル側の対応が迅速で心のこもったものでした。お世話になりました。ありがとうございます。
夫婦二人での旅行は久しぶりでしたので、とてもいい記念旅行になりました。

蒲郡クラシックホテル 2015年11月11日 21:42:48

また、お忙しい中クチコミへのご投稿を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

今回のご夫婦での久しぶりのご旅行に、当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、、お部屋の浴室ならびにレストランでの不手際が重なりまして、本当に申し訳ございませんでした。

ご迷惑をおかけしてしまったにも関わらず、スタッフの対応へのあたたかいお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。

お客様から頂いたお言葉を励みに、よりよいサービスとご滞在を提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。

次回のご来館を、心よりお待ち致しております。

フロントマネージャー 太町

トミシロさんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

トミシロさん [60代/男性] 2015年10月20日 11:38:13

古くてもきちんとしてきれいで落ち着いた感じで
すてきな部屋でしたが、冷蔵庫と内ドアがこすれるほどでドアは
開けっ放しにするのかな??と思いました。
翌朝天気も良く、窓辺に小鳥が鳴き気持ちよい朝が迎えられ朝食も落ち着いて
ゆったりといただけました。ありがとうございました。

蒲郡クラシックホテル 2015年10月22日 15:24:57

この度は、蒲郡クラシックホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆったりとお過ごし頂けたとのお言葉や、ホテルの雰囲気、お部屋、ご朝食への大変嬉しいご感想まで頂け、本当に嬉しく思います。
冷蔵庫に関しては、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
配置を工夫し、より快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 太町

【ラグナシアパスポート付きプラン】☆朝食付き☆