蒲郡クラシックホテル クチコミ・感想・情報

蒲郡クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月15日 07:55:46

天気にも恵まれたので、蒲郡駅から竹島水族館まで徒歩で行き、そのままホテルまで行きました。便利とはいえない立地ですが、部屋から竹島を眺めることができ、景色は良かったです。
朝食はバイキングではなく、席まで一皿ずつ持ってきてくれるので、バイキングが苦手な私としては嬉しかったです。

清掃もすみずみまで行き届いていましたが、他人の髪の毛と一緒にドライヤーのコードが束ねられていたので、唯一残念でした。

蒲郡クラシックホテル 2015年09月17日 05:23:54

この度は、蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり、駅からは少し離れており、不便な立地ではございますが、竹島水族館の観覧や、お部屋から望む天然記念物「竹島」の景観をお楽しみ頂け、良かったとのご感想を頂きましてホッとしました。
また、朝食のフルサービスや清掃へのあたたかいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました髪の毛の件では、大変残念な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
今後このようなことの起きぬよう、お客様のお言葉を真摯に受け、一層念入りなチェックを行って参ります。
次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 太町

【シングルユースプラン】☆クラシックホテルをおひとりさまで満喫☆朝食付き☆
【三河湾と竹島を一望する【ツインルーム】】

投稿者さん 2015年09月06日 18:45:49

温泉地域にあるので、温泉の大浴場があるともっとリラックスできたと思う。
施設は年数がたっている建物であるが、各部屋等はメンテが行き届き、リホームもされていて気持ちが良かった。

蒲郡クラシックホテル 2015年09月10日 08:28:19

この度は、蒲郡クラシックホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お部屋の清掃面へのあたたかいお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
蒲郡は、お客様のおっしゃる通り、三谷温泉や蒲郡温泉、形原温泉、西浦温泉と温泉地域となっておりますが、残念ながら当ホテルには温泉施設はございません。
フロントに各所の日帰り温泉の割引券をご用意致しておりますので、御入用の際はお声を掛けて下さいませ。
大浴場はございませんが、快適なご滞在を頂けますよう、清掃面、お料理、よりよいサービスを提供できますようスタッフ一同励んで参ります。

次回のご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 太町

【クラシック・スタンダード】☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆

投稿者さん 2015年08月02日 20:05:40

格調高いホテルに宿泊出来、またモーニングコーヒーのサービスもあり、ゆったりとした時を過ごすことが出来ました。

蒲郡クラシックホテル 2015年08月11日 06:01:11

この度は、蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
朝食前の無料コーヒー、紅茶、ビスケットのサービスへのあたたかいお言葉を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
これからもクラシックホテルならではのサービスを追求し、よりお客様にゆったりとお過ごしいただけますよう努めて参ります。
次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【クラシック・スタンダード】☆朝食付きプラン☆

投稿者さん 2015年07月29日 22:49:02

六角堂での夕食は美味しく、誠意ある接客で楽しい時間を過ごせました。
お庭もきれいに整えられ朝、夕2回散歩しました。

朝食も眺めの良いテラス席に案内され、本当に美味しく頂けました。
パンも美味しくてお代わりを頂きました。

スタッフの皆さんには本当に親切な対応をしていただきました。

ただ一つ気になったことがあります。
お部屋がツインなのですが、シングルユース用のお部屋かなと思ったのですが、
テーブルに向き合うソファが一つしかなく、一人が使用してしまうと
もう一人はベッドに座るか、デスク兼、テレビ台兼のサイドボード?の椅子に座るかしかなくて、向き合ってお茶を飲むことはできないのが残念に思いました。
冷蔵庫がソファのスペースを取ってしまってるのでそこを何とか工夫してほしいと思いました。
今回の宿泊は夫婦だったので特に向き合っておしゃべりすることもなく、これでもよかったのですが、友人を誘っての宿泊であったならこれは問題だったなと。
この辺を改良してしただけたらもっと楽しめるのではないかと。

蒲郡クラシックホテル 2015年07月30日 09:21:15

この度は、蒲郡クラシックホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルへのたくさんのお褒めのお言葉や、ステーキ&シーフード「六角堂」へのあたたかいお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
ただ、お部屋の椅子等に付きましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に、今後の検討課題とさせて頂きます。
お忙しいなかでの貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

次回も蒲郡へお越しになられます機会がございましたら是非ご宿泊頂けます様、心よりお待ち申し上げております。

フロント 服部

【クラシック・スタンダード】☆「ステーキ&シーフード六角堂」での鉄板焼きディナー☆朝食付き☆

投稿者さん 2014年01月29日 22:58:45

今まで何度か宿泊した事がありましたが、いつも海側しか泊まっていなかったので、今回あえて山側に宿泊してみました。
結果から言えば皆さんのおっしゃる通りや海側です。
部屋も奥行きが若干海側に比べ足りない気がしますし、景色は山と町並み。
海と比べれば負けてしまいます。
しかし、リーズナブルなのでその辺は仕方ありませんが、リーズナブルでもいただけない点も今回はちらほら。
私の宿泊した部屋は315という部屋でしたが、まず二人掛けのテーブルに使っている椅子がシミだらけ。とても汚い。何のシミなのか?歯磨きの粉もついている様な・・・。
あとコンセントがやはり少ない。
冷蔵庫がなぜか外に出ていて邪魔。
最後に支払いの時、ポイントを1000ポイント使用しましたが不慣れなフロント女性なのか、そのまま請求されかけ、こちらがおかしいと言って訂正された。
以上前回に比べ不満な点が多くみられました。
前回までに比べると明らかにフロントスタッフの質が落ちています。
大好きなホテルでしたので思いいれもあります。
又機会があったら宿泊して確かめたいと思います。

2014年01月
蒲郡クラシックホテル 2014年02月04日 18:15:10

日頃より、蒲郡クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご意見の客室の備品につきまして手入れが行き届いてなく誠に申し訳ございません。また、フロントの対応につきましても教育ができてなくご迷惑をおかけしました。これも一重に私どもの指導ができてない事と反省しております。今後しっかりと改善努力して参ります。何卒引き続きご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。 支配人 長神 友昭

【2014年おめでとう!】ポイント7倍のお年玉付き☆~メインダイニングで堪能~選べる朝食プラン
【蒲郡の自然を眺めるスタンダードツイン】

投稿者さん 2013年12月17日 22:37:22

蒲プリの時に結婚披露宴で行ったことはありましたが、
近くに住んでいることもあり宿泊したことはありませんでした。
記念日に六角堂へ食事に行こうと思い、お酒も少し飲みたかったので
思い切って宿泊することにしました。
翌日には仕事に行くため、朝食の時間には間に合わないことが分かり
残念に思いましたが、思い切って早めに何か朝食として用意して頂けないかと
お願いしたところ、朝早くにも関わらず、持ち帰り用のサンドイッチを作ってくださり
(しかもさすがホテルのサンドイッチ)大変助かりました。ありがとうございます。
とてもうれしいサービスでした。 ただグラスワイン付の特典が六角堂に
伝わっておらず、ちょっと残念でした。が、食事はおいしく頂きました。
また何かの記念日に今度はフレンチで行ってもいいいな、って思っています。

2013年12月
蒲郡クラシックホテル 2013年12月22日 19:11:59

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をちょうだいしまして重ねて御礼申し上げます。私どもは、各記念日ごとにご宿泊お食事とされる方が大変多くお見えです。記念日にはどうぞ係の者にお伝え頂き、ホテルとしても何か応援させていただきたく思います。今後とも何卒ご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。 支配人

【断然お得!】好評につき延長販売!~選べる旬彩ディナー~2大特典付き!ポイント5倍&厳選グラスワイン
【蒲郡の自然を眺めるスタンダードツイン】

tetu0106さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

tetu0106さん [50代/男性] 2013年05月06日 12:07:38

GWの期間で満開のツツジの花と竹島を目の前にして素晴らしい眺めでした。
ホテルも歴史を感じさせる建物でとてもよかったです。
六角亭での夕食、ダイニングルームでの朝食も満足のいくものでした。

サービスについて言えば部屋のアメニティが男女逆の準備になっていました。
家族でしたので剃刀もそのまま使いましたが・・・

もう一点蒲郡駅からの送迎があると良いです。
電車で来る人は少ないのかも知れませんが・・・
マイクロバスでなくても乗用車・商用車でも良いと思います。

2013年04月
蒲郡クラシックホテル 2013年05月15日 08:17:30

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。アメニティの準備が逆になっていたのは申し訳ございませんでした。確認を行うよう努めてまいります。送迎に関しましては改善に向け検討致します。今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
フロント 井上 耕太

【春得】《当館人気》☆リブランドオープン1周年記念!感謝特別料金プラン《2食付き》
【蒲郡の自然を眺めるスイートルーム】

Yoshi1114さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

Yoshi1114さん [60代/男性] 2012年10月19日 12:59:11

評判通りのロケーションと雰囲気でその点では私も家内も満足でしたが、レセプションの対応がチョット残念でした。
一つはレストランの‘’ドレスコード‘’を聞いたら研修中とプレートを付けた年配の方が『レストランのアドレス・・ですか?』と聞き返されたこと。
もう一つは、その場で私が確認を怠ったミスもありますが、支払いの際にカード支払い金額を正しい金額より2,000円多くプリントされたことです。
両方ともすぐにフォローが有り問題にはなりませんでしたが、歴史あるホテルの信頼を多少なりとも損なう残念な出来事でした。

2012年10月
蒲郡クラシックホテル 2012年11月11日 16:52:14

この度のフロントの対応につきまして、勉強不足や不手際がございました事、大変申し訳ございません。これも一重に私どもの指導不足と深く反省しております。今後はより一層の改善と努力を重ねてまいります。何卒今後ともご利用いただけるようお願い申し上げます。
支配人 長神 友昭

【秋得】迷ったらこのプラン!スタンダードシンプルプラン《朝食&選べる夕食付き》■

投稿者さん 2012年10月10日 22:16:43

レイトチェックイン限定にひかれ予約しました。夜なので夕焼けはみれませんでしたが夜景は楽しめ静かでよかったです。深夜近くでコンビニなどもなく冷蔵庫のあるものがあって心強かったです。これは宿泊したかたならわかるとおもいます。クラッシックの名のとおり伝統ある建築なのですがそのためかここに温泉がないのは残念。ビジネス出張などで仕事が終わってからのレイトチェックインはありがたいのですが朝食が7時すぎなので早朝に出発する向きにはあわないようで残念です。雰囲気のある食堂でとる朝食。蒲郡市内でもこのホテルだけだとおもいます。入室してからパスローブをさがしまわりましたがなんとか浴衣をみつけました。これをみてああもうプリンスホテルブランドではないんだと実感しました。また機会ありゆったりしたいときにまたこようかとおもいます。

2012年10月
蒲郡クラシックホテル 2012年11月11日 16:45:34

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。残念ながら館内に温泉施設がないため近くの施設をご案内できるようにしております。今後ともお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。引き続き当ホテルをご利用いただけるようお願い申し上げます。
支配人 長神 友昭

【秋得】《直前割》室数限定の得々プラン!遅い到着でお得にステイ★レイトチェックイン割引!
【蒲郡の自然を眺めるスタンダードツイン☆】

渡部彗星さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

渡部彗星さん [50代/男性] 2012年09月15日 20:51:19

さすがにクラシックホテルの代表ですね。立地、料理、ほとんど満足しています。ただ、12時チェックアウトということで、部屋でゆっくりしているところへ、10時頃部屋にがちゃがちゃと鍵を開けて、お掃除が入ってきてしまったのは大きな減点ですね。札を出していなかったのもありますが、チェックアウトしたかどうかは確認すべきでしょう。

2012年09月
蒲郡クラシックホテル 2012年10月06日 16:02:34

この度は、蒲郡クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、清掃係がフロントとの連携を確認せずお部屋に入ってしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、同じことが起きないよう連携・確認を十分行うよう指導してまいります。何卒今後とも蒲郡クラシックホテルを引き続きご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
             支配人 長神 友昭

3/30~『蒲郡クラシックホテル』としてリブランドオープン!感謝記念特別料金プラン《2食付き》■

投稿者さん 2012年07月01日 11:17:22

歴史を感じさせる素晴らしいホテルです。蒲郡の遺産

2012年06月
《当館人気》『蒲郡クラシックホテル』としてリブランドオープン!記念特別料金プラン《素泊まり》■

投稿者さん 2012年06月24日 14:28:38

内装・外装どちらも雰囲気があって良かったです。
部屋も清潔で、浴室も綺麗で、眺めもとても良かったです♪
立地も良く、色々行きやすかったです。

2012年06月
【三河湾と竹島を一望するオーシャンビューツイン☆】

よしみろさんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

よしみろさん [50代/女性] 2010年09月21日 18:13:20

以前から一度泊まってみたいと思っていました。
歴史を感じさせるホテルなので快適さは期待してなかったのですが
お部屋は広くはないけれど落ち着いたゆっくりできる空間でした。
浴室の床は大理石張りで気品と風格を感じました。
多忙な夫の貴重な休暇でしたが
食事もおいしかったし優雅な雰囲気の中で充分休養できたようです。
直前の予約で決済方法を誤って入力しましたが
便宜をはかっていただき有難うございました。

レギュラー宿泊プラン(夕朝食付)
【海側ツインルーム】

投稿者さん 2010年04月11日 17:04:06

ミステリープランということで おそらく山側で朝日や夕日は望めないとふんでいましたが、山側でも桜が部屋から眺めることのできる素敵なお部屋でした。
とてもリーズナブルな値段でしたが、手を抜くことなくフロントの対応やドアの開閉にまで気を配っていました。
次はツツジが咲くころに利用したいホテルです。

食事は蒲郡にちなんだものを食べたいと言う友人の希望で近くのうどん屋さんを利用しました。彼女は味噌煮込みうどん私は竹島うどんにしました。
とても美味しかったです。

2010年04月
【新登場!】ミステリープラン~シンプルステイ~
【ツインルーム【ミステリー】】

もりもり3916さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

もりもり3916さん [40代/男性] 2010年03月01日 23:09:27

食事・サービス、そして景色は最高でした。
ただせっかく温泉地にあるので、温泉を引いて欲しいというのが希望です。

2010年02月
クラシックホテルでノスタルジックに過ごすバレンタイン&ホワイトデー
【海側ツインルーム】

投稿者さん 2009年12月30日 15:04:49

朝日が入る明るい角部屋、加湿器のサービスなど、いつもよくしていただき、今回も気持ちのよい旅行となりました。次回も利用予定なので、今後の要望として。①アメニティーが個別なので、私は使い勝手がよいのですが、年寄りには文字が小さすぎて。大ボトルで表示を大きくしてもらえると嬉しいです。②エアコン調節が分かりにくく、寝室の方が寒くて…。困りました。

★ファミリーに最適★最大4名利用可!1室一律30,000~40,000円で朝食付!
★ファミリーに最適★山側スイートルーム

【★ファミリーに最適★山側スイートルーム】

投稿者さん 2009年12月27日 15:12:24

当日,海側にかえていただきありがとうございました。
ホテルに入ったときは,1階が何かの理事会のようでスーツを着た出迎えの方がたくさんいて少し異様に思えましたが,それ以外は悪い印象もなく過ごすことができました。
夕食時は,魚が苦手ということを伝えると違うものにしていただきありがたかったです。
またチェックアウト後にも竹島を見に行くために駐車場を案内していただき助かりました。

投稿者さん 2009年12月25日 21:31:01

前々から彼が行きたいと言っていて、やっと念願かない行くことができました。お部屋は、それなりでしたが、お風呂など清潔感がありました。朝食は、景色の良いテラスで感動しました。次は夏に行ってみたいです。お世話になりました。

4得 期間限定のお得プラン カップル&ご夫婦限定!夕+(朝食orドリンクルームサービス)付プラン
山側ツインルーム

投稿者さん 2009年08月05日 10:54:23

三河湾の眺望も素晴らしく、ゆったりと時間を過ごせました。ただ、全館冷房がよく効いていて食事の時は寒いくらいでした。
和食朝食のご飯は美味しかったが、おかずは?

投稿者さん 2009年07月29日 23:15:04

7月の半ばに宿泊しました。立地、外観等の雰囲気は最高でした。夜の食事内容は洋食を選びましたが、大変満足できる内容でした。接客もかなり気遣っていただき良かったと思います。
難点を言えば、部屋が思ったより狭いこと。また週末ということもあり予約が多かったのか夕食の時間を遅らせてしか洋食を食べられなかったことくらいでした。
ただ、外観やロビー等の雰囲気は非常に良かったので機会があればまた利用したいと思います。

2009年07月
レギュラー宿泊プラン(夕朝食付)
【山側ツインルーム】