蒲郡クラシックホテル クチコミ・感想・情報

蒲郡クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

しーちゃん11181119さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

しーちゃん11181119さん [50代/女性] 2022年01月06日 15:15:12

今回で2回目宿泊させていただきました。去年はコロナ禍で来れなくて2年ぶりです。
朝食は景色の良いテラス席で食べられ満足です。ゆったりできました。

蒲郡クラシックホテル 2022年01月08日 09:23:49

今回のご利用、誠にありがとうございます。
2年ぶり、2回目のご利用で、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
またお越しいただいた際にもご満足いただけるよう努めてまいりたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

●さき楽45●早期予約でポイント3倍●クラシック・スタンダード●☆朝食付きプラン☆

教授29608さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

教授29608さん [30代/男性] 2021年11月14日 15:55:30

【立地】
駅からは距離があるものの徒歩圏内。竹島に近く至便
【部屋】
経年を感じるものの、きちんと手入れがなされており清潔
【朝食】
美味しい洋食の朝食であった。格式あるレストランでいただく朝食はよりおいしく感じる。
【風呂】
ノーマルなユニットバス
【アメニティ】
湯呑とティーバックのお茶でビジネスホテルのようだった。ホテルの格と伝統からすれば、きちんとしたカップにドリップコーヒーがふさわしかろう。
ホテル全体は歴史ある貴重な建物であるが、部屋のしつらえや設備が建物の豪壮さと釣り合っていないように感じた。

蒲郡クラシックホテル 2021年11月25日 14:18:46

今回のご利用誠にありがとうございます。
また色々なご指導、本当にありがとうございます。

今後活かせるよう、各担当のものに報告させていただきます。特にアメニティー関係については、宿泊部の者に報告いたします。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年06月15日 21:02:56

初めて宿泊しました。
流石に歴史あるホテルで、立地、景観、建物ともに良かったです。
食事はルームサービスで頼みましたが、次の機会があった時には、ぜひ六角堂にて食事をいただきたいと思います。
ひとつだけ残念だった事は、窓の外側の汚れが酷く、折角の景観がスッキリ見えなかった事です。

2021年06月
蒲郡クラシックホテル 2021年06月16日 13:11:12

今回のご利用、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
尾張牛のお弁当、お気に召していただけたようで、うれしいです。私も食べたことがありますが、おいしいですよね。
次回お越しの際は是非六角堂をお楽しみいただければと思います。
お部屋の窓については大変申し訳ございませんでした。早速お掃除の係に、いただいたご指摘を申し伝えました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【三密回避】☆お部屋でゆっくりルームサービス尾張牛弁当・朝食サンドイッチ付プラン☆

投稿者さん 2020年09月11日 09:11:56

客室の温度調節に難あり

蒲郡クラシックホテル 2020年09月13日 17:44:51

今回のご利用誠にありがとうございました。
エアコンの温度調節ではご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。ご利用いただいたお部屋の確認を施設の者にさせようと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのお越しを社員一同心よりお待ちいたしております。

【クラシック・スタンダード】☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆

投稿者さん 2020年08月09日 15:22:20

チェックアウトにもたもたしてあれこれ段取り不足で20分もかかりとてもイライラしました。

蒲郡クラシックホテル 2020年08月11日 19:20:55

今回のご利用、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただきまして、心より感謝いたします。
さっそくいただいたご意見を生かせるように対応させていただきたいと思います。
また次回お越しいただけた際はお褒めいただけるよう頑張ってまいります。
またのお越しを社員一同心よりお待ちいたしております。

【愛知県民限定】☆地元のいいところ再発見プラン☆夕食付朝軽食付

投稿者さん 2020年07月03日 18:52:50

客室内装やレストラン・ラウンジなど柱・天井等のしつらえなど期待していたんですが・・うーーん?? プリンスホテル時代か、クラッシックホテルなってからの修繕なのかわかりませんが・・リフォームセンスの問題なのか・・奈良ホテルほどの情緒がありません。

2020年06月
蒲郡クラシックホテル 2020年07月05日 11:04:23

今回のご利用誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をいただき、心より感謝いたします。いただいたご意見は施設のものにお伝えさせていただきます。
またのおこしを社員一同心よりお待ち申し上げております。

【愛知県民限定】☆地元のいいところ再発見プラン☆メインダイニング夕食付朝軽食付

投稿者さん 2020年06月27日 09:02:32

県内在住の方限定プランを利用しました。当日のサービス、施設、食事の量もほど良かったです。予約の確認電話が何回もあったのがマイナス面です。

2020年06月
蒲郡クラシックホテル 2020年07月05日 10:54:11

今回は私どもが蒲郡クラシックホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいていただき大変うれしく思います。
当初のプランの確認作業で、お電話をさせていただき、ご迷惑をおかけしてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。
またのおこしを社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月11日 19:46:15

海側がオススメです。

2020年03月
蒲郡クラシックホテル 2020年03月12日 15:54:54

今回のご利用、誠にありがとうございました。

確かに海側のお部屋からのぞむ景色は、本当にきれいですよね。山側のお部屋にご宿泊のお客様には16時~18時まで、ラウンジ“アゼリア”でお客様にお楽しみいただいております、ハッピークラシックアワーをお勧めしております。一般的に言われています、ハッピーアワーなんですが、きれいな景色をお楽しみいただきながら、お酒を楽しんでいただけます。

また、これからの季節、山側のお部屋から観る桜が非常にきれいだとの事です。

またのご利用、社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月05日 21:16:22

2階のテラスのコーヒー他1000円は、少し高すぎじゃ無いかな~?
誰も飲まないよね!

蒲郡クラシックホテル 2019年10月15日 14:55:49

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご指摘頂きました価格に関しましては所属長と相談し検討して参ります。

蒲郡クラシックホテル 宿泊課

【夏限定】平日限定お値打ちプラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年06月06日 19:43:46

とてもいい天気に恵まれて、気持ちよくテラスで朝食を頂きました。建物は古いけれどおもむきがあって、ゆっくりと過ごすことが出来ました。

蒲郡クラシックホテル 2019年06月08日 18:07:45

当ホテルは昭和9年に建てられた建物でございますが、外観など当時のまま維持をしております。当時の雰囲気などお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
今回のご宿泊ではごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。是非、又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月03日 18:51:23

ホテルの歴史に関する質問によく答えていただきました。

蒲郡クラシックホテル 2019年06月05日 13:26:06

この度は蒲郡クラシックホテルご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは今年で85年を迎えるホテルでございますので、その歴史についてお話出来たこと、私どもも嬉しく思います。是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課

【シングルユースプラン】☆クラシックホテルをおひとりさまで満喫☆朝食付き☆
【山側【ダブルベッドルーム】】

投稿者さん 2019年02月11日 13:04:38

この度はお世話になりました。
景勝地竹島の前に佇む歴史あるクラシックホテルです。
外観も内装も、ホテルから望む景色もとても素敵です。
一度宿泊した際、とても満足だったので、父と再訪いたしました。
今回、少しあれ?と思った点がありましたので、投稿いたします。

【良かった点】
・伝統的なホテルからの景色は唯一無二だと思います。
・朝のセルフ珈琲サービス。寛げます。
・お料理は美味しく、こだわりが感じられます。(夕食、朝食ともに)
・ホテルの内装がとてもクラシカルで歴史を感じられます。エレベーターも素敵です。

【悪かった点】
・お部屋のお風呂場の臭いが…、前回は感じなかったのですが今回は顕著に感じられました。
・夕食の際、父との旅行にも関わらず「奥様はどうなさいますか?」と言われたこと。
現代では年の差カップルの方や、多様なカップルの方が多くいらっしゃいますし、素敵だと思います。それ故、仕方ないのかもしれませんが、親子でもそういう風に見えるんだと突き付けられたような気がして少し不快でした。私感で申し訳ございません。
・夕食グレードアッププランで三河湾のジビエにしましたが、フォアグラも固かったし、別にグレードアップしなくても良いかなと思いました。元々のお料理が美味しいので。
・予約時に誕生日が近いと記載しましたが、それに関するお言葉は一切ありませんでした。歴史あるホテルで、それなりの値段がしているので言葉を期待していた部分もあったかもしれません。
・買った商品を入れるためにフロントで袋を貰いましたが、「お入れしましょうか?」等の言葉はなかったです。

歴史ある重厚感あるホテルですが、スタッフさんの対応が残念でした。
前回の印象がとても良かったため、期待値が高かったのは否めませんが。
とても素敵なホテルですので、もう少し気遣いがあれば…と惜しい気持ちでチェックアウトいたしました。
この度はお世話になりました、ありがとうございました。

蒲郡クラシックホテル 2019年02月12日 22:33:03

いつも蒲郡クラシックホテルをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
せっかくお越し頂いたにも関わらず、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございません。

特に、スタッフの対応に関しましては深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘通り、親子であるのに「奥様」とお呼びしてしまう等誤った呼び方をしてしまうなどは重要な問題であると存じます。
そして、フロントスタッフの対応もお渡しするだけでお言葉の一つもなく大変申し訳ございません。
早急にレストランスタッフ、フロントスタッフの再教育を行い再発防止に努めます。
また、お部屋、お食事に関しましても早急に対応をさせて頂きます。

ご不快な思いを与えてしまったにも関わらず、数々のお褒めのお言葉も頂き誠にありがとうございます。
今後より一層お客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。

投稿者さん 2019年02月02日 14:17:47

フロントの方が丁寧に対応して下さいました。

蒲郡クラシックホテル 2019年02月03日 14:15:14

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただける接客を心掛けて努めて参ります。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ぜひ、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課

【クラシック・プレミアム】☆「ステーキ&シーフード六角堂」での鉄板焼きディナー☆朝食付き☆

投稿者さん 2019年01月23日 18:12:26

お部屋はちょっと狭いですが、お値段的には満足ですね。
竹島や飛ぶ鳥を見ながらの優雅な朝食は、何度経験しても良いものです。

蒲郡クラシックホテル 2019年01月27日 17:50:26

今回ご利用いただいた「【秋限定】平日限定プラン」は多くのお客様からご好評いただいており今後のプラン継続も検討をしております。
また、朝食時の景色がお気に召されたようで何よりでございます。
お食事のお席はテラス席でしたでしょうか。こちらのお席は大変人気で先着順でございますがその分室内のお席よりも大変美しい景色をご覧いただけます。
それでは、またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【秋限定】平日限定お値打ちプラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年12月19日 20:40:58

レトロモダンながら清潔で眺望もよく お料理も味 量 共にちょうど良く堪能出来ました
この価格でこの内容はとても満足出来ました。次は海側のお部屋を予約したいと思いました

蒲郡クラシックホテル 2018年12月20日 17:18:09

数々のお褒めの言葉にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今回ご利用いただいたメインダイニングルーム以外にも、鉄板焼きや会席料理のご用意もございます。どちらも当ホテル自慢のお食事をご用意しておりますので、是非こちらもご検討下さいませ。また海側の客室からは三河湾と国の天然記念物の竹島が一望でき大変人気がございます。お薦めのお部屋なので是非次回は海側のお部屋でご予約を待っております。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊課

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆

ナカフィさんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

ナカフィさん [50代/女性] 2018年02月13日 20:04:28

チェックインが予定よりも遅くなり(日が沈んでしまい)せっかくのロケーションを楽しむことができず残念でしたが、朝目覚めると窓からの素晴らしい景色に感激でした。
歴史あるホテルなので設備の面で充分満足。と言うわけにはいきませんがそんな部分も楽しむようにするといいのかも。朝食も眺めのいい窓際でいただき贅沢な時間を過ごすことができました。
アメニティのシャンプーリンスボディソープはキャップのついたプラ容器入りなのですが
ちょっと使いにくい。持ち帰るにはいいけれど…
スタッフは近ず離れずの程良い距離感。私には丁度いい。次回はもっとゆっくり泊まりたいです。

蒲郡クラシックホテル 2018年02月14日 06:07:03

この度は、蒲郡クラシックホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

当館は、昭和9年に建っており84年の年月が経過しております。新しいホテル様には無い雰囲気を味わえたのではないかと思っております。

さて、アメニティのシャンプーリンス等が小さなボトルになっており、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

最近ではプッシュ式の容器の物も多く見かけますが、容器の多きいサイズの物が多く、コスト面も考え小さいタイプの物が無く、現状の物に至っております。何卒ご容赦頂きますようお願い申し上げます。

これに懲りませず、また蒲郡へお越し頂きます機会がございましたら是非、お立ち寄り頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月06日 19:46:08

ベッドやパジャマなどもう少し大きければ良いのですが。

蒲郡クラシックホテル 2018年02月08日 16:53:20

この度は、蒲郡クラシックホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

仰る通り、パジャマに関しましては、男女兼用のフリーサイズのみのご用意となっております。
今後、大きいサイズの用意についてもぜひ前向きに検討して参りたいと存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【三河湾と竹島を一望する【スイートルーム】】

lac0408さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

lac0408さん [70代/男性] 2017年11月27日 20:55:48

最寄り駅との間のシャトルバスがないので歩いて行ったために、丘の上へのアプローチはかなりきつかったが、海と竹島の景観はすばらしく、落ち着いた部屋(スイート)のしつらえには120%満足しました。夜は、魚料理を食べに外出したので、ホテルの夕食は分からないが、朝食は申し分なかったです。
しかも、料金は、部屋の割にはきわめて格安でした。
立地する地域は、目的地になるような観光地ではないが、今度は、混雑する目的地にあえて泊まらないで、ここに止まる手があるなあと感じました。
さすがに、明治初期に外客の受け入れのために設置された箱根富士屋ホテル、日光金谷ホテルと並ぶ老舗のホテルの面影をその場セルものがありました。

蒲郡クラシックホテル 2017年12月03日 11:30:42

この度は、蒲郡クラシックホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
まずは、ご来館までにご足労頂きましたこと、誠に申し訳ございませんでした。無事お越し頂けましたこと、お喜び申し上げます。
当ホテルは、小高い山の上に位置しており、本館までは少し上り坂がありますが、その分ラウンジやお部屋からの景色は格別でございます。
また、土・日・祝に関しましてはご予約制で送迎も承っておりますので、ぜひ次回お越しの際はご用命くださいませ。
また、当ホテルでは今回ご朝食をお召し上がりいただきましたメインダイニングルームではフランス料理を、その他鉄板焼きと日本料理のレストランもあり、各レストランが旬の食材をご用意致しております。ホテル周辺にも美味しいお食事処はたくさんございますが、ぜひ次回は当ホテルのご夕食もお楽しみいただけますと幸いでございます。
温かいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

宿泊課

【さき楽★早割30】☆早めにお出かけの計画を立てる方におすすめの朝食付きプラン☆
【三河湾と竹島を一望する【スイートルーム】】

投稿者さん 2017年07月12日 18:13:19

建物作りは名前通りにクラッシック昭和初期にタイムスリップした感じで良かったです。

フロントに並んでるソファーも座り心地が良かったです。

夜のディナーには鉄板焼き食べました。
シェフも料理は当然美味しく、サービスパフォーマンスで更に美味しかったです。

マスター?になるんかな…

その方も男前できっちりと仕事をされていて自分がVIPになった気分になりました。

とても満足なひと時を過ごせました。

全体的にスタッフも建物も素晴らしいかったです。

また機会があれば宿泊したいです。

蒲郡クラシックホテル 2017年07月19日 15:49:52

この度は、蒲郡クラシックホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
多数のお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食でお召し上がりいただきましたレストラン六角堂は、当ホテルのレストランの中でもとても人気のある会場でございます。
ご満足いただけたご様子で幸いでございます。
今後もよりご満足いただけますように、設備のメンテナンス、スタッフのレベル向上を目指して参ります。
また、蒲郡にお越しの際はぜひご来館くださいませ。
誠にありがとうございました。

【山側【ダブルベッドルーム】】

ちっぴぃ2060さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

ちっぴぃ2060さん [40代/女性] 2017年03月27日 05:39:40

前回日帰りでしたが、記念日にフレンチのコース料理いただいて食事も雰囲気も良かったので今回は、宿泊で料亭竹島の日本料理をいただきました。
案内してくれた方がとても親切で、食事もワインも満足しました。
朝食も竹島が見える良い景色の席に案内していただいて、チェックアウトしてからカレーランチをいただいてとても満足出来ました。
お部屋が最後の一部屋で山側のお部屋だったので、今度は早く予約して海側のスイートに泊まりたいと思いました。
次回は六角堂ですね!

蒲郡クラシックホテル 2017年03月28日 13:16:07

この度は、蒲郡クラシックホテルへのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく思っております。
料亭竹島は前日までのご予約制となっており、お食事いただけたとの事で私共も嬉しく思います。

当館は日本料理の竹島、ステーキハウスの六角堂、フレンチのメインダイニングルームの三つのレストランがございまして、地産地消にこだわった食材でお料理を提供しております。
次回はぜひ六角堂にてシェフが目の前で、お客様のお好みに焼き上げるステーキをご堪能ください。

また、海側のスイートルームは2部屋ありまして、人気のお部屋ですので早めのご予約をオススメいたします。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 萩原

【2月・3月限定限定 冬の期間にお得に宿泊】☆選べる朝食付き☆