蒲郡クラシックホテル クチコミ・感想・情報

蒲郡クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

隊長1700さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

隊長1700さん [60代/男性] 2019年06月24日 11:03:46

私共夫婦は3度目なのですが、今回はかねてより身内を連れて行く約束で、7人3部屋のスイートに分かれて宿泊させていただきました。雰囲気、食事、部屋ともに全員大喜びでした。特にダイニングルームの方たちには親切な心遣いと、且つフレンドリーな対応をしていただきとても嬉しかったです。子供たちにも良い経験をさせることが出来ました。ホテルのアンケートにも記入しましたが、クラシックホテルの中では、ここが一番のお気に入りです。
7人で利用すれば料金はそれなりですが、他のクラシックホテルに比べると格段に良心的な料金で泊まれます。規模も小ぶりなので静かに過ごすこともできます。ですがその反面では、この建物を維持し、運営する側のご苦労も多いことであろうかと想像します。勝手な願いですが、今のままでいてください。
アンケートの裏面に、今まで宿泊した各クラシックホテルについて、わたくしの勝手なる評価を記入してみました。
で、ランキング1位はこちらのホテルです。また利用させていただきます。お世話になりました。

蒲郡クラシックホテル 2019年06月30日 15:51:06

この度は蒲郡クラシックホテルご利用頂き誠にありがとうございます。数あるホテルから当館を選んでいただきうれしく存じます。アンケートにも当ホテルが一番だと評価していただきうれしいです。より一層のおもてなしでスタッフ一同対応させていただきますのでまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

蒲郡クラシックホテル 宿泊課

【早割30】早めのご予約限定☆「メインダイニングルーム」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆さき楽☆

投稿者さん 2019年05月24日 10:06:21

落ち着きと風格のあるホテル、食事も満足度高い。駐車場から玄関までがやや難。

蒲郡クラシックホテル 2019年05月24日 17:35:50

この度のご宿泊ではゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変うれしく存じます。また、お食事についてもお褒め頂き光栄に存じます。しかしながら、本館入口までのご移動にご不便をおかけし申し訳ございません。駐車場から本館入口までのご移動については相談し、ご不便をかけることがない様対策を検討して参ります。ぜひ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF「ステーキ&シーフード六角堂」で鉄板焼きディナー☆朝食付き☆
【三河湾と竹島を一望する【ツインルーム】】

みなとみらい21さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

みなとみらい21さん [50代/男性] 2019年04月16日 17:15:41

東海地区の定宿にしています。食事の時の気遣いが素晴らしいです。駅との間のバスの本数が少ないのが残念。

蒲郡クラシックホテル 2019年04月21日 16:35:52

いつも蒲郡クラシックホテルを御愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
本日のご宿泊ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルと駅の交通に関してご不便をお掛けし大変申し訳ございません。現在当ホテルでは送迎は行っておりませんので公共機関、もしくは徒歩でのご来館をお願いしております。
ホテルと駅の送迎に関しても責任者と検討して参ります。
また、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課

【早得20】☆「メインダイニングルーム」でのフランス料理ディナー☆朝食付☆
【山側【ツインルーム】】

投稿者さん 2019年04月11日 21:52:28

4月2日に宿泊しました。窓からの景色も想像以上に良かったです。朝食も落ち着いた雰囲気で美味しくいただきました。また、宿泊したいです。

蒲郡クラシックホテル 2019年04月16日 16:26:21

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
景色や朝食などお褒めのお言葉を頂き、嬉しく存じます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでございましたら何よりでございます。
それでは、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊課

【シングルユースプラン】☆クラシックホテルをおひとりさまで満喫☆朝食付き☆

投稿者さん 2019年03月20日 14:43:55

みなさんのお心遣いのおかげで、母によい親孝行ができました。素晴らしいロケーションも堪能できました。ありがとうございました。

蒲郡クラシックホテル 2019年03月23日 15:44:35

この度は蒲郡クラシックホテルご利用頂きまして誠にありがとうございます。又お部屋やお食事等で高評価頂きスタッフ一同嬉しく存じます。今後もスタッフ一同精進してまいりますので、これを機会に当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

tandy4513さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

tandy4513さん [50代/男性] 2019年03月13日 22:17:50

溜まった疲れを癒すため、ここのホテルを選択しました。温泉がないのは残念ですが、それ以外は満足でした。スタッフの方々の笑顔が増えると更にいいですね。

蒲郡クラシックホテル 2019年03月14日 11:48:47

また、お部屋やお食事等で高評価を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。仰られたように、当ホテルには温泉がございませんが、お部屋やお食事等で溜まった疲れが癒されておりますと幸いでございます。スタッフの笑顔に関しましては今後より一層笑顔が増えるように、そして多くのお客様にご満足いただけるサービスが出来る様スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊課

【クラシック・プレミアム】☆「ステーキ&シーフード六角堂」での鉄板焼きディナー☆朝食付き☆
【三河湾と竹島を一望する【ツインルーム】】

ピーターパン20013さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

ピーターパン20013さん [50代/女性] 2019年03月08日 11:19:36

4回目で初めてスイート使わせていただきました。
今回の目的は大事な友人への今までのお礼。と彼女の娘さんの就職お祝い。
スイート海側は二階三階の2部屋。三階のほうが断然竹島の眺めがよいのでそちらに友人が宿泊。
運良く晴れてとてもよい眺めでした。
調度品などは古いですが、そこも魅力の一つ。お風呂だけはマイナスしましたが、これは温泉などがないため。ちょっといじわるかな。すみません。
このホテルはお食事がとてもおいしくて1日目和食、二日目フレンチにしましたが、今回はとくにフレンチが美味しく感じました。舌鼓うちまくりました!頼んでいたサプライズの友人へのケーキも大変よいタイミングで持ってきていただき、大成功!写真まで撮っていただき直ぐにくださいました。嬉しい心遣いいただきました!
ケーキも甘すぎず、大変美味しかったです。

全般にスタッフの方々が優しくしてくださり、友人にもステキな時を過ごしてもらったと大喜びしてもらいました。海の文学館でもちゃんと10年先の自分にまた時手紙書いてきました!

落し物をしたときにも必死で探してくださいました。ご迷惑をお掛けしたのに嫌な顔一つせず。。とても嬉しかったです。

ほんとうに大切な人を連れていける、私にとっては一番の誇れるホテルです。古くて格式と歴史を感じられ、スタッフさんのステキな対応、美味しい食事全てが大好きです!
これからもずっと頑張って経営してくださいね!
何卒宜しくお願いいたします!

なお、竹島水族館初めていきましたが、思っていたより数千倍良かった。ただの寂れた小さな水族館だと思ったら大間違い!そこかしこに楽しい工夫が。隠れた名物水族館でした!

蒲郡クラシックホテル 2019年03月10日 14:23:39

いつも蒲郡クラシックホテルをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
この度はご友人へのお礼とご息女様の就職祝いとの事で、大切なご旅行に当ホテルをお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。
「一番誇れるホテル」と仰っていただき誠に光栄に存じます。また、お部屋をはじめ、お食事やスタッフの対応など、多くのお褒めのお言葉を賜りましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
そして、海辺の文学記念館様や竹島水族館様なども行かれたとの事で今回のご旅行では皆様で蒲郡を満喫いただけたようで何よりでございます。
ピーターパン20013様のように大切なお客様をお招きいただく際に安心してご利用いただけるようなホテルを目指して今後もスタッフ一同精進して参ります。
ぜひ、またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊課

【クラシック・プレミアム】☆「竹島」会席料理ディナー☆朝食付き☆
【三河湾と竹島を一望する【スイートルーム】】

inoken16275さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

inoken16275さん [50代/男性] 2019年02月20日 22:10:52

年に3,4回利用しています。毎回、夕食の内容が少しずつ変わっていて、見た目も味もいつもとても良いです。料理の見た目の美しさが、おいしさをより引き立てている感じがします。レストラン等での対応がとても丁寧で感じがとてもよく、料理のおいしさとともに、この雰囲気の良さが、また来ようと思う一番の理由です。
週末に利用していますが、1週間の疲れを癒してもらってます。

蒲郡クラシックホテル 2019年03月03日 10:27:06

多数のお褒めのお言葉、大変うれしく存じます。
Inoken16275様のように繰り返しお越しいただいているお客様にもご満足いただける様、ご夕食のメニューは季節ごとに変更を行っております。
今後もより一層お客様にご満足いただける様精進して参ります。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ponko3281さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

ponko3281さん [60代/女性] 2018年11月19日 19:35:43

TVドラマ ハゲタカのロケホテル 「日光雅ホテル」がここ!
スイートルームに泊まるなんてここ以外無理の素晴らしさ 又レストランの素晴らしいこと お皿の蓋を開けてくれると ぱーと広がる香り。ワインは蜂蜜の香りがあって
あーいい時間過ごせて幸せでした

蒲郡クラシックホテル 2018年11月25日 15:24:42

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ドラマもご覧いただいていたとのこと、光栄に存じます。
幸せという、最上級のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同とても嬉しく感じております。
ご滞在中には、レストランでのお食事もお楽しみいただけたご様子で幸いでございます。ワインもお気に召していただけたとのこと、さっそくセレクトしたスタッフに伝えましたところ、とても喜んでおりました。
数々のお褒めのお言葉をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
今後もより幸せなひとときがお過ごしいただけるホテルであるように、日々精進して参ります。
また蒲郡へお越しの際には、ぜひ当ホテルへのお帰りをお待ち申し上げております。
ご利用、誠にありがとうございました。

おかまのハリーさんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

おかまのハリーさん [70代/女性] 2018年10月29日 01:29:38

20数年来(?)の希望がようやく叶いました 遅い時間の到着でしたが気持ちよく対応して下さいました 一人泊で勿体ないと思いましたが海側の部屋で正解! 朝の景色の気持ちの良い事 天井の高い落ち着いた部屋 表に面した明るく広いバスルーム「一人…」では本当に勿体無い(笑) 料金もビックリする位良心的 家族または友人と再度…と思います

蒲郡クラシックホテル 2018年10月29日 10:49:42

この度は、蒲郡クラシックホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
20数年来の御希望だったとのお言葉、当ホテルにそこまで想いを馳せていただいておりましたこと光栄に存じます。
また、お褒めのお言葉の数々、恐縮でございます。
今回はご朝食付のプランにてご利用くださいましたが、当ホテルではご夕食にも力を入れておりますので、ぜひ次回、ご家族やご友人など大切な方とお越しの際にはご夕食も検討いただけましたら幸いでございます。
ご利用、誠にありがとうございました。

vanajinさんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

vanajinさん [70代/男性] 2018年10月18日 17:58:35

10月12日に2度目の宿泊をしました。三河湾と竹島を望む木々に囲まれた小高い丘の上の絶好の立地で、よい眺めとクラッシックな洋館の内外装、落ち着いた静かな雰囲気がたいへん気に入りました。海を眺めながらの朝食もおいしかったです。

蒲郡クラシックホテル 2018年10月20日 16:59:02

当ホテルからご覧いただける景色をはじめ、外観や雰囲気などお気に召していただけたご様子で幸いでございます。秋が深まり木々が色づく景色もよいですが、春になりますと桜やつつじの花が咲きまた違った景色をご覧いただけます。また、平日でございますと今回のような静かな雰囲気をお楽しみいただけるかと存じます。そして御朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。洋食と和食、どちらをお召し上がりになられたでしょうか。どちらもお客様からご好評を頂いており、当ホテルおすすめの朝食でございます。次回ご利用される際にはぜひ、まだ召し上がったことがない方も一度ぜひお召し上がりいただけますと嬉しく存じます。

温かい言葉の数々、誠にありがとうございます。
ぜひ、またのお会いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早割20】☆ビジネス利用にも最適な朝食付きプラン☆
【山側【ツインルーム】】

投稿者さん 2018年10月05日 09:49:21

駅までの送迎があると もっと良いのですが。

蒲郡クラシックホテル 2018年10月09日 11:11:59

この度は、蒲郡クラシックホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

送迎に関しましてはご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
以前は送迎サービスを行っていた時期もございましたが、仰る通り、現在当ホテルでは送迎は行っておりません。
理由と致しましては、送迎を行うことにより、当ホテルへご滞在のお客様へのおもてなしに制限がかかってしまうこと、需要が少ないことがございます。
駅からは徒歩15分の距離ではございますが、急な坂道がある為、現在はタクシーでのご来館をお勧めしております。
しかしながら、時には、送迎のご要望をいただくことはございますので、今後前向きに検討して参ります。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

宿泊課

【クラシック・プレミアム】☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆

りさっくま5050さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

りさっくま5050さん [40代/女性] 2018年09月27日 05:56:37

名前の通りクラシックで素敵なホテルでした。鉄板焼きディナーの最後の演出は大変思い出になりました。今度はスイートルームに泊まりたいです。

蒲郡クラシックホテル 2018年09月27日 13:19:42

この度は、蒲郡クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉の数々をいただきましたこと、大変光栄に存じます。
六角堂でのデザートのパフォーマンスは、お客様からのご支持も高くとても好評いただいております。
お楽しみいただくことができましたご様子で、シェフも喜んでおりました。
今回の三河湾と竹島を一望するツインルームも景観がよく人気のお部屋でございますが、当ホテルに2室のみのスイートルームはリビングと寝室が分かれており、附属のコーヒーメーカーやアメニティもご好評いただいております。
ぜひ次回お越しの際には、スイートルームでのご予約をお待ち申し上げております。
今後共、よりお客様にご満足いただけるホテルで有り続けられるように従業員一同日々精進して参ります。
今後共、変わらぬご愛顧を賜ります様、心よりお願い申し上げます。
誠にありがとうございました。

【三河湾と竹島を一望する【ツインルーム】】

ironim7050さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

ironim7050さん [50代/男性] 2018年08月25日 16:08:22

その名の通り、クラシックなホテルです。建物も設備も古いですが、丁寧に手入れされていて、ヨーロッパのホテルのように落ち着けます。客層が良く、うるさくなくていいです。スイートルームは広くてゆったりと休むことが出来ました。アメニティは最高級品です。風呂は大理石の床で、これもヨーロッパのホテルのようです。温泉に入りたかったので、近くの竹島ホテルに行きました。海辺の文学館は雰囲気がとてもいいです。六角堂の三河牛のステーキは絶品でした。あんなに美味しいステーキを食べたのは久しぶりです。伊勢エビも美味しかった。ここも客層が良く、静かに最高の食事が楽しめました。秋にまた行きたいです。

蒲郡クラシックホテル 2018年08月26日 11:13:57

今回ご宿泊いただきました当ホテルに2室のみの山側のスイートルームは角部屋で大変人気の客室となっております。アメニティもより有意義なご滞在ができるようにと、先月変更したばかりでございます。さっそく、嬉しいお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく感じております。
また、ご夕食でも地元のみかわ牛をご堪能いただきありがとうございました。まだあまり知られておりませんが、愛知県産黒毛和牛の最高級ブランド「みかわ牛ゴールド」は、認定基準をクリアした、みかわ牛生産農場で飼育された和牛の中で、一定以上の品質にのみ与えられるブランドであり、 その中でも特に優れた等級(A5 及び A4 の一部)のものなので、今後広めて行けるように引き続き当館でも販売を行って参る所存でございます。
秋には庭園にある金木犀の香りや紅葉がお楽しみいただけます。
また、食材も秋の味覚を取り揃えて参りますので、ぜひ次回お越しいただきました際には、ぜひご堪能いただけますと幸いに存じます。
またお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
温かいお言葉の数々、誠にありがとうございました。

【クラシック・スタンダード】☆朝食付きプラン☆
【山側【スイートルーム】】

投稿者さん 2018年07月26日 15:01:10

やや小ぶりでしたね。従業員の数が宿泊客に対してちょっと少ないのではと感じました。ちょっと待たされていると感じることがありました。従業員の制服が少々くたびれているように見えました。ちょっと残念。

2018年07月
蒲郡クラシックホテル 2018年07月29日 14:15:06

この度は蒲郡クラシックホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルはわずか27室の客室のみと、とても小規模な建物でございます。
小さいながら、昭和9年設立から建物の外観はそのまま、館内に関しましてもエレベーターの指針版やステンドグラス、柱などは当時のまま現存しておりますので、その辺りもお楽しみ頂けますと幸いに存じます。
制服に関しましては、さっそく支配人や所属長とも審議致しまして、早急に改善して参ります。
お見苦しい点がございましたこと、大変失礼いたしました。
今回お客様にご指摘いただきました件は参考に致しまして、よりよいホテルを目指して、従業員一同精一杯努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

riotinさんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

riotinさん [40代/男性] 2018年07月17日 23:24:11

宿泊直前の空調不具合がありましたが,とても丁寧な接遇をしていただき,気持ちよく過ごすことができました。メインダイニングのスタッフがもうちょっとだけ愛想があるとよいと思いました(もちろん非常に礼儀正しかったので全く問題ないのですが,欲を言えば,ということです)。

2018年07月
蒲郡クラシックホテル 2018年07月22日 13:50:01

この度は、蒲郡クラシックホテルへのご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
猛暑日が続く中、空調故障につきましては、多大なるご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
急なご連絡にも関わらず、快く快諾してくださいましたこと、またお褒めのクチコミまでいただきましたこと、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
誠にありがとうございました。
空調に関しましては、引き続き工事を行っており、早ければ今月末には修復できる見込みとなっております。
メインダイニングルームのスタッフの件については、大変申し訳ございません。
さっそく所属長に連絡致しまして、一層教育に励んで参りたいと存じます。
この度は、温かい口コミを頂きまして、誠にありがとうございました。
また、蒲郡にいらっしゃる機会がございましたら、ご来訪いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
御利用、誠にありがとうございました。

【山側【スイートルーム】】

kamoさんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

kamoさん [50代/男性] 2018年05月30日 17:49:31

結婚記念日のアニバーサリーで宿泊、地元ですので場所はあまり関係ないですが昔から憧れていたホテルにリーズナブルに宿泊出来満足しています。今回は旅行ではなく食事メインでしたが料理もとてもおいしく、席も竹島の見えるテラス席を用意していただいて大変良かったです。

蒲郡クラシックホテル 2018年06月12日 19:11:05

この度は蒲郡クラシックホテルご利用いただきまして誠に有難うございます。ご夕食、朝食共に満足して頂きとても光栄です。今後もより一層お客様に満足して頂ける様精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蒲郡クラシックホテル 宿泊課

【アニバーサリープラン】☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆記念日特典付き☆
【山側【ダブルベッドルーム】】

kinchan3516さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

kinchan3516さん [60代/男性] 2018年05月20日 15:20:39

前回は普通の部屋で鉄板焼のコースで宿泊、部屋が狭かったので今回はスイートルームで手配したが、このホテルに泊まるなら断然スイートルームがおすすめ。ディナーも、スタッフが気さくで空間や雰囲気も楽しめた。
朝食も明るい日差しを受けて爽やかな場所で大満足、特にこのホテルのパンは絶品、バターやジャムも良いものを使っていることがわかる。相棒は銀の食器や、特製の陶器などにも感激していた。
まあ、年に一度は必ず行くことになるホテルです。

蒲郡クラシックホテル 2018年05月25日 12:00:43

いつも蒲郡クラシックホテルを御愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
ご夕食、ご朝食共にご満足いただけたご様子で幸いに存じます。
今後もより一層お客様にご満足いただけるホテルを目指して、空間・接客・料理を向上できますよう全スタッフで取り組んで参る所存でございます。
またお帰りいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
温かいお言葉の数々、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月16日 16:00:03

立地といい風景といい、クラシックホテルらしい歴史を感じることができる建物でした。チェックアウト12時とのことで、ゆっくりのんびりできました。フランス料理もテンポよく出てくる感じで、接客態度はいい感じです。特に今回は、バイオリンの生演奏付きで特別感がありました。宿泊するなら絶対海側にすべきだと思います。

蒲郡クラシックホテル 2018年04月29日 18:05:25

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で幸いでございます。
今回ご堪能いただきましたバイオリンの生演奏は、金曜日・土曜日のみの特別イベントとなっておりますので、今回お楽しみいただけましたこととても嬉しく存じます。
また、私どもといたしましてもせっかくなら海側のお部屋をお勧めしております。
窓からの景色も、季節ごとに違った風景がお楽しみいただけますので、またぜひ違う季節にもお越し頂けますと幸いでございます。
ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月23日 19:53:56

高齢の母への配慮、レトロな佇まい、落ち着いた雰囲気、ルームサービス、ゆとりあるお部屋、おいしいお料理、美しい景観など、いろいろとてもありがたかったです。まるで英国ドラマ(マープルやポワロなど)に出てくるホテルに滞在しているよう…。贅沢な非日常体験ができました。この場とここで味わえるひとときは、これからもこのままであって欲しいと願います。

蒲郡クラシックホテル 2018年03月25日 11:36:13

また、数々のお褒めのお言葉もいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後も、古き良き建物・雰囲気を大切にしつつ、よりご満足いただけるサービスが提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。
また蒲郡にお越しの際には、ぜひお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。

【クラシック・スタンダード】☆朝食付きプラン☆