蒲郡クラシックホテル クチコミ・感想・情報

蒲郡クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月02日 18:16:06

夕食の鉄板≒は従業員の対応も良く、大変美味しく頂きました。残念ながら、翌日の工程を日程上、早めたために朝食が食べられませんでした。高級なホテルの為、時間帯が7:30~と
ビジネスホテルのような時間帯ではありませんでした。かなり、高級な朝食で有ったので少し心残りでした。

2017年02月
蒲郡クラシックホテル 2017年03月04日 15:46:18

この度は、蒲郡クラシックホテルへのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
御夕食、ご満足いただいたご様子で光栄でございます。今回ご利用いただきました六角堂は、3つのレストランの中でもとても人気がございまして、その季節に美味しいものをシンプルに調理して提供させていただいております。また違う季節にもお越しいただけましたら幸いでございます。
また、朝食に関しましてはせっかく楽しみにしていただいていたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
またお時間がありましたら、ぜひ次回はお召し上がりいただけましたら嬉しく存じます。
ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
蒲郡クラシックホテル
宿泊課 菅

投稿者さん 2017年02月12日 23:51:03

一度宿泊してみたいと思っておりましたが、想像以上に素敵な建物でした。部屋もとても景色が良く、快適に過ごせました。その分、カーテンのフックがいくつか外れてるのが気になりました。大変寒い日で夕食を急遽ホテルでいただくことにしたのですが、急なお願いにもかかわらずご対応いただき、感謝しております。鉄板焼きも大変美味しく、お店の方のお話もとても楽しかったです。残念だったのは朝食です。他に空いているところがあるのに、入り口に一番近い席に案内され、そこからは窓枠が遮って竹島も見えませんでした。また、私はホテルでコンチネンタルブレックファーストをいただくのがとても好きなので期待しすぎたのかもしれませんが、サーブする方も、出てきた料理もマニュアル通りといった感じでファミリーレストランにいるような気分になりました。ここだけががっかりでしたので書かずには入られませんでした。ともあれ、ありがとうございました。

2017年02月
蒲郡クラシックホテル 2017年02月14日 17:31:23

この度は、蒲郡クラシックホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
かねてより、当ホテルへのご宿泊を考えて頂いていたにも関わらず、客室の不備・朝食と残念なお気持ちを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
カーテンに関しましては、すぐに係に申し伝え、対応させていただきました。
朝食に関しましても、調理・サービスも含めて今一度メニューやサービスについて検討し、よりよいおもてなしが出来るよう、スタッフ一団となって努めて参ります。貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
蒲郡クラシックホテル
宿泊課 菅

【クラシック・スタンダード】☆朝食付きプラン☆

投稿者さん 2017年01月20日 15:56:11

立地や雰囲気は最高です。古いだけに設備面では最新でなく不便も感じましたが、それも味と思って満足できました。三人で泊まったので一人がエキストラベッドでしたが、ソファーベッドの様で、縦の真ん中にくぼみのスジがあり、背骨や腰が落ちて寝心地はよくなかったです。アメニティにローションや乳液がなかったのが残念でした。朝食はちょうど1月7日だったため七草粥が選べてうれしかったです。ラウンジでのケーキセットもおいしかったです。

蒲郡クラシックホテル 2017年01月22日 14:30:39

この度は蒲郡クラシックホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはお客様の仰います通り、昭和9年設立の歴史ある建物でございます。
それ故、設備面での利便性に関してはお客様にご迷惑をお掛けすることもあったかとは存じますが、それも当ホテルの魅力として感じていただけたのなら、救われる思いでございます。
今後もお客様にクラシックホテルならではの雰囲気を不安なく堪能していただけるよう、日々の清掃や修繕にも力を入れ、快適なホテル環境を提供できますよう努めて参ります。
アメニティとエキストラベッドのご意見は、スタッフ一同真髄に受け止め、見直しも視野に入れて参ります。

また、季節に合わせた朝食として提供させていただきました七草粥に関しても、あたたかいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
各レストランも季節ごとに大きくメニューを変えておりますので、次回ご来館いただいたときは、是非ご賞味くださいませ。

【クラシック・スタンダード】☆朝食付きプラン☆
【三河湾と竹島を一望する【スイートルーム】】

投稿者さん 2016年03月22日 16:27:32

ホスピタリティは見事。オートロックでないのは気にならなかったが、唯一気になったのは、隣の部屋のトイレ、シャワーの音。気持ち良く熟睡していたのに、朝5時に起きることとなった。

2016年03月
蒲郡クラシックホテル 2016年04月07日 13:33:06

この度は蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ホスピタリティに関しましても、お褒めの言葉を頂けたことを重ねてお礼申し上げます。

お部屋の防音が整っておらず、ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
頂いたお言葉は、今後の設備改善に向け活かして参ります。

是非、次回もご宿泊頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【最上級Dinner&4種類のセレクトワイン】☆3つのレストランから選べるディナー☆

キムヒロ24さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

キムヒロ24さん [50代/男性] 2016年01月23日 00:38:50

高台にあり眺望のいいホテルで、海側の部屋にすればよかったと後悔してます。歴史ある割には設備は良く、快適に過ごせました。

2016年01月
蒲郡クラシックホテル 2016年01月26日 13:21:58

三河湾が一望できるのも、当ホテルの魅力の一つでございます。
海側のお部屋の他に、2階のテラスからも景色を望むことができるのですが、ご覧いただけましたでしょうか。
次回はぜひ、海側のお部屋にもご宿泊くださいませ。

お客様から頂いたお褒めの言葉を励みに、今後もより良いホテル作りを目指してまいります。

【ラグナシア入場券付プラン】☆朝食付☆

投稿者さん 2016年01月20日 18:45:06

さすが、小津安二郎が映画に登場させるホテルと感心した。
ただ、ホテルとは関係ないが、中国系と思われる観光客が竹島へ続く橋で、かもめに餌をやっているのが気に掛かった。

2016年01月
蒲郡クラシックホテル 2016年01月20日 20:52:07

「さすが、小津安二郎が映画に登場させるホテルと感心した」とのホテルへのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご覧の通り、最近は外国人観光客の方々が、竹島観光に良く来られています。
観光協会のボランティアの方々が巡回され、餌やりの注意を行っているのですが…なかなか無くならないのが現状でございます。

ホテルスタッフも気にかけ、超え掛けを励行して参ります。

【シニアプラン】☆「竹島」会席料理ディナー☆朝食付き☆

みっちゃん7321さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

みっちゃん7321さん [60代/女性] 2015年11月13日 17:29:46

部屋はきれいにされていました。
エアコンが時節柄暖房に切り替えされていて
冷房が使えず、少し暑かったです。仕方ないですね。

蒲郡クラシックホテル 2015年11月15日 19:36:48

この度は、蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今の時期、全館暖房に切り替わっておりまして冷房が効かず、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
これに懲りませず、またご予約賜りますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 加藤

【クラシック・スタンダード】☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆

トミシロさんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

トミシロさん [60代/男性] 2015年10月20日 11:38:13

古くてもきちんとしてきれいで落ち着いた感じで
すてきな部屋でしたが、冷蔵庫と内ドアがこすれるほどでドアは
開けっ放しにするのかな??と思いました。
翌朝天気も良く、窓辺に小鳥が鳴き気持ちよい朝が迎えられ朝食も落ち着いて
ゆったりといただけました。ありがとうございました。

蒲郡クラシックホテル 2015年10月22日 15:24:57

この度は、蒲郡クラシックホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆったりとお過ごし頂けたとのお言葉や、ホテルの雰囲気、お部屋、ご朝食への大変嬉しいご感想まで頂け、本当に嬉しく思います。
冷蔵庫に関しては、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
配置を工夫し、より快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

【ラグナシアパスポート付きプラン】☆朝食付き☆

sherry926さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

sherry926さん [30代/男性] 2015年10月04日 17:09:28

母の旅行を予約させて頂きました。
私自身も一度お世話になっていまして紹介した次第です。
母からの感想をお伝えしますと、料理はとてもおいしかったが、机に置いてあるキャンドルが一つで端に置いてある?置いてしまう?ためかせっかくの料理が暗くて肉などがおいしそうな色合いに見えなくなってしまっていたということでした。(窓側だったと)
私もそう記憶しています。せっかくの料理が台無しになってしまうので、良ければその点を改善したほうがいいと思います。
ただ、用意していただいた部屋は眺めがよく最高だったと言っておりました。

蒲郡クラシックホテル 2015年10月05日 06:28:51

この度は、お母様のご宿泊を頂きまして。誠にありがとうございます。
お部屋からの眺める景観へのあたたかいお言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お母様の、お客様視点からの貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

美味しいお料理を、味だけではなく、香りや見栄えでも楽しんで頂けますよう、照明やキャンドルの配置など工夫して、よりご満足頂けるレストランとなれるよう改善に取り組んで参ります。

次回は是非お母様とご一緒にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 太町

【ふるさと旅行券応援プラン】☆豪華フランス料理ディナー&グラスワイン☆朝食付き☆
【三河湾と竹島を一望する【スイートルーム】】

投稿者さん 2015年09月15日 07:55:46

天気にも恵まれたので、蒲郡駅から竹島水族館まで徒歩で行き、そのままホテルまで行きました。便利とはいえない立地ですが、部屋から竹島を眺めることができ、景色は良かったです。
朝食はバイキングではなく、席まで一皿ずつ持ってきてくれるので、バイキングが苦手な私としては嬉しかったです。

清掃もすみずみまで行き届いていましたが、他人の髪の毛と一緒にドライヤーのコードが束ねられていたので、唯一残念でした。

蒲郡クラシックホテル 2015年09月17日 05:23:54

この度は、蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり、駅からは少し離れており、不便な立地ではございますが、竹島水族館の観覧や、お部屋から望む天然記念物「竹島」の景観をお楽しみ頂け、良かったとのご感想を頂きましてホッとしました。
また、朝食のフルサービスや清掃へのあたたかいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました髪の毛の件では、大変残念な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
今後このようなことの起きぬよう、お客様のお言葉を真摯に受け、一層念入りなチェックを行って参ります。

フロント 太町

【シングルユースプラン】☆クラシックホテルをおひとりさまで満喫☆朝食付き☆

ヒトミ☆1962さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

ヒトミ☆1962さん [50代/女性] 2014年06月04日 23:31:23

サービスも雰囲気もとても良かったです。

2014年06月
蒲郡クラシックホテル 2014年06月20日 16:21:57

この度は、蒲郡クラシックホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。至らぬ点もあったかと思いますがご満足いただけた様子に大変うれしく思います。今後ともご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。 支配人

【断然お得!】5・6月限定販売!~選べる旬彩ディナー~2大特典付き!ポイント5倍&厳選グラスワイン
【蒲郡の街を眺めるスタンダードツイン】

まいくあんどぺろさんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

まいくあんどぺろさん [40代/男性] 2014年04月29日 18:49:25

ドアマンさん・夕食時の接待係さんには大変お世話になりました。
事前にホテル自体が売却されている事を知っていたので、正直なところスタッフさんよりは外面(クラシック建物)だけを期待していたのですが、皆さんの心尽くしのお持て成しに大変満足した旅行となしました。
また愛知に旅行する際には、お世話になりたいと思います。 ありがとうごしました。

2014年04月
蒲郡クラシックホテル 2014年05月05日 17:26:09

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。至らぬ点もあったかと思いますがご満足いただけた様子に大変うれしく思います。私どもも地域のシンボルとなるよう日々努力してまいります。何卒今後とも引き続きご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
支配人

【早得20】ポイント10倍プレゼント!~三河湾の海の幸と蒲郡の旬味覚ディナーを堪能~【冬得】
【三河湾と竹島を一望するスイートルーム】

投稿者さん 2014年01月01日 14:30:09

日本の古き良き時代にタイムスリップしたような、風情あるホテルでした。
外観の第一印象は「古いホテル」でしたが、玄関を入ってから少しずつその良さが伝わってきました。
 今回、予約するのが直前だった為、他の部屋が空いておらず、奮発してスイートルームに宿泊しましたが、やはり良い物は値段が高くなるのもうなずけました。
 2部屋に家族4名でチェックアウトの時間まで、ゆったりと過ごせました。
ただ欲を言えば、お風呂が小さかったのと、エキストラベッドが窮屈だった事です。
 それでも翌朝、東南角部屋から見えた朝日が昇る瞬間は、旅の素敵な思い出になりました。
 朝食は今回洋食を注文しましたが、セットメニューが運ばれてくるのかと思いきや、テーブルに着いた後、卵の調理方法を聞かれ、一つ一つサービスして頂き、私たち夫婦もリッチな時間が過ごせ、子供にもいい勉強になりました。
 次回は、人気があるという鉄板焼きやフレンチレストランにも訪れる楽しみができました。 ありがとうございました。

2013年12月
蒲郡クラシックホテル 2014年01月05日 18:07:26

蒲郡クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご意見は今後の参考にさせていただくとともに、朝食につきましてもより一層改善努力をして参ります。何卒今後ともご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。  支配人

【断然お得!】好評につき1月まで延長!~メインダイニングで堪能~選べる朝食&ポイント5倍プレゼント
【三河湾と竹島を一望するスイートルーム】

投稿者さん 2013年09月24日 11:49:57

廊下やエレベーターは少し古いというか、老朽化した感じがして、
少しだけ不安を感じましたが、部屋は綺麗で、
朝も海の見えるところで朝食をいただけて満足したました。

蒲郡クラシックホテル 2013年10月06日 19:17:26

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。建物が古い分、老朽化は致し方のないところではございますが、補修・点検を常に行い、このホテルの良さを残しつつ、お客様にも不安を与えないよう、努めております。安心してご来館下さいませ。
フロント 井上 耕太

クチコミ星4.5!三河湾の絶景を望む絶景&クラシックブレックファーストで特別な朝を楽しむ☆【秋得】
【蒲郡の自然を眺めるスタンダードツイン】

投稿者さん 2013年05月27日 20:29:10

メインダイニングで定期的に演奏されるらしい生演奏は不要ではないかと思いました。
ヴァイオリン1本にしては音が響きましたが、感動を呼ぶような温かい演奏ではないので、
雰囲気作りのためなら、端の方で控えめに弾いていただいた方が良かったかも。
対して、
ロビー等でかかっていたモーツァルトは程良い音量で、とてもよかったです。

是非また再訪したいと、友人とも話していました。

2013年05月
蒲郡クラシックホテル 2013年05月29日 22:45:28

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。当ホテルならではの雰囲気づくりを心掛けてはおりますが、お客様の声をもとに、より一層良くなる様検討していきます。貴重なご意見ありがとうございます。
フロント 井上 耕太

迷ったらこのプラン!スタンダードシンプルプラン《朝食付き》【春得】
【三河湾と竹島を一望するオーシャンビューツイン】

tetu0106さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

tetu0106さん [50代/男性] 2013年05月06日 12:07:38

GWの期間で満開のツツジの花と竹島を目の前にして素晴らしい眺めでした。
ホテルも歴史を感じさせる建物でとてもよかったです。
六角亭での夕食、ダイニングルームでの朝食も満足のいくものでした。

サービスについて言えば部屋のアメニティが男女逆の準備になっていました。
家族でしたので剃刀もそのまま使いましたが・・・

もう一点蒲郡駅からの送迎があると良いです。
電車で来る人は少ないのかも知れませんが・・・
マイクロバスでなくても乗用車・商用車でも良いと思います。

2013年04月
蒲郡クラシックホテル 2013年05月15日 08:17:30

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。アメニティの準備が逆になっていたのは申し訳ございませんでした。確認を行うよう努めてまいります。送迎に関しましては改善に向け検討致します。今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
フロント 井上 耕太

【春得】《当館人気》☆リブランドオープン1周年記念!感謝特別料金プラン《2食付き》
【蒲郡の自然を眺めるスイートルーム】

投稿者さん 2012年10月10日 22:16:43

レイトチェックイン限定にひかれ予約しました。夜なので夕焼けはみれませんでしたが夜景は楽しめ静かでよかったです。深夜近くでコンビニなどもなく冷蔵庫のあるものがあって心強かったです。これは宿泊したかたならわかるとおもいます。クラッシックの名のとおり伝統ある建築なのですがそのためかここに温泉がないのは残念。ビジネス出張などで仕事が終わってからのレイトチェックインはありがたいのですが朝食が7時すぎなので早朝に出発する向きにはあわないようで残念です。雰囲気のある食堂でとる朝食。蒲郡市内でもこのホテルだけだとおもいます。入室してからパスローブをさがしまわりましたがなんとか浴衣をみつけました。これをみてああもうプリンスホテルブランドではないんだと実感しました。また機会ありゆったりしたいときにまたこようかとおもいます。

2012年10月
蒲郡クラシックホテル 2012年11月11日 16:45:34

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。残念ながら館内に温泉施設がないため近くの施設をご案内できるようにしております。今後ともお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。引き続き当ホテルをご利用いただけるようお願い申し上げます。
支配人 長神 友昭

【秋得】《直前割》室数限定の得々プラン!遅い到着でお得にステイ★レイトチェックイン割引!
【蒲郡の自然を眺めるスタンダードツイン☆】

投稿者さん 2012年02月17日 13:13:27

天候に恵まれ、部屋やレストランから竹島の絶景が眺められました。建物やお庭も素敵で、時間がゆっくりと流れているようでした。フレンチは、いただく前の説明を聞けばどれも予想の出来る味。実際いただいても本当に定番の味ですが、良い意味で建物と同様クラシックで、ご年配の方も安心して召し上がれる美味しいお料理だと思いました。プランの中のお料理なので仕方ないのかも知れませんが、欲を言えばお肉やフォアグラなど、もう少し素材が良いものが食べたかったかな、、
それと、年配の方には道路から入り口迄の坂の登り降りが結構大変かな。恋人やご夫婦で、ロマンチックにゆっくり滞在したいホテルでした。また訪れたいです。ありがとうございました。

2012年02月
蒲郡に来たらやっぱり温泉に入って帰りたい!蒲郡温泉満喫♪入浴券付夕朝食付プラン
【海側ツインルーム】

よしみろさんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

よしみろさん [50代/女性] 2010年09月21日 18:13:20

以前から一度泊まってみたいと思っていました。
歴史を感じさせるホテルなので快適さは期待してなかったのですが
お部屋は広くはないけれど落ち着いたゆっくりできる空間でした。
浴室の床は大理石張りで気品と風格を感じました。
多忙な夫の貴重な休暇でしたが
食事もおいしかったし優雅な雰囲気の中で充分休養できたようです。
直前の予約で決済方法を誤って入力しましたが
便宜をはかっていただき有難うございました。

レギュラー宿泊プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2010年07月15日 20:49:27

お部屋は少々狭かったですがオーシャンビューで景色は素晴らしかった。夕食の鉄板焼きは良かった。朝食はバイキングでないのが珍しかった。
一番不満なのが、館内全体、インターネットが全く使えないことです。部屋にLANは無いしロビーにもパソコンもLANもありません。
近所にはネットカフェもないでしょうからネットが使えなくてイライラしました。

4得 毎週月~木曜日はシニアデー!二人の合計年齢が100歳以上ならお得!夕朝食付プラン
海側ツインルーム