蒲郡クラシックホテル クチコミ・感想・情報

蒲郡クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月03日 18:35:31

ユニットバス、洗面所、寝室、ソファー+テレビの部屋がすべてドアで仕切られていて、家族が寝ていてもあまりトイレの水の音や、洗面所の光、新聞を読むときなど気にしないでくつろげました。六角堂の鉄板焼きとてもおいしかったです。

蒲郡クラシックホテル 2015年11月08日 15:38:27

この度は、蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お泊り頂きましたスイートルームは、ツインルームの倍の広さがあり、各お部屋ごとに間仕切りを致しております。
お部屋の数が大変少ない為、なかなか空きがないお部屋ではございますが、ごゆっくりお寛ぎ頂け大変嬉しく思います。
ご夕食の六角堂へも、あたたかいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

フロント 太町

【クラシック・スタンダード】☆「ステーキ&シーフード六角堂」での鉄板焼きディナー☆朝食付き☆
【蒲郡の街を眺める【スイートルーム】】

投稿者さん 2015年10月20日 21:37:46

蒲郡へ行く時は、ラグーナで食事を楽しみ、ショッピング。そしてタラソプールなどを楽しみますが、その中で1番の目的は、竹島です。竹島からこちらのホテルが見えますが、とても素敵です。(朝はホテルから竹島まで近くですので、散歩しました。)こちらの予約ミスで部屋からは竹島は見えませんでしたが、この日は暑くて色々歩いた為、チエックイン後、鳥のさえずりを聞きながら、森の中のホテルにいるような気分で気持ち良くて、寝てしまいました。夕食の予約時間が19時でしたので、ゆっくりできました。
食事は、とにかく素晴らしかったです。シェフの野菜への思い。全ての食材に対する思い。お客様を楽しませようという思いと気遣い。蒲郡を大切だと思う気持ちなど、伝わってきました。最後の紅茶まで、本当に素晴らしかったです。(野口さんありがとうございました。)是非皆さんに体験してほしいです。ベットはかためで、良く眠れましたし、アメニティも揃っています。蒲郡へ行く楽しみが、またひとつ増えました。

蒲郡クラシックホテル 2015年10月22日 16:32:49

お客様にお書き頂きました蒲郡旅行のプランを拝見しまして、本当に楽しみに来られている思いが伝わり、そのお手伝いが出来る事を、当ホテルスタッフ一同嬉しく思います。
お料理や、レストランスタッフへの本当にあたたかいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

次にお越し頂いた際には、海側のオーシャンビューのお部屋も是非ご満喫いただけましたらと思います。

今後も、お客様の蒲郡を大切に思って頂いているお気持ちを裏切らない、サービスとお料理をご提供出来ますよう励んで参ります。

投稿者さん 2015年08月18日 22:33:21

二度目の利用です。前回の食事は鉄板焼きだったので、今回はフレンチにしました。
窓に面した二人用のお席でゆっくり食事することが出来ました。
また、グラスワインを頼んだところ、こちらの好みをきいて、メニューに載っていない物を用意していただけたのが、とても嬉しかったです。
是非また、利用させていただきたいと思います。
有難うございました。

蒲郡クラシックホテル 2015年08月19日 06:17:36

今回も蒲郡クラシックホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
テラス席でのロケーションを楽しみながらのお食事を、お気に入り頂け本当に嬉しく思います。
お客様から頂いたお言葉を励みに、これからもお客様のお好みや、料理に合わせたワインのお勧めが出来ますよう、皆で知識の向上に努めて参りたいと思います。

フロント 太町

【クラシック・プレミアム】☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆
【三河湾と竹島を一望する【ツインルーム】】

投稿者さん 2015年08月11日 10:03:22

とても素敵なホテルで大満足な旅行になりました。
部屋は小さいリビング(小さい椅子と机)と独立した寝室がある間取りでした。朝どちらかが早く起きる場合音を出さず静かにしないといけないのですが今回はリビングに移りゆっくり出来ました。こう云う独立した間取りの部屋もいいものですね。景色も絶品でした。
竹島の夜ご飯も素晴らしかったのですが、朝食がまた良かったです。
バイキングのせわしない朝食と違って席まで持って来てくださりゆっくり出来ました。
特にサービスして下さる方々がたくさんで隅々まで目を配られ至れり尽くせりでした。
(こう云う所で人件費節約されてたらお願いする客側が気を使ってしまいます)
お値段以上の贅沢な旅行となりました。良い旅行をしてもらおうというホテル側の気持ちがとても伝わってくる良いホテルでした。とてもお勧めです。
ホテルの皆様ありがとうございました。

蒲郡クラシックホテル 2015年08月13日 19:30:34

お部屋や、景観、お食事へのたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。
お客様から頂きましたお言葉を励みに、より一層素敵な旅行をお楽しみ頂けますよう、スタッフ一同努めてゆき、これからもご宿泊いただきましたお客様に、価格以上のおもてなしを感じていただけましたら幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 太町

【クラシック・プレミアム】☆「竹島」会席料理ディナー☆朝食付き☆
【三河湾と竹島を一望する【ツインルーム】】

投稿者さん 2015年07月02日 23:26:34

6月30日宿泊しました。旅も毎回、一つや二つ不満が残るのですが、今回は成功です。 翌日の雨も気にならない程,とても素敵な旅でした。 毎年幼稚園からの友人の女性ばかりの旅をしています。今回は歴史あるホテルと美味しい食事、スタツフの皆様の心使い、すべてに大満足の旅行でした。落ち着いたホテルの眺めのいい部屋(手入れの行き届いた庭と竹島が一望)で友人達とのおしゃべりも弾み、60過ぎだと言う事も忘れてしまう程です。メンバーが喜んでくれ、私もとてもうれしかった。本当に有り難うございます。

2015年06月
蒲郡クラシックホテル 2015年07月09日 08:49:58

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、クチコミへのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊で満足して頂けたとのご感想、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後もお客様に質の高いサービスをお届け出来る様、励んで参ります。

再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 榊原

【三河湾と竹島を一望する【スイートルーム】】

投稿者さん 2015年06月05日 22:42:56

当日は遅いチェックインにもかかわらずしっかり対応していただきました。素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

蒲郡クラシックホテル 2015年06月10日 02:18:15

この度は、蒲郡クラシックホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様からの「素敵な時間を過ごせました」とのお言葉を頂戴し、本当に嬉しく思います。

これからもお客様に快適なご滞在を頂けますよう取り組んで参ります。

次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【クラシック・スタンダード】☆朝食付きプラン☆

投稿者さん 2015年05月30日 00:02:25

予定外に早いチェックインになりましたが、快く受け入れて下さって感激しました。
ホテルは格調高くスタッフの方々の洗練された応対や行き届いたサービスに久々に本物の
ホテルに出会った気がしています。
目の前が竹島を望む海でホテルの庭はつつじが満開でした。食事も大満足で是非又、訪れたいと思っています。
ホテルの方々の笑顔とおもてなしに心より感謝致します。

蒲郡クラシックホテル 2015年06月04日 15:23:12

また、スタッフの対応や、お食事へのあたたかいお言葉の数々を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
いつお越し頂きましても、同じように感じて頂けるよう、お客様のお言葉を励みに、一層精進致してまいります。
今年のつつじの時期は終わってしまいましたが、ホテル庭園には1年を通じて様々な季節のお花が咲きます。
次回のご来館の際には、またお庭の散策も楽しんで頂ければと存じます。
お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 太町

【ラグナシア入場券付プラン】☆フランス料理or鉄板焼から選べるディナー☆朝食付☆

投稿者さん 2014年12月15日 21:14:19

以前に海側のツインに宿泊し、景色も食事も良かったので、土曜日、海側スイートの空きがある日を狙って予約しました。

前は鉄板焼をセレクト、今回はメインダイニングのフレンチをいただきました。
奈良ホテルやこちらのホテルのような、古くて格式のあるところは、本当に気分よく過ごせます。

次回は、和食をいただく予定です。

2014年12月
蒲郡クラシックホテル 2014年12月19日 14:56:32

日頃より蒲郡クラシックホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。至らぬ点もあったかと思いますが、ゆっくりお過ごしできたことに大変うれしく思います。今後も古さを感じさせないサービスを心がけ努力して参ります。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。 支配人

【三河湾と竹島を一望する【スイートルーム】】

投稿者さん 2014年09月08日 20:30:53

楽しい滞在ができたようです。

父と母がとても気に入って、今回の滞在で3回目でした。
また、お世話になると思います、その時もまたよろしくお願いいたします。

2014年09月
蒲郡クラシックホテル 2014年09月21日 17:54:21

日頃より蒲郡クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回で3回目ということで大変ありがとうございます。四季折々に違う景色に彩られますのでぜひ季節ごとに楽しみを持ってお越しいただければと思います。支配人

投稿者さん 2014年08月17日 22:30:10

お城っぽい建物で以前から気になっており、泊まりたいと思っていました。今回初めて宿泊させていただきましたが、フロントのスタッフ、六角堂のシェフとスタッフ皆さん非常に感じがよかったです。特に六角堂のシェフの軽妙なトークとスーツの上着を脱いで光を遮ったスタッフさんには笑わせてもらいました(笑)あんなに楽しい夕食の時間を過ごしたことはなかなかないですね。朝食もおいしかったです。ホテルは非常に静かでぐっすり眠ることができ、部屋から竹島が眺めることができ、ホテルを満喫することができました。天守閣?部分には上がれそうもなかったですが、上がれるなら上がってみたかったです。今度は春か秋に泊まってみたいですね。

蒲郡クラシックホテル 2014年09月21日 17:45:27

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。至らぬ点もあったかと思いますがご満足いただけた様子に大変うれしく思います。天守閣の部分は鉄骨が入り中に入るのはなかなか難しい状況となっております。
今後ともより一層努力して参ります。何卒引き続きご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。 支配人

【楽天スーパーSALE】期間限定なのでお早めに!スタンダードシンプルプラン《朝食&選べる夕食付き》

投稿者さん 2014年08月08日 17:14:58

趣があって良かったです。
景色の良いお部屋をありがとうございました。

蒲郡クラシックホテル 2014年08月09日 09:51:23

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。至らぬ点もあったかと思いますが、思い出に残るようなご滞在になったでしょうか!今後とも改善と努力を重ねて参ります。引き続きご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。  支配人

【断然お得!】7・8月限定限定!~メインダイニングで堪能~選べる朝食&ポイント5倍プレゼント
【蒲郡の街を眺めるスタンダードツイン】

みなとみらい21さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

みなとみらい21さん [50代/男性] 2014年04月05日 20:59:22

東海地域での定宿です。
文字通りの洋館で、くつろげます。
宿泊時の夕食で団体客の音が少々大きかった時も
テラス席に誘導頂き、落ち着いた雰囲気を
保つことができました。

2014年04月
蒲郡クラシックホテル 2014年04月06日 15:14:00

日頃よりご利用賜り、誠にありがとうございます。私どものホテルはゆっくりと静かな空間をお求めになられる方が多く、なるべくその思いを大事にしたいと常々思っております。これからもお客様の思いを常に感じ取れるよう努力して参ります。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。 支配人

【早得20】ポイント10倍プレゼント!~三河湾の海の幸と蒲郡の旬味覚ディナーを堪能~【冬得】

投稿者さん 2014年01月05日 13:25:19

年末に一泊しました。
広く海が見渡せる立地と、かつて丁寧に造られたクラシックな建物の感じは、とても素晴らしく思いました。
ホテルの方々の対応も心地よく、大きな満足感を与えてくれるホテルだと思います。

2013年12月
蒲郡クラシックホテル 2014年01月05日 17:59:37

蒲郡クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。至らぬ点もあったかと思いますが、ご満足いただけたご様子に大変うれしく思います。今後ともご利用いただけるよう努力して参ります。何卒引き続きご利用いただけますよう宜しくお願いします。  支配人

クチコミ星4.5!【人気№1プラン】フレンチor鉄板焼きから選べるディナー☆《2食付き》【冬得】

ソブサン6630さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

ソブサン6630さん [60代/男性] 2013年12月30日 06:52:45

昔からあこがれのホテルでした。
 途中の寄り道で、到着が薄暮になってしまったことと、急用で翌朝早めのチェックアウトとなってしまったことが悔やまれます。
 サービス・環境ともに期待どおりでした。胸を張って紹介できるホテルです。
 お得なコースで宿泊させていただき、申し訳なくさえ感じました。

2013年12月
【断然お得!】好評につき12月まで延長!~メインダイニングで堪能~選べる朝食&ポイント5倍プレゼント

投稿者さん 2013年10月08日 19:40:08

以前プリンスホテルの頃から利用させていただき、クラッシクホテルに変わって初めて利用させて頂きました。
お部屋も海側を指定しましたので、竹島が窓から見えて変わりません。
一番不安だったのがサービス。
価格もリーズナブルになり、他の方がサービスの低下を指摘されておりました。
少し不安でしたが利用いたしました。
平日だったこともあり比較的混雑していなかった為かどうかはわかりませんが、皆さんの感想とは異なり、スタッフの心こもったサービスを多くの方にしていただきました。
チェックイン時の女性の対応も良かったですし、朝食時の女性スタッフの対応も笑顔の中に品がありました。コーヒーおかわりのサービスに来た男性も気の利いた会話の一つも出来てとても好感が持てました。
一つ残念だったのは部屋のタオル。たまたまなのかもしれませんが、少しくたびれてほつれていたのが残念だったかも・・・。
ただ、価格とサービスを考えれば楽に合格点だと思います。
こちら方面で泊まることがあればまた必ず利用します。

2013年10月
蒲郡クラシックホテル 2013年10月17日 03:47:19

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様皆様に心のこもったサービスを提供出来るよう、スタッフ一同努めております。お気づきになった点がございましたらお申し付けくださいませ。タオルに関しましては、今一度見直して参ります。お客様にご満足頂けるよう、更なるアメニティの充実を図っておりますので、またお越し頂ける日をお待ちしております。
フロント 井上 耕太

クチコミ星4.5!三河湾の絶景を望む絶景&クラシックブレックファーストで特別な朝を楽しむ☆【秋得】

投稿者さん 2013年09月15日 23:17:11

竹島が目の前に見える素敵な部屋でした。朝の竹島をぐるっと散歩してから、朝食をいただきました。落ち着いた雰囲気を満喫し大変満足です。また利用します。

2013年09月
蒲郡クラシックホテル 2013年10月06日 19:12:59

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。オーシャンビューのお部屋からの眺めは、皆様に大変ご満足頂いております。季節によっても眺めは変化いたしますので、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月16日 12:18:57

ホテル外観・内装、庭園など、何を見ても歴史を感じるホテルです。
過去に皇室の方々も宿泊されたそうで、とても由緒正しいホテルのようです。
私は知りませんでしたが、両親の世代では憧れのホテルのようです。
(確かに客層も上品な方が多く、朝食の際もレストランで騒ぐ子供や、品のない会話を大声でするような大人はいませんでした。)

また、スタッフの皆様はベテランの方が多く、すべてにおいて安心できます。
接客もとても品が良く、親切で丁寧です。

非常に満足できる宿泊となりました。
次回も機会があれば利用したいと思いました。

些細な事ですが、ひとつだけ気になったのは、予約の際に質問事項を備考欄に記入したのですが、返信を頂けなかったことです。
数日後に、こちらから電話で確認をしましたが、楽天トラベルは返信ができない仕組みでしょうか。

蒲郡クラシックホテル 2013年08月30日 23:11:39

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。建物の景観は全国回ってもそうあるものではございません。このイメージを損ねることのなきよう、スタッフ一同お客様へのおもてなしを心掛けております。予約の返信に関しましては申し訳ございませんでした。楽天トラベルのシステムの問題ではございません。当ホテルのスタッフのミスによりご迷惑をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。
今後はそのような事が起こらぬ様、注意してまいります。今後ともお客様の御贔屓承りますよう、お願い申し上げます。
フロント 井上 耕太

ラグーナ蒲郡パスポート&ブレックファースト付きプラン☆2013年スタジオジブリの新作映画公開記念

投稿者さん 2013年05月30日 21:09:14

建物も調度品も年代を感じさせる、格式のある素晴らしいホテルでした。夕食のフレンチもとても美味で、ワインの品揃えも豊富。リストにないワインを提供してもらいました。従業員の教育も行き届いており、ソムリエさんのサーブもとても良かったですね。友人6名と宿泊しましたが、全員が大満足でした。

2013年05月
蒲郡クラシックホテル 2013年06月10日 22:25:34

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。フランス料理のメインダイニングだけでなく、鉄板焼きの六角堂と懐石料理の竹島、いずれのレストランでもワインを豊富に揃えてております。次回は是非別のレストランで御賞味下さいませ。またの御来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 井上 耕太

迷ったらこのプラン!スタンダードシンプルプラン《朝食付き》【春得】

投稿者さん 2013年04月22日 18:12:44

4月20日(土)にお世話に成りました。
夕食朝食付きで二人で、37000円でしたので、夕食はそれなりだろうと、思っておりましたが、初めから最後まで美味しく素晴らしかったです。敢て、苦言するなら、お肉がもうひとつ、でもソースは良かったですよ。次回はもっと上のクラスのコースにします。
 お部屋もオーシャンビューでセンス良く、丁寧に清掃されていて良かった。
ロビーや全体のインテリアもクラシックで素晴らしかった。
  珈琲ラウンジも担当の方が気持ちよくホテルで高いコーヒーを頂く値打ちありました。
  玄関前でのポーターと車の保管サービスは是非お願いしたい。山の上まで歩かせるのは如何なものでしょうか。
   色んな事を好き勝手言わせて貰いましたが、素晴らしいホテルです。

2013年04月
蒲郡クラシックホテル 2013年05月15日 07:59:52

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。ご夕食に関しましては、様々なプラン・コースをご用意致しております。3つのレストランをご用意致しておりますので、次回もお楽しみ頂ければと存じます。ポーター・車の保管サービスに関しましては検討・改善して参ります。今後ともご利用賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
フロント 井上 耕太

《当館人気》☆リブランドオープン2周年記念!感謝特別料金プラン《2食付き》【春得】

投稿者さん 2013年04月15日 09:27:32

今回父の退職祝い誕生日祝いに4/2に父と母が利用しました。まだ蒲郡ホテル時代にその昔二人が新婚旅行に訪れたようでこちらのホテルにしました。二人ともとっても喜んでいました。
また厚かましいお願いで竹島がばっちり見えるお部屋にとお願いしたところその願いもかなったようです。特に夜のごはんには2時間もかけて食べたと喜んでいました。おいしかったようです。
いろいろ配慮いただけたようでこちらのホテルにしてよかったです。
また自分の旅行にも利用したいと思いました。
ありがとうございました!

2013年04月
蒲郡クラシックホテル 2013年05月15日 07:54:46

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。お客様のご希望に添えたご様子、大変嬉しく思います。次回の御来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 井上 耕太

【春得】《当館人気》☆リブランドオープン1周年記念!感謝特別料金プラン《2食付き》