蒲郡クラシックホテル クチコミ・感想・情報

蒲郡クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月18日 21:57:07

急なスケジュール変更で愛知県内でノンビリできるホテルを探しました。前日でしたが海側の部屋が予約出来て良かったです。
その名の通りクラシックな異空間という感じでリフレッシュできました。
駅から車で5分でタクシーだとちょっとの距離で申し訳ないなーって思ってしまいましたが道路からホテル入口まで坂を登るのでタクシーで正解でした。有料の定時運行で良いので最低限の送迎対応があったらいいのに、と思いました。

蒲郡クラシックホテル 2022年07月19日 16:12:10

この度は、蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また数多くある、お宿の中から当ホテルをお選び頂いたこと大変嬉しく思います。

海側のお部屋からは竹島の眺望をお楽しみ頂けてリフレッシュできたとのお言葉、なによりでございます。
竹島を眺めながら、ゆっくり流れる時を感じ、非日常空間を味わって頂けましたでしょうか?

駅からの送迎についてですが、ご不便をおかけして申し訳ございません。
また貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
お客様から頂いたご意見は、今後の参考にさせていただきます。

またのご来館をお待ちしております。

フロント 白木

【クラシック・スタンダード】☆朝食付きプラン☆

ゆ~じ6523さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

ゆ~じ6523さん [40代/男性] 2021年05月12日 14:52:59

4/29に宿泊させて頂きました。
今年はツツジの開花が早かった為に満開の姿を見る事ができませんでしたが、2階のテラスの方から見えるツツジは綺麗で良かったです。

食事はメインダイニング(夕食、朝食)と六角堂(昼食)を利用させて頂きましたが、前回宿泊した時と同様にどちらも大変美味しくスタッフの方のサービスも大変良いものでした。
特に六角堂では目の前でフランベやカットの演出も楽しく、妻も満足していました。

部屋からは三河湾と竹島の眺めが素晴らしく綺麗で、やはりこちらの部屋を選んで正解でした。

現在「最高のオバハン 中島ハルコ」を観ていますが、こちらのホテルが度々登場しているので、宿泊前から楽しみでした。ロケ地巡りができて良かったです。
スタッフの方に撮影秘話も聞けたので、感謝しています。

残念だったのは浴槽の栓が閉まらずお湯が貯められなかった事です。
次回宿泊までにこの点は改善をお願いしたいと思います。

また機会を見つけて利用させて頂きます。

蒲郡クラシックホテル 2021年05月14日 09:34:46

今回のご利用誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。
お褒めいただいたレストランにつきましては、スタッフに伝えさせていただきます。
最高のオバハン 中島ハルコ、私も見ております。
施設が出てくるたびに嬉しく思います。広報のスタッフに聞いたところ、まだでてくるきかいがあるかもとの事です。多分としか言えないけどと申しておりましたが…
浴室のご指導有難うございます。
早速施設の者に連絡をし、対応させていただきました。

またの御来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【クラシック・プレミアム】☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆

投稿者さん 2020年04月01日 00:10:06

品格のあるクラシックホテル、フランス料理を美味しく頂きました。
ソムリエによるお酒をシャンパン、白ワイン、赤ワインとコース料理に合ったお任せセレクトも最高です。
また、宿泊したい歴史的なクラシックホテルです。

2020年03月
蒲郡クラシックホテル 2020年04月03日 16:29:06

今回のご利用、誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

ソムリエにお褒め頂いた旨、お伝えさせて頂きます。

又のお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

tandy4513さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

tandy4513さん [50代/男性] 2019年03月13日 22:17:50

溜まった疲れを癒すため、ここのホテルを選択しました。温泉がないのは残念ですが、それ以外は満足でした。スタッフの方々の笑顔が増えると更にいいですね。

蒲郡クラシックホテル 2019年03月14日 11:48:47

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お部屋やお食事等で高評価を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。仰られたように、当ホテルには温泉がございませんが、お部屋やお食事等で溜まった疲れが癒されておりますと幸いでございます。スタッフの笑顔に関しましては今後より一層笑顔が増えるように、そして多くのお客様にご満足いただけるサービスが出来る様スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊課

【クラシック・プレミアム】☆「ステーキ&シーフード六角堂」での鉄板焼きディナー☆朝食付き☆
【三河湾と竹島を一望する【ツインルーム】】

anchan0411さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

anchan0411さん [50代/男性] 2018年09月06日 13:36:45

駅からは歩くには少し距離はありますが、小高い丘の上に立つホテルに着くと、現実の喧噪を忘れさせてくれます。クラシカルな佇まいの外観やロビーには歴史を感じますし、手入れの行き届いた庭も美しい。窓から見える竹島を借景にしながら、決して華美ではないが清潔で落ち着いた部屋で飲むシャンパンは最高でした。
フロントのスタッフもホテルの気品さを具現するかのような上質なサービスを提供してくれました。

台風による帰宅困難者が一夜の雨露を凌ぐための宿泊でしたが、思いがけず優雅な時間を過ごすことができました。

蒲郡クラシックホテル 2018年09月08日 12:04:34

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
まずは、チェックイン当日は無事にお越しいただくことができましたこと、幸いに存じます。

おっしゃる通り、最寄の蒲郡駅からは徒歩15分ほどと少し離れており、また立地上、坂が多くご不便をお掛けした部分もあったかと存じますが、数々のお褒めのお言葉をいただきましたこと、光栄に存じます。
お仕事でのお疲れを、少しでも当ホテルで癒すことができましたなら嬉しく存じます。
当ホテルでは御朝食付きのビジネスプランなどもございますので、また蒲郡にお越しになる機会がございましたら、ぜひ他のプランもお試しくださいませ

温かいお言葉、誠にありがとうございました。

宿泊課

【素泊まりプラン】☆日本を代表するクラシックホテルでのんびりステイ☆

投稿者さん 2018年02月21日 12:21:45

ホテルから見る景色は最高!また来たいと思うだけの景色だ。
夕食までの間にホテルまで送ってもらった息子たちとお茶を飲んだが、やはり絶賛。
内装もクラッシック調で素敵でした。
次回には、別館の鉄板焼き、あるいは和食を食べてみたいです。

蒲郡クラシックホテル 2018年02月21日 14:51:55

この度は蒲郡クラシックホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数多くのあたたかなお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルから望める三河湾の景色を存分に堪能していただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
2階のテラスがまさに絶好の眺望スポットでございまして、沈む夕日を眺めながらのティータイムは、まさに非日常的なひとときではないでしょうか。

次回のご宿泊時には、是非とも六角堂・竹島でも当ホテルの味をご賞味ください。
各レストラン、旬の食材を一番美味しく召し上がっていただける調理法、提供の仕方を心掛けてお客様におもてなしさせていただきます。

それでは、次回はご家族皆様でのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 スタッフ一同

【平日限定!レイトチェックイン大歓迎プラン】☆選べる朝食付き☆

lac0408さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

lac0408さん [70代/男性] 2017年11月27日 20:55:48

最寄り駅との間のシャトルバスがないので歩いて行ったために、丘の上へのアプローチはかなりきつかったが、海と竹島の景観はすばらしく、落ち着いた部屋(スイート)のしつらえには120%満足しました。夜は、魚料理を食べに外出したので、ホテルの夕食は分からないが、朝食は申し分なかったです。
しかも、料金は、部屋の割にはきわめて格安でした。
立地する地域は、目的地になるような観光地ではないが、今度は、混雑する目的地にあえて泊まらないで、ここに止まる手があるなあと感じました。
さすがに、明治初期に外客の受け入れのために設置された箱根富士屋ホテル、日光金谷ホテルと並ぶ老舗のホテルの面影をその場セルものがありました。

蒲郡クラシックホテル 2017年12月03日 11:30:42

この度は、蒲郡クラシックホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
まずは、ご来館までにご足労頂きましたこと、誠に申し訳ございませんでした。無事お越し頂けましたこと、お喜び申し上げます。
当ホテルは、小高い山の上に位置しており、本館までは少し上り坂がありますが、その分ラウンジやお部屋からの景色は格別でございます。
また、土・日・祝に関しましてはご予約制で送迎も承っておりますので、ぜひ次回お越しの際はご用命くださいませ。
また、当ホテルでは今回ご朝食をお召し上がりいただきましたメインダイニングルームではフランス料理を、その他鉄板焼きと日本料理のレストランもあり、各レストランが旬の食材をご用意致しております。ホテル周辺にも美味しいお食事処はたくさんございますが、ぜひ次回は当ホテルのご夕食もお楽しみいただけますと幸いでございます。
温かいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

宿泊課

【さき楽★早割30】☆早めにお出かけの計画を立てる方におすすめの朝食付きプラン☆

おねいさん0287さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

おねいさん0287さん [70代/女性] 2016年06月06日 08:16:48

窓から見る景色は見飽きません。退屈もしません。季節ごとに行きたいです。

2016年05月
蒲郡クラシックホテル 2016年06月08日 17:42:46

この度は蒲郡クラシックホテルへご宿泊いただききまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの魅力の一つである、自然豊かな景色をご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは四季折々の景色をお楽しみいただけますので、ぜひまた季節ごとの蒲郡クラシックホテルをお楽しみいただければと思います。

お客様の次回のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF「ステーキ&シーフード六角堂」で鉄板焼きディナー☆朝食付き☆

明作さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

明作さん [60代/男性] 2015年11月24日 09:04:37

ホテルの近くにコンビニがないため、駅からタクシーで向かう前に飲み物等購入していきました。                          高台に立地しているので景色はたいへんよかったです。          食事は繊細な盛り付けでおいしくいただきました。スタッフの皆さんも丁寧な応対で気持ち良く過ごすことができました。               建築後相当年数が経っているからでしょうか劣化は感じられます。シャワーウオシュレットも整備の必要があると思いました。             しかし、のんびりとできたことがよかったです。

蒲郡クラシックホテル 2015年11月24日 14:12:05

この度は、蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂まして、誠にありがとうございます。

立地は、駅から少し離れており、コンビニも徒歩10分ほどかかり、ご不便をおかけ致しております。
しかしながら、ホテルからの眺望は高台ならではの景観をお気に入り頂け光栄でございます。
また、スタッフへのあたたかいお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました、設備面は早急に検討し、より快適にお過ごし頂けるホテル作りに励んで参ります。

次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 太町

【クラシック・スタンダード】☆「メインダイニング」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆
【蒲郡の街を眺める【スイートルーム】】

みっちゃん7321さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

みっちゃん7321さん [60代/女性] 2015年11月13日 17:29:46

部屋はきれいにされていました。
エアコンが時節柄暖房に切り替えされていて
冷房が使えず、少し暑かったです。仕方ないですね。

蒲郡クラシックホテル 2015年11月15日 19:36:48

この度は、蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今の時期、全館暖房に切り替わっておりまして冷房が効かず、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
これに懲りませず、またご予約賜りますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 加藤

sherry926さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

sherry926さん [30代/男性] 2015年10月04日 17:09:28

母の旅行を予約させて頂きました。
私自身も一度お世話になっていまして紹介した次第です。
母からの感想をお伝えしますと、料理はとてもおいしかったが、机に置いてあるキャンドルが一つで端に置いてある?置いてしまう?ためかせっかくの料理が暗くて肉などがおいしそうな色合いに見えなくなってしまっていたということでした。(窓側だったと)
私もそう記憶しています。せっかくの料理が台無しになってしまうので、良ければその点を改善したほうがいいと思います。
ただ、用意していただいた部屋は眺めがよく最高だったと言っておりました。

蒲郡クラシックホテル 2015年10月05日 06:28:51

この度は、お母様のご宿泊を頂きまして。誠にありがとうございます。
お部屋からの眺める景観へのあたたかいお言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お母様の、お客様視点からの貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

美味しいお料理を、味だけではなく、香りや見栄えでも楽しんで頂けますよう、照明やキャンドルの配置など工夫して、よりご満足頂けるレストランとなれるよう改善に取り組んで参ります。

次回は是非お母様とご一緒にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 太町

【ふるさと旅行券応援プラン】☆豪華フランス料理ディナー&グラスワイン☆朝食付き☆

kysgさんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

kysgさん [40代/男性] 2014年10月09日 17:11:44

外・内観ともに歴史を十分に感じることができる建物で、維持管理もしっかりしていて予想通りの落ち着いた時間を過ごすことができて満足です。
一方、季節の変わり目で朝晩の寒暖差が激しいのこの時期は、空調の温度調整が対応しておらず室内で寒さを感じる時間帯があり、この点だけなんとか個別に対応できないかと感じました。
鉄板焼きの食事は、料理・サービスともに大々満足!
至福のひと時でした。
また訪れたいホテルの一つになりました。

2014年10月
蒲郡クラシックホテル 2014年10月25日 12:08:23

この度は、蒲郡クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご意見の空調につきましては、暖房への切り替えの難しい時期とはいえ、ご迷惑ご不便をおかけいたしました。暖房器具の貸し出しもございますがご案内不足で申し訳ございません。今後ともより一層の改善と努力を重ねてまいります。今後とも引き続きご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。
支配人

【断然お得!】9・10月限定販売!~選べる旬彩ディナー~2大特典付き!ポイント5倍&厳選グラスワイン
【蒲郡の街を眺めるスイートルーム】

投稿者さん 2014年01月01日 14:30:09

日本の古き良き時代にタイムスリップしたような、風情あるホテルでした。
外観の第一印象は「古いホテル」でしたが、玄関を入ってから少しずつその良さが伝わってきました。
 今回、予約するのが直前だった為、他の部屋が空いておらず、奮発してスイートルームに宿泊しましたが、やはり良い物は値段が高くなるのもうなずけました。
 2部屋に家族4名でチェックアウトの時間まで、ゆったりと過ごせました。
ただ欲を言えば、お風呂が小さかったのと、エキストラベッドが窮屈だった事です。
 それでも翌朝、東南角部屋から見えた朝日が昇る瞬間は、旅の素敵な思い出になりました。
 朝食は今回洋食を注文しましたが、セットメニューが運ばれてくるのかと思いきや、テーブルに着いた後、卵の調理方法を聞かれ、一つ一つサービスして頂き、私たち夫婦もリッチな時間が過ごせ、子供にもいい勉強になりました。
 次回は、人気があるという鉄板焼きやフレンチレストランにも訪れる楽しみができました。 ありがとうございました。

2013年12月
蒲郡クラシックホテル 2014年01月05日 18:07:26

蒲郡クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご意見は今後の参考にさせていただくとともに、朝食につきましてもより一層改善努力をして参ります。何卒今後ともご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。  支配人

【断然お得!】好評につき1月まで延長!~メインダイニングで堪能~選べる朝食&ポイント5倍プレゼント
【三河湾と竹島を一望するスイートルーム】

投稿者さん 2013年05月27日 20:29:10

メインダイニングで定期的に演奏されるらしい生演奏は不要ではないかと思いました。
ヴァイオリン1本にしては音が響きましたが、感動を呼ぶような温かい演奏ではないので、
雰囲気作りのためなら、端の方で控えめに弾いていただいた方が良かったかも。
対して、
ロビー等でかかっていたモーツァルトは程良い音量で、とてもよかったです。

是非また再訪したいと、友人とも話していました。

2013年05月
蒲郡クラシックホテル 2013年05月29日 22:45:28

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。当ホテルならではの雰囲気づくりを心掛けてはおりますが、お客様の声をもとに、より一層良くなる様検討していきます。貴重なご意見ありがとうございます。
フロント 井上 耕太

迷ったらこのプラン!スタンダードシンプルプラン《朝食付き》【春得】
【三河湾と竹島を一望するオーシャンビューツイン】

tetu0106さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

tetu0106さん [50代/男性] 2013年05月06日 12:07:38

GWの期間で満開のツツジの花と竹島を目の前にして素晴らしい眺めでした。
ホテルも歴史を感じさせる建物でとてもよかったです。
六角亭での夕食、ダイニングルームでの朝食も満足のいくものでした。

サービスについて言えば部屋のアメニティが男女逆の準備になっていました。
家族でしたので剃刀もそのまま使いましたが・・・

もう一点蒲郡駅からの送迎があると良いです。
電車で来る人は少ないのかも知れませんが・・・
マイクロバスでなくても乗用車・商用車でも良いと思います。

2013年04月
蒲郡クラシックホテル 2013年05月15日 08:17:30

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。アメニティの準備が逆になっていたのは申し訳ございませんでした。確認を行うよう努めてまいります。送迎に関しましては改善に向け検討致します。今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
フロント 井上 耕太

【春得】《当館人気》☆リブランドオープン1周年記念!感謝特別料金プラン《2食付き》
【蒲郡の自然を眺めるスイートルーム】

投稿者さん 2012年03月14日 15:12:27

朝食以外はすべて大満足でした。最安コースだったせいか、朝食では温かい飲み物と冷たい飲み物の「どちらか一方」しか選択できませんでした。両方出してくれてもコストは200円も変わらないのではないでしょうか?威厳あるホテルとはまるで対照的なこのセコさ、本当に残念でした。
その他はさすがは老舗ホテルだけあって、全てが完璧でした。永遠に残ってほしい、日本の宝物のようなホテルであると確信しました。部屋も清潔で、見晴らしもよく、従業員さんも明るく、そして気品に満ちていました。日本が世界に誇れる「世界一のホテル」に限りなく近いと思います。

室数限定 遅い到着でお得にステイ!レイトチェックイン割引
【山側ツインルーム】

投稿者さん 2009年12月30日 15:04:49

朝日が入る明るい角部屋、加湿器のサービスなど、いつもよくしていただき、今回も気持ちのよい旅行となりました。次回も利用予定なので、今後の要望として。①アメニティーが個別なので、私は使い勝手がよいのですが、年寄りには文字が小さすぎて。大ボトルで表示を大きくしてもらえると嬉しいです。②エアコン調節が分かりにくく、寝室の方が寒くて…。困りました。

★ファミリーに最適★最大4名利用可!1室一律30,000~40,000円で朝食付!
★ファミリーに最適★山側スイートルーム

2009年12月
【★ファミリーに最適★山側スイートルーム】

投稿者さん 2023年07月04日 17:26:26

高校時代の友人4人と2部屋に宿泊しました。
以前より宿泊したかったホテルでした。
歴史あるホテルで素敵で食事も美味しく大満足でしたが、ただ一つ残念に思うことがありました。
部屋に置いてある飲み物が、お茶のテイーバックが1人に一つだけでした。
部屋での飲み物が欲しかったので、もう少しあるといいと思います。
それだけが残念でした。

蒲郡クラシックホテル 2023年07月07日 08:55:57

この度は蒲郡クラシックホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。施設やレストランの食事に対して過分なるご評価誠にありがとうございます。お部屋のアメニティに関して残念な点がございました事に関しまして今後お客様の声を参考に出来る限りご希望に沿えるよう検討してゆく所存でございます。この度は誠にありがとうございました。

【山側【ツインルーム】】

限りなく透明に近いブルー1589さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

限りなく透明に近いブルー1589さん [30代/女性] 2023年04月04日 12:56:26

春先に行くのをおすすめします。
窓を開けたら満開の桜!

立地は蒲郡と少し遠いです。

蒲郡クラシックホテル 2023年04月07日 07:59:45

この度は蒲郡クラシックホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

窓外の満開の桜を楽しまれたご様子大変うれしく思います。

3月~4月初旬時期の本館裏手の桜は、4月中旬~下旬の表側のつつじとならんで大変ご満足いただける眺めと自負しております。

立地は少し遠いのでご足労おかけいたしますがその分お客様に少しでも満足して頂けるようスタッフ一同努めてまいりますので今後共よろしくお願いいたします。

それではまたのご来館心よりお待ちしております。

【クラシック・スタンダード】☆朝食付きプラン☆

投稿者さん 2022年12月05日 11:24:38

スタッフの方も皆様とても丁寧で格式あるホテルの雰囲気を醸していました。コースディナーもどれもとても美味しくいただきました。
ただルームサービスやラウンジが終わる時間も早いので、遅い時間に小腹がすいてもなにもありません。売店もお菓子や軽食などは置いていないですしコンビニも10分以上歩かないといけないので、夕食を早い時間にする時はなにか持っていく方がいいかもしれません。

蒲郡クラシックホテル 2022年12月13日 07:11:42

スタッフ、レストランに対し過分なお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

ラウンジ、ルームサービスの営業時間に関してでございますが、ラウンジに関しては3年前にコロナ対策の時短営業になりまして現時点では未だ午後6時までの営業とさせていただいております。又、ルームサービスに関してましてはレストランのスタッフが調理している関係上レストランのラストオーダーと同様となっておりますので何卒ご理解の程お願い申し上げます。

それではまたのご利用心からお待ちしております。